![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
| Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем |
|
68 | 46.26% |
| Вера без дел мертва |
|
79 | 53.74% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
C этой же точки зрения, земля была плоской..., а потом стала центром вселенной... Рекомендую Вам, господа, ознакомится для начал с предметом обсуждения, а потом уж обсуждать
Также именем Бога было уничтожено очень много народа.... Что за детский сад? Вы хоть что нибудь читали кроме библии (да и ту наверное местами..) Вы хоть понимаете о чём речь-то? Ознакомьтесь для начала хотя бы с терминами оккультизма... Потом скажите что именно там сатанинского, конкретно... А то несёте ... Неприлично встревать в разговор, сути которого Вы не понимаете.. А то все горазды судить.. Если хотите это делать, ознакомьтесь хотя бы с тем что такое оккультизм, и чем он занимается... Добавлено через 46 минут ![]() Вот цитата из книги А.Бейли "Лучи и посвящения". Что тут не так?
Не учите меня жить.., лучше помогите материально.. Последний раз редактировалось strannicmd; 23.07.2007 в 13:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Лучшие цены на бытовую технику: Delonghi DEO 735 NB ROBERTA - у нас! | Лучшие цены на бытовую технику: встраиваемая вытяжка gorenje th60e8sgb - у нас! | корзина фруктов в подарок в краснодаре | корзина для мойки деталей | вентилятор svkr 560 400 4d |
|
|
|
|
Ниразу не встречал в Библии, что земля плоская! Вы сами то знакомы с предметом обсуждения?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.07.2006
|
Уважаемый strannicmd, Ваши убеждения и принципы священны и неприкасаемы, пока Вы исповедуете их для себя. Как только Вы предлагаете их другим, они начинают отдельную от Вас жизнь. Их можно обсуждать и даже бороться с ними, если они могут нанести вред незрелому уму, а еще опаснее незащищенной доверчивой душе. Вы приводите цитату Вашего авторитета: "Книги, которые я написал..могут и не быть точными, истинными и полезными" Вспомним Н.В.Гоголя - "Выбранные места из переписки с друзьями" - "О том, что такое слово": "Обращаться с словом нужно честно. Оно есть высший подарок Бога человеку. Беда произносить его писателю в те поры, когда он находится под влиянием страстных увлечений..тогда с самым чистейшим желанием добра можно произвести зло" А это зло будет виной Вашей. По исповедуемому Вами закону воздаяния это обернется против Вас. Прошу Вас быть осторожнее в своих словах. С уважением. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
скажу лишь одно бог един, у меня возникла такая логичная мысль о том что бог един и он наказывает людей по ихней же халатности, достойным людям даёт удачу и счастье в жизни но и эти же достойные не уверены в том что они всё правильно делают в этой жизни, вообщем мы грешны и бог нас прощает и наказывает.
|
|
|
|
|
|
|
Разве это относится только ко мне? Разве к Вам, уважаемый LYV, это не относится? Да и не только к Вам.. Скажите пожалуйста, если какой нибудь фанатик (это всего лишь пример...), прочитав какую нибудь цитату из Библии, но которую привели тут Вы, и наделает глупостей, по глупости своей, насколько в этом будете виноваты Вы в этом? Сложный вопрос, не так ли... Это одно. Второе, Вы когда нибудь, любопытства ради..., читали какой нибудь оккультный труд? Не уверен, честно говоря... Я говорю это не для того что-б как-то оскорбить Вас, а пытаюсь объяснить свою мысль (судя по вашим постам, Вы мне кажетесь человеком уравновешенным, и не склонным к поспешным рассуждениям...). Так вот, это очень сложные книги, и какой нибудь дурак их просто не будет читать, а тем более изучать... . А раз так то как он может следовать этим книгам? Это точные книги... Не осуждаете же вы на самом деле Лейбница, или Ферми, за то что Американцы сбросили атомную бомбу... Что-б не быть голословным, предлагаю Вам скачать какую нибудь из книг предложенных мной чисто для того что-б посмотреть о чём они..., и не осуждали друг друга без на то оснований.. По моему это будет справедливо.. Если я читал "Ваши", книги, то почему бы Вам не поступить аналогично, ну хотя бы для того что-б проверить, не вру ли я... Что скажете?Добавлено через 8 минут
Как Вы думаете, мудрый pvm1, на основании чего церковные чиновники сжигали и калечили так называемых ведьм, или просто астрономов..? Да и других представителей науки? Ведь главной книгой у них была библия.. (кроме "Молота Ведьм", конечно... )
Не учите меня жить.., лучше помогите материально.. Последний раз редактировалось strannicmd; 23.07.2007 в 16:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если бы Вы, просвещённый strannicmd слышали бы не только себя, то услышали бы, что я говорил о том, что есть вера от Бога и религия от дьявола (не зависимо какая, в т.ч. и христианская). И если к власти приходят люди религиозные, начинаются репрессии на религиозной почве. И те кого Вы называете церковными чиновниками, скорее всего, в своём большинстве не читали Библию.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Разве репресиями занималась власть? Разве власть определяла
Нет, этим занималась церковь. И потом кому определять
Опять же церкви? Или что Вы предлагаете? Конкретно. Как Вам это видится? Как и кто будет решать
И по каким критериям...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если власть принадлежала церкви, то это и была власть. Вы считаете, что в церкви есть только верующие люди? Если бы так было! К сожалению подавляющее большинство - это религиозные люди.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Об этом я и говорю... Большинству не интересно те вопросы которые тут поднимаются.. Для них церковь это клуб по интересам.. Им там хорошо, за них всё решают, говорят как правильно... Мои слова не к ним обращаются, а к тем кто хочет увидеть этот путь, кто ищет его (как и я). А это сложно..
