Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Что для вас вера?
Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем 68 46.26%
Вера без дел мертва 79 53.74%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.07.2007, 12:22   #706
strannicmd
Пользователь

По умолчанию Ответ: Вера и верования. Добро и зло.

Цитата:
Сообщение от Vladimir_St Посмотреть сообщение
С христианской точки зрения теософия является сатанинским учением.

C этой же точки зрения, земля была плоской..., а потом стала центром вселенной... Рекомендую Вам, господа, ознакомится для начал с предметом обсуждения, а потом уж обсуждать
Цитата:
Показательно, что трудами госпожи Блаватской издавался журнальчик с названием Люцифер

Также именем Бога было уничтожено очень много народа.... Что за детский сад? Вы хоть что нибудь читали кроме библии (да и ту наверное местами..) Вы хоть понимаете о чём речь-то? Ознакомьтесь для начала хотя бы с терминами оккультизма... Потом скажите что именно там сатанинского, конкретно... А то несёте ... Неприлично встревать в разговор, сути которого Вы не понимаете.. А то все горазды судить.. Если хотите это делать, ознакомьтесь хотя бы с тем что такое оккультизм, и чем он занимается...

Добавлено через 46 минут

Вот цитата из книги А.Бейли "Лучи и посвящения". Что тут не так?

Последний раз редактировалось strannicmd; 23.07.2007 в 13:08.. Причина: Добавлено сообщение
strannicmd вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: стол туристический раскладной - Переходи на сайт!Мебельный магазин: поворотная прихожая - Переходи на сайт!Лучшие цены на бытовую технику: встраиваемая посудомоечная машина electrolux eeg68520w - у нас!кольцо с бриллиантом настоящимМебельный магазин: кроватку детскую купить - Переходи на сайт!

Старый 23.07.2007, 14:01   #707
pvm1
Новичок

Цитата:
Сообщение от strannicmd Посмотреть сообщение
C этой же точки зрения, земля была плоской..., а потом стала центром вселенной... Рекомендую Вам, господа, ознакомится для начал с предметом обсуждения, а потом уж обсуждать...

Ниразу не встречал в Библии, что земля плоская! Вы сами то знакомы с предметом обсуждения?

Вверх
Старый 23.07.2007, 14:53   #708
LYV
Постоялец

Цитата:
Вот цитата из книги А.Бейли "Лучи и посвящения". Что тут не так?

Уважаемый strannicmd, Ваши убеждения и принципы священны и неприкасаемы, пока Вы исповедуете их для себя.
Как только Вы предлагаете их другим, они начинают отдельную от Вас жизнь. Их можно обсуждать и даже бороться с ними, если они могут нанести вред незрелому уму, а еще опаснее незащищенной доверчивой душе. Вы приводите цитату Вашего авторитета:
"Книги, которые я написал..могут и не быть точными, истинными и полезными"

Вспомним Н.В.Гоголя - "Выбранные места из переписки с друзьями" - "О том, что такое слово":
"Обращаться с словом нужно честно. Оно есть высший подарок Бога человеку. Беда произносить его писателю в те поры, когда он находится под влиянием страстных увлечений..тогда с самым чистейшим желанием добра можно произвести зло"
А это зло будет виной Вашей. По исповедуемому Вами закону воздаяния
это обернется против Вас.
Прошу Вас быть осторожнее в своих словах.
С уважением.
LYV вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.07.2007, 15:03   #709
iacovlev
Неактивный пользователь

скажу лишь одно бог един, у меня возникла такая логичная мысль о том что бог един и он наказывает людей по ихней же халатности, достойным людям даёт удачу и счастье в жизни но и эти же достойные не уверены в том что они всё правильно делают в этой жизни, вообщем мы грешны и бог нас прощает и наказывает.
iacovlev вне форума

Вверх
Старый 23.07.2007, 16:50   #710
strannicmd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от LYV Посмотреть сообщение
Ваши убеждения и принципы священны и неприкасаемы, пока Вы исповедуете их для себя.
Как только Вы предлагаете их другим, они начинают отдельную от Вас жизнь. Их можно обсуждать и даже бороться с ними, если они могут нанести вред незрелому уму, а еще опаснее незащищенной доверчивой душе.

