![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Коллеги по форуму, есть проблема: при подключении ТВ к видеокарте (Radeon HD 4850) кабелем HDMI - HDMI в телевизоре картинка есть, а звука нет. На компе звук есть (установлена карта Soud Blaster XFi). Понимаю что чего-то делаю/подключаю не так, но разобраться не могу. Как звуку попасть в телевизор?
|
|
|
|
|
| Реклама: | asus rog strix z890-a | Мебельный магазин: шкаф купе с витриной - Переходи на сайт! | модульный барнхаус купить в москве | водный транспорт на волге костромская область | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: пюре манго маракуйя купить - Агробар |
|
|
|
|
Новичок
|
Я не помню точно есть ли на этой видухе звуковая карта но раньше на ати шли звуковки цифровые специально для HDMI тебе в плеере надо выбрать другу звуковую карто для воспроизведения если там нет другой карточки то тогда надо соединить видуху и звуковку шнурком в нтри компа
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
не помнишь - посмотри спецификацию через поисковики - что проще? Не слышал о видеокартах с интегрированным звуком - наверно изрядно отстал от жизни. wfb, назови хоть одну, плиз, - очень любопытно.
через линейный выход звуковой карты, ясен перец. Просто соедени выход со своего саундбластера с аудиовходом телика. И усё. Если есть усилок с колонками - рекомендую ту же операцию сделать с ними - вывести звук через усилок на те самые колонки - получишь практически домашний кинотеатр. Тогда можно на сам телик звук и не выводить. Через собссна HDMI звук не выведешь ни коим образом (поправьте если ошибаюсь) - не предназначено оно для этого. Наколько я знаю, единственный коннект между аппаратурой, предусматривающий вывод через один кабель и звука и видео - это старый добрый СКАРТ....... Любой другой предусматривает раздельное выведение звука и видео.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
hdmi специально был сделан чтобы через него и звук и видео можно было проводить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI по-моему там от видеокарты к звуковой надо какой-то кабель провести чтобы звук на hdmi передавал... новые карты даже через dvi к hdmi могут передавать звук кстати а можно ссылку что за карта конкретно? посмотрел на сайте ati - у этой модели нет встроенногго hdmi порта... http://ati.amd.com/products/Radeonhd4800/specs.html Последний раз редактировалось sgrey; 29.11.2009 в 10:09.. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
правильно говорят - "век живи - век учись, а дураком помрёшь" Спасибо, буду знать. Но всёже вопрос с видюхой со встроеной звуковухой остаётся неясным. Просто слабо представляю - для чего бы надо было создавать такого монстра. И существкет ли он в природе. А вот в отдельный транзитный аудиоканал со звуковой карты через видео могу поверить вполне.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
нет, таких монстров нет ) просто не все карты имеют возможность звук передавать. Первые чипсеты глючили немного, но на этой карте должно быть всё в порядке. вообще видеокарта звук никак не принимает и никакого отношения к нему не имеет, поэтому и нужен кабель от звуковухи к видео чтоб она передавала его.... точно не знаю что именно и куда втыкать потому что у самого тока ноут на данный момент ) Последний раз редактировалось sgrey; 29.11.2009 в 10:52.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Вообще-то у ATI серии HD 4800 действительно есть интегрированный HDA-кодек. Это нвидию нужно шнурком к звуковой плате подключать. Хотя про нвидию точно знаю, а про ати только теоритически))
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Звуковая карта Creative SB X-Fi XtremeMusic. Подключить её линейный выход к ТВ дело несложное, но, как я понимаю, по кабелю HDMI должен передаваться и звук.
2. На моей видеокарте ATI Radeon HD 4850 действительно есть разъём для подключения HDMI, хотя в интернете в поисках описания я нигде не нашёл даже фотографии карты с моим разъёмом. Есть какие-то очень похожие карты, всякие тесты, разгоны и т.п. А про звук ни слова. Коллеги, может через видеокарту звук и не должен передаваться? |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
у тебя 2 dvi и hdmi или 1-1 ? некоторые производители меняют порты, дообавляют что-то или наоборот, убирают чтобы цену снизить.... какая фирма карту сделала? звук по идее должен проходить через hdmi, только если это не какая-нибудь китайско-молдавская сборка от левого производителя который намутил там фиг знает чего.... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Видеокарта сделана братским китайским народом, выходы dvi - hdmi. а фирма производитель ссылается на сайт www.powercolor.com
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
там даже на сайте походу неправильно указаны порты - написано 1 dvi и 1 vga )) не знаю я в чём там проблема, не исключено что они не поставили чего-то в карту....
|
|
|
|
|
|
|
|
KIT, да сделай ты раздельно - видео и аудио. ИМХО - никакого гиммора - а если вариант с усилком (у меня именно так) - то ваще полный улёт будет......
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ну как оно реализовано физически ХЗ, но большинство радеонов начиная с HD 2400 и выше такой фигней оснащены зачачтую двже если нету HDMI,и в системе оно видиться именно как звуковуха. Правда в большинстве случаев проблема обратная , исчезает звук в колонках, так как после установки всех драйверов выдеокарты в качестве основного звукового устройства автоматически устанавливаеться ATI HDMI Audio... Топикстартеру, выставить устройством по умолчанию, ATI HDMI Audio, или чтото похожее (у меня на Radeon HD2600 оно называеться ATI HD Audio rear output) в панель_управления-звук_и_аудиоустройство - закладка аудио.. если такового нету может стоить дровишки обновить..
|
|
![]() |