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Почему Вам так не нравиться прекрасное слово «Люцифер»? Если кто-то приписывает ему зло, то зачем нам повторять чиито заблуждения, ведь само слово означает: Носитель Света! Госпожа Блаватская такой и есть – несущей Свет Знания людям. Хотя могу понять, ведь от стереотипов очень трудно избавляться даже если заблуждение очевидно.![]() Ах да. Вот еще данные из окультного словаря: Люцифер (лат.) – планета Венера. Яркая «Утренняя Звезда». До Мильтона имя Люцифер никогда не было именем Дьявола. Скорее наоборот, поскольку христианский Спаситель в «Откровении» 22:16 говорит о себе – «Я… звезда светлая и утренняя», или Люцифер. А в четвертом веке была даже христианская секта, называвшаяся «Люциферианцы». Поэтому, как видете, нет никаких остований связывать это слово с чем-то злым. Последний раз редактировалось Пако; 23.07.2007 в 21:32.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.07.2006
|
Уважаемый strannicmd, я пришел к вере сложным путем. По первому образованию - я физик-ядерщик. Поскольку, как Вы наверное знаете, нет теории атомного ядра, мне пришлось в своей кандидатской сначала провести эксперимент, набрать статистику и лишь затем применять и модифицировать модели. Это научило серьезно относиться к фактам и явлениям. Было много встреч с людьми пришедшими в Церковь из теософии, от Рерихов и Блаватской. Последователей "восточных" напрвлений. Сам знакомился с разной литературой. Поскольку для того, чтобы узнать свойства цианида, не обязательно его употреблять, на этом остановился. Христианство - религия Откровения. Я получил слишком много свидетельств, чтобы отказаться от веры. Дай Вам Господь опыт личной Встречи . |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы знаете, ув. LYV, есть такой анекдот: Один спрашивает другого: _ Слушай тебе нравится произведения Баха? _Нет. _А почему? Ты слушал что нибудь из Баха?! _Конечно, мне сосед вчера насвистел.., ужас как не понравилось... ![]() Когда Вы занимались физикой, то Вы проводили опыты сами, хотя теорий на счёт ядра хватало, не так ли...? Вы решили сами ознакомится с вопросом.. Полагаю что этот опыт годится для всех случаях жизни. Если Вы хотите что либо понять, то нужно самому в этом разбиратся.
Откровение не приходин на "ровном" месте, Вам ли не знать этого...?! Откровение есть результат долгих и мучительных поисков.., не так ли, ув. LYV.
А кто Вас заставляет от неё отказыватся? Не думаю что Ваша вера на столько слаба, что "расыпется" от ознакомления с чемто ещё... Но настаивать я не могу и ни к чему.. Ваше право поступать согласно Вашим убеждениям. И предлагал я Вам ознакомится с моим пониманием не для того что-б поколебать Вашу Веру..., а для взаимопонимания....
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
К примеру: «Мы отрицаем теории о творении, Боге, душе, и о дальнейшей жизни индивидуальности после смерти в их христианском смысле» (Блаватская Е. П. Скрижали кармы. М., 1995, с. 495 А писания господ Блаватских,Ледбитеров,Бейли и т.п. мне знакомы не понаслышке. И Библию читаю ежедневно не первый год.
Прикрываясь именем Бога люди творят деяния Богом же запрещенные. Что из этого? Вот именно детский сад с вашей стороны подобные высказывания. Павка , люцифер в переводе означает светоносный(денница по славянски).Из Библии " Исаия 14 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; " Никто не назовет свое детище именем злейшего врага. А ведь издаваемый тобою журнал - твое детище. Также как и брякнувшийся на землю бывший светлый ангел а ныне сатана - лютейший враг. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
А по-моему сжигали всех ученых потому, что они могли своими знаниями нанести сокрушительный удар по "божественному" мироустройству и происхождению, они смели сомневаться в том, в чем сомневаться было для большинства страшно подумать. Так вот, основания для сжигания - угроза всей религии, а не только разнопонимание устройства Земли... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Неправильно понимаете. strannicmd говорил о чиновниках. Есть чиновники и есть волки в овечьей шкуре ,есть и пастыри. Как говорил Христос пастырь добрый душу свою полагает за пасомых а наемник бежит от волка. Ну а волк само собой пожирает. Так вот пастырь, для которого заблудший хоть и грешный а его чадо, будет молиться о нем и вразумлять его. Ну а для чиновника он винтик в машине. Для волка жратва. Можно и на виселицу и на костер. Туда ему и дорога. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |