![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
| Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем |
|
68 | 46.26% |
| Вера без дел мертва |
|
79 | 53.74% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
ну ето не христианское учение, так как вешает и ГОСТы. Конешно есть критерии - учение, и там есть более или меение конкретные рекомендации о повeдении. Многие даже из Апостолов иногда поступали не по Христиански(совершали грехи), - то они переставали быть Христианами? Нет, ест и педагогическая система оповещение и исправлениея. Обличение, исповедание, покаяние. И толко нераскаяние приводит к потере религии(связи с Богогм, - Богообщениеу), и имени Христианин. т.е. Анафема - ето диагноз что человек не Христианин, отрекается от истинны и не желает исправлятся. Добавлено через 9 минут
Христиане исповедуут что Бог - есть Лубов, a не чувство названое человеком лубовью - ест Бог. Искажение чувств и ложное именование некого приятного душевногочувства личного чувства "лубовю" не делеает ето чувство Богом. Ето и ест хула на дух святой. ето и ест прелест. Но ето очень личное и для начала нужно знать и исповедовать Истинного Бога, а не выдуманого (енинго и другими). и истенное учение а не самопридуманое(безбожное и безблагодатное). Прежде чем доктор приписывает то или иное лекарство он изучает фармакологию в специалную дисциплину с тысячелетней историей и многовековоы опытной основой. а те кто занимаутся самоличением,- заканчиваут зачастую фатално. Последний раз редактировалось живой; 02.02.2008 в 10:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | телевизор Haier | Лучшие цены на бытовую технику: телевизор супра купить в москве - у нас! | Лучшие цены на бытовую технику: Водонагреватель Ariston BLU1 R ABS 50 V - у нас! | купить речной круиз на 2026 год | chu-tg1-w-3r3r-jw |
|
|
|
|
Однажды на вокзале было много народу, перед иконой стояли молящиеся, горели свечи. К иконе подошли красноармейцы. Один из них говорит другим: "А вот сейчас возьму и закурю папироску от лампады, что перед иконой!" Другие солдаты стали останавливать его: "Не делай этого! На что тебе нужно?" Он заупрямился: "Если Бог есть, если Он может, пусть накажет меня!", и с этими словами поднялся по ступенькам к иконе и прикурил от лампады папироску. Потом, улыбаясь, повернулся к приятелям. Красноармеец был весь обвешен гранатами, и вдруг они безо всякой видимой причины внезапно взорвались все сразу, разнеся несчастного буквально на мелкие кусочки. Несмотря на силу взрыва, никто из окружающих не пострадал.
|
|
|
|
|
|
Banned
|
индар, откуда инфо?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый Phoennix, сегодня, просматривая Библию, я обратила внимание на тексты, которые могут Вас заинтересовать: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27). "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 5:1,2).
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 16:57.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А мы с Энинг знаем.
Предполагается, что Вам известно, какой - и в отношении Гурджиева, и в отношении Вашего покорного слуги.
1. Не был - в том смысле, который он вкладывал в понятие христианства. ![]() 2. Стремился. См. выше. Другое дело, что стремился он совсем не к тому, что Вы, судя по Вашим сообщениям, понимаете под христианством. Но это - не его проблемы.
Был. Без всякого "для этого". Я бы сказал - поэтому и ради этого, но - как бы не запутать кого-нибудь еще больше.
С моей стороны было бы неразумно отвечать, не поняв, какое из трех значений Вы вкладываете в слово любовь.
Вы меня, пожалуйста, не путайте. До сих пор мне казалось, что я знаю смысл слова адепт.
Ну, конечно! Куда уж простолюдину, сыну плотника. Такие гимназиев не кончали.
Это - точно!
Будьте добры, ссылку на источник. Ознакомлюсь - продолжим. Только не о Гурджиеве. Я убедился, что объем моих познаний не может сравниться с Вашим, а посему не хочу, чтобы Вы тратили на меня свое драгоценное время. С уважением, Phoennix. Добавлено через 9 минут Уважаемая Энинг, Вы привели две цитаты:
В Быт 1:26 говорится о замысле, а в Быт 1:27 и 5:1 - его воплощении. В первом случае - образ и подобие, а во втором - либо образ, либо подобие, но никак не оба. Видимо, неспроста. Вам не интересно, почему? Мне - очень. С уважением, Phoennix.
Каждое высказанное мною суждение надо понимать не как утверждение, а как вопрос. Нильс Бор Последний раз редактировалось Phoennix; 03.02.2008 в 19:21.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Адепт - (от лат . adeptus букв. - достигший), 1) посвященный в тайны какого-либо учения, секты. 2) Ревностный приверженец какого-либо учения, идеи.
Напротив, мои знания - ничтожны по сравнению с Вашими. Я и слов то таких не знаю, какие Вы пишете. Посему не буду отнимать Ваше время. Аллах Акбар! Аминь!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый gibberish, простите, но мне абсолютно не понятны основания, по которым Вы считаете Иисуса (Вы ведь Христа имеете в виду?) адептом секты ессев. Тем более нелепо выглядит такое заявление на фоне Вашего же замечания о том, что Иисус "цитирует их неправильно". Почему тогда Вы решили что Иисус вообще их цитирует?! Хочу добавить к Вашему утверждению, что Иисус не только "цитирует их неправильно", но и поступает кардинально противоположно их учению!Например, ессеи очень строго относились к соблюдению субботы. Иисуса же неоднократно обвиняли в том, что он эту самую субботу нарушает. Другими существенными отличиями является отношение к одежде, пище, удовольствиям, омовениям, войнам, бессмертию души, проповеди учения и т.д. Простите, но подобным образом В.И.Ленина можно назвать буддистом, который "не был глубоко укоренен в их учениях".
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 16:55.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ОТСЮДА ИНФО
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый Phoennix, я рассматриваю этот вопрос с двух сторон. Во-первых, Бог решил создать человека по образу и подобию. По моему мнению, Бог является тем, кто всегда осуществляет свои намерения (Исаия 55:10). Хотел создать по образу и по подобию - значит, создал. Во-вторых, и в Бытие 1:27 и в Бытие 5:1 речь идет об одних и тех же людях. Бытие 1:27 говорит, что человек был создан "по образу", а Бытие 5:1 - что "по подобию". Поскольку речь идет об одном и том же человеке, логичным выводом мне представляется заключение, что человек был создан и по образу, и по подобию. Если я беру текст, и в одном предложении читаю, что Миша голубоглазый, а другом - что Миша блондин, то я делаю вывод, что Миша - голубоглазый блондин. При этом, необязательно, чтобы эти два слова непременно были использованы в одном предложении. Конечно, у Вас может быть другое мнение на этот счет. ![]()
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 16:55.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Он-то создал, в этом сомнений нет. Я - не о Нем, а о человеке. Кто бы что ни говорил, в Библии нет случайных слов и фраз. На мой взгляд, в цитируемых Вами фразах слова образ и подобие разнесены неспроста. Думаю (только что пришло в голову - честное слово!), что человек ощущает в себе - в лучшем случае - либо образ, либо подобие Бога. А дальше можно и нужно (кому, действительно, нужно) думать.
Верно. Но я также уверен в том, что для понимания Библии умения мыслить логически не достаточно. Нужны более совершенные инструменты познания.
Будь это сакральный текст, мы узнали бы о Мише - только по этим двум фразам! - гораздо больше, чем написано прямым текстом. И если в другой главе будет написано, что он - слепой, лысый старик, и зовут его не Миша, а Гриша, один воскликнет: "Вся книжка - ложь!", а другой -задумается: "Что бы это значило?" Надеюсь, моя мысль понятна. С уважением, Phoennix.
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Phoennix, рассматривали ли Вы такой вариант: в результате эдемских событий, человек утратил некие качества и характеристики, позволявшие ему соответствовать образу и подобию Бога, или, напротив, приобрел нежелательные?
Другими словами, Миша из нашего примера постарел, облысел, ослеп и сменил имя. Что Вы думаете об этой версии?
|
|
|
|
|
На мой взгляд, АднАзнАчнА.
