![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Banned
|
Я удивляюсь, как это они так долго терпели! ![]() |
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Магазин бытовой техники: чайник электрический bosch twk 79b05 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | дом барн быстровозводимый | снимок зубов детский | Магазин бытовой техники: посудомоечную машину купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: стол на кухню - Переходи на сайт! |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Давайте проверим ![]() Кто и за что ставит памятники Степану Бандере во Львове, Тернополе и Ивано-Франковске? Выродки выродку?
Простые люди Львова, Тернополя и Ивано-Франковска категорически не одобряют установку этих памятников?
Готовые рецепты у Господа Бога. Меня эта инфантильная тяга к готовым рецептам вообще "удивляет" Но даже если предположить что есть такой единственно верный рецепт - во-первых нужно чтобы люди его приняли за таковой. Во-вторых чтобы начали по нем готовить. Политические лозунги тем и привлекательны - они просты, выхолощены и потому доступны. Но вот кто это решил что рецепты для изменений в обществе, экономике, государстве проще для понимания чем какая-нить там квантовая механика?
Мы можем утверждать что Нагорная проповедь оказалась плохим готовым рецептом - ее не восприняли, ей не следовали. Это означает что готовый рецепт - пустой звук. Нагорная проповедь не сделала христианином того кто ей не следовал. Демократия сверху - не сделала общество демократическим.
Мой менталитет сильно отличается от менталитета соседа по подъезду. Не жить нам значит в одном подъезде? Менталитет китайца отличается от менталитета американца - не жить им на одной планете?
Они разнятся по предметам своего патриотизма. Вообще, патриоты мне напоминают мужика который каждому напоминает: - У меня жена умница и красавица. А у тебя дура и уродина. Например abib считает что "довольно часто" патриоты договариваются. То есть когда встречаются два таких мужика, с заявляениями о своей жене и жене другого. Так вот заявление - "не жить вместе, убъем друг друга" - и есть типичное заявление патриотов. И чем же, кроме как разной направленности истерии отличаются "менталитеты запада и востока"?
А как будем называть огульное возвеличивание по месту проживания одних, и огульное заляпывание мо месту проживания - других?
Именно потому что патриотизм не выдерживает никакого хотя бы поверхностного рационального анализа. Остальное у Вас в постинге сказано ![]()
Именно! Потому я максимум и выдаю постоянно один и тот же рецепт - люди должны изменится. Потому что никакой патриот, шовинист - светлую и великую идею не воспримет. И тем более не будет браться ее реализовывать. Ему нужны идеи как бы перетянуть одеяло на себя. Как бы это себе, НАМ - побольше, а что там у соседа ввиду такого перетягивания... "так он сам дурак и лодырь" Вот такие идеи потому и идут на ура. И милы в качестве готовых рецептов, поиски врага, поиски паратизирующей нации или класса,
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 20.10.2008 в 12:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Но я, собственно, не об этом, а о том, как я понимаю происходящее. Тимошенко явно представляет опасность для Ющенко как претендент №1 на предстоящих президентских выборах. Поэтому и затеялась вся эта "какафония" с роспуском Рады, и как следствие - назначением другого премьера. С этой целью, учитывая нынешний рейтинг Януковича (никто и зовут его никак - из-за своей пассивности), он рассматривается как возможный премьер, но не претендент на пост Президента. Таким образом Ющенко одним выстрелом двух зайцев - убирает Тимошенко с политической арены руками народа на выборах (она два раза не справилась с обязанностями премьера!) с последующим формированием "правильной Рады" и назначением "технического директора" (см.выше - "хозяйственника") на пост премьер - министра. Такие идеи могут объяснить все эти "разборки" вокруг Рады и возможную перестановку фигур в украинской политике. Напоминает 2001 год, когда был Кучма на второй срок "и все остальные". В настоящей ситуации Литвин, коммунисты, социалисты - "маловесомые" фигуры, а Янукович на фоне последних событий становится зависимым и управляемым со стороны. Последний раз редактировалось svprovid; 20.10.2008 в 13:00.. Причина: дополнение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не надо ставить знак равенства между патриотами и шовинистами. Разница между ними огромна. первые самодостаточны. то есть они любят свою страну и делают длянее все. независимо от наличия или отсуствия внешних или внутренних врагов. Патриотизм самодостаточен. ему не нужна НЕлюбовь к другим нациям для подпитки. Шовинизм - с точнстью до наоборот. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это лучше спросить у них самих.
Да, считаю. Ваш пример о мужиках - некорректен. Так же как и тон.
И какую же "светлую и великую идею" Вы имеете предложить?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
отчего же?.. два мужика скорее договорятся, чем две женщины (не умоляю застуги женщин-патриоток!)
хоть цитата и по теме, но, пример: я легко общаюсь и с защитниками ПР, и БЮТовцами, и с остатками "оранжевых" (НУ), равно как и с представителями НС (Народна самооборона), КУН (Конгрес українських націоналістів) и прочее Мы прекрасо договариваемся в _любых_ разговорах, впрчем, как и депутаты ВР в кулуарах - чего уж там!.. они за милую душу обнимаются, целуются и мило беседуют, хоть и готовы порвать друг другу дорогой пинджак с кармами во время нелепых и бессмысленных блокирований требуны...По поводу памятников: давайте вспомним города Украины, где все еще (по желанию жителей!) стоит памятник Ленину, Дзержинскому... Ностальгия? или патриотизм почившего Союза?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уточнение принято. Шовен правда вначале был не таким уж отрицательным персонажем - Википедия Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
То есть Вы не можете озвучить их позицию, хотя и в этой теме она излагалась. Ваш пример, таким образом, подтверждает мое утверждение.
Всего лишь поделился личным впечатлением. Если можно целые регионы называть выродками и лодырями, то что такого в моем впечатлении?
Раза три вчера и сегодня ее упоминал.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Это, уважаемый, называется дипломатией. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Почти согласен с вами но есть одно но ( по моему мнению) Ющенко уже ничто и некто не поможет на выборах в призеденты . Слишком много ошибок не выполненых обещаний он не использовал то доверие которое получил в 2004 году. А роспуск ВР это - полит.агония которая его не спасет. Насчет Тимошенко она реальный притендент на это кресло ,Янукович - не представляю почему за него голосуют ? Или за других ... __________________________________________________ ____ В общем этот балаган уже порядком надоел ... Как минимум. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
Mon_key,
Вы отрицаете существование дипломатов-мужиков или дипломатов-патриотов?
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
Максимум что я могу выразить - это свое мнение и свое отношение. Свою позицию они озвучат сами. Мое отношение к возведению памятников Степану Бандере отрицательное. Еще у меня отрицательное отношение к тем, кто спекулирует на этой теме в угоду сиюминутному политическому моменту.
Оставим эти высказывания на совести высказавшихся.
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 20.10.2008 в 15:14.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
Соглесен и с Вами, и с Ктом Леопольдом тоже ![]()
пардон, таким ..., как кто? Здесь кто-то проявляет агрессию?.. Или, быть может, на улицах кто-то из нас кидается на политических оппонентов? Не думаю...По поводу отключения каналов рос.ТВ: спросил людей на фирме (поскольку сам ТВ не смотрю, я оказался вне опроса на кухне). так вот, оказалось, что самой смотрибельной передачей на отключенных каналах, народ признал "Окна" с этим... Нагиевый! И все дружно сказали (парадокс?), что чушь эта передача - еще та ;)
|
|
|
|
|
|
Banned
|
У вас это еще показывают, интересно по какому российскому каналу? А как же "Дом 2" с дубляжем? Этот "шедевр" должен находится на первом месте.
Здесь нет, но вот ЮВА было бы полезно быть дипломатом. Последний раз редактировалось DaCeLaXeVI; 20.10.2008 в 15:52.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я и не спрашивал Вашей оценки. А всего лишь предложил пересказать чужие патриотические аргументы, раз Вы предложили себя, патриота, в пример. Впрочем мне заранее было понятно, что как другой патриот, Вам будет трудно. Оказалось - не хотите даже повторить
Не совсем понял что имеется ввиду. Ни про спекуляции ни про сиюминутный момент.
Совесть - категория нравственная. Про нравственное помешательство я уже писал. Как и про - отсутствие самосознания у шовинистов (я правда их не встречал. Вернее тех кто так себя называет) Совесть
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 20.10.2008 в 15:43.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |