Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 13.05.2010, 21:30   #946
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Кто, чего, куда?!

Ув.
Vllad, ничего не понял. Если не тяжело, переформулируйте пожалуйста.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: powerbeam m2 400Лучшие цены на бытовую технику: газовая плита kraft - у нас!стоматология стоматология москваиванушки интернешнл концерты 2026 афишаэлектрический нагреватель korf eln 80- 50 / 60

Старый 13.05.2010, 21:43   #947
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Если не тяжело, переформулируйте пожалуйста.

Уважаемый ibs, а про что Вы пишите, а то объяснить не могу.
FarStar вне форума

Вверх
Старый 13.05.2010, 21:44   #948
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, а если его всё же нет, пусть даже с исчезающе малой вероятностью? Зачем рисковать, когда есть абсолютно безопасный вариант муки из паек прихожан?

Ув. ibs. Основу веры составляет то, что никаких если не допускается. Бог есть. И есть Его слово о том, чтобы во все времена (в том числе и военные), вкушали Тело Его и Кровь Его...
А поэтому никаких запасных вариантов...

Цитата:
Простите, но в общем-то это опять оправдание аморального поступка верующего ссылками на бога.

Аморальность определяется тем, что человек, зная что это плохо, все равно поступает по-своему... Ежели человек уверен, что творит добро, то о какой аморальности речь?

Цитата:
И ведь что характерно, священник не обратился напрямую к людям - отдайте нам свои пайки. Они нам для богослужения нужны. А обратился к той самой власти, которая десятки тысяч священников убила. Не потому-ли, что совести не хватило отнимать у умирающего от голода? А так... Власти они и так "богомерзкие" им всё равно в аду гореть.
Еще раз прошу простить.

Бог простит...
Ну почему Вы видите некий расчет в поведении священников? Они ведь прекрасно понимали, что в данном случае нельзя просить у голодных прихожан и поэтому обратились к властям за помощью... Что здесь аморального?
Как говорится в народе, за спрос не бьют в нос... А Вы наровите щелкнуть по носу...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Даже говоря и действуя от имени Господа?
Кроме того, данноеутверждение противоречит ниже сказанному:

Ув. kovip. Даже если кто объявит, что действует от имени Господа, не означает автоматически, что Господь через него действует... Исключение составляют священнослужители... Таинства через них совершаются, даже если священник погряз в грехах... Все это ради людей, ради Церкви...

А нижесказанному не противоречит. Господь управляет всем, что происходит... Т.е. все, даже то злое, которое совершает человек, Он понуждает служить добру...
Но прошу еще раз обратить внимание, что человеку дано право вмешиваться в Его правление. Человек может что-либо совершить против Его воли, т.е. совершить зло... И поэтому обвинять Бога в наличии зла в мире неразумно...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin, у меня возник такой вопрос: Если убийство заказное, кто является убийцей, киллер или заказчик?

И тот и другой. Один убивает тело, другой, заказчик, душу киллера, соблазняя его своими деньгами
Цитата:
Матф.18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Вверх
Старый 13.05.2010, 21:52   #949
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Что здесь аморального?

Ув.
glavin, конечно ничего. Я бы и не обратил на это никакого внимания если бы не текст цитаты в котором поступок священника преподносится чуть ли не как подвиг и содержится упрек властям что они целых два месяца с выдачей продуктов.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.05.2010, 22:00   #950
Vllad
Ветеран

Цитата:
Если не тяжело, переформулируйте пожалуйста.

Ув. ibs. Вы о чем, собственно говоря!
Цитата:
Но, если желаете, могу свою версию предложить. Несмотря на все ваши "в аду гореть", "ответственность персональную", "книги совестные" и т.д. и т.п. Уж вы простите...

Где версия-то и версия чего?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 13.05.2010, 22:04   #951
ibs
Ветеран

Цитата:
Где версия-то и версия чего?

Ув.
Vllad, а я только предлагал изложить версию.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вы о чем, собственно говоря!

Я о вот этом:
Цитата:
Кто, чего, куда?!

Ув.
Vllad, я мысли читать не умею.

Последний раз редактировалось ibs; 13.05.2010 в 22:07.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 13.05.2010, 22:26   #952
Vllad
Ветеран

Цитата:
я мысли читать не умею

Ув. ibs. Аналогично. Вы уж постарайтесь сформулировать свою версию, а я попытаюсь ее понять и ответить вам.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 13.05.2010, 22:27   #953
ibs
Ветеран

Цитата:
Ежели человек уверен, что творит добро, то о какой аморальности речь

Ув.
glavin, и значит если убийца или вор уверен, что творит добро то всё нормально? Убийство или воровство в таком случае перестает быть аморальным?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вы уж постарайтесь сформулировать свою версию

Ув.
Vllad, всё просто. Вся эта история с жертвованием" "оказавшимися" у митрополита Алексия ценностей на нужды обороны уж больно похожа на один из элементов подготовки к канонизации митрополита. Лет через 10 канонизируют. Если еще не канонизировали.

