Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.08.2011, 19:43   #1036
Sunikol
Banned

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 10

Цитата:
Сообщение от Tin Посмотреть сообщение
Россия представляет собой современный парадокс, и возможно, уникальный современный парадокс

Не такой уж и уникальный, Вот что пишет прогрессивный еврейский мужик Исраель Шамир:

Евреи не более кровожадны, чем остальное человечество. Но безумная мысль об избранности, мания превосходства – расового и религиозного – движущая сила любого геноцида. Если ты веришь, что сам Господь Бог избрал твой народ править миром; если ты серьезно считаешь других «недочеловеками», тебя покарает тот самый Бог, имя которого ты помянул всуе: вместо мирной лягушки он обратит тебя в маньяка-убийцу. Когда японцев поразил вирус этой болезни в 1930-х, они раскурочили Нанкин, и ели печень пленных. Немцы, одержимые комплексом арийского превосходства, завалили Бабий Яр трупами. Вдумчивые читатели библейских книг Иисуса Навина и Судей, отцы-основатели Соединенных Штатов, примерили на себя корону избранничества, и почти полностью истребили индейцев-аборигенов Америки.

Еврейская мания избранности не раз приводила к геноциду. Возле Яффских ворот Иерусалима некогда стоял небольшой полупромышленный район Мамилла...

http://www.israelshamir.net/ru/ruart135.htm

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ALLOE Посмотреть сообщение
вообщем просветитесь

Ага.. просветитесь просветитесь.. А для начала выясните например почему оно появляется в русской иконографии только с конца XVIII века??

А вот Обратная сторона Большой Печати США

Американцы православные?? Или может быть что то не так с православными храмами??

А может что то есть общее между символикой на питерских церквях и США???

ИМХО: - логичнее третье. Давайте ка спросим себя что это за "око" такое.. откуда оно к нам пришло, и при каких обстоятельствах...

"Позади видимого правительства на троне сидит невидимое
правительство... которое не несет никакой ответственности"

"Во все времена, а сейчас тем более чем когда-либо,
миром правят в первую очередь тайные общества"

"В политике ничего не происходит случайно.
Если что-то случалось, то так было задумано"

Президент США Теодор Рузвельт

МАСОНСТВО

Последний раз редактировалось Sunikol; 18.08.2011 в 06:56..
Sunikol вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: тихая река фильм 2026Мебельный магазин: brabix premium solid hd 005 - Переходи на сайт!в каком возрасте лучше отучить ребенка от соскиклапан h665ndgs-1210-52 me

Старый 17.08.2011, 21:46   #1037
Tin
Постоялец

Владимир Конкин
Цитата:
Что для Вас жизнь в новой России в сравнении с временами СССР?
- За те 20 лет, что не стало СССР, очень многие достойные люди сошли в могилу, а те, у кого были слабые нервишки или тонка кишка, стали холуями. Ведь жить-то хочется хорошо. Приглашая порой на свои спектакли столичных чиновников, я шесть раз из семи слышу примерно такие слова: "Спасибо, Володь! Жалко, моя жена не сможет прийти, она у меня с детьми постоянно на Кипре живёт". У другого семья в Германии. То есть деньги и семью туда, а сам здесь на раскладушке осуществляет власть. Недаром же в аэропорту Внуково-3 круглосуточно под парами стоят 300 частных самолётов, готовых улететь в любую минуту. Поэтому-то у нас частной авиации и больше, чем истребителей. Некого истреблять, обитатели этой страны скоро благополучно вымрут сами.

Но до этого народ ещё и обдерут как липку. У меня, например, ощущение, что из всех моих карманов не вылазят немилосердные волосатые ручонки государства. Боюсь, что как бы в своей алчности они не оторвали мне причиндалы. Поэтому, кстати, никто из уехавших из современной России в Европу или Америку, а я там часто бываю и знаю, что говорю, не хочет оттуда возвращаться. Никто! Даже если там нет работы, а здесь есть. Сдают квартирушки в России, и на эти деньги живут там. Дожили!

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
Скорее так называемые "масоны" его "завезли" в Кремль, насколько я информирован...

Масонские игры Путина
Tin вне форума

Вверх
Старый 17.08.2011, 23:20   #1038
kalinagerra
Banned

Цитата:
игры Путина

СПбМТСБ провела первую сделку по продаже нефти на 10 млн рублей

«Нефть России», 16.08.11, Москва, 17:03

Цитата:
Первая сделка по продаже сырой нефти состоялась во вторник в ходе торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, говорится в материалах СПбМТСБ.

Физический объем сделки - 1 тысяча тонн, цена - 10 тысяч рублей за тонну. Таким образом, сумма сделки составит 10 миллионов рублей.

Поставка будет осуществлена по магистральному нефтепроводу ОАО "АК "Транснефть" (TRNFP) в августе на биржевом базисе "Уса".

Биржа отмечает, что по мере роста ликвидности торгов нефтью планирует приступить к расчету ценовых индексов стоимости российской нефти на основе биржевых и внебиржевых сделок, а также запустить производные инструменты на нефть.

Торги на СПбМТСБ в секции "Нефть" были начаты в июне этого года, однако до сих пор сделок не проводилось.

Ранее биржа сообщала о готовности к торгам нефтью на спотовой и фьючерсной основе. В частности, обсуждалась возможность запуска поставочных фьючерсов на нефть ВСТО на Сингапурской бирже.

ЗАО "Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа" (СПбМТСБ) получило лицензию ФСФР 28 мая 2008 года. Уставный капитал биржи составляет 750 миллионов рублей. В состав ее учредителей входят "Транснефтепродукт", "Транснефть", "Роснефть" (ROSN), "Газпром нефть" (SIBN), "Зарубежнефть", "Сургутнефтегаз" (SNGS), также крупные трейдерские и транспортные компании и банки.

Я вот всё недоумеваю, Tin.

Как это меня из девачкавых ЖЖешек - к вам, на серьёзный форум занесло?

Добавлено через 4 минуты
Да, и ещё:

Венесуэла планирует размещение валютных резервов в России и Китае

Цитата:
Правительство Венесуэлы планирует разместить в течение двух месяцев имеющиеся оперативные международные валютные резервы в России, Китае и Бразилии, выведя их из банков Европы и США, сообщил во вторник вечером депутат парламента Хулио Монтойя.

В подтверждение своих слов он продемонстрировал поступивший к нему по неофициальным каналам соответствующий документ, подготовленный министром финансов Хорхе Джиордани и главой Центробанка Нельсоном Мерентесом. По словам Монтойи, предложение о переводе резервов было рассмотрено в минувшую пятницу президентом Венесуэлы Уго Чавесом во время его нахождения на Кубе.

Смущают немного ссылки на "неофициальные каналы", но инфо - интересное.

Раз это проскочило, значит, зачем то это нужно?
kalinagerra вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.08.2011, 01:32   #1039
Sunikol
Banned

Цитата:
Масонские игры Путина

Цитата:
Выход В.Путина на политическую арену в РФ у всех пока в памяти: никому не известный подполковник КГБ, отправившийся как бы даже в запас (неизвестно по какой причине), получает работу в Санкт-Петербургском университете. Потом неожиданно, по развитию демократического сценария начала 90-х, вдруг оказывается в окружении А.Собчака, тогдашнего лидера питерской демократии. Незаметно для стороннего глаза Путин становится помощником Собчака, играет важную роль в мэрии "северной столицы", связывает экономику Санкт-Петербурга с Германией (в чем играет большую роль Dresdner Bank)
После неудачи А.Собчака на выборах 1996 года Путин с помощью А.Чубайса и П.Бородина перебирается в Москву, где занимает должности заместителя Управляющего делами Администрации Президента РФ, начальника контрольного Управления Администрации Президента РФ, первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ. Затем будто по мановению волшебной палочки быстро растет до главы КГБ-ФСБ в 1998 году. Словно никогда ни в какой запас не уходил, а только рос, рос и рос по служебной лестнице. Из этого кресла вскоре перемещается в кресло премьер-министра страны. Наконец, Ельцин - в обход своей же Конституции! - назначает его преемником и передает всю власть.

ИМХО: переломная точка в карьере Путина назначение его главой ФСБ... именно тогда Ельциноиды впервые доверили ему должность, ресурсы которой позволяют начать самостоятельную "игру"..

И тут возникает вопрос, почему решили что можно доверить?? Что случилось накануне? Мнение автора книги «Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса» М.Полторанина:

Для справки: Михаил Полторанин, демократ-идеалист, в свое время правая рука Ельцина, был непосредственным свидетелем того, как умирала наша держава и деградировал как личность первый президент России. Поначалу горячий сторонник и ближайший соратник Ельцина, позже он подвергал новоявленного хозяина Кремля, который сдавал страну, беспощадной критике. В одном из своих интервью Полторанин признавался: «Если бы я вернулся в то время, я на съезде порекомендовал бы не давать Ельцину дополнительных полномочий. Сказал бы: «Не давайте этому парню спички, он может спалить всю Россию…»
http://lib.rus.ec/b/250198

Цитата:
Почему недоверчивый, мнительный Ельцин открыл табакерку для того, а не для иного наследника? На каких тайных опорах держится преемственность власти Семьи и в целом Олигархата? Началось сопоставление давних, фактов, восстановление хронологий событий. Словом, пошел процесс возвращения к анализу косвенных признаков. И в этом анализе журналистов все чаще стала всплывать история с убийством Льва Рохлина.

Вспомните рассказ Коржакова, как Ельцин заказывал ему уничтожение Хасбулатова, Руцкого и Лужкова. Александр Васильевич поручение не выполнил и объяснял корреспонденту «МК»: «Убить легко. Но потом надо убить того человека, который убил. Потом… убить того человека, который убил того человека, который убил…» У них там в КГБ (затем — в ФСБ) устанавливали четкий порядок и очередность изготовления жмуриков.

Три киллера в масках, выполнившие 3 июля чей-то заказ в доме Рохлина, удалились под утро. А днем в окрестном леске были обнаружены три сильно обгоревших трупа, со следами ранений от пуль. Медэксперты установили, что это мужчины крепкого телосложения от 25 до 30 лет. Следователи (у которых в кабинете висели плакаты «Долг нагишом платят») запаслись милицейской справкой, что трупы там лежали давно. Это в небольшом-то лесочке, куда гастарбайтеры-строители дач бегали справлять нужду постоянно? Они и наткнулись на тела, по их словам, еще дымящиеся. Я осматривал тем днем этот лесок и говорил с напуганными рабочими с Украины. Теперь-то ни для кого не секрет, как наша доблестная милиция умеет подтасовывать факты в угоду властям.

Что-то, а криминальные правила современная жизнь нас заставила выучить. Помня слова генерала на поле совхоза «Птичное», я стал ждать, когда подойдет очередь следующего трупа, возможно, координатора операции. И в какую сторону, как стрелка компаса, укажут его связи прижизненные. Труп мог появиться вскоре, если человеку не вполне доверяли. А мог «подождать» какое-то время. Но даже самый надежный, доверенный человек не имел права очень долго оставаться в живых. Береженого у заплечных дел мастеров черт бережет.

Вместе с другими я обратил внимание на внезапную смерть 42-летнего здоровяка Романа Цепова. Как оказалось, его отравили большой дозой лекарственного препарата, и он скончался от поражения спинного мозга (уголовное дело возбуждалось по статье 105 УК РФ — умышленное убийство, но, насколько известно, результатов не дало).

