![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
начались мелкие неприятности с виндой, решил по обыкновению прогнать sfc_/scannow, ничего не получается - постоянно требует вставить диск с дистрибутивом. Пробую с диска включить обновление системы - пишет: отсутствует файл asaqxqga.sys. Чего делать, подскажите, кто знает?
Я несколько дней назад эту тему открывал, но ее почему-то удалили без объяснений! |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: кресло стул для гостиной - Переходи на сайт! | Лучшие цены на бытовую технику: bort kex-3500 - у нас! | Лучшие цены на бытовую технику: стиральная машина купить в спб уценка - у нас! | паром на валаам из спб | ned kon 200, |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
У меня тоже нет такого файла в системе. Советую воспользоваться антивирусом. Например бесплатной утилитой http://www.drweb.ru/download/1028/
А для сохранения работоспособности системы - посмотрите в сторону NortonGhost или AcronisTrueImage. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Дело в том, что я пользуюсь именно акронисом, но, с недавнего времени у меня отказывается работать команда sfc_/scannow. Неужели винду переустановлять? Откат системы вроде бы глюки устранил, но команда sfc_/scannow все равно не работает. Для чистки компа пользуюсь Ashampoo Winoptimizer, может он поудалял нужные файлы?
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
У меня вопрос: зачем вам функция восстановления системы, если есть Acronis или NortonGhost и вы пользуетесь одной из них?
И что значит не работает? Запускайте её через консоль (Пуск-Выполнить - команда cmd) и читайте что пишет программа по поводу запуска "sfc /scannow". Может есть тому вполне объяснимая причина, по которой она отказывается запускаться. И хороший совет: бросьте вы все эти оптимизаторы. На современной шустрой машине при наличии нормального антивируса - винда сама в состоянии о себе позаботиться. Если вы - любитель постоянно устанавливать что-то или на вашей домашней машине много пользователей, достаточно просто пользоваться тем же Acronis время от времени. И не нужы никакие чистилки реестра или убивалки старых файлов. Просто не вешайте лишнего на машину. У меня Windows XP SP2 работает без переустановки - уже пару лет. Последний раз редактировалось Kucher2; 07.10.2007 в 18:05.. |
|
|
|
|
|
|
|
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Setup] "SourcePath"="C:\\" "ServicePackSourcePath"="C:\\" На диск C: в этом примере копируем копируем папку i386 (WinXP_SP2) Далее: Выполнить:SFC /SCANNOW Драйвер под видеокарту иногда приходиться переставлять. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |