Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.02.2008, 20:16   #1
Banned

По умолчанию Как возродим Россию?!

"Крестным отцам": Abra Cadabra и Subvic посвящается...

В начале сентября 2006 года, Abra Cadabra открыл на НОВЕ тему "Возрождение России. Есть ли оно или только в СМИ?".
Тема с того времени выдержала пять изданий (что само по себе говорит о многом) и сполна выполнила свою задачу... Но для любого истинно русского любителя вселенских вопросов бытия, вслед за вопросом "Кто виноват?" неизбежно появляется вопрос "Что делать?"...
Именно поэтому эту тему я считаю "наследницей" (но не аналогом) темы Abra Cadabr'ы...

В настоящее время существует множество мнений и теорий как должна развиваться наша страна, наша Россия... От официальных программ нынешних правителей Путина и Медведева до их ярых противников, не буду перечислять их имена чтобы не выделять кого либо...

Думаю у нас есть широкое поле как для обсуждения того что предложено нашими лидерами и их оппонентами, так и для выдвижения собственных идей...

Желаю всем свежих, новых мыслей и вдумчивого анализа...

================================================== ====================================

Уважаемые форумчане, ниже будет располагаться список отдельных аспектов, связанных с темой. Список по мере выдвижения с Вашей стороны новых идей, будет дополняться, и редактироваться. Если я что то пропущу в теме, и не отреагирую, напишите в личку.

"Нулевой цикл"

================================================== ====================================

№01 Устранение зависимости РФ от Запада
№02 Развитие производства и повышение уровня жизни в России
№03 Разумный "экономический изоляционизм" России, обусловленный климатическими условиями
№04 "Социальный лифт"
№05 "Утечка мозгов". "Приток мозгов". Всё о "качестве" населения.
№06 Внешние угрозы для России
№07 Реформирование законодательства и права
№08 Реформа политической системы Российской Федерации
№09 Возрождение культуры
№10 Реформа административно-территориального устройства
№11 Национальная политика
№12 Партии России
Предлагайте!!

И ещё одна маленькая просьба:
Ребята, предлагайте сразу окончательный вариант текста... А то мы так "утонем"...Я ведь не экстрасенс и не могу Ваши мысли "читать", а затем редактировать... Предлагайте полностью ВАШУ редакцию пункта или подпункта, чтобы легче было обсуждать, а уже по результатам обсуждения я буду вставлять одобренное большинством в "шапку"...

ЗЫ: "Одобренными" (в силу нашей типично русской привычки к "молчанию" на всё, что для нас приемлемо) я буду считать предложения, которые не получили возражений...

Последний раз редактировалось Sunikol; 12.09.2008 в 00:28..
Sunikol вне форума

Вверх
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: RBcAPGi-5acD2nD-XLнас троеdpd-5теплоход федин константин круизыиз самарыДекоративные браслеты для женщин

Старый 11.04.2008, 16:18   #2
domus
Banned

По умолчанию Ответ: Как возродим Россию?!

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
КПСС между прочим уже почти 20 лет не у власти.. давно никто не мешает самому разобраться и отделить хороших овец от паршивых..

А зачем оно мне надо? Я не спаситель Человечества, они, как правило, плохо заканчивали, да и до того времени, когда развитие производительных сил капиталистического общества в России, достигнет такого уровня, что им будет уже тесно в рамках существующих производственных отношений, ой как далеко. Не доживу.
domus вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.04.2008, 16:24   #3
Снеговик
Ветеран

А нашу программу мы как будем править?
Предлагаю тему снести, а Как возродим Россию? Часть 2 пусть начнёт Суникол и перенесёт туда старое. И закрепить пост как прежде.
Или открыть особую тему для разных идей.

Последний раз редактировалось Снеговик; 11.04.2008 в 18:03..
Снеговик вне форума

Вверх
Старый 11.04.2008, 18:14   #4
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от Снеговик Посмотреть сообщение
А нашу программу мы как будем править?
Предлагаю тему снести, а Как возродим Россию? Часть 2 пусть начнёт Суникол и перенесёт туда старое. И закрепить пост как прежде.
Или открыть особую тему для разных идей.

Лучше шапку из первой части сюда "вставить".

Цитата:
Сообщение от Снеговик
Коммунизм в России строили не по Марксу, а по усовершенствованному и адаптированному для России марксизму-ленинизму. Сегодня такого гения не найти, чтобы модернизировать и подстроить идеи марксизма как нужно.