Цепов фигура неоднозначная. Окончил училище внутренних войск МВД, имел тесные контакты с оргпреступными группировками. Создал охранную фирму «Балтик Эскорт», которая охраняла в Питере жену Анатолия Собчака Людмилу Нарусову, дочь-тусовщицу Ксению и, говорят, Владимира Путина. Роману приписывали прочные связи с министром Рашидом Нургалиевым и Игорем Семиным. Похоронили Цепова под автоматные салюты на мемориальном кладбище, рядом с могилами погибших моряков «Курска». На похоронах присутствовал нынешний начальник путинской охраны Виктор Золотов (угрюмая острота рохлинцев: «Чтоб удостовериться»).

Совпадение?

Именно с июля 98-го начался стремительный карьерный взлет Владимира Путина, в общем-то, заштатного чиновника Кремля
. Причем июльское назначение Владимира Владимировича на пост директора ФСБ происходило в какой-то странной горячке.

Вот как рассказал об этом эпизоде журналистам «Версии» предшественник Путина Николай Ковалев, во всем и всегда верный «семье»: «Кириенко (только что назначенный премьером для проведения дефолта. — Авт.) спешно улетел в Шуйскую Чупу, где отдыхал президент. И к вечеру вернулся с подписанным указом. Я потом сказал ему: «Сергей Владиленович, вы, по моим подсчетам, спалили тонн семь керосина, чтобы подписать один этот указ». Зачем такая спешка? Ведь это была суббота, а в понедельник президент вернулся в Москву. Все происходило в чрезвычайной спешке. Ночью, в субботу Кириенко огласил указ. И ночью же, в субботу я передавал дела Владимиру Путину. Всего за 20 минут я передал Федеральную службу безопасности страны новому директору. Такого еще не было…»

Чтобы ради тебя такой шухер — «ночью», «за 20 минут»? Да еще когда дело касалось огромной секретной службы… Это надо было чем-то сильно угодить опасливому президенту.

И дальше безостановочный марш-бросок к главному российскому трону. Марш-бросок человека, лишь шапочно знакомого Ельцину, не проверенного им на умение разбираться в острых управленческих ситуациях — к тому же с длинным хвостом провальной работы в Питере, без знания экономики.

http://lib.rus.ec/b/250620/read#t8

Для справки:

Рохлин, Лев Яковлевич

Цепов, Роман Игоревич

А это выводы Полторанина о правящем ныне "тандеме":

Последний раз редактировалось Sunikol; 18.08.2011 в 05:06..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 18.08.2011, 07:52   #1040
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
О тирании мечтаете?

О порядке и реализации законов независимо от того, богатый или бедный человек. Причём тут тирания, я о ней вообще даже не упоминал. Очередные факты с потолка, Тин?
Цитата:
Сообщение от ALLOE Посмотреть сообщение
Давайте не будем тревожить прах капитана.. судя по всему он делал все для спасения судна

Дык Шувалов же про пассажиров говорил...
Цитата:
Полицейские будут ловить преступников еще до совершения преступлений

Вы в очередной раз обманываете. В вашем же цитированном тексте говорилось о том, что таких людей возьмут в разработку, это не значит, что будут арестовывать. А вы снова всё с ног на голову переставили, что говорит о том, что вам вообще чужды факты, вам лишь бы что написать кричащее и всё. Эта практика во всём мире есть, брать в разработку и прослеживать за теми, кто неблагонадёжен или потенциально опасен. Так можно само преступление на корню прекратить, а не ждать, пока новый потрошитель появится.
Цитата:
Сообщение от sprorab Посмотреть сообщение
Их надо лишить дееспособности и лечить в психбольнице. Тех кто выжил.

Не всех, а тех, кто был в нижних палубах и кто потенциально мог открыть иллюминаторы, что в общем-то Шувалов и пишет...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Правительство Венесуэлы планирует разместить в течение двух месяцев имеющиеся оперативные международные валютные резервы в России, Китае и Бразилии, выведя их из банков Европы и США, сообщил во вторник вечером депутат парламента Хулио Монтойя

Эх... нам бы ещё повыводить с США свои ресурсы в банки России, то есть к себе вернуть, в Китай и в страны типа Бразилии. Думаю однозначно было бы лучше, чем их хранить в государстве-полубанкроте.