Последний раз редактировалось ibs; 13.05.2010 в 22:37.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.05.2010, 22:45   #954
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
видимо этот мирянин для Вас огромнейший авторитет?

Ув. Sweta777, вспомнил, что не ответил.
Мф 24:26 Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', - не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.

Как думаете - знамение Сына Человеческого, это что?! Как по мне то Крест. И далее по тексту "тогда восплачутся все племена земные". Просто то описание более красочное.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вся эта история с жертвованием" "оказавшимися" у митрополита Алексия ценностей на нужды обороны уж больно похожа на один из элементов подготовки к канонизации митрополита.

Ув. ibs. Вы не внимательно читали ссылку. Просто это ответ историка на обвинения Патриарха Алексия I в расточительности и кутежах во время его правления Церковью в блокадном Ленинграде.

Последний раз редактировалось Vllad; 13.05.2010 в 22:51.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 13.05.2010, 23:05   #955
ibs
Ветеран

Цитата:
Просто это ответ историка на обвинения Патриарха Алексия I в расточительности и кутежах во время его правления Церковью в блокадном Ленинграде.

Ув.
Vllad, а какая разница? Ответ на обвинения подготовке канонизации не мешает.

Вверх
Старый 14.05.2010, 18:54   #956
kovip
Ветеран

Цитата:
И тот и другой. Один убивает тело, другой, заказчик, душу киллера, соблазняя его своими деньгами

Вообще то вопрос был задан потому, что ситуация очень схожая. Пророку не понравилось поведение детей, он заказал их Богу.
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.05.2010, 19:05   #957
viktorwise
Постоялец

Цитата:
Исключение составляют священнослужители... Таинства через них совершаются, даже если священник погряз в грехах... Все это ради людей, ради Церкви...

Священник должен быть примером для своих прихожан. Если это так, то чему научит людей "погрязший в грехах"?
viktorwise вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.05.2010, 21:15   #958
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, и значит если убийца или вор уверен, что творит добро то всё нормально? Убийство или воровство в таком случае перестает быть аморальным?

Ув. ibs. Вы допускаете что убийца или вор эдакие невинные овечки и не понимают, что творят злое? Тогда почему они предпочитают скрываться, а не афишируют свои "добрые" деяния? Из скромности? Или все-таки понимают, что благодарность граждан за их "добро" может повредить их здоровью?

Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
Священник должен быть примером для своих прихожан. Если это так, то чему научит людей "погрязший в грехах"?

Ув. viktorwise. Это Вы так от незнания Церкви пишете. Или принимаете единичное за общее и тем самым лукавите. Я, например, сколько священников знаю, нет среди них тех, за которых мне было бы стыдно перед другими людьми...
Церковь имеет свойство очищать, улучшать души людей, т.к. это - духовная лечебница. И пребывающий в Церкви становится лучше. Хотя могу допустить и обратные случаи, но они настолько единичны, что нельзя делать подобные выводы о всех...
Да, погрязший в грехах врядли чему научит людей...
Но есть еще одно но... Не священника приходят слушать в Церковь, а Слово Божье... И ежели священник начнет вещать нечто иное, не в соответствии с православным учением, это быстро обнаружится, т.к. его слушают те, в которых обитает Дух Святой, не терпящий лжи...

Вверх
Старый 15.05.2010, 22:10   #959
viktorwise
Постоялец

Цитата:
Ув. viktorwise. Это Вы так от незнания Церкви пишете. Или принимаете единичное за общее и тем самым лукавите.

Мой вопрос возник после прочтения ваших слов, которые я цитировал выше. Поскольку Вас трудно заподозрить в "незнании церкви" то у меня сложилось мнение об некоторой тенденции. Да и примеры наводились выше неоднократно. Повторять их нету смысла, предвидя ответ в стиле "лукавите" или "так книжка пишет".
Цитата:
Я, например, сколько священников знаю, нет среди них тех, за которых мне было бы стыдно перед другими людьми...

Опять же примеры приводились неоднократно. Или те которые выше не священники? Но, кажется, таинства они тоже совершают.
Цитата:
И ежели священник начнет вещать нечто иное, не в соответствии с православным учением, это быстро обнаружится, т.к. его слушают те, в которых обитает Дух Святой, не терпящий лжи...

Ну обнаружится конечно, чай не на столько наивны прихожане. Вопрос ведь не в этом, а в том какая реакция будет на "нечто иное". Развернуться и уйти, возможно на всегда, или по ранжиру не положено?
Да и еще возможен вариант когда "вещается" то что нужно, а в жизни делается совсем наоборот. Как в таком случае быть? Следовать или не следовать вот в чем вопрос?

Последний раз редактировалось viktorwise; 15.05.2010 в 22:29..
viktorwise вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.05.2010, 22:36   #960
ibs
Ветеран

Цитата:
Тогда почему они предпочитают скрываться, а не афишируют свои "добрые" деяния

Ув.
glavin, далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить нацистских преступников.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема