Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Что для вас вера?
Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем 68 46.26%
Вера без дел мертва 79 53.74%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.09.2007, 18:43   #871
живой
Banned

По умолчанию Ответ: Вера и верования. Добро и зло.

Потерят страх - ето алегория потери рассудка ни что иное как
- или юродство Богом данное - благодатное - не погрешимое,
- или конкретная паталогия(медецинская - фармокологическая),
- или одибинелость бесовская.

все ети категории абсолютно различны

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Обратите внимание, что именно это слово/имя

слово - ето ни что иное как звуковоы знак да и толко, а смысл святости заклушется в твердоы попытке указат на стремление не говорит ни чего без конкретного смысла, и сам Иисус конкретно указал на ето.
Пустословие - ето распространеная форма безсмысленого порабосчения лжи, и не желание отдават полныы отчет за свои деыствия.

И не болсяя разница имя ли Бога произносится по пусту, или словоблудие красуется на показ в смешивании и спекуляции Филосовскоы и научноы терминологией, чему буддизм явлуается четким примером. Вообсчем смысл - загрузит систему таким количеством лишнего софта, чоб само железо зависло не подетски.

Последний раз редактировалось живой; 17.09.2007 в 18:54.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: компьютерный стол угловой фото - Переходи на сайт!Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: купить сироп для кофе недорого - Агробарподарок женщине для цветовчастотник 1x220 3x380 400гц danfosклоп 2 60 но 100х150 mb 220 bfl k

Старый 18.09.2007, 09:27   #872
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Обратите внимание, что именно это слово/имя, а не какое-либо другое (Саваоф, Всемогущий, Господь и т.д.) считалось и считается "слишком священным для произношения" у еврейского народа, что говорит о его (имени) исключительности.

Имя всегда связывалось в каким-то действием и с наступлением другого действия имя могло меняться. Так, например, Иегова и Саваоф, Логос, Михаил и Иисус, Аврам и Авраам, Сара и Сарра и др.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
слово - ето ни что иное как звуковоы знак да и толко, а смысл святости заклушется в твердоы попытке указат на стремление не говорит ни чего без конкретного смысла, и сам Иисус конкретно указал на ето.

Сам Иисус указывал на то, что имя его отца является священным. В своей молитве-примере своим ученикам он говорил:"...Пусть святится имя твое,...".
А то, что написал ЖИВОЙ, показывали по телевизору - один чудак назвал свою дочь сжт20060512 и пытался это имя зарегистрировать. Добрый папа. Он объяснил, что для него имя дочери - пустой звук, не больше серийного номера машины.

Последний раз редактировалось deddede2; 18.09.2007 в 10:23.. Причина: Добавлено сообщение
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 18.09.2007, 11:28   #873
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Но вообще то, хотел написать, что у людей всегда существовал страх обидеть любимого человека. И чем более сильней была любовь, тем сильней был страх перед этим человеком.

Ну какой же это страх? Нежелание обидеть близкого человека никогда не может возникать по причине страха, но по причине любви и дружбы. И ненужно путать страх с осторожностью и бережностью.

Цитата:
Потерят страх - ето алегория потери рассудка ни что иное как
- или юродство Богом данное - благодатное - не погрешимое,
- или конкретная паталогия(медецинская - фармокологическая),
- или одибинелость бесовская.

Зачем искать крайности? Отсутствие страха называется бесстрашием, а отсутствие самосохранения – психическим отклонением. Так и чрезмерный страх может быть вызван паранойей.

Цитата:
слово - ето ни что иное как звуковоы знак да и толко

Так да не совсем так. Действительно слово это звуковая вибрация, но эксперименты доказывают, что эти вибрации имеют совершенно конкретные и разные воздействия, как благостные, так и разрушительные. Любое слово должно быть сознательным, а не рефлекторным иначе речь превратиться, как Вы сказали, в словоблудие. Еще огромную силу воздействия имеют ассоциации, возникающие при произношении конкретных слов. Например, одну и ту же мысль можно выразить по-разному. В одном случае она или будет вызывать отвращение или равнодушие; в другом случае манить, если использовать словосочетания, которые создают яркие впечатления.
Пако вне форума

Вверх
Старый 18.09.2007, 11:46   #874
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Ну какой же это страх? Нежелание обидеть близкого человека никогда не может возникать по причине страха, но по причине любви и дружбы. И ненужно путать страх с осторожностью и бережностью.

Вот это и есть тот самый страх, о котором говорит Библия и который является началом мудрости. Он возникает по причине любви и дружбы. Страх обидеть дорогую вам личность, а не страх перед этой личностью. Просто другой оттенок этого слова. "Боюсь огорчить тебя, боюсь тебя разочаровать, боюсь оказаться недостойным твоего доверия" - обычные выражения для русского языка, не так ли?

Последний раз редактировалось Энинг; 18.09.2007 в 11:49..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 18.09.2007, 18:42   #875
живой
Banned

Цитата:
Так да не совсем так. Действительно слово это звуковая вибрация, но эксперименты доказывают, что эти вибрации имеют совершенно конкретные и разные воздействия, как благостные, так и разрушительные.

