![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
| Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем |
|
68 | 46.26% |
| Вера без дел мертва |
|
79 | 53.74% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Значит гонения на христиан при Декии,Максимиане,Диоклитиане... коммунистах в России наконец - это терпимость. Только большевички до 2 мировой уничтожили в России в 4 раза больше священнослужителей чем их сейчас в современной России. Не навязывали конечно, просто лоб зеленкой мазали. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | телевизор 32 дюйма смарт тв купить | Лучшие цены на бытовую технику: купить стиральную машину недорого - у нас! | бархаус аренда | набор напильников для ювелира | штиль IS8000 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vladimir_St, конечно "большевичков" оправдать нечем, да и желания не возникает. Но до "большевичков" церковь сколько душ христианских, и не очень "положила"? даже как-то сравнивать неловко. В средние века чуть не всех женщин извела в погоне за ведьмами...Так что - "два сапога - пара" |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый NeoGans. Вы действительно считаете это свободой?
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
То ли Вы не язычник, то ли времена изменились....
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Узнаю стиль.. сам вчера читал подобное этому.. Но дело в том, что духовный поиск, это в первую очередь осмысление поступающей информации. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Да, я бросил курить и стал свободен. По аналогии с курением, я так же не читаю библию, и считаю, что свободен от ловушки, в которую пытались запихнуть мой мозг сектанты. (Вспоминая о том, как я получил библию) Пришли в школу к нам сектанты (не помню название секты), подарили всем новый завет и ушли. Я стал читать и проникся, вроде интересно, а главное - ВСЕ так делают, да еще на заглавной странице было написано (не знаю, кто автор, сектанты выпустившие свой тираж или так написано везде) "те, кто отнесутся легковерно к книге - будут осуждены". Вот оно ключевое слово - "осуждены". Т.е. это замок, ловушка, что-то вроде капкана. Осуждать может суд, а результатом будет - тюрьма или колония. никто не хочет в места не столь отдаленные, поэтому на подсознании вживляется страх. И после этого будете ли вы сектантом или не будете, на ПОДСОЗНАНИИ у вас поселили СТРАХ. Там где СТРАХ, нет места ЛЮБВИ, там где нет ЛЮБВИ - НЕТ БОГА. БОГ - есть любовь. библия - книга страха и бога там нет. Я избавился от книги по которой я должен быть "осужден" просто выкинув ее. Место сигарет и этих ловушек для сознания - на помойке. Я свободен, потому что "НЕ ОСУЖДЕН". Мне не предоставляли выбора - либо сектант либо осужденный. Я выбрал третье - свободу от всего этого ...(очень точное выражение - ОПИУМА). Я с удовольствием читал и ведические книги (о Кришне), буддистские трактаты, скандинавские мифы (Локи, Один и Тор), славянские мифы и прочее, но не где никто не пугал меня "осуждением". Многие книги наоборот поднимали мне настроение и заняли достойное место на книжной полке. Только одну книгу я выкинул и не жалею. Секрет осуждения я разгадал - человек сам себя осудит, его страх превратит его в животное, страх заблокирует способность мыслить аналитически человек займется самобичеванием. Иисус не даром с 3 лет 30 лет обучался манипуляции сознанием. Принеся освобождение на словах, он поселил вирус саморазрушения в голову людей. Что бы ты ни делал, за или против, но ты в системе. Сломать систему практически невозможно - куда ни ткни - ложь, подлог, подмена понятий и слов. Злое добро, доброе зло. Глаза - зеркало души. Маленькие глазки жирных попов выдают их с потрохами. Еще Пушкин А.С. потешался с попов (работник - балда, говорит о многом), но в лживых статьях даже Пушкина сделали христианином, который покаялся перед смертью. (интересно в чем, в том, что не лизал задницу этим придуркам?) p.s. Языческое - ведическое - православное. Понятия подменены, суть искажена. Ведическое - самое верное, конечно. Но кто же я, ведун? Или челоовек знания? "Я знаю, что ничего не знаю. Но другие и этого не знают" (с) p.p.s. Некоторые посчитали меня агрессивным неоязычником, но в действительности мне все-равно, какое у вас мировозрение. Это ваше дело. Я не член секты и мне не нужно заманивать новые жертвы в секту (меня много раз пытались заманить сектанты на улицах со словами: "вы любите бога? Вы читаете библию". Я улыбался им в ответ и говорил: "нет, конечно" и уходил). Форум для того, чтобы делиться мыслями, я ими и делюсь, если в агрессивной форме, то извиняйте, как