Ратибор вне форума

Вверх
Старый 18.08.2011, 08:00   #1041
Maki
Старожил

Цитата:
С момента своего возникновения секта выстраивалась по клановому принципу. Вхождение в клан чрезвычайно ограничено, а его члены отличаются агрессивным, граничащим с безумием, религиозным фанатизмом.

Не верю что вы это от чистого сердца написЯли. Мерзавцев хватает в любой нации, важен социальный и идеологический слой, где люди воспитываются...
Maki вне форума

Вверх
Старый 18.08.2011, 08:31   #1042
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от Maki Посмотреть сообщение
Не верю что вы это от чистого сердца написЯли

Вообще то во первых я цитировал, а во вторых, что именно не так?? Это??

Цитата:
С момента своего возникновения секта выстраивалась по клановому принципу. Вхождение в клан чрезвычайно ограничено

Ну попробуйте вступить.. с неподдельным интересом послушал бы как это у Вас получилось, особенно впечатления от гиюра.. Или это?

Цитата:
а его члены отличаются агрессивным, граничащим с безумием, религиозным фанатизмом.

По мне так достаточно того что хабадников даже сами евреи в Израиле не переваривают..

Цитата:
Мерзавцев хватает в любой нации, важен социальный и идеологический слой, где люди воспитываются...

Полностью согласен.. И как воспитываются сторонники любавического ребе?? О Шулхан Арухе не слышали??
Ув Маки, Вы из меня часом местного "антисемита" не хотите сделать?? Я против! ОфициЯльно обращаю ваше внимание на то что я в отношении позитивных евреев писЯл только позитив...

Цитата:
Вот что пишет прогрессивный еврейский мужик Исраель Шамир:

Евреи не более кровожадны, чем остальное человечество. Но безумная мысль об избранности, мания превосходства – расового и религиозного – движущая сила любого геноцида. Если ты веришь, что сам Господь Бог избрал твой народ править миром; если ты серьезно считаешь других «недочеловеками», тебя покарает тот самый Бог, имя которого ты помянул всуе: вместо мирной лягушки он обратит тебя в маньяка-убийцу.

другое дело фашиствующие сектанты от иудаизма, считающие себя "избранными" и сионисты действия которых против арабов осуждены на международном уровне... Вам они нравятся??

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Эх... нам бы ещё повыводить с США свои ресурсы в банки России, то есть к себе вернуть, в Китай и в страны типа Бразилии. Думаю однозначно было бы лучше, чем их хранить в государстве-полубанкроте.

И много у Вас лично таких "ресурсов"?? Вы про что думали когда писали "нам" и "свои"?? По поводу Китая слов нет... Для русских это всё равно что в конце 30-х годов в гитлеровскую Германию вкладывать, ув. Ратибор..

Последний раз редактировалось Sunikol; 18.08.2011 в 09:13..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 18.08.2011, 10:29   #1043
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Учите матчасть, как вы раньше любили говаривать..

Не интересно с вами. На поверку - полный дилетантизм. Это вы учите матчасть, а не делайте выводы на основании писанины журналистов:

Цитата:
Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта завершила расследование аварии дизель-электрохода «Булгария», находящегося в аренде у ООО «АргоРечТур» (г. Казань), затонувшего 10 июля 2011 г.

http://www.rostransnadzor.ru/rostran...il.php?ID=4540

http://www.mintrans.ru/ministry/depa...?FOLDER_ID=138

То есть, комиссия федеральной службы, находящейся в структуре и в подчинении Министерства транспорта РФ. Того же ведомства, которое всеми вопросами транспорта в РФ ведает, в том числе и безопасностью. Получается, сами себя проверяли.

Блин, Суникол, сегодня не ваш день. Сливаетесь без перерывов на обсыхание.

Цитата:
А следствие будет опираться на выводы госкомиссии.. так что "масло масляное"...

Не только. На все нормативно-правовые документы, регулирующие вопросы эксплуатации речного транспорта. В том числе и на Правила поведения пассажиров на речном судне.