Какое счастье. Может поживем хоть чуть чуть. А то появится "гений" и начнет опять в многострадальной стране на несчастном народе экспериментировать.
Цитата:
Сообщение от Снеговик
С технической точки зрения коммунизм действительно неизбежен. Хотите вы этого или нет.

Я - не хочу. А неизбежна только смерть, как с технической, так и практической точки зрения.

__________________________________________________ ____________________

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Лучше шапку из первой части сюда "вставить".

Раз все согласны, сделал как просили. / Meverik /

Последний раз редактировалось abib; 11.04.2008 в 18:23..
abib вне форума

Вверх
Старый 11.04.2008, 18:19   #5
Снеговик
Ветеран

Цитата:
Я - не хочу.

Вы не хотите научно-технического прогресса?

Цитата:
А неизбежна только смерть, как с технической, так и практической точки зрения.

Ужас-то какой! Какое чудовищное заблуждение!

Последний раз редактировалось Снеговик; 11.04.2008 в 18:51..
Снеговик вне форума

Вверх
Старый 11.04.2008, 18:33   #6
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от domus Посмотреть сообщение
А зачем оно мне надо? Я не спаситель Человечества...

Определенно... Ну тогда продолжайте ругать коммунизм дальше... в конце концов Вы не единственный кто берет на себя смелость рассуждать о чем либо, не изучив вопрос досконально... Я тоже иногда этим грешу..

Последний раз редактировалось Sunikol; 11.04.2008 в 18:47..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 11.04.2008, 18:52   #7
abib
ViP

Ув. Meverik, спасибо.

Цитата:
Сообщение от Sunikol
Ни в коем случае... однако с третьяковским (и к слову сказать, Вашим тоже) представлением о его "роли" никто не обязан соглашаться... что люди посчитают нужным то и посчитают...

Да вы правы, но примените этот принцип и к себе и ко всему остальному "народу". С Вами ни я, ни Третьяков тоже не обязан соглашаться. И Вы и я вольны поступать так, как считаем нужным (естественно в рамках УК и здравого смысла).
По поводу "вождения" по галереям напрасно иронизируете. В той же Германии масса галерей и музеев. И Вы совершенно напрасно противопоставляете грамотность населения и необходимость музеев. И то нужно и другое.
Цитата:
Сообщение от Sunikol
Вам напомнить процент неграмотного населения в Российской империи на момент революции??

Да уж, напомните. Мне просто интересен Ваш вариант. Заодно скажите что значит по-Вашему - неграмотный (не умеет читать, или читать+писать, или не умеет писать красиво и связно).
И заодно, уж пожалуйста, приведите статистику по остальным странам, для сравнения. По Японии, например.

Как Вам этот ФАКТ:
Цитата:
следует знать, что в 1913 году в России вышло книг почти столько же, сколько в том же году в Англии (12379), США (12230) и Франции (10758), вместе взятых (35367)! С Россией в этом отношении соперничала одна только Германия (35 078 книг в 1913 году), но, имея самую развитую полиграфическую базу, немецкие издатели исполняли многочисленные заказы других стран и, в частности, самой России, хотя книги эти (более 10000) учитывались все же в качестве германской продукции.

Как по-Вашему для кого эти книги издавались? ссылка

Цитата:
Ну тогда продолжайте ругать коммунизм дальше... в конце концов Вы не единственный кто берет на себя смелость рассуждать о чем либо, не изучив вопрос досконально... Я тоже иногда этим грешу..

Не только изучили досконально, но и еще на своем собственном народе экспериментировали - до сих пор прийти в себя не можем.
Цитата:
Вы не хотите научно-технического прогресса?

Да, не хочу. Я ретроград. Я отношусь к прогрессу как к неизбежному злу и не в восторге от него.
Цитата:
Цитата:
А неизбежна только смерть, как с технической, так и практической точки зрения.

Ужас-то какой! Какое чудовищное заблуждение!

Вам представляется возможность опровергнуть.

Последний раз редактировалось abib; 11.04.2008 в 18:57..
abib вне форума

Вверх
Старый 11.04.2008, 18:53   #8
Sunikol
Banned

Цитата:
Какое счастье. Может поживем хоть чуть чуть. А то появится "гений" и начнет опять в многострадальной стране на несчастном народе экспериментировать.

