![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
| Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем |
|
68 | 46.26% |
| Вера без дел мертва |
|
79 | 53.74% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Откровение, конечно, во многом символическая книга. Поэтому тем более нельзя вырывать из нее отдельные фразы. Чтобы понять значение символов надо рассматривать Откровение, как неотъемлимую часть всей Библии. Например, в Откровении 12 ясно говорится о том, кто является "древним змеем" из книги Бытие.
|
|
| Реклама: | концерт гориллаз в казахстане купить билеты | Лучшие цены на бытовую технику: купить лучшую стиральную машину - у нас! | имплантация зубов в москве цены | muiz обручальные кольца | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: лимонады из пюре - Агробар |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Радуются за тех, кто знает и настоящего доктора и псевдо, и умеют отличить аспирин от мышьяка. А печалится за тех, кого чуть не носом тыкали в учение о лекарствах, а они все равно его воротили, так что с этого.
Душа и мизинец болят одинаково если по ним трактором проехать, только лекарства разные.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сатана дьявол (переводится, как "противник" и "клеветник") - это духовная личность, ангел, восставший против Бога и склонивший к этому первую человеческую пару. Первым этапом войны было изгнание сатаны из духовной небесной сферы. Теперь "поле" его деятельности ограничено пределами Земли. Второй этап войны описан в Откровении 16:14 и далее. Сатана и демоны будут схвачены и "связаны" на 1000 лет. (Откровение 20:1). Это будет время полного бездействия сатаны. Далее Откровение 20:7 и далее - сатана освобожден, чтобы попробовать в последний раз склонить людей (уже совершенных) на свою сторону. И наконец Откровение 20:10 - сатана окончательно уничтожен. Конечная цель: уничтожение зла во Вселенной.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 14.03.2007 в 23:08.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
С войной между Светом и тьмой понятно. Это знают все читающие духовную литературу и наблюдающие всеобщее безобразие, творимое на земле. Так же известно, чтобы победить зло, его нужно победить, прежде всего, внутри себя когда «Идет князь мира сего и не имеет во мне ничего». Но так же следует знать, что война с тьмой, которая была в начале, и бой, что идет в данное время, - разные вещи. Первоначальная война, показывает символично эволюцию становления Вселенной, где Тьма – Мать – Материя, а Свет – Дух. И, конечно же, Сын, - результат действия первых двух. Другая же война – это война локальная, между злом и Добром известная как Армагеддон. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
т.е. падший ангел Люцифер, он же сатана низвержен на многострадальную Землю, где и будет окончательно уничтожен по прошествии 1000летнего Золотого века, и уничтожение его станет полной победой над вселенским злом? тогда еще вопрос, что есть Земля в сравнении со всем Творением, образованным бесчисленными мириадами галактик, звезд, планет населенных бесчисленными мириадами живых существ - искр Божьих? Наша планета даже не песчинка, даже не микроб. И неужели вы полагаете, что все вселенское зло сосредоточено на этой "песчинке" и более нигде в этом бесконечном океане жизни не встает вопрос - добро-зло, белое-черное, свет-тьма? Да и что по вашему обозначает добро и зло?
|
|
|
|
|
Загляните вначало ветки (начиная с поста №16), этот вопрос здесь бурно обсуждался. Там есть и мое мнение.
А есть ли еще где-то искры жизни? Нам об этом ничего не известно. Несомненно, вся Вселенная и все планеты в ней созданы Богом с определенной целью, которая нам пока не ясна в полном объеме. Мои убеждения строятся на Библии, а в ней не сообщается об "инопланетном разуме". Почему вы считаете невозможным наличие жизни исключительно на Земле? Нерациональное использование Вселенной? Возможно, ее еще предстоит заселить... Впрочем, есть еще и духовная сфера - ангелы. Вопрос добра и зла касается и их тоже.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну почему же не сообщается, очень даже сообщается. Все дело в предварительной убежденности. Очень часто мы читая Библию не замечаем там того, чего, как мы думаем там нет. На самом деле большенство людей "изучают" Писание только для подтверждения или опровержения уже вкоренившихся догматов, и очень мало по настоящиму свободных исследователей. Я призываю к свободному изучению древних писаний. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Интересно, а почему все к религии свели?
По некоторым данным доступной литературы, Христос, Будда, Кришна и другие великие люди были совершенными людьми. Таким людям во всякой религии давали Имена для того чтобы не объяснять на пальцах к чему стремиться и т.п. Можно почитать Гурджиева и всякой эзотерической литературы. Религия и их писания. Великие книги, но к сожалению их читают обычные люди, которые еще не доросли до них, которые считают себя выше других, которые трактуют как они понимают, которые ... в общем невежды. Не могу утверждать, что и я до них дорос, но мне всегда казалось, что книги предназначены для определенного возраста, и, не сколько там кому лет, а именно возраста духовного и умственного. Например, прочитал "Ромео и Джульетту" в 23. Но сколько удовольствия получил, за следующий год перечитал дважды, и столько же удовольствия, если не больше. Вера - может это то, что Вам поможет не видеть преград, может это канал силы для своих деяний, может это ... Вера в правое дело, вера в ближнего, вера в любовь, вера счастье, вера в успех и справедливость. Ни это ли нам помогает по жизни идти вперед не смотря ни начто, ни это ли нам позволяет черпать новые силы, знания, любовь и все, что только можно придумать. Обретите ВЕРУ и Вы обретете счастье во всех аспектах Вашей жизни. Вот что такое для меня Вера. Вера в мою семью, вера в успех всех начинаний, которые я выбрал в этой жизни, вера во все чем бы не увлекался и не стремился. Единстенное, что мне иногда не хватает так это терпимости, почему-то всегда хочется быстрее. И я Знаю что у меня все будет от материальных богатств до духовных и мне в этом помогает Вера. Это только мое собственное мнение. С уважением к Вам.
