Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.01.2008, 18:41   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию винда отключает харды при выключении

Приветствую всех.
В общем дело такое, при выключении и перезагрузке винда отключает харды (после "завершение работы виндовс" одновременно с гашением экрана), ну, по крайней мере их двигатели, и запускаются заного они тока при определении, в общем то может и не болезненно, если бы не три но:
- во-первых само по себе постоянное частое включение/выключение хардам на пользу не идет;
- во-вторых при определении отнимается лишнее время на раскрутку;
- в-третьих с одним из хардов проблема небольшая - он иногда не запускается.
Кстати заметил я это после того как однажды аварийно завершил winlogon.exe - после чего комп ресетнулся и тут-же отключил харды - тут все и началось.

Прошу помочь в выборе направления поиска
Ytm вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: 3d сканирование объектовМебельный магазин: столы письменные компьютерные - Переходи на сайт!круиз речной 21 чебоксарыМебельный магазин: кресло игровое купить - Переходи на сайт!Магазин бытовой техники: газовая варочная панель купить - переходи на сайт ТАЙМТВ!

Старый 08.01.2008, 23:16   #2
plx52
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: винда отключает харды при выключении

Ничего не понял что ты хотел донести...зайди в заставку-управление питанием-выбери режим включён постоянно, и будет тебе счастье!
plx52 вне форума

Старый 08.01.2008, 23:34   #3
Ytm
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от plx52 Посмотреть сообщение
Ничего не понял что ты хотел донести...зайди в заставку-управление питанием-выбери режим включён постоянно, и будет тебе счастье!

=)) да нет, причем тут это, я говорю отключает харды во время ВЫКЛЮЧЕНИЯ, ты сообщение то читал?
именно при выключении она их все отрубает, не понятно за каким лятом

Последний раз редактировалось Ytm; 08.01.2008 в 23:36.. Причина: очипятка
Ytm вне форума

Старый 09.01.2008, 00:58   #4
Farmuser
Неактивный пользователь

Обана! "частое включение/выключение хардам на пользу не идет". У тебя же они "Выключаются" только при ребуте и шатдауне. Ты часто настолько часто это делаешь, что это так сильно вредит твоим хардам??? Они у тебя морально устареют быстрее, чем успеют износиться физически, даже если ты только и будешь нуль-форматирование круглосуточно на них гонять и включать-выключать, аки стробоскоп на дискотеке. На дворе не 97 год. Это предрассудок прошлого века!
Farmuser вне форума

Старый 09.01.2008, 15:51   #5
Ytm
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Farmuser Посмотреть сообщение
Обана! "частое включение/выключение хардам на пользу не идет". У тебя же они "Выключаются" только при ребуте и шатдауне. Ты часто настолько часто это делаешь, что это так сильно вредит твоим хардам??? Они у тебя морально устареют быстрее, чем успеют износиться физически, даже если ты только и будешь нуль-форматирование круглосуточно на них гонять и включать-выключать, аки стробоскоп на дискотеке. На дворе не 97 год. Это предрассудок прошлого века!

блин, ну все, давайте к каждому слову придираться!
это же явно не плюс, правильно?! главная проблема то НЕ в этом а в том что лишнее время тратится при каждом рестарте, и что один из хардов (года выпуска какрас где-то 97го) при запусве иногда не стартует и это дико раздражает.

А потом - если не знаеш ответа на предложеный вопрос то и нелепые коментарии писать никчему. У меня вот свои тонкости - нет возможности достаточно часто обновлять железо, поэтому каждый месяц жизни той или иной железки крайне важен!
Ytm вне форума

Старый 10.01.2008, 09:26   #6
adforall
Неактивный пользователь

у меня такое было с винтами которы включались через переходники (отдельно записывались) проблема вероятно в плохом контакте шлейфов
adforall вне форума

Старый 10.01.2008, 12:00   #7
Ytm
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от adforall Посмотреть сообщение
у меня такое было с винтами которы включались через переходники (отдельно записывались) проблема вероятно в плохом контакте шлейфов

тоесть ты хочеш сказать что если к харду подключен провод питания но не подключеш шлейф - он не запустится?