Собственно уже экспериментируют... известны даже цифры ежегодно списываемого "биоматериала"... По разным оценкам от 300 000 до 1 000 000 человек в год.. это не считая прочих "прелестей".
так что не бойтесь дракона... дракон уже здесь!
Цитата:
Да, не хочу. Я ретроград.

Что то не верится... ретрограды интернетом не пользуются...
Цитата:
Да уж, напомните. Мне просто интересен Ваш вариант.

"Моего" варианта в природе не существует.. я родился значительно позже и потому могу только ссылаться на чужие данные: 80%
http://www.tr.rkrp-rpk.ru/print.php?1857
Цитата:
Заодно скажите что значит по Вашему - неграмотный (не умеет читать, или читать+писать, или не умеет писать красиво и связно).

ИМХО: это человек, который не умеет даже читать.

Последний раз редактировалось Sunikol; 11.04.2008 в 19:08..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 11.04.2008, 19:00   #9
user157
Постоялец

Цитата:
Сообщение от domus Посмотреть сообщение
А зачем оно мне надо? Я не спаситель Человечества, они, как правило, плохо заканчивали, да и до того времени, когда развитие производительных сил капиталистического общества в России, достигнет такого уровня, что им будет уже тесно в рамках существующих производственных отношений, ой как далеко. Не доживу.

Боюсь, что это может произойти гораздо раньше, причем не обязательно в России.

Глобальный экономический кризис на носу, и если США так и будут продолжать в том же духе, чем это кончится - неизвестно.
В большинстве развивающихся стран реально встает угроза голода и это еще один фактор нестабильности в мире.
Большая семерка никак не может договориться о совместных действиях по выходу из создавшегося положения. Потом может быть слишком поздно!

Вообщем, революционная ситуация - налицо!

Что выйдет из этой заварухи - неизвестно.
Вполне возможно, что от этого выиграет Китай, а там - коммунисты...

Шучу, конечно, но веселого в этом мало...

WBR.
user157 вне форума

Вверх
Старый 11.04.2008, 19:03   #10
abib
ViP

Цитата:
Собственно уже экспериментируют... известны даже цифры ежегодно списываемого "биоматериала"... По разным оценкам от 300 000 до 1 000 000 человек в год.. это не считая прочих "прелестей".
так что не бойтесь дракона... дракон уже здесь!

Согласен. Но и нового эксперимента по строительству очередного ...изма в России совершенно не нужно.
Цитата:
Что то не верится... ретрограды интернетом не пользуются...

Я непоследовательный ретроград. Люблю фотографировать и рад появлению цифровой фотографии.
И еще, как бы мы иначе общались? Письма я писать не люблю.

Цитата:
Сообщение от user157 Посмотреть сообщение
Что выйдет из этой заварухи - неизвестно.
Вполне возможно, что от этого выиграет Китай, а там - коммунисты...

Я бы сказал иначе - в Китае - китайцы.
И уж поверьте "коммунизм" в истории этой многовековой империи всего лишь краткий эпизод.
Цитата:
Сообщение от user157 Посмотреть сообщение
Шучу, конечно, но веселого в этом мало...

Какие уж тут шутки. Веселого совсем мало.

Последний раз редактировалось abib; 11.04.2008 в 19:12..
abib вне форума

Вверх
Старый 11.04.2008, 19:07   #11
Sunikol
Banned

Цитата:
И заодно, уж пожалуйста, приведите статистику по остальным странам, для сравнения. По Японии, например

Нет уж данке... на это я не подписывался, если считаете нужным, ищите сами.. только желательно не приводить в качестве сравнения Зимбабве или Японию.. Россия всё таки считается европейской страной..
Цитата:
Согласен. Но и нового эксперимента по строительству очередного ...изма совершенно не нужно.

Нужно..не нужно... Нас кто нибудь в 91-м спрашивал?? или царя в 17-м??
Доведут людей, будет им и кофе и какава... и поделом.

Последний раз редактировалось Sunikol; 11.04.2008 в 19:14..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 11.04.2008, 19:14   #12
abib
ViP

Цитата:
Нет уж данке... на это я не подписывался, если считаете нужным, ищите сами.. только желательно не приводить в качестве сравнения Зимбабве или Японию.. Россия всё таки считается европейской страной..

Вот статистика по 1913 году
Цитата:
следует знать, что в 1913 году в России вышло книг почти столько же, сколько в том же году в Англии (12379), США (12230) и Франции (10758), вместе взятых (35367)! С Россией в этом отношении соперничала одна только Германия (35 078 книг в 1913 году), но, имея самую развитую полиграфическую базу, немецкие издатели исполняли многочисленные заказы других стран и, в частности, самой России, хотя книги эти (более 10000) учитывались все же в качестве германской продукции.

Ссылка выше. И все-таки Ваша цифра % неграмотности?

Цитата:
Нужно..не нужно... Нас кто нибудь в 91-м спрашивал?? или царя в 17-м??
Доведут людей, будет им и кофе и какава... и поделом.

Вот когда "доведут" - тогда и будем об этом говорить.

Сейчас нужно говорить немного о другом.

Последний раз редактировалось abib; 11.04.2008 в 19:17..
abib вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.04.2008, 19:26   #13
Sunikol
Banned

Цитата:
Ссылка выше. И все-таки Ваша цифра % неграмотности?

не понял.. где "выше"? Откуда у меня "моя" цифра?? называйте "вашу".. вместе рассмотрим... чего в кошки-мышки играть??

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сейчас нужно говорить немного о другом.

о чём же? надеюсь не о ликвидации всеобщей грамотности??

Последний раз редактировалось Sunikol; 11.04.2008 в 19:29.. Причина: Добавлено сообщение
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 11.04.2008, 19:37   #14
Снеговик
Ветеран

Цитата:
И заодно, уж пожалуйста, приведите статистику по остальным странам, для сравнения. По Японии, например.

А большевикам плевать было сколько неграмотных в Японии. Поэтому они и ввели комиссию по ликвидации неграмотности. Также впервые в мире был отменён труд женщин и детей ночью, телесные наказания для детей, ввели 8-часовой рабочий день...

Цитата:
Нас кто нибудь в 91-м спрашивал?? или царя в 17-м??

Что значит нас и царя? Кто царя сверг и кто разрушил СССР, а также отношение людей к этому и их участие в этом. Вы ничего не путаете?

Цитата:
И все-таки Ваша цифра % неграмотности?

Грамотность
Цитата:
В дореволюционной России при недоступности школ для детей трудящихся, в условиях запрета обучения детей нерусских национальностей на родном языке, при отсутствии письменности у многих народностей миллионы детей были лишены возможности обучаться грамоте. По данным переписи 1897, использованным В. И. Лениным в характеристике Грамотность дореволюционной России, в составе всего населения империи был 21% грамотных, а за вычетом детей до 9 лет — 27% (по Сибири соответственно 12 и 16%, по Средней Азии — 5 и 6% ).

Великая Октябрьская социалистическая революция открыла всем народностям СССР доступ в школы с обучением на родном языке. Декретом, подписанным В. И. Лениным 26 декабря 1919, всё население страны в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, обязывалось обучаться грамоте на родном или русском языке — по желанию.

Снеговик вне форума

Вверх
Старый 11.04.2008, 19:41   #15
user157
Постоялец

Цитата:
...
Не только изучили досконально, но и еще на своем собственном народе экспериментировали - до сих пор прийти в себя не можем.

Любая модернизация общественно-политической формации - своего рода эксперимент...Любой реформатор - экспериментатор!
Вот уж никогда бы не подумал, что наше теперешнее состояние - последствия существования коммунистической идеологии.
Мне почему то кажется, что это последствия развала и отсутствие хороших идей по выходу из кризиса, авось и так все сойдет...

Ниже я дал свою трактовку некоторым сегодняшним общественным явлениям.

Бандитизм - кормушка маленькая, на всех желающих не хватит!
Правовой нигилизм - крупную рыбу удобнее ловить в мутной воде!
Отсюда коррупция - как следствие бесправия народа!
Фиктивная активность руководства - и волки сыты и овцы вроде бы целы!

И причем здесь коммунизм?

А если честно, мне вообще все равно, какое это будет государство, коммунистическое или капиталистическое или еще какое...
Главное, чтобы не было такого, что мы имеем сейчас, когда кто-то покупает яхты с двумя вертолетными площадками в то время, как народ вымирает от беспросветной нищеты и болезней.
А то опять придем к повторению 17-го года...

WBR.

Последний раз редактировалось user157; 11.04.2008 в 20:04..
user157 вне форума

Вверх
Закрытая тема