![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хм... А, где это Вы увидели в моих словах подобное утверждение? Я, же уважаемый, абсолютный атеист. И, такого сказать просто не мог. Вот так Вы и Библию читаете. То есть никто детей не наказывает, и наказаниями не угрожает? Вы, где живёте, в Раю? ![]()
Да не как, уважаемая FarStar, это я в пику утверждениям ув. glavin-а, который утверждает, что человек настолько разумен, что обладает полной свободой выбора. И, может подчинять себе свои чувства. Поэтому, его главный аргумент, существования Бога: Вы поверьте и увидите!
Чтобы вера возникла, в первую очередь должны НЕ произойти некоторые обстоятельства. И главное, из них, человек не должен получить соответствующих знаний. Вера произрастает прежде всего из невежества. И, только на этой основе действенны обоснования из страхов и жизненных потрясений.
Давно там не был, схожу посмотрю. Но, проблема таких материалов, истинность. 99% из них фальсификации, сказки, или элементарная профанация вопроса.
Да, Вы правы, к журналистскому пониманию научных достижений, от которых мы получаем информацию, нужно относиться очень осторожно. Что до языка слонов, то коммуникативную составляющую крика слонов, вроде, изучили достаточно давно. Ничего сверхъестественного в этом сообщении я не вижу. Животные с определённым уровнем интеллекта, должны обладать соответствующим языком. И, я не думаю, что он очень сложен. То, что слух слонов позволяет им распознавать инфразвуки, а голосовой аппарат их воспроизводить, тоже не новость. Ну, а то, что чем ниже частота тем выше проникающая способность звука, это известно очень давно. И, соответственно, не удивляет, что слоны могут общаться на расстоянии в несколько километров. Так, что не знаю на сколько информация верна, но она вполне правдоподобна.
А, с учётом того, что адресация слова "любовь" от человека к Богу, встречается гораздо чаще чем наоборот, то и выражение: "Бог, есть Любовь" приобретает совсем другой смысл.
Но, мнение имеете? Очень жаль, что Вы так долго не были с нами, а то бы многое о Библии и о рассказанном в ней Боге узнали бы. Один только набор цитаты от ув. SNOW_LION-а чего стоил. На который, кстати уважаемые верующие таки не нашлись что ответить.
И, кроме того. Господа верующие утверждают, что Библия, это слово божье. Или Абсолютно мудрый не знает об особенностях перевода, и не проследил, чтоб слова его могли дойти до верующих с наименьшими искажениями? ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | самсунг одиссей монитор | Лучшие замороженные пюре: облепиха пюре купить - заказывай на сайта АГРОБАР! | искусственный алмаз цена | концерт блоо санкт-петербург | Мебельный магазин: желтое кресло купить - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
По аналогии с "у семи нянек...", так как абсолютно мудрый в трех лицах или о трех головах, то получим что "у трех нянек дитя без глазу". А у нянек как известно всегда дитя виновато. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну почему же не проследил. Проследил. Симеон Богоприимец, ув. kovip, за попытку замены "дева" на "жена" вынужден был жить 300 лет. http://days.pravoslavie.ru/Life/life6839.htm |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Я поняла. Поэтому так и сказала.
А если обстоятельства произошли, что делать? Как Вы знаете, человек учится на своих ошибках, мы учим и не верим или верим, все зависит от обстоятельств, нашего восприятия. Вера всегда с нами, это факт. Завтра будет день? Все зависит от нашей веры. Человеческая жизнь коротка, а люди создают произведения, строят дома, памятники архитектуры, для потомков или для себя? Во что они верят? Ведь можно сидеть и ничего не делать, питаться корешками. И что является главным объектом поиска всего человечества во все века? Бессмертие. Потому что человек в него верит. Кроме того невежество - это состояние человека, когда он не ведает об истинной причине происходящего. Невежество возникает и устраняется только верой. Если человек несколько столетий верил в то, что Земля плоская, то он не ведал, что на самом деле она круглая. Мы, современные люди, верим сообщениям астрономов, что звезды отдаляются от нас или приближаются? В любом случае при нынешнем состоянии техники мы проверить это не можем, поэтому принимаем на веру. Тоже самое про внутреннее строение звезд, планет, атомов. Про крик слонов не так давно новость читала. Хотя если говорить о птицах и других животных, все обмениваются своими сообщениями. Поэтому мне так была смешна новость про ученых, которые разгадали - гадальщики на кофейной гуще. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это скорее надежда, и надежда всегда умирает последней. Человек надеется значит мечтает, он любит себя и то что его окружает и он верит что его тоже любят. Вера не лежит в сфере знания это скорее эмоциональная составляющая человека. Но как всегда путают веру в знания и сами знания. Это просто подмена понятий. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Знания это настоящее, то что уже есть и ты это настоящее понимаешь. Вот бывают ощущения- "я просто знаю", знакомо наверное? Откуда они- трудно сказать, говорят даже что есть такой "мировой банк знаний" типа библиотеки наверное. А вера на мой взгляд это не совершившееся еще настоящее и я не знаю какое оно будет, но я верю что оно будет таким каким мне хотелось бы его видеть. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, так вот почему СИ " искажают" библию. Просто хотят пожить подольше? ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Конечно настоящее, только их нужно еще получить. Значит - это наше прошлое. Кто получит знания, а кто и нет.
а это называют интуицией. Которая, как и вера - эмоциональное чувство. И никаких знаний под собой не имеет. Без веры человек не сможет жить. И это не вера в Бога, а вера в происходящее, закономерность и обыкновенность. Вот почему Вы пишете такой пост? Вы верите в то, что лучше знаете или обладаете информацией (знанием). Я не буду хвалиться своим образованием, но я верю в лучшее, хотя вижу плохое. Оптимизм и пессимизм - на основе веры бывают, а не на основе знаний. Если бы основывалось на знаниях, то все люди были бы теми или другими. |
|
|
|
|
|
|
Ув. FarStar, тем не менее у проектировщиков есть понятие - "по интуиции". ![]()
"Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова" (с) ![]()
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. ibs, и все-таки, знания, вера, интуиция, понятия добро и зло для нас что-то значат. А вот на одной интуиции... программу не напишешь (тем более угодив заказчику). Спроектировать программу - не только знания, но и опыт нужен. А интуиция тут не поможет. Вот и я из программирования потихоньку перебираюсь в сферу электропривода, то есть из информации приобретаю знания, а на основе их накапливаю опыт. Если есть знания, то программу можно написать, но временные затраты будут больше, чем при наличии опыта. Так в чем разница между информацией, знаниями и опытом? И все-таки я остаюсь на своем - без веры человек не может жить. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно знания нужно получить. Разве можно сказать что ктото знает все? У каждого есть свои знания в своей области, а вот интуицию я бы отнесла просто к догадке..."мне кажется". Я этого еще "точно" не знаю но кажется близка к цели. ![]() А потом "вдруг" и знаю, это как Менделееву во сне его таблица приснилась в окончательном виде.
Да. без веры, надежды и любви!
Моя вера переросла в уверенность.
Вы знаете что может быть и плохое, но верите что может случиться и хорошее, потому что надеетесь. Все таки в жизни не настолько все жестко предопределено чтобы что либо безапеляционно утверждать, потому что может случиться всякое. Значит и будущее не предопределено жестко потому что люди могут его все таки менять в любую сторону.
А это как в одном анекдоте: Четверо мужчин после кораблекрушения спаслись на необитаемом острове. Осмотревшись, они обнаружили неподалеку другой остров, с женщинами. Тридцатилетний побежал к воде, намереваясь броситься в море и поплыть к женщинам. Сорокалетний остановил его: "Подожди, сейчас сколотим плот и спокойненько переплывем к ним." Пятидесятилетний предложил: "Зачем плот ? Покричим, помашем, они нас увидят и сами приплывут." Шестидесятилетний удивился: "Зачем им сюда плыть? Их и так хорошо видно !" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. FarStar, а профессиональная интуиция и есть результат накопления опыта и знаний. ![]()
ИМХО, в первую очередь нужна грамотная постановка задачи. А потом уже знания, опыт или проф. интуиция подскажут как и на каком языке реализовать задачу.
|
|
|
![]() |