Разве это относится только ко мне? Разве к Вам, уважаемый LYV, это не относится? Да и не только к Вам.. Скажите пожалуйста, если какой нибудь фанатик (это всего лишь пример...), прочитав какую нибудь цитату из Библии, но которую привели тут Вы, и наделает глупостей, по глупости своей, насколько в этом будете виноваты Вы в этом? Сложный вопрос, не так ли... Это одно. Второе, Вы когда нибудь, любопытства ради..., читали какой нибудь оккультный труд? Не уверен, честно говоря... Я говорю это не для того что-б как-то оскорбить Вас, а пытаюсь объяснить свою мысль (судя по вашим постам, Вы мне кажетесь человеком уравновешенным, и не склонным к поспешным рассуждениям...). Так вот, это очень сложные книги, и какой нибудь дурак их просто не будет читать, а тем более изучать... . А раз так то как он может следовать этим книгам? Это точные книги... Не осуждаете же вы на самом деле Лейбница, или Ферми, за то что Американцы сбросили атомную бомбу... Что-б не быть голословным, предлагаю Вам скачать какую нибудь из книг предложенных мной чисто для того что-б посмотреть о чём они..., и не осуждали друг друга без на то оснований.. По моему это будет справедливо.. Если я читал "Ваши", книги, то почему бы Вам не поступить аналогично, ну хотя бы для того что-б проверить, не вру ли я... Что скажете?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от pvm1 Посмотреть сообщение
Ниразу не встречал в Библии, что земля плоская!

Как Вы думаете, мудрый pvm1, на основании чего церковные чиновники сжигали и калечили так называемых ведьм, или просто астрономов..? Да и других представителей науки? Ведь главной книгой у них была библия.. (кроме "Молота Ведьм", конечно...)

Последний раз редактировалось strannicmd; 23.07.2007 в 16:58.. Причина: Добавлено сообщение
strannicmd вне форума

Вверх
Старый 23.07.2007, 17:34   #711
pvm1
Новичок

Цитата:
...
Как Вы думаете, мудрый pvm1, на основании чего церковные чиновники сжигали и калечили так называемых ведьм, или просто астрономов..? Да и других представителей науки? Ведь главной книгой у них была библия.. (кроме "Молота Ведьм", конечно...)

Если бы Вы, просвещённый strannicmd слышали бы не только себя, то услышали бы, что я говорил о том, что есть вера от Бога и религия от дьявола (не зависимо какая, в т.ч. и христианская). И если к власти приходят люди религиозные, начинаются репрессии на религиозной почве. И те кого Вы называете церковными чиновниками, скорее всего, в своём большинстве не читали Библию.

Вверх
Старый 23.07.2007, 17:48   #712
strannicmd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pvm1 Посмотреть сообщение
И если к власти приходят люди религиозные, начинаются репрессии на религиозной почве.

Разве репресиями занималась власть? Разве власть определяла
Цитата:
что есть вера от Бога и религия от дьявола ?

Нет, этим занималась церковь. И потом кому определять
Цитата:
что есть вера от Бога и религия от дьявола ?

Опять же церкви? Или что Вы предлагаете? Конкретно. Как Вам это видится? Как и кто будет решать
Цитата:
что есть вера от Бога и религия от дьявола

И по каким критериям...

Вверх
Старый 23.07.2007, 17:57   #713
pvm1
Новичок

Цитата:
Разве репресиями занималась власть? Разве власть определяла Нет, этим занималась церковь. И потом кому определять Опять же церкви? Или что Вы предлагаете? Конкретно. Как Вам это видится? Как и кто будет решать И по каким критериям...

Если власть принадлежала церкви, то это и была власть. Вы считаете, что в церкви есть только верующие люди? Если бы так было! К сожалению подавляющее большинство - это религиозные люди.

Вверх
Старый 23.07.2007, 18:05   #714
strannicmd
Пользователь

Цитата:
К сожалению подавляющее большинство - это религиозные люди.

Об этом я и говорю... Большинству не интересно те вопросы которые тут поднимаются.. Для них церковь это клуб по интересам.. Им там хорошо, за них всё решают, говорят как правильно... Мои слова не к ним обращаются, а к тем кто хочет увидеть этот путь, кто ищет его (как и я). А это сложно..

Вверх
Старый 23.07.2007, 19:46   #715
Пако
Ветеран

Цитата:
С христианской точки зрения теософия является сатанинским учением. Показательно, что трудами госпожи Блаватской издавался журнальчик с названием Люцифер. Куда уж больше для сатанизма для интеллигентов.

Почему Вам так не нравиться прекрасное слово «Люцифер»? Если кто-то приписывает ему зло, то зачем нам повторять чиито заблуждения, ведь само слово означает: Носитель Света! Госпожа Блаватская такой и есть – несущей Свет Знания людям. Хотя могу понять, ведь от стереотипов очень трудно избавляться даже если заблуждение очевидно.

Ах да. Вот еще данные из окультного словаря:

Люцифер (лат.) – планета Венера. Яркая «Утренняя Звезда». До Мильтона имя Люцифер никогда не было именем Дьявола. Скорее наоборот, поскольку христианский Спаситель в «Откровении» 22:16 говорит о себе – «Я… звезда светлая и утренняя», или Люцифер. А в четвертом веке была даже христианская секта, называвшаяся «Люциферианцы».

Поэтому, как видете, нет никаких остований связывать это слово с чем-то злым.

Последний раз редактировалось Пако; 23.07.2007 в 21:32..
Пако вне форума

Вверх
Старый 23.07.2007, 21:42   #716
LYV
Постоялец

Цитата:
. Вы когда нибудь, любопытства ради..., читали какой нибудь оккультный труд?

