Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.08.2011, 22:01   #1336
Sunikol
Banned

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 10

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Пусть скажет, какое расстояние по ортодромии из акватории Белого моря до Камчатки. Будет весело.

Честно говоря мне это глубоко по хрену.. я вижу что вы вдвоем не можете ответить на более простой вопрос зачем гонять два корабля туда и обратно вместо одного.. и одного этого для форумчан вполне достаточно для того чтобы понять чья версия ближе к истине..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ALLOE Посмотреть сообщение
Про советские я читал.. а вот про Российские честно говоря не слышал

А на вопросики то ответите?? Я ведь с вас не слезу теперь, у шувалова спросите коли не верите..

Последний раз редактировалось Sunikol; 28.08.2011 в 02:12..
Sunikol вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: notebooksЛучшие цены на бытовую технику: газовая встраиваемая варочная панель - у нас!каркасный свайный домсеребряный припой для пайки ювелирных изделийинтерактивная панель

Старый 27.08.2011, 22:03   #1337
shuvalov
Ветеран

Цитата:
а вот про Российские честно говоря не слышал

"Синевой" в 2008 году стреляли на максимальную дальность с АПЛ "Тула".
shuvalov вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.08.2011, 22:04   #1338
ALLOE
Banned

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
Ну и главный вопросик..

не! не буду.. все равно вы ничего не поймете.. или скорее не захотите понимать-бесполезная трата времени как сказал

Цитата:
Не спешите метать бисер,

и то правда.. чего это я разметался перед..
ALLOE вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.08.2011, 22:06   #1339
shuvalov
Ветеран

Цитата:
А на вопросики то ответите?? Я ведь с вас не слезу теперь, у шувалова спросите коли не верите..

Вы тоже на вопросик ответьте - расстояние по ортодромии из акватории Белого моря до Камчатки? Ждем-с.
shuvalov вне форума

Вверх
Старый 27.08.2011, 22:14   #1340
ALLOE
Banned

Цитата:
я вижу что вы вдвоем не можете ответить на более простой вопрос зачем гонять два корабля туда и обратно вместо одного.

ну про это можно только догадываться-возможно один из кораблей с научный так сказать , который безоружен, а второй охранения. А то ваши заокеанские союзники по блоку уж очень наглые
ALLOE вне форума

Вверх
Старый 27.08.2011, 22:15   #1341
Sunikol
Banned

Цитата:
Вы тоже на вопросик ответьте - расстояние по ортодромии из акватории Белого моря до Камчатки? Ждем-с.

Во первых мои вопросы я задал раньше. Во вторых ваши понты с якобы технической подкованностью здесь не новость.. узнать что означает афигенно (как вам представляется) умное слово "ортодромия" - дело нескольких секунд или минут.

А вот привести весь этот наукообразный мусор к простому здравому смыслу не получится даже у такого "великого знатока ракетометания" как вы.

Я не собираюсь рыться в гугле чтобы доказать вам что разбираюсь в "ортодромии" так же как и вы, то есть поверхностно, до тех пор пока вы на пару с аллое не ответите убедительно мне на мои вопросы которые я задал раньше. Они кстати вашими "высоконаучными" понтами не страдают, так что ответить будет нетрудно..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ну про это можно только догадываться-возможно один из кораблей с научный так сказать , который безоружен, а второй охранения. А то ваши заокеанские союзники по блоку уж очень наглы

Вы вообще в курсе какие корабли я имел ввиду?? похоже что нет.. Перечитайте полемику..

Последний раз редактировалось Sunikol; 27.08.2011 в 22:22..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 27.08.2011, 22:17   #1342
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Честно говоря это мне по хрену..

А, ну понятно, усрались, ибо расстояние по ортодромии из акватории Белого моря до Камчатки 5500 км. Дальность "Булавы" вы уже нагуглили, так что простое арифметическое действие, думаю, осилите.

Цитата:
Во вторых ваши понты с якобы технической подкованностью здесь не новость.. узнать что означает афигенно (как вам представляется) умное слово "ортодромия" - дело нескольких секунд или минут.