какието связи в ВНД разрушаутся, какието создаутся при услушании слова, если вы ето имели в виду.

Дух животворит плоть же не приносит ни какоы ползы. Имя Яхве, почти на всех языках произносится по разному. если даже звук изменяется, тем более будет менятся смысл.

Если кто даже звук(нечто простое, физическое) не в состоянии толком воспроизвести, и передат, тем более не могут то что требует более старателного труда для передачи, вот и получаутся талие как ДЖИЗУС КРАЙСТ,

Я то говорил о том что звук ето материалныы способ передачи инфо, и о того что думат о меде, то сласче не станет, а мысли о мясе не уталят голод.

так и звук потеряв обективныы смысл, даже частично, потом скорее всего будет терят етот смысл все болше.

а святость и заклушается в пребывании в истене и не возможности потери смысла ни в одном спсобе выражения, толи звуковом, толи в деыственном.

все кто уходят от пребывания в постояном смысле истины - теряут смысл и погибаут как Адам.

Ну а меня как всегда извратили и перекрутили типа:
Цитата:
А то, что написал ЖИВОЙ, показывали по телевизору - один чудак назвал свою дочь сжт20060512 и пытался это имя зарегистрировать. Добрый папа. Он объяснил, что для него имя дочери - пустой звук, не больше серийного номера машины.

Цитата:
В одном случае она или будет вызывать отвращение или равнодушие; в другом случае манить, если использовать словосочетания, которые создают яркие впечатления.

ето уловки рефлексов - ето животное - рефлексия жмите сюда
Цитата:
рефлексия - основана на "мясе" - плоти, а не на душе,

правелныы человек не будет принимат за основу граматику языка , но содержание. по етому я спокоыно реагируу и на ДЖИЗУС КРАЙСТ,
и ухо мне ето режет но не обрезает, но по возможносте изменил бы конешно, но невозможно, приемлемо хот и дико, но что поделать.
на войне как на войне. привыкнут нелзя , убежат не возможно, осуждать глупо, анализироват необходимо. а иначе смерть.

Последний раз редактировалось живой; 18.09.2007 в 19:01..
живой вне форума

Вверх
Старый 19.09.2007, 09:14   #876
deddede2
Постоялец

Цитата:
если даже звук изменяется, тем более будет менятся смысл.

Слово "отец" на разных языках произносится по разному (а также множество других слов слов), но смысл, как бы люди не произносили это слово:"отец", "падре", "ойтец", "ота"... смысл этого слова не меняется.
Живой, а на вашем родном языке как будет слово "отец"?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну а меня как всегда извратили и перекрутили типа:
Цитата:

Извините, если что. Так поняли

Последний раз редактировалось deddede2; 19.09.2007 в 09:16.. Причина: Добавлено сообщение
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 19.09.2007, 15:19   #877
живой
Banned

Цитата:
Слово "отец" на разных языках произносится по разному (а также множество других слов слов), но смысл, как бы люди не произносили это слово:"отец", "падре", "ойтец", "ота"... смысл этого слова не меняется.

смысл не меняется толко для одного человека, не в зависимости от языка, а вот 2 человека даже говоря на толко на 1м обсчем языке, могут вкладыват разный смысл даже в слово ОТЕЦ.

Так что я вам и здес не дам нас запутать.

и есче от личного опыта человека возможно будет менятся и понимания одного и тогоже слова произносясчегося на разных языках.(не уверен чт все меня пымут, но надеус что да). ето называется предметные асоциации, ето не духовное а животное качество человека. например сказав ьХЛИБ" - возникает асоциация с черным украинским или батон, а при слове бреад - уже такое не возникнет у человека пожившиго в другом месте, конешно разница не значителна, но ето толко начало.

Цитата:
Извините, если что. Так поняли

если что что? а тепер я так понимау ето значит вы согласны указаным?
живой вне форума

Вверх
Старый 19.09.2007, 16:06   #878
deddede2
Постоялец

Цитата:
смысл не меняется толко для одного человека, не в зависимости от языка, а вот 2 человека даже говоря на толко на 1м обсчем языке, могут вкладыват разный смысл даже в слово ОТЕЦ.

Так что я вам и здес не дам нас запутать.

Два человека, говоря на одном и том же языке, например на русском, слово "ОТЕЦ" какой разный смысл вкладывают? Я ничего не пойму. Может они не говорят на русском? А может только один из них говорит только на русском и они не понимают что говорят. Ничего понять не могу. Живой, если можно посущественней выразите свою мысль. Кто вас хочет запутать?
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 20.09.2007, 10:11   #879
живой
Banned

Цитата:
какой разный смысл вкладывают?

- МОГУТвкладывать, даже своим отношением и чувством к етому обекту. я не сказал что все в подряд. так вот различие восприятия обекта понимания будет зависит от чувствително нравственых характеристик каждого личного человека в отделности. По етому в библие и четко разделяутся луди на конкретные категории, вклучая козлов, цвинеы и собак.