умею ![]() p.p.p.s. Когда я бросил курить, то был так счастлив, что поспешил поделиться этим с другом, тот не поверил и подумал, что я пытаюсь полоскать ему мозг (он утверждал фразы из мифа: "я получаю удовольствие от дыма сигарет"), тогда я решил: "какого черта, зачем мне нужно кому-то что-то доказывать? Курите и угробляйте себя дальше, убеждая себя, что получаете удовольствие." p.p.p.p.s. Среди христиан есть очень хорошие люди, не хочу, чтобы они обижались и заранее приношу свои извинения этим хорошим людям. Вы супер! Одно только ясно, вера забирает лучших людей, делая их частью своей системы. Хорошие люди очень доверчивы и не копают в самую суть, видя поверхностное и напускное. На этом их подкупают и делают пассивными зомби. p.p.p.p.p.s. Лицо христианства - лицимерие. К лику святых причислены правители, которые предали свои страны и обратили их в христианство (в силу жадности или тупости). Если святой - это предатель своего народа, то все остальное просто мелочи. Что касается добрых дел, то все только на бумаге: "не убий" - получите инквизицию и дыбу с огнем. "не укради" - получайте воров, которые собрали все золото у "рабов". Видимо в ожидании "господ", которые заберут награбленное. "не прелюбодействуй" - попы гомосексуалисты и педофилы. и так далее... Sad but true. Последний раз редактировалось NeoGans; 14.02.2008 в 15:15.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страх порождает неизвестность, особенно когда человек не имеет подготовки. И живет он в человеке независимо от того, читает он Библию или нет, только человек который знает писание умеет правильно с ним боротся, а который не знаком с писанием борется с ним при помощи агресии или ложной бравады что не испытывает страха. Если в человеке нет страха и вера его сильна то он и по воде может ходить и чудеса творить, кто способен на такое? и не все те книги пасания которые во множестве издаются, несут максимально правдивую передачу первоисточника. У меня только дома три разных издания Библии плюс два в компьютере, и различные издания Нового Завета, (правда ни в одном из них на заглавной странице про осуждение не упоминается), так что наверно просто не повезло. Это как в магазине, вежливые продавцы и хороший товар, а где хамство продавцов, и то-же самое покупать не хочется. Добавлено через 5 минут
я вот чего нашел, вроде все правильно:
Последний раз редактировалось cooper70; 14.02.2008 в 15:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
вот, что говорит википедия:
(с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Язычество
(с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Неоязычество
вижу, что сектанты боятся того, что их время заканчивается, отсюда и ярлыки. США с помощью ярлыка "терроризм" забрали "безхозную" нефть в Ираке, а РПЦ решило ярлыками зомбировать мозги и дальше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Видимо церковь считает что, если мы живём один раз и срочно все должны себя спасать, и языческие верования будут неприемлимы для этих целей.. Ведь неглупые люди там сидят, чего они лепят чё попало? Сразу возникает вопрос, а раз неглупые и понимают - значит это кому-то и зачем-то надо. Давайте тут воздержимся об упоминании дъявола, потому что не можем сложить полную картину, и не сможем дать ему справедливого определения.. Как мы выяснили, язычество - по мнению христианства, это всё что на другом языке, от других народов.. Я вот например хочу разобраться в себе, если моя родовая группа, всегда считалась язычниками, и варварами, а позже род разделился на мусульманство и христианство, зачем же так всё усложнять. Я кстати лично знаю людей, которые не знают к какой религии принадлежат, то-ли их покрестили в младенчестве, толи нет (может от желания праздновать что-либо принадлежащее к той или иной группе, не знаю), при том что религия говорит о недопустимости смены взглядов на религию. Родился хрисианином и помри им-же. Вот уж где абсурд и бессмыслица. Давайте разбирать дальше... ![]() Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 14.02.2008 в 16:02.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый NeoGans. Вы стали частью системы. Скажите. Вы можете провести четкую черту между язычеством и неоязычеством? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Конечно! Первая сигарета всегда вызывает головокружение и тошноту, потом вы привыкните. Это - потому что вы не имеете подготовки! ![]()
Правильно бороться с никотиновым голодом - выкурить еще одну сигаретку. Станет легче! (правда потом нужно выкурить еще и еще)
Способен Коперфильд. Но вобщето, чтобы такое творить, то нужно не табак курить, а дурь.