Уважаемый strannicmd, я пришел к вере сложным путем.
По первому образованию - я физик-ядерщик.
Поскольку, как Вы наверное знаете, нет теории атомного ядра, мне пришлось в своей кандидатской сначала провести эксперимент, набрать статистику и лишь затем применять и модифицировать модели.
Это научило серьезно относиться к фактам и явлениям.
Было много встреч с людьми пришедшими в Церковь из теософии,
от Рерихов и Блаватской. Последователей "восточных" напрвлений.
Сам знакомился с разной литературой.
Поскольку для того, чтобы узнать свойства цианида, не обязательно его употреблять, на этом остановился.
Христианство - религия Откровения.
Я получил слишком много свидетельств, чтобы отказаться от веры.
Дай Вам Господь опыт личной Встречи .
LYV вне форума

Вверх
Старый 24.07.2007, 08:40   #717
strannicmd
Пользователь

Цитата:
Поскольку для того, чтобы узнать свойства цианида, не обязательно его употреблять, на этом остановился.

Вы знаете, ув. LYV, есть такой анекдот: Один спрашивает другого:
_ Слушай тебе нравится произведения Баха?
_Нет.
_А почему? Ты слушал что нибудь из Баха?!
_Конечно, мне сосед вчера насвистел.., ужас как не понравилось...
Когда Вы занимались физикой, то Вы проводили опыты сами, хотя теорий на счёт ядра хватало, не так ли...? Вы решили сами ознакомится с вопросом.. Полагаю что этот опыт годится для всех случаях жизни. Если Вы хотите что либо понять, то нужно самому в этом разбиратся.
Цитата:
Христианство - религия Откровения.

Откровение не приходин на "ровном" месте, Вам ли не знать этого...?! Откровение есть результат долгих и мучительных поисков.., не так ли, ув. LYV.
Цитата:
Я получил слишком много свидетельств, чтобы отказаться от веры.

А кто Вас заставляет от неё отказыватся? Не думаю что Ваша вера на столько слаба, что "расыпется" от ознакомления с чемто ещё...
Но настаивать я не могу и ни к чему.. Ваше право поступать согласно Вашим убеждениям. И предлагал я Вам ознакомится с моим пониманием не для того что-б поколебать Вашу Веру..., а для взаимопонимания....

Вверх
Старый 24.07.2007, 09:16   #718
Vladimir_St
Неактивный пользователь

Цитата:
что именно там сатанинского, конкретно...
Вы хоть что нибудь читали кроме библии (да и ту наверное местами..)

К примеру:
«Мы отрицаем теории о творении, Боге, душе, и о дальнейшей жизни индивидуальности после смерти в их христианском смысле» (Блаватская Е. П. Скрижали кармы. М., 1995, с. 495
А писания господ Блаватских,Ледбитеров,Бейли и т.п. мне знакомы не понаслышке. И Библию читаю ежедневно не первый год.
Цитата:
Также именем Бога было уничтожено очень много народа....
Что за детский сад?

Прикрываясь именем Бога люди творят деяния Богом же запрещенные. Что из этого? Вот именно детский сад с вашей стороны подобные высказывания.

Павка , люцифер в переводе означает светоносный(денница по славянски).Из Библии
" Исаия 14
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; "

Никто не назовет свое детище именем злейшего врага. А ведь издаваемый тобою журнал - твое детище. Также как и брякнувшийся на землю бывший светлый ангел а ныне сатана - лютейший враг.
Vladimir_St вне форума

Вверх
Старый 24.07.2007, 09:37   #719
Базилевс
Неактивный пользователь

Цитата:
Как Вы думаете .... на основании чего церковные чиновники сжигали и калечили так называемых ведьм, или просто астрономов..? Да и других представителей науки?

А по-моему сжигали всех ученых потому, что они могли своими знаниями нанести сокрушительный удар по "божественному" мироустройству и происхождению, они смели сомневаться в том, в чем сомневаться было для большинства страшно подумать. Так вот, основания для сжигания - угроза всей религии, а не только разнопонимание устройства Земли...
Базилевс вне форума

Вверх
Старый 24.07.2007, 10:16   #720
Vladimir_St
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Базилевс Посмотреть сообщение
основания для сжигания - угроза всей религии

Неправильно понимаете. strannicmd говорил о чиновниках. Есть чиновники и есть волки в овечьей шкуре ,есть и пастыри. Как говорил Христос пастырь добрый душу свою полагает за пасомых а наемник бежит от волка. Ну а волк само собой пожирает. Так вот пастырь, для которого заблудший хоть и грешный а его чадо, будет молиться о нем и вразумлять его. Ну а для чиновника он винтик в машине. Для волка жратва. Можно и на виселицу и на костер. Туда ему и дорога.
Vladimir_St вне форума

Вверх
Закрытая тема