Ну и славненько, будете знать по какому пути в океане ходят суда, летают самолеты и ракеты. Это чтобы вы расстояние по локсодромии не считали, выкручиваясь.

Последний раз редактировалось shuvalov; 27.08.2011 в 22:24..
shuvalov вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.08.2011, 22:20   #1343
Sunikol
Banned

Цитата:
А, ну понятно, усрались, ибо расстояние по ортодромии из акватории Белого моря до Камчатки 5500 км.

Вы на вопросы то ответите?? или так и будете на второстепенных деталях под дурачка косить??

Привожу список в надцатый раз..

Цитата:
Аллое, я дам вам сладкую конфетку если вы обьясните мне как можно по телевизору определить координаты сколь угодно большого или малого "квадрата"

Цитата:
Кроме того вы непоследовательны.. сами же только что написали:
Цитата:
Сообщение от ALLOE еще во времена СССР в газете печатали сообщения ТАСС о предстоящих учениях , времени и координатах- так они всегда одни и те же были

А теперь по вашим же словам выходит это страшная гостайна.. обьяснитесь плиз..

Цитата:
Прочитал.. Ещё один вопрос появился.. Там написано:

"Обычно слежение вели измерительные пункты от места старта и далее по трассе: Гурьев - Омск - Новосибирск - Красноярск - Иркутск - Ключи (на Камчатке). Но с увеличением дальности стрельбы до 10000 и 14000 км место падения головных частей ракет пришлось перенести в Тихий океан..
Так оно и случилось - возник район океана под названием "Акватория".

А теперь ответьте пожалуйста: За каким хреном стрелять туда "Булавой" дальность которой (Внимание!!!) всего 8000 км???

Цитата:
Это вы похоже невнимательно читаете.. запуск производился с АПЛ.. кто мешал отплыть подальше??

Получается что две посудины (одну до места цели, другую до места запуска) лучше гонять чем только одну?? путинская какая то у вас логика.. шувалов..

Цитата:
А откуда раньше на Камчатку стреляли?? да с этой же АПЛ!!! с других АПЛ булавами то не стреляли, только с этой..

Так что изменилось с тех пор?? Данная АПЛ теперь может только в Белом море плавать?? Или два корабля гонять выгоднее чем один?? абсурдный довод привели шувалов.. самому лечиться впору..

Цитата:
Честно говоря это мне по хрену.. я вижу что вы вдвоем не можете ответить на более простой вопрос зачем гонять два корабля туда и обратно вместо одного..

================================================== ========

Цитата:
не! не буду.. все равно вы ничего не поймете.. или скорее не захотите понимать-бесполезная трата времени как сказал

Слив засчитан... Первые три вопроса выше, адресованные АЛЛОЕ, отпадают.. остается шувалов..

Последний раз редактировалось Sunikol; 28.08.2011 в 06:48..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 27.08.2011, 22:54   #1344
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Придётся прожевать и в рот положить.. голубчик..

Так я ж вам давно ответил, не заметили?

Цитата:
Нет, не только, но испытательные пуски производят из Белого моря. Если, не дай Бог, случится авария, рядом "Севмашзавод".

shuvalov вне форума

Вверх
Старый 27.08.2011, 23:05   #1345
Sunikol
Banned

Цитата:
Цитата:
Нет, не только, но испытательные пуски производят из Белого моря. Если, не дай Бог, случится авария, рядом "Севмашзавод".

Смешно, оценил.. Остальные АПЛ России там же крутятся?? а ну как авария?? А надводные корабли соответственно у других ремзаводов..

Цитата:
Ну и славненько, будете знать по какому пути в океане ходят суда, летают самолеты и ракеты. Это чтобы вы расстояние по локсодромии не считали, выкручиваясь.

А где я его считал?? "ортодромия", "локсодромия" я и слов то таких не знаю.. галлюцинации начались??

Цитата:
Дальность "Булавы" вы уже нагуглили, так что простое арифметическое действие, думаю, осилите.

"нагуглил дальность" говорите?? Это вы вовремя сказали.. Щас посмотрим, кто тут "гуглит"...

Понимаете, Шувалов, я считаю (в отличие от Вас) что для того чтобы доказать свою правоту, в простых по своей сути, вещах, необязательно использовать наукообразные термины...

Вы Хлестакова помните?? "Лабардан-с, лабардан-с" Не уподобляйтесь ему, смешно выглядите...

Я вот вам, уважаемый шувалов, (рискуя своей репутацией между прочим) только что проверочку небольшую устроил на предмет выяснить: действительно ли вы разбираетесь в вопросе или просто "нахватались верхушек"?.. увы... провалились вы шувалов с позором... Помните мой пост??

Цитата:
А откуда раньше на Камчатку стреляли?? да с этой же АПЛ!!! с других АПЛ булавами то не стреляли, только с этой..

Причем я специально привёл его трижды, чтобы вы теперь не говорили, что случайно не заметили.. третий раз был в потёртых постах находившихся между нынешними постами 1343 и 1344.. От него только первая часть сохранилась процитированная вами в этом посту:

Цитата:
Цитата:
Придётся прожевать и в рот положить.. голубчик..

Вот тут бы вам и обнаружить себя как знатока проблемы.. ан нет не "обнаружили".. а ведь это "элементарно, Ватсон"..

Этот последний пуск "Булавы" был всего лишь вторым произведенным с „Юрия Долгорукого“... До этого все пуски производились с АПЛ совсем другого класса "Акула" "Дмитрия Донского"

Вот она - истинная цена вашей "эрудиции"...

Меньше надо щеголять "верхушками", найденными на скорую руку в Гугле, типа умных слов "локсодромия" и больше изучать "матчасть".. уважаемый профЭссор шувалов..
================================================== =======

В продолжение ранее поднятой темы о отношении населения России к нынешней действительности:

Девять причин, по которым я уезжаю из России

Текст не бесспорный. Но лично меня больше всего заинтересовал последний пункт.. когда мы стали такими?? или действительно "так исторически сложилось"??

Последний раз редактировалось Sunikol; 28.08.2011 в 06:47..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 27.08.2011, 23:46   #1346
kalinagerra
Banned

Ох, ржачка. )))))

Как я понял по цитаткам, господин любитель немецких колбасок и сосисок инициировал здесь обсуждение
точности попадания боеголовок "в заданный район", а так-же цифру "максимальной дальности полёта" с целью зафлудить саму новость о пуске ракеты (новость-то уже 3 (три) страницы назад.

Объясняю популярно и один раз, между надкусыванием колбас:

1. заданный район - он потому и "заданный", что об этом районе извещается действительно мировая общественность, а не госсекретарь.
Сам район закрывается для плавания и воздушных полётов.

2. потенциальный "союзник" извещается о времени пуска и траектории полёта, да бы не спровоцировать ответный удар.
Здесь действительно всё прозрачно.
Прозрачнее, чем демократичные выборы совестливыми интеллигентами.

3. Озвученная дальность полёта - это для "Сената и народа Рима".

Точную цифру дальности полёта посторонним не скажет никто.

Сколько озвучили - на столько и летает.

А за подробностями сын турецкоподданного советовал обращаться к афишам.

Ребята! Булава опять полетела.
Это хорошо, но это - не повод "кормить"...
kalinagerra вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.08.2011, 00:33   #1347
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Ох, ржачка. )))))

Как я понял по цитаткам, господин любитель немецких колбасок и сосисок инициировал здесь обсуждение
точности попадания боеголовок "в заданный район", а так-же цифру "максимальной дальности полёта" с целью зафлудить саму новость о пуске ракеты (новость-то уже 3 (три) страницы назад.

Так и до инсульта недалеко.. вон как покраснели от натуги... По поводу колбасок: предпочитаю айсбайн..

Цитата:
Объясняю популярно и один раз, между надкусыванием колбас:

заданный район - он потому и "заданный", что об этом районе извещается действительно мировая общественность, а не госсекретарь.

Приятного аппетита.. главное яйца не глотайте.. куриные конечно..

Чо то с логикой у вас совсем проблемно стало.. Ну какая скажите на милость связь между прилагательным "заданный" относящегося исключительно к заданной цели, к месту куда должна попасть ракета и извещением общественности?? А если во время войны (не приведи господь) мы или американцы ударим по заданным целям не предупредив общественность этих самых целей, то цели перестанут быть заданными??

Воля ваша калинагерра, но ИМХО: истерики в американской ветке похоже окончательно разорвали связь вашего мышления с реальностью..

Цитата:

Ага.. в седьмой раз из пятнадцати.. Хороший повод для радости.. примерно такой же как наличие четырнадцати качественных патронов из тридцати в рожке у автомата калашникова..

Дожили блин... ладно не летает как положено , но чтобы ещё этому и радоваться..

Прикиньте аналогичную ситуацию с водой или светом в квартире.. "Ой Ваня!! опять лампочка загорелась.. хоть вполнакала" "Ой Маня!! опять вода полилась.. правда только холодная.." дурдом..

Последний раз редактировалось Sunikol; 28.08.2011 в 06:49..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 28.08.2011, 02:06   #1348
Wisitor
Постоялец

Цитата:

Как фанера над Парижем.

По-поводу героических летчиков - "вторгашей" в воздушное пространство Великой Голландии, просто порадуемся что все обошлось и ребята целехонькие домой вернулись.
А то всякое бывает.
Могли и как "Курск" поплавать и как "Витязи" полетать...

И это совсем не камень в огород России. В Украине такого тоже хватает. И ПВОшников которые все цели поражают (даже те о которых не просили) и "летунов" под Скниловым ...

Честно.
Не чем пока гордится.
Сам люблю про украинские "Ятаганы" и "Оплоты", про российские т-90 почитать/посмотреть.
И конечно радуюсь русским и украинским оружейникам.
Вроде круто все.
Только сколько их на вооружение действующей армии пошло?

А у буржуев и "Леопарды" и "Леклерки" и "Абрамсы" в строю ...
Wisitor вне форума

Вверх
Старый 28.08.2011, 08:00   #1349
ALLOE
Banned

Цитата:
Сообщение от Wisitor Посмотреть сообщение
Могли и как "Курск" поплавать и как "Витязи" полетать...

Цитата:
И это совсем не камень в огород России.

А вы сам то откуда будете? Похоже из бывших граждан России
ALLOE вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.08.2011, 08:29   #1350
cepr
Постоялец

Цитата:
простой вопрос зачем гонять два корабля туда и обратно вместо одного..

А шоб два раза не ходить. И подплывать ближе не надо - важнее знать, что можно накрыть территорию противника из любой точки - хоть из акватории Белого моря, хоть из Антарктиды.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Ага.. в седьмой раз из пятнадцати.. Хороший повод для радости.. примерно такой же как наличие четырнадцати качественных патронов из тридцати в рожке у автомата калашникова..

Вашей стране хватит, в случае чего. Как сказал мне бывший одноклассник, ныне ПМЖилец в Германии, посмотрев серию передач "Ударная сила" на российском 1-м канале, "Что-то мне стало сильно не весело здесь".

Добавлено через 13 минут
Цитата:
По-поводу героических летчиков - "вторгашей" в воздушное пространство Великой Голландии, просто порадуемся что все обошлось и ребята целехонькие домой вернулись.

Что-то "Великие Голландцы" спохватились, когда наши были уже у них дома, с крылатыми ракетами. В середине 90-х наша лодка всплыла у берегов Великобритании, случай там произошел медицинский. И "Великие мореплаватели" проморгали. И 10 лет назад наши летуны-разведчики с малой высоты засняли одну из эскадр США, а те тревогу объявили только через полчаса. Тенденция, однако.
cepr вне форума

Вверх
Закрытая тема