Приобрел. Только: 1. Не "напротив"; 2. Не "нежелательные". Иначе как бы он мог развиваться и вновь обрести богоподобие? Не мытьем, так катаньем. Захотелось "халявы"? Кушай! Только потом не жалуйся. С уважением, Phoennix.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[Лев.11:24] от них вы будете нечисты: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера; [Лев.11:28] кто возьмет труп их, тот должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера: нечисты они для вас. [Мф.23:27] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Все очень просто. Красноармеец все-равно верил в наказание, но как маленький мальчишка решил рискнуть, а у самого поджилки наверняка тряслись. Держать гранаты над огнем - верх глупости, учитывая качество гранат в те времена. Если бы он был негром, то без запарок не только прикурил бы, но и кучу наложил без проблем. А все потому, что негру побарабану все эти страшилки белых людей (белых они называют снежок и насмехаются над привычкой снежков носить на ниточке труп человека на кресте) Если ждать беду, то она обязательно придет, это называется - нейролингвистическоге самопрограммирование. И наоборот, у позитивных людей все в жизни ладится. Так что это ничего не доказывает. Все это челвеческая глупость , а что взять с глупцов, сами себя пугают, сами же в собственные страшилки верят.Зло наказуемо, а красноармеец делал зло. Если бы это же сделал негр - то это был бы нейтральный случай и негру все сошло бы с рук ![]() Лично для меня все эти артефакты христианские - пустое место. Просто художество и не более. Я бы ни прикуривать не пошел ни молиться не стал бы - мне не холодно не жарко ни от огня лампад ни от икон. Смотря какой смысл вкладывать в вещи, а зачем мне вкладывать смысл (и красноармеец и сектанты вкладывают одинаковый смысл, только красноармеец пытался дернуться сидя на цепи с ошейником, но поскольку цепь все-равно была, то он и передавил себе горло. Для тех, у кого нет этой цепи и дергаться ни к чему - они и так свободны) в совершенно пустые вещи сделанные человеком? Чтобы самого себя пугать? Кто-то молится на иконы, кто-то на вещи. Но все это иллюзия - обычная человеческая глупость. Я славлю языческих богов. Солнце, например. Это не творение рук человеческих и оно меня греет, дает мне свет и я всегда улыбаюсь, когда вижу, как солнышко выглядывает из-за туч. Глупых сектантов обхожу стороной, так же как и наркоманов и алкоголиков и бомжей. Они сами выбрали свою дорогу, дорогу рабства. И даже не скрывают этого. Одни рабы наркотиков, дргугие рабы алкоголя, третьи рабы книжик и икон... Мне не интересны рабы в силу их узкого мышления, их мышление ограничено их страстью и длинной их цепочки, которой они прикованы (у всех рабов есть цепь, как у собак) к объекту своей страсти (водка или наркота или книга или деньги или вещи или руководитель секты или рабовладелец). P.s. когда сектанты пришли в северные страны и стали пугать местных жителей тем, что если те не вступят в их секту, то попадут в ад, где будут в огне гореть. Местные жители закричали: "ведите нас скорее в этот ад, мы хотим согреться, очень холодно!" p.p.s. Все сектанты просто смешны, они даже не подозревают узости своего мышления, которое зациклено на библии. Как беспросветные алкоголики они предлагают бутылку водки, которая решит для любого человека его проблемы и сделает его счастливым. Не будьте смешны, людям наплевать на вашу водку и ваш алкоголизм. Наслаждаейтесь вашей водкой в компании таких же алкоголиков, номальные люди просто игнорирую ваш алкогольный бред и чертиков, которых вы по пьяной лавочке видите на каждом углу. ![]() Добавлено через 15 минут
Предпочитаю делать выводы на основе интервью с самим человеком, а не на основе статей журналистов, которые высасывают из пальца (хттп://столица.народ.ру/сат/010.хтм) чушь собачью. Варг никогда не был сатанистом (журналистская чушь меня не интересует), он использует в символике руны - а это язычество, которое древнее христианской/сатанинской бредятины. Здесь кадры из Норвегии: Последний раз редактировалось Энинг; 08.02.2008 в 18:07.. Причина: Фотки свернуты для удобства чтения |
|
|
|
|
|
|
|
Забавная новость из мира религии:
![]() Вчера вечером архиепископ Кентерберийский, доктор теологии Роуэн Уильямс подвергся жесткой критике со стороны британского правительства, своей собственной Церкви и представителей других религий после того, как выступил за принятие в Великобритании некоторых норм шариата – исламского права. http://www.inopressa.ru/times/2008/0...:13/archbishop (Сайт "Иностранная пресса о России и не только")
|
|
![]() |