Цитата:
Все свои доводы я изложил, а люди не идиоты, сами разберутся кто из нас прав..

Уже разобрались, гер свистун.
shuvalov вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.08.2011, 10:46   #1044
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
И много у Вас лично таких "ресурсов"?? Вы про что думали когда писали "нам" и "свои"??

Ну да... Когда нечего сказать, то начинают к словам придираться, к неправильно написанной букве и подобное. Все вот поняли, а вы вот решили под дурачка повалять? Всем понятно, что я про Россию говорю, хотя да, вы же не с России, теперь понятно почему вы ничего не понимаете
Цитата:
По поводу Китая слов нет... Для русских это всё равно что в конце 30-х годов в гитлеровскую Германию вкладывать, ув. Ратибор..

Я первым делом написал про Россию, а потом уж про Китай. Так что ваш выпад в пустое место попал. Да и в Китай вкладывать получше будет, чем в США. Они хоть против нас ничего не делают, в отличие от США, хотя вы поклонник США, чему удивляться...
Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение

Пассажиры как минимум то же виновны. Как минимум.

Ратибор вне форума

Вверх
Старый 18.08.2011, 10:53   #1045
Sunikol
Banned

Цитата:
Не интересно с вами. На поверку - полный дилетантизм. Это вы учите матчасть, а не делайте выводы на основании писанины журналистов:

Президент Медведев тоже журналист?? Лихо.. в Вашей цитате в заголовке стоит "Комиссия Федеральной службы".

Вам значение слова "федеральной" о чем нибудь говорит?? Так что сами не делайте выводы.. на основании собственной фантазии г. украинский бизнесмен..

Цитата:
То есть, комиссия федеральной службы, находящейся в структуре и в подчинении Министерства транспорта РФ

Верно, а Министерство это государственная структура, если не в курсе...

Цитата:
Блин, Суникол, сегодня не ваш день. Сливаетесь без перерывов на обсыхание.

Смешной Вы человек.. Сам Президент РФ, который и отдал приказ о её создании открытым текстом её Государственной комиссией называет, СМИ тоже, а Вы тут укакиваетесь в одиночку против всех, до изнеможения как Дон Кихот, переходя на личности...
Неумно...

Цитата:
Не только. На все нормативно-правовые документы, регулирующие вопросы эксплуатации речного транспорта. В том числе и на Правила поведения пассажиров на речном судне.

Как и в случае с выводами госкомиссии не собираюсь углублять далее.. подождём решения суда, а там опять краснеть заставлю.. Гут г. бизнесмен??

Цитата:

За кого конкретно "подписываетесь"?? За кучку "патриотов"? Так их "автоодобрямсы" меня не интересуют.. они известны ещё до написания даже полной ахинеи каждым из вашей "четвёрки"... грош им цена..

=====================================

Цитата:
хотя вы поклонник США, чему удивляться...

Если я обьективно и реально оцениваю силу геополитического противника это ещё не значит что я ему поклоняюсь... Хотя какое там... бывшего противника... путинской России сейчас с США тягаться просто смешно... Моська и Слон...

Цитата:
Ну да... Когда нечего сказать

Цитата:
Я первым делом написал про Россию

Цитата:
Пассажиры как минимум

Ув Ратибор, Вы не против если я периодически не стану вам отвечать?? Очень уж у Вас аргументация сильная... Не по моим умственным способностям так сказать..

Последний раз редактировалось Sunikol; 18.08.2011 в 11:44..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 18.08.2011, 11:25   #1046
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Пассажиры как минимум то же виновны. Как минимум.

Я это и говорил. Никто вину с экипажа не снимает, но есть вина и пассажиров.

Цитата:
Президент Медведев тоже журналист??

А вам сам Медведев говорил?

Цитата:
Лихо.. в Вашей цитате в заголовке стоит "Комиссия Федеральной службы".
Вам значение слова "федеральной" о чем нибудь говорит?? Так что сами не делайте выводы.. на основании собственной фантазии г. украинский бизнесмен..