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Привет всем! Конечно, здесь говорится о духовном единстве. Две личности духовно одна плоть. Кстати, Втор.6:4 "Слушай Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть". Слово един (заметьте, не один) на евр. эхад. Естественно, это слово подразумевает единство не менее 2-х персоналий. Точно такое же слово встречается в Быт.2:24 "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут (два) одна плоть" Слово одна, на самом деле эхад, т.е. едина. Слово Бог в Библии иногда используется во множественном числе - элохим. Иисус раскрывает эту тайну, Бог включает в Себя Отца, Сына и Духа Святого. Бог - един, эхад. Ин.10:30 "Я и Отец одно" в греч. глагол есть (в русском языке этот глагол опускается) стоит во множественном числе. Возможно, так: Я и Отец мы одно (или едины). Ин.17:21,22 - прекрасное место, которое подчёркивает единство Бога, т.е. Отца и Сына. В данном месте речь не идёт о Духе Святом, но это не значит, что Он не является ипостасью Бога.
Иисус заявил, что Отец Мой до ныне делает, и Я делаю. Это утверждение Иисуса определяло Его статус как Бога, если это не так, то почему Иудеи решили, что Он делает Себя равным Богу? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В стихах, следующих сразу после Иоанна 10:30, Иисус убедительно доказал, что этими словами не заявлял, будто он Бог. Иисус спросил иудеев, которые сделали такой неверный вывод и хотели побить его камнями: «Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „богохульствуешь“, потому что Я сказал: „Я Сын Божий“?» (Иоанна 10:31—36). Иисус утверждал, что был не Богом-Сыном, а Сыном Бога. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Согласен, и это совершенно не умаляет религию. Думаете ли вы что Христос Бог, или, что он есть Сын Человеческий, но с Великим Просветленным Сознанием посланника Сил Света
Да, и это правильный подход. Вера это не просто верить во что-либо, это гораздо больше. Одна моя знакомая недавно приехала из Иерусалима. Она путешествовала, вернее, была паломником к Святым Местам. Вернулась совсем другим человеком. И теперь она мне сказала, что был ли Христос Богом или человеком; Была ли у него дочка от Марии Магдалины или это вымысел? Для меня это ничего не меняет. И Веру мою не портит. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Дело здесь даже не в религии. Религия, как понятие появилось сравнительно недавно. Например такая личность как Ноах, построивший деревянное судно для спасения от потопа(который кстати уже доказан научно), ничего не знал о религии, а просто слушал Говорящего ему как поступить... Так и Моше слышал и действовал по указаниям...спасая израильский народ от египетского рабства. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Сhristian. Именно этот стих и приводят иудеи в доказательство того, что Бог один. Вы думаете, они плохо понимают свой родной язык? "Един" из Синодального перевода означает "единственный", "только один". Если бы это было не так, Иисусу достаточно было бы сослаться на этот стих, и его противники вынуждены были бы признать, что Бог состоит из нескольких частей. Иисус часто цитировал Писания, но никогда не аргументировал свое божественное происхождение этим стихом. Хочу обратить ваше внимание на текст Исаия 45:5 "Я Господь (тетраграмматон), и нет иного; нет Бога кроме Меня"
И что же, я и мой муж - один человек? Мы наделены равной властью? Обладаем равными знаниями? Мы одна личность с одним разумом? Я признаю власть своего мужа, поддерживаю его, помогаю, у нас общие жизненные цели - духовное единство. Разве по этой причине я стала мужчиной? Или мужем? Духовное единство Бога и Исуса Христа не делает их одним Всемогущим Богом, так же как единство Иисуса Христа и его учеников не делает этих учеников Богами. "Да будут все едино: как Ты, Отче во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино" (Иоанна 17:21)
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 15.03.2007 в 12:31.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Иисус не имеет ни начала ни конца! Это Всемогущий Бог. Автор послания к Евреям сравнивает Христа с Мелхиседеком: "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда" (Евр.7:3). Это слова Божии, Иисус - это вечный, истинный Бог: "Знаем, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5:20). Иисус истинный Бог, а не творение, Он вечно живой, Он даёт жизнь вечную людям, ну, никак не может Он быть творением. Моисей спрашивал Бога: как Ему Имя? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. Иисус говорит тоже самое о Себе: "Тогда сказали Ему: Кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как говорю вам." Сущий - это качество вечного Бога, а не как не творение. "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который есть и был и грядет, Вседержитель...Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний" (Откр.1:8,10). Иисус - ипостась Яхве. Я есмь - это Имя Бога. Последние исследования склоняются вот к какому определению Имени Бога: "Я буду Тем, Кем Я буду" - Яхве (Хайя - евр.). Бог показал Моисею и фараону, Кем Он является. В книге Откровения Иисус показывает, Кем Он является - это Всемогущий Бог.
Нет у Бога имени Иегова - это небиблейское имя Бога, у Него никогда не было и быть не может такого имени. Скорее это имя сатаны. Имя Иисус - это греческая транскрипция имени Иешуа. Имя Иисус принималось Самим Иисусом и Богом Отцом, потому что на Палестине говорили кроме древнееврейского, арамейского и на греческом и на латыни (Ин.19:19,20). Продолжение следует. |
|
|
|
![]() |