![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. Павка. Где-то так
|
|
|
|
| Реклама: | иванушки билеты | Мебельный магазин: шкаф для девочки подростка в современном стиле - Переходи на сайт! | коронка цельноциркониевая цена amurdent | ИИ анализ звонков - инструменты контроля продаж - сервис АИхаб | 27 монитор samsung odyssey oled g6 g60sd s27dg600si серебристый |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
http://www.66.ru/news/society/59763/
ув.Vllad,видимо этот мирянин для Вас огромнейший авторитет? ![]() http://www.sestry.ru/church/content/...3_chapter/view -------------------- Незнающий говорит, а знающий молчит. ![]() Последний раз редактировалось Sweta777; 14.04.2010 в 10:18.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув.Vllad, можно даже сегодня увидеть это явление. Если влажными глазами посмотреть на солнце, то увидите лучи в форме креста исходящие от центра сияния. Только долго лучше не смотреть, чтобы не испортить зрение. Я смотрел через отверстие в жалюзях так и глаза не портятся и крест получается в точности по форме как православный. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION. Я заметил, что человек с подобным лексиконом оказывается в числе доверенных лиц
Он - человек, а не Бог, и потому может ошибаться...
Если и превращают, то те, кто к шоу привыкши... Я смотрю православный канал и никакого шоу не замечал...
Зачем насиловать себя? Пользы от этого все равно не будет...
А Вы их знаете, что с пренебрежением говорите? Или наслушались тех, кто любит "тень на плетень" наводить? Истина не может быть и у одних и у других, если первые и вторые - разные... А спорить я не буду, только замечу, что то, что я говорил, относится к вере свободных людей, а не религиозных фанатов...
В том, что он сказал, не передо мной отчитываться будет, перед Богом...
Ошибка смотреть на все, что относится к Ветхому Завету через призму нашего времени, надо всегда учитывать то время, в котором люди жили, те обычаи и нравы, которые им тогда были присущи... Хотя и спорят атеисты, но на европейскую культуру христианство очень даже сильно повлияло, поэтому моральные принципы пронизаны чувствами любви и сострадания, а посему я вполне понимаю Вас, что Вам трудно дать реальную оценку событиям, описанным в Ветхом Завете... Вы вольно или невольно, но смотрите на происходящее тогда через призму той морали, к которой привыкли...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надо жить прошлым? Правильно вас поняла? Необходимо заметить что это слишком противоестественно для человеческой природы. Да и помнить всЁ многовековое прошлое человечества это просто невозможно, тем более других народов. Поэтому вполне естественно что человек на всЁ смотрит через призму нашего времени. Или Бог этого не знал???
Не спорю очень сильно повлияло и даже в отрицательном смысле. Глядя например на великие фильмы где повествуется о прошлом и сравнивая людей в фильмах прошлого, надо сказать сИльных дУхом и СвобОдолюбивых и сегодняшних людей, приходится с горечью констатировать что человек Очень мнОгое потерЯл с тех времен. Не заслуга ли это и христианства тОже??? Ведь христианину хОчется видеть эту картину, где он видел бы стрАх!
Последний раз редактировалось Sweta777; 15.04.2010 в 05:47.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
Именно в этом и всё дело ув.Vllad, именно в этом. Каждый верующий любой другой конфессии считает что его вера вернее и видит как Бог его веры карает людей других вер а его милует за верность. А вот что он мне может сказать за себя, если он позволил себя распять да еще и за мои еще не совершенные тогда грехи??? Я знаю конечно ваш аргумент - что все люди грешники. Так я его образ и подобие между прочим... Каков оригинал таков и образ. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это правда, хотя мы точно не знаем что бы было без него... Думаю христианство это необходимый этап в духовной эволюции человечества. Возможно, он закончится с приходом эры водолея, но отказаться от старого совсем не просто, поэтому прогнозирую слияние нового и старого, как это бывало всегда |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Павка, ИМХО, неизбежный. Христианство, мусульманство или любая другая агрессивная религия. Как этап развития морали.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. ibs, все правильно кроме одного: агрессия исходит от людей, а не от вероисповеданий. Не склонный к агрессии человек, даже самую радикальную религию пропустит через свой характер и превратит ее в рассадник морали. Человек неидеальный, приняв то же христианство, скорее всего, будет продолжать творить не совсем хорошие дела. Вера дает лишь мотивацию. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Павка, любую религию верующий пропускает через себя. И поэтому религия носит на себе отпечаток людей ее исповедующих, как естественно и люди отпечаток религии.
|
|
|
|
|
|
|
Вера и религия друзья - это абсолютно разные понятия!
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Sweta777. Жить надо настоящим, а не прошлым. Я употребил слово смотреть на прошлое, т.е. оценивать прошлое надо всегда с учетом того времени, когда происходили события.
Давайте обходиться без подобных дерзостей относительно Бога, т.к. эти дерзости подобно камню, брошенному вверх, могут вернуться к хозяину... У человека есть два способа получить полезное знание - лично все проверить и убедиться, или поверить другому, который уже имеет знание... Если самому не изучать и другим не верить - человек может разочароваться в смысле жизни или деградировать, постепенно доводя себя до уровня животного - хлеба и зрелищ...
Это Вы от незнания, право же... Христианство и в частности Православие - есть религия сильных Духом и Свободолюбивых, а посему примеры из современной жизни, на которые Вы намекаете, это как раз деградация тех моральных качеств, которые были привиты христианством... И эта деградация удивительным образом совпадает с ростом числа атеистов или псевдоверующих.... Во времена сильных духом и свободолюбивых вера в Бога была органично вплетена в жизнь целых народов... Сейчас это удел избранных...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подтверждаю!!! Тут без вариантов. ![]()
Само собой. Просто иногда чтобы разнообразить текст и не повторять несколько раз одно и то же слово, мы заменяем его близким по смыслу. ![]() Последний раз редактировалось Пако; 15.04.2010 в 17:59.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, особенно если вспомнить "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." и "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных." ![]()
|
|
|
![]() |