Согласен, эти сектанты дописали эту фразу от себя, но суть они передали верно - страх перед богом проходит через библию тонкой нитью.
Не на заглавной странице, а в эпиграфе, я так подозреваю, что авторы именно эти сектанты (вроде они называли себя "Гедеоновы братья")
Считаю, что покупать сигареты не нужно, даже если продавцы вежливые и пачки сигарет красивые и фильтр качественно сделан и даже зажигалку красивую в подарок дадут. Курение ничего не дает. Курильщик бросив курить ничего не теряет (кроме своих цепей). Бросив читать библию я ничего не потерял - наоборот, вернул себе способность аналитически мыслить и не смотреть на мир однобоко. Раскодировался, так сказать. P.s. Еще я хорошо запомнил тот момент, когда к нам домой пришел священник крестить меня (СССР, в то время крещение было запрещено или нелегально, крестили по домам). Этот мужик с бородой и в черном сильно меня напугал, у меня остался один негатив от этого случая. Я был слишком мал, чтобы выбирать что-либо самостоятельно. Был крещен насильно, чему не рад. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый NeoGans, забавно, но уже близится время, когда Вы лично побъете все рекорды по развешиванию ярлыков прямо в нашем разделе. ![]() Хотелось бы и мне процитировать одну мудрую мысль из книги, которую Вы так поспешно выкинули: "как же ты, уча другого, не учишь себя самого?" (Римлянам 2:21). Вы не обижайтесь, но в Ваших сообщениях ярко прослеживаются все классические признаки новообращенного: агрессивность, фанатизм, эмоциональная проповедь, резкое разделение мира на "черное и белое" и т.п. Пройдет время и Вы поймете, что люди, убеждения которых отличаются от Ваших, не зомби и не слепцы, а просто строят свое мировоззрение на другом фундаменте. И пока Вам не удалось доказать, что Ваш фундамент из более качественных материалов.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Змею, кусающую свой хвост знаете? Это коммунисты-христиане. Что касается римских императоров, то вполне естественно, когда глава страны пытается уничтожить угрозу уничтожения своей страны. К сожалению, христиане в конце концов привили к упадку Древний Рим, сейчас победители сидят в Ватикане. Считается, что христианство - это вирус, который подтачивает империи изнутри и рушит их. К великому счастью еще остались нехристианизированные страны, такие как Япония, Индия и Китай. Ярким примером агресивного сборища христиан сейчас является США - они сеют войну и разруху повсюду(с библией в руке), до этого с помощью геноцида уничтожив коренных жителей америки (индейцев). Главный бог для них - это золото. Ради наживы они готовы на все. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
доверчивые люди в наше время непростительная роскошь, и сами эти люди сопротивляются чужому влиянию, или переоценивают всё то что знали до этого по мере поступления информации, тоесть постепенно и не сразу. Если кто-то верит что доверчивые люди - это размышляющие, ищущие самостоятельно, то это заблуждение, они просто переваривают чужие отбросы разных идей, и явно с этим не справляются, предпочитая закрыть на всё глаза и просто жить, в страхе от неизвестности... Другие люди , чей язык повседневного общения, и изложения мыслей стал сплошными уловками, и каверзами, сами себя поймали в ловушку, и им придётся расхлёбывать самим. Принимать этот мир по принципу - не даёт ничего, значит бесполезно, тоже не верно. Сам я бросаю курить периодически на месяца 2 -3, а потом всё продолжается. Это скука от жизни, (а не зависимость от рекламы, от которой уже просто тошнит), от того что все вокруг как те самые зомби, первое что стараются сделать, это донести ещё не сформулированную идею в массы, никак не комментируя это изложение сноской, или хотябы пысы, что это только идея а не факт.Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 14.02.2008 в 16:34.. |
|
|
|
|
![]() |