хм, надо будет глянуть

Последний раз редактировалось Ytm; 10.01.2008 в 14:02..
Ytm вне форума

Старый 11.01.2008, 11:22   #8
nanotech
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ytm Посмотреть сообщение
Приветствую всех.
В общем дело такое, при выключении и перезагрузке винда отключает харды (после "завершение работы виндовс" одновременно с гашением экрана), ну, по крайней мере их двигатели, и запускаются заного они тока при определении, в общем то может и не болезненно,

чет не совсем понял это - а ты хочешь, чтоб при выключении они продалжали работать?
Цитата:

ну есть еще один вариант - при аварийном выключении компьютера винда может не стартовать дополнительные диски - стоит проверить логи - может там есть какие-то ошибки... из-за которых система щитает что перезагрузилась аварийно, (если есть какие приблуды запрещающие изменение реестра - попробух отключить и запустить без них, может помочь, система если загрузится нормально перезапищет информацию о переходе в номальный режим и может потом стартовать без отключения оснасток...)
nanotech вне форума

Старый 11.01.2008, 14:29   #9
Ytm
Неактивный пользователь

ладно, ясно все с вами, тему можно закрывать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nanotech Посмотреть сообщение
чет не совсем понял это - а ты хочешь, чтоб при выключении они продалжали работать?

да не при выключении, а при перезагрузке, вот проверь, ребутнись, у тя диски отключатся?! могу поспорить что нет, а у меня отрубаются, и не включаются до тех пор пока биос их определять не начнет

Последний раз редактировалось Ytm; 11.01.2008 в 14:30.. Причина: Добавлено сообщение
Ytm вне форума

Старый 11.01.2008, 14:55   #10
nanotech
Пользователь

Цитата:
ладно, ясно все с вами, тему можно закрывать.

Добавлено через 1 минуту

да не при выключении, а при перезагрузке, вот проверь, ребутнись, у тя диски отключатся?! могу поспорить что нет, а у меня отрубаются, и не включаются до тех пор пока биос их определять не начнет

)))
в моем случае ребут - есть выключение питания, с последующим его включением, и так как это происходит не санкционированно - то все проходит через автоопределение))) ибо последний раз когда я сам ребутил систтему - был прошлый новый год ))

а биос настройки вообще запоминает? время не сбрасывается?
nanotech вне форума

Старый 11.01.2008, 15:04   #11
Зак
Неактивный пользователь

Цитата:

Так бы сразу и писал, а то я подумал, что те при выключенном компе нужно что бы диски крутились... )
Это на самом деле косяк винды похоже, ОС какая стоит?
Зак вне форума

Старый 06.03.2008, 18:10   #12
srt
Неактивный пользователь

У меня такая же история. При выключении или перезагрузке компьютер не выключается и не перезагружается. Только чёрный экран и винты прекращают вращаться. Через какое то время (минут 5-10) комп пытается загрузится, но винты не определяются. В результате не перезагрузится и не выключить нормально комп. До того достало что теперь на Убунте сижу А проблема все ещё актуальна.
srt вне форума

Старый 06.03.2008, 18:48   #13
s7777
Неактивный пользователь

А у меня другая история компьютер при выключении виснет в тёмный экран. Чтобы это могло быть ?
s7777 вне форума

Старый 07.03.2008, 00:47   #14
Death Moroz
Неактивный пользователь

Ребята спасибо за тему!!! Ytm жЖОШ не ПОДЕЦКИ !!!
Цитата:
я говорю отключает харды во время ВЫКЛЮЧЕНИЯ, ты сообщение то читал? именно при выключении она их все отрубает, не понятно за каким лятом

Цитата:
блин, ну все, давайте к каждому слову придираться!
это же явно не плюс, правильно?! главная проблема то НЕ в этом а в том что лишнее время тратится при каждом рестарте, и что один из хардов (года выпуска какрас где-то 97го) при запусве иногда не стартует и это дико раздражает.

(года выпуска какрас где-то 97го) Ytm Мне интересно на сколько МЕГАБАЙТ у тебя этот хард и какую Ось ты Юзаеш ???? Windows 95 ??? Так чисто тупо поржать !!!!
P.S. Модератору
Думаю во избежания дальнейшего флуда тему лучше закрыть!

Старый 07.03.2008, 08:49   #15
PLAstic
ViP

Цитата:
Сообщение от srt Посмотреть сообщение
У меня такая же история. При выключении или перезагрузке компьютер не выключается и не перезагружается. Только чёрный экран и винты прекращают вращаться. Через какое то время (минут 5-10) комп пытается загрузится, но винты не определяются.

На всякий случай попробуй БП заменить. Часть проблем с включением/выключением связана с ним.
PLAstic вне форума

Ответ