Конечно, говорит - комиссия в структуре Минтранса РФ. То есть - ведомственная комиссия, как я и говорил. А должна быть комиссия, включающая в себя специалистов из нескольких, не связанных между собою ведомств, и возглавляемая нейтральным человеком, а не министром транспорта. Как например, комиссии по расследованию аварий теплохода "Александр Суворов" и парохода "Адмирал Нахимов", возглавляемые Гейдаром Алиевым.

Вот с расследованием авиапроисшествий, ситуация нормальная, на мой взгляд. Этим занимается МАК Межгосударственный Авиационный Комитет), не входящий ни в одну структуру государственного управления РФ. Следовательно, у него нет искушения защищать честь чьего-либо мундира, найдет виновных, кем бы они не были. Чего не скажешь о Ространснадзоре из Минтранса РФ.

Кстати, в этой катастрофе есть вина и Министерства транспорта РФ, которое не издало соответствующие требования и нормативные документы по безопасности, исключающие самовольное открытие иллюминаторов нижней палубы кем-либо. Будь то какая-то блокировка, либо глухие, не открывающиеся иллюминаторы. Но об этом в отчете ведомственной комиссии, понятно, ни слова.

Последний раз редактировалось shuvalov; 18.08.2011 в 11:42..
shuvalov вне форума

Вверх
Старый 18.08.2011, 11:51   #1047
Sunikol
Banned

Цитата:
А вам сам Медведев говорил?

Читать надо цитируемое... Тогда подобных вопросов возникать не будет...

Цитата:
"Президент РФ Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию для изучения обстоятельств крушения теплохода "Булгария", ее возглавит глава Минтранса Игорь Левитин.

"Я поручаю правительству создать государственную комиссию для расследования всех обстоятельств произошедшего в Татарстане с теплоходом "Булгария", возглавить эту комиссию должен министр транспорта", - сказал Медведев на совещании, посвященном катастрофе.
http://www.mk.ru/politics/news/2011/...transport.html

Далее обсуждать название комиссии смысла не вижу.. Ваше упрямство - это ваша личная проблема...
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 18.08.2011, 11:58   #1048
Maki
Старожил

Цитата:
По мне так достаточно того что хабадников даже сами евреи в Израиле не переваривают.

Извините, если чем-то обидел, просто для меня эта тема лично для самого острая, я из семьи евреев традиционных, так назовем, а женился на кореянке, ну вы примерно представляете...
Maki вне форума

Вверх
Старый 18.08.2011, 12:56   #1049
shuvalov
Ветеран

Запад обеспокоен! Значит интеграция постсоветского пространства - это правильно!

Запад в тревоге: Россия может воссоздать «СССР»
shuvalov вне форума

Вверх
Старый 18.08.2011, 13:31   #1050
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
путинской России сейчас с США тягаться просто смешно

А никто и не тягается. Все видят реальную ситуацию. Тягаться нет смысла, США сама развалится. Это вы тут какие-то поползновения видите в будущее противостояние.
Цитата:
Ув Ратибор, Вы не против если я периодически не стану вам отвечать?? Очень уж у Вас аргументация сильная... Не по моим умственным способностям так сказать..

Да уж сделайте милость. Читать про то, что мол пассажиры, которые по сути утопили корабль тем, что пооткрывали иллюминаторы - не виновны, это не по моим умственным способностям. Сделайте милость, мне такую глупость не пишите...
Цитата:
Я это и говорил. Никто вину с экипажа не снимает, но есть вина и пассажиров.

В том-то и ситуация, что Суникол говорит о полной невиновности пассажиров с нижних палуб. Вот в чём соль. Мол это виноват капитан и команда. Да, виноваты конечно, но вины за открытие иллюминаторов с пассажиров снимать нельзя. Не открыли бы - не потонуло бы столько народу.
Цитата:
ну вы примерно представляете...

У Суникола жена... кореянка???

Ратибор вне форума

Вверх
Закрытая тема