![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, логику верующих я не пойму никогда. ![]() С одной стороны утверждается, что владыка был бессеребреник, чему я искренне верю. И тут же:
Как у него "оказался" этот самый "Кусок платины"? Он его что, на улице нашел? ![]() Особенно настораживает следующее дальше "и т.д." Невольно начинаешь думать какие еще достоверные истории про "оказавшиеся" у митрополита дорогостоящие предметы за ним кроются. Добавлено через 39 минут Ув. Vllad, руководству надо было решить чьи 250 (125) -граммовые пайки надо урезать ради "нужд богослужения". 85 кг - это 340 паек.
http://www.spbvedomosti.ru/article.h...94@SV_Articles
Простите, ничего не понимаю. ![]() Вся православная вера держится на муке и вине??? И без них богослужение невозможно? ![]() А вы меня желудком попрекали... ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 10.05.2010 в 17:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | видеопроектор для дома | Лучшие цены на бытовую технику: пила дисковая makita hs6601 - у нас! | Лучшие цены на бытовую технику: hyundai h-led32bs5003 - у нас! | сколько стоит искусственный бриллиант 1 карат | Мебельный магазин: полубарный стул - Переходи на сайт! |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. ibs.
http://www.litera.ru/stixiya/authors...ossiyu-ne.html
Так бывает.
Ну наконец-то Вы признались, что судите о вещах в которых Вы не разбираетесь. Отрадно. Может еще выводы для себя сделаете. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, но вы-то разбираетесь. ![]() Вот и объясните почему:
Добавлено через 1 минуту
Выводы напрашиваются. Но я подожду вашего ответа.
Последний раз редактировалось ibs; 11.05.2010 в 09:02.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, вы не знаете обязательны ли хлеб и вино или они строго обязательны и следовательно без хлеба и вина православие не "спасительно"?
Последний раз редактировалось ibs; 11.05.2010 в 15:29.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Ув. ibs. Не надо все в кучу... Детей не люди травили. Священник, ежели виноват, ответит по полной программе перед Богом, даже ежели сейчас его оправдали люди... Как и большевики ответят за свои злодеяния... Прошу понять следующее. Что Бог - основатель законов и действует законно. Вы не будете обвинять создателя закона о всемирном тяготении, что человек, прыгнувший с третьего этажа разобьется... Виноват в этом будет сам человек, или толкнувший его... Бог, который является источником Жизни, даже забирая людей к Себе, не может являться убийцей, ибо Он никого не убивает... А вот люди, даже во имя Божье убивающие людей являются убийцами, т.к. самовольно присваювают себе роль, им не принадлежащую. Они нарушают естесственные законы, противятся Богу, Его законам. Бог сказал, что не нарушающие законы будут живы, а погибнуть можно только в случае нарушения естесственных законов. Убийцы утверждают иное.
9 мая нынешнего года, когда многие неверующие гладили свои костюмы, чтобы покрасоваться на митинге в честь праздника, мечтая, как после него с друзьями попьют пивка или еще чего, верующие в православных церквях совершали молебен за всех убиенных в годы войны и пострадавших от нее... повторяю, за всех, а не только за православных...
Тот, кто православен по духу, будет стараться исполнять все Божьи повеленья, а не те, которые хочется, тому, кто православен по духу, не безразлично все, что сказал Господь, а Он сказал
|
|
|
|
|
Ув. glavin, изумительное рассуждение. Для меня, как атеиста. Таким способом можно оправдать любые преступления. Чего тогда весь мир с исламскими террористами борется? Представляю. что сказала бы вам старушка - мать моего друга, которую он с великим трудом вывез из Чечни во время первой войны.
И на основании этого можно "отмазывать" священников совершивших преступления. Правильнее наказывать всех преступников независимо от их вероисповедания. И в их "земной" жизни. А уж в жизни вечной пусть с ними бог разбирается. Тем более, что "жизнь земная лишь краткий миг и приуготовление к жизни вечной".
Именно все? И ценой жизни посторонних его вере людей? Ведь разговор идет о блокадных пайках, каждый лишний грамм в которых мог спасти жизнь. Не понимаю почему попросили именно выделить (т.е. забрать у других не менее голодных людей) хлеб и вино, а не попросили причитающиеся прихожанам пайки выдать в виде муки? Это было бы справедливо.
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Ув. ibs. Я не судья, чтобы судить или оправдывать. Я только знаю, что суд людей, даже священников не может быть абсолютно справедливым, т.к. они люди и могут ошибаться... Я лишь заявил, что, даже если в действиях священника судьи не усмотрели вины, это не означает, что он избавляется от суда Божьего... Но допускаю и другое, что человек может искренне раскаяться в своих поступках, и тогда требование кровной мести не есть самый лучший выход... Наивысший закон для всех нас есть закон любви...
Об этом я не говорил. Я говорил о другом, что пусть и с мыслью, что это во имя Божье совершается преступление, то убийца является убийцей... даже если это священник... даже если Патриарх или Папа Римский...
Речь идет о духовном спасении, которое несравнимо важно, т.к. спасение одного может дать спасение тысячам по словам преподобного Серафима Саровского
В первую очередь всегда погибали те, кто иссякал духом. Падший духом перестает противостоять реальности... Так что не сомневайтесь, что хлеб и вино - не блажь, ради которой отобрали последнее у голодных...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, не всякое наказание кровная месть. С этой точки зрения убийство детей по желанию пророка на кровную месть похоже гораздо больше.
Ув. glavin, о каком "духовном спасении"??? Речь идет о предложении отнять хлеб у совершенно конкретных, умирающих от голода людей, ради возможного (именно возможного) спасения группы верующих. И те люди у которых хлеб отняли имели полное право считать, мягко говоря именно блажью идею купить себе спасение некими магическими действиями с хлебом и вином. В любом случае их согласия на то чтобы отдать часть их паек верующим никто не спрашивал. Самое примечательное, что за те два месяца, что дожидались решения о хлебе ничего ужасного не произошло. Если это было столь важно и безотлагательно почему все же не использовали хлеб собственных паек верующих?
Конечно не блажь. И причины у подобной просьбы почти наверняка другие. К религиозным идеалам и морали они никакого отношения не имеют. Но судить, ИМХО, о них имеет право только человек сам переживший подобный голод.
Мы можем говорить всё что угодно, но дело в том, что всё же отобрали. И совсем не факт, что никто не заплатил за эту попытку выжить своей жизнью.
Последний раз редактировалось ibs; 11.05.2010 в 22:42.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Ваши рассуждения основаны на Вашем неверии в то, что Бог действительно есть... Если согласиться с Вами, что Его нет, тогда однозначно - преступно было бы уменьшать пайки людей ради Евхаристии... А если есть, в чем я лично не сомневаюсь, тогда Бог управляет всем, что происходит. И тем, кто Ему жертвует Он возвращает сторицей... Я конечно не знаю всех подробностей происходящего, но и Вы тоже, поэтому Вы, как и я, только предполагаете, логично для неверующего, что уменьшение пайков добавило смертей. А может статистика была другой? Может уменьшилось количество смертей на данный период? Вы можете поверить, что некоторые святые в мирное время, когда было полно еды, сознательно отказывались от нее и в неделю съедали только освященную в церкви просфорку, запивая святой водой? И тем жили, и при этом имели большую силу, были абсолютно здоровы, доживали до глубокой старости... Кстати, и в блокадном Ленинграде, что характерно, первыми умирали люди полные, а некоторые "доходяги" протянули до конца войны...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, а если его всё же нет, пусть даже с исчезающе малой вероятностью? Зачем рисковать, когда есть абсолютно безопасный вариант муки из паек прихожан?
Даже если жертвующий не догадывается, что жертвуют от его имени и против его воли?
А может нет. Простите, но в общем-то это опять оправдание аморального поступка верующего ссылками на бога.
Да это же их личное дело. Что мешало верующим воспользоваться примером этих самых некоторых святых, а не понуждать неизвестных им людей пытаться повторить "подвиги" этих святых? Не потому ли, что результат такого эксперимента был им заранее известен? И ведь что характерно, священник не обратился напрямую к людям - отдайте нам свои пайки. Они нам для богослужения нужны. А обратился к той самой власти, которая десятки тысяч священников убила. Не потому-ли, что совести не хватило отнимать у умирающего от голода? А так... Власти они и так "богомерзкие" им всё равно в аду гореть. Еще раз прошу простить.
Последний раз редактировалось ibs; 12.05.2010 в 22:07.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Даже говоря и действуя от имени Господа? Кроме того, данноеутверждение противоречит ниже сказанному:
Уважаемый glavin, у меня возник такой вопрос: Если убийство заказное, кто является убийцей, киллер или заказчик? Последний раз редактировалось kovip; 13.05.2010 в 18:07.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. ibs. Врете Вы все. Это Вам в аду гореть. Лично. Причем здесь власти?! С властями все нормально. Каток истории на то он и каток. Ответственность персональная. Книги совестные разгнутся. Вам еще насчет простить не надоело? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. Vllad, ![]()
А священник у кого муки и вина просил? ![]() Самое мягкое объяснение этой просьбы, которое приходит мне в голову, - это наивность. Не задумывался ув. священнослужитель где именно власти продукты возьмут. Проповедь "слова божия" и вопросы материально-технического снабжения вещи перпендикулярные. ![]()
Да я ж всё ответ от вас или других ув. верующих получить надеюсь. Но, если желаете, могу свою версию предложить. Несмотря на все ваши "в аду гореть", "ответственность персональную", "книги совестные" и т.д. и т.п. Уж вы простите... ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 13.05.2010 в 20:25.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ветеран