В ранне библеыскоы терминологии исползуется более мягкая класификация, божие, человеческие. так как свежа есче была памят о Адаме, и восприятие божественого было более острое.

А в настоясчее время даже затруднително сказат сколко лудей остаутся лудми, но однозначно не много, все факты на лицо. Вклучая различное понимание вещей - тот вопрос которыы мы затронули.

и так конкретныы пример со словом "ОТЕЦ", 2 ребенка имеыт одного отца но относятся к немы по ражному, один лубит , другоы ненавидит. следственно ассоциации будут разные, тем более у лудеы будет разное отночение и понимание Отца Владимира с соседнего прихода, для одних он будет свысчеником, а для других Вовка с 3й парты, а цто в попы подался, мол бабки хороши , или крышу сорвало. Лицо одно а понимание различные.

Цитата:
Слово "отец" на разных языках произносится по разному (а также множество других слов слов), но смысл, как бы люди не произносили это слово:"отец", "падре", "ойтец", "ота"... смысл

и в етом случае смысл будет расличен. тем более сложнее с невидимыми психологическими, духовно - нравствеными критериями и понятиями. хотаы ети понятия абсолутно реаные и не ефимерные, просто нуздаытся в глубоком изучении и понимание, что представляет не посилную задачу для многих лудей.
живой вне форума

Вверх
Старый 21.09.2007, 11:10   #880
SNOW_LION
Guest

По моему скромному мнению то, что многие здесь называют “ИСТИНОЙ” невозможно передать словами, как собственно и любыми другими средствами. Само понятие гораздо большее, чем те инструменты, которыми его пытаются обозначить.
  Вверх
Старый 21.09.2007, 13:23   #881
deddede2
Постоялец

живой, если поддаться вашей философии, то произнося написанные вами слова, не должны быть мне и другим, кто читает ваши написания понятны или понятны в другом значении (етом-этом; абсолутно-абсолютно; реаные-реальные;ефимерные-эфемерные; нуздаытся-нуждается; непосилную-непосильную; лудей-людей и тд, и тп), но мне как-то понятно... Вас это не удивляет?

Последний раз редактировалось Энинг; 21.09.2007 в 14:16.. Причина: повтор
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 21.09.2007, 18:28   #882
живой
Banned

Цитата:
Вас это не удивляет?

нет, не удивляет, то что то вы можете прочитат. удивляет как правонаписание (граматика) относится к к тому что вы назвали философией, хотя ето болше относится к филологии, хотя конешно задевает филосовиyu тоже.
живой вне форума

Вверх
Старый 21.09.2007, 19:21   #883
deddede2
Постоялец

Цитата:
нет, не удивляет, то что то вы можете прочитат. удивляет как правонаписание (граматика) относится к к тому что вы назвали философией, хотя ето болше относится к филологии, хотя конешно задевает филосовиyu тоже.

Вспоминая ваши слова, что изменение в слове любого звука, меняет смысл слова, я спрашиваю вас о том, не странно вам что я и други понимают вас, несмотря на ваши начертания?
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 22.09.2007, 09:22   #884
живой
Banned

Цитата:
Вспоминая ваши слова, что изменение в слове любого звука, меняет смысл слова

???? что - то вы не то говорите. попрошу не перекручиват. можна ето уточнить, или наслаждат себя тем что человек говорит с акцентом и издиватся над ним. (я не про нас с вами, вы моего акцента не слышали , ни я вашего).

Смысл слова во первых в том что хотел выразит етим словом произносящий. если вам кажется что какое либо слово не уместно по смысловомю значению, поправте или уточните.

Впрочем я не знау вас и того какие цели преследуете в данном разговоре.
живой вне форума

Вверх
Старый 22.09.2007, 10:55   #885
Пако
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии?

ПЕРЕМЕЩЕНО:

Цитата:
Я вынужден уточнит так как сами понимаете..... обстотятелства жестокого песпорядочного огня со сторовы врагов

Цитата:
если вы меня спрашиваете а не енинг, то я не совсем понимау ваш вопрос. обяснитесь пожалуста.

Что касается меня, то я не отношусь к врагам. Я доброжелательный ко всем форумчанам… кроме разве что тех, кто оскорбляет меня по личке, хотя это очень редко бывает. Что ж уточнять в моем поссте? Я ведь не притчами говорил. Я спрашивал всех. Энинг ответила лучше всех. Ответ принят.

И вот что мы имеем:

1. Добро - это правильное действие с точки зрения Космических Законов, или поведение, обязательно сознательное и добровольное.
2. Зло - это отсутствие добра. Возможность зла – побочный эффект Cвободы.
3. Склониться ко злу могут не только малые сыны Божьи, то есть люди, но и существа, по своей Иерархии намного превосходящие человеческий уровень. И даже Христос теоретически мог склониться перед падшим ангелом.
4. Вывод такой: На всем протяжении жизни, от момента пробуждения Космоса, не было ничего верного, ибо Свобода подразумевает неожиданности, порой неприятные.

Последний раз редактировалось Энинг; 27.09.2007 в 08:10.. Причина: перемещение
Пако вне форума

Вверх
Закрытая тема