![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
| Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем |
|
68 | 46.26% |
| Вера без дел мертва |
|
79 | 53.74% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
демагогия
потому что не желаете, вот и лепете оправдания.
так не следуыте за своеы похотю, и небудет мешать.
як живите в Боге, и все сможете оценаыть обективно.
подобно как и все что вы написали, самокритика одно из достоинств. Добавлено через 21 минуту
когда сами ето подтердите на деле, то получите нобелевскуу премиу, толко не получите, так как не в состоянии.
- Never to young to teach, never to old to learn.
не все они относителны, некоторые прошиты как ОС в ПК.
не толко Бога но и всего человеческого, вообчем - буддизм ето философиаы нерастлевших трупов Последний раз редактировалось живой; 19.10.2007 в 02:22.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | первая матрица | Лучшие цены на бытовую технику: магазин бытовой техник - у нас! | галтовочный наполнитель алюминий | билеты на агутина 2026 | 3д печать цена |
|
|
|
|
Совесть - это продукт воспитания духовности, а не объяснения дарвиниста |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Глядя на христианскую цивилизацию сплошь пронизанную языческими символами и иделами - плоховато с духовностью выходит.
Правильно, об этом то и говорю, что в реальности, вне человеческого деления на добро/зло - их, добра и зла - не существует. Они есть только в человеческом сознании (и то не в каждом). И раз так, то это относится к вещающим что "ето в лично вами придуманой сущности - нету. " Вот Вы себе придумали - оно у Вас и есть А я не столь силен на придумки. В том же буддизме таких понятий есть. А есть конретные благое - ведущее к нирване и уменьшению страдания неблагое - сильнее приковывающе к колесу сансары и увеличивающее страдание. Можете назвать это добром и злом, но тогда придется уточнять - "в буддизме", потому что благое(добро) и неблагое(зло) несколько иные в христианстве Что опять же говорит что даже благое и неблагое - относительны. И существуют в человеческом сознании выбравшем себе какое-либо учение.
Не было и не будет. Потому что как Вы сами написали: Добро - зло, базовые понаытиаы человеческого сознаниаы Реальность же в этом сознании и преломляется, расчленяется, додумывается и т.д. Добавлено через 13 минут
Конечно не получу За очевидное не дают премий. Человеческие детеныши воспитанные зверьми - ничего общего кроме тела с человеком не имеют. Их даже говорить уже нельзя научить. Есть примеры, реальных Маугли.Человек - это обезъянка хомо сапиенс (ну, если хотите - животное) которая становится человеком только если его воспитывали другие человеки. И насколько человечны были воспитатели, настолько и старт у человека. То что ни одна из религий не решила проблем войн, угнетения друг друга говорит о том что задача воспитания человека - крайне сложная. А сложная то как раз потому что из животного, нужно сделать человека. Используя инстинкты привить ту самую духовность, научить ее чувствовать, и главное - развивать ее далее самому. (послденему вообще почти никто не учит вот и ходят, свечки ставят а толку то?)
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 19.10.2007 в 11:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
толко задом на перед не перекручивайте, реч шла о обезяне. Добавлено через 3 минуты
ну да осознании реалности, которуу вы не признаете. Добавлено через 7 минут
придумат сам человек не может,
ето свидетелствует о том что сам человек не способен придумат ни чего. Бог Научил первых лудей, те передаут ето с поколениаы в поколении. Добавлено через 9 минут
- ни кто не селен, дух приходит и дает тому кто пускает его(дух) во внутрь, а пускает тот кто ищет. Добавлено через 11 минут
слабы в познании сознания. терминология - некудышнаыя. Последний раз редактировалось живой; 19.10.2007 в 11:34.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зачем мне Вам верить или не верить, если мне такие в жизни встречались? А вот Вы поверьте, что есть буддисты которые не молятся Будде о том чтобы мошна наполнилась ;)
Как обычно брюзжание, когда ответить по существу нечем? О сознании человека и его работе у меня хоть представление любителя и немножко практика (а буддизм это вообще-то работа с собственным умом, его исследование и наблюдение) имеется. У Вас же вообще ничего ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
То что буддистов мало кто видел у нас, в отличие от христиан. Именно без кавычек. Мне повезло общаться с теми и другими и слышать ответы на мучившие меня вопросы.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
В десятку! А ведь тема же не простая! Где Божья искра у них? Как были животными, так животными и остаются, и ни один проповедник из них христианина уже не сделает. Кто из участников ветки может ответить? (Живого попрошу, по этому поводу не беспокоится, он уже ответил). |
|||||||||||||||||||||||
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да, не всех представителей от религиозных течений можно встретить на наших улицах. Возможно, если жрец вуду пройдётся улицами, найдёт и своих приверженцев и кому-то тоже "повезет". Так что это меняет? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
будд... - ето отказ от работы мозгом, как в анегдоте с выклучателем света. Добавлено через 1 минуту
- ето вы о себе? как точно подмечено. Добавлено через 4 минуты
а где полноценная ссылка ма моу читату? понятно от куда роги ростут. ложь - она и ГИМАЛАЯХ ложь. Последний раз редактировалось живой; 20.10.2007 в 19:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вера это гвоздь на который можно вешать что то основанное на реальном опыте
Добавлено через 1 минуту Вычитал А. Меня Добро это то что конструктивно зло это то что деструктивно Последний раз редактировалось Robert6; 22.11.2007 в 08:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Собраны Христом: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" (Иоанна 10:27). И его ангелами: "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу" (Откровение 14:6). В противоположность этому, что-то не заметно, чтобы "прославленные" христианские конфессии вели в наше время проповеднические компании по сбору "овец". Скорее, этим занимаются протестанты. Думаю, если на отдаленном острове Индийского океана семья, прочитав Библию, решит и будет жить по-христиански, то и они будут "собраны" во имя Христа. Есть у меня знакомая баптистка. Живет в селе, где есть только два собрания (церкви): харизматы и православные. Она рассуждает так: церковь посещать обязательно, баптистов здесь нет, у православных иконы, так что пойду-ка я к харизматам. И ходит, хотя не разделяет их веру... А я считаю, что лучше принадлежать к религиозной группе пусть даже из двух-трех человек, которые поклоняются Богу в истине, чем к какой-нибудь многомиллионной организации с хорошей "родословной", которая полностью или наполовину состоит из номинальных христиан. При этом совсем не обязательно "объявлять себя церковью". Иисус и так знает своих овец. Из них и состоит Истинная Вселенская Христианская Церковь.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 23.11.2007 в 22:17.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |