![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
saveformat bye Norton, однако я сомневаюсь, что что нибудь получится. Дело в том, что данный тип ошибок довольно часто приводит к потере данных. Я-бы попробовал повозиться с "докторами" и эдиторами. В таком случае больше шансов на восстановление информации. Естественно не всей. не всей - это может быть либо один файл, либо, скорее, дирректория, скорее всего последняя переписываемая или перемещаемая на этом винте. Может быть и больше потерь. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | honor magicbook x16 plus | Лучшие цены на бытовую технику: hansa bhci66706 - у нас! | Лучшие цены на бытовую технику: газовая плита кайзер эксклюзив - у нас! | tanita 1479s | Niimbot |
|
|
|
|
Новичок
|
Проблема
![]() С stm31000340as .. показывает что есть на нем всего 32 mb как кэш .. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
clianer, можно было изначально поболее информации дать.
например - 1. сколько на само деле? 2. вроде это сегейт? 3. как дела с перемычками? 4. кто на шлейфе висит. 5. как его bios видит... |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Заранее извиняюсь может это уже обсуждалось. Купил винт WD1001FALS на 1 ТБ с Cashe`м на 32 МБ в БИОСе определяется только 33 МБ из 1 ТБ, ну и в XP тоже самое. До этого купил винт из той же серии WD Caviar WD10EACS на 1 ТБ с Cashe`м на 16 МБ всё нормально, а до этого покупал винт SG ST3750330NS на 750 ГБ с характеристиками похожими на WD1001FALS тоже всё нормально. В чём может быть проблема(кроме перепрошивки БИОСа)? Заранее спасибо.
Тема закрыта. Всем большое спасибо. По данным мне советам попробовал следующее: перепрошивка BIOS, ограничение по скорости до 1,5 Гб, отключение в BIOS поддержки AHCI, подключал к 3 другим компьютерам и пробовал подключать ко всем разъёмам на материнской плате. Но все выше перечисленные способы не помогли, а причина была в ограничение по HPA. Помогла программа Victoria. Последний раз редактировалось malser; 03.11.2008 в 19:56.. Причина: Тема закрыта. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
возможно перемычка master/slave встала в позицию "32GB clip". Или ограничение по HPA включилось, тогда рецепт лечения тут: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:11:37135 Последний раз редактировалось longusername; 03.11.2008 в 08:54.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
malser, 33 MB из 1 Тб может быть? или 33 Гб
Наверное предположу такое: отключить в биос поддержку AHCI, перемычкой ограничить на диске скорость до SATA1, подключить диск к другим разъемам на материнке. Ради эксперимента подключить к другому компу и если не помогло нести обратно в магазин.
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Если из описываемых проблемы на теровых винтах - то врядли Вы с ними что-либо сделаете самостоятельно. Кроме того, не на всех контроллерах их можно будет поиметь. И,. пожалуйста, задавая вопрос - давайте нормальную информацию, я, например, не буду лазить в инет за тем, чтобы узнать по модели объём винта. Неужели трудно корректно задать вопрос? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
У тебя скоро механик полетит, продавай скорее, да и информацию сохрани, а то всё накроется Добавлено через 18 минут Ребята а у меня вот какая проблема: свет моргнул, и полетел мой винт, слетела фаловая система, была NTFS, а ща RAW, но мне так нужно восстановить данные, эти проги не помогают: GetDataBack Recover4all Pro R_Studio они не могут расспознать винт, винт 250GB(SAMSUNG). кто, что посоветует?
Alfred N. "Слова одни скрывают часто слова другие." - Уильям Ш. Последний раз редактировалось Альфред; 25.11.2008 в 23:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Acronis пошукай в нете,- восстанавливает разделы на винте.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
попробуй testdisk она для етого и предназначаеться, искать потеряный ФС.... перед етим прогони хард на наличие бедов программой MHDD или Victoriya, NTFS штука нежная, и один бед в "нужном" месте делает недоступной весь раздел. если данные очень ценные то прежде чем что либо делать сгони свой хард побайтово, тем же акронисом на "запасной" винт..
что значит не может распознать винт?? вобще винт определяеться в биосе? а в ОС?? правильно ли он определяеться??
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
подскажите пожалуйста! у меня на буке НР самопроизвольно меняется состояние памяти,утром свободно 192 ГБ,днем186 ГБ, вечером 190 ГБ,ничего не ставил и не удалял???
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Была следующая проблема:
На компьютере с матерью EP-8KDA7I имелся винтчестер SATA Hitachi 80 Гб... Захотелось воткнуть WD Caviar на 250 Гб. В результате в BIOS всё просматривалось нормально... при попытках установить систему после первой перезагрузки выскакивали ошибки... Missing operation sysmem и подобные.... а вот в качестве хранителя информации работал без проблем... в итоге с помощью Arconis перебили данные о секторах и всё пошло, но через три пинка.... т.е. SP3 не шел после окончательной установки системы... а вот SP2 встал и из под него я вам пишу... что могло бы быть еще проблемой того что на данной матери так вот выходила... Да и еще данный винт работал на другом компе как загрузочный без проблем. BIOS обновляли... всё оставалось на своем месте... Вот так вот... Удачи всем! |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сигейт официально признал проблему с 7200.11
Прошивки уже выложенны в свободный доступ http://seagate.custkb.com/seagate/cr...p?DocId=207931 В серии 7200.11 дефектными считаются все модели с прошивками SD15, SD16, SD17, SD18, SD19 и AD14 тоже и с последними maxtor срочно перепрошивайтесь |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Скачал образ и перепрошился - работает нормально, уже не слышно звука разгона.
|
|
|
|
![]() |