Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Что для вас вера?
Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем 68 46.26%
Вера без дел мертва 79 53.74%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.04.2007, 21:24   #541
Moishaya
чайник

По умолчанию Re: Вера и верования. Добро и зло.

glavin, я прочел Протоиерея Александра Иванникова, всю статью по-ссылке. Несколько расстроен. Православное б-гословие всегда отличалось авторитетностью. Чего стоят работы профессора Московской Духовной Академии Алексея Ильича Осипова. (Привел как пример, потому, что не так давно читал именно его). Ну а утверждения Иванникова, например.
Цитата:
Септуагинта является более древним сводом по отношению к еврейскому тексту Книг Ветхого Завета редактуры так называемых массоретов. Ведь данная редактура еврейского текста делалась почти через 400 лет после Септуагинты - на рубеже I и II веков уже после Рождества Христова.

или тем более
Цитата:
массореты вместо древнееврейского слова "Ветула" - что означает "Дева", поставили слово "альма" - "молодая женщина". Разница, как видите, принципиальная. В найденных в 1940-е годы в кумранских рукописях, относящихся к эпохе до Рождества Христова, был найден текст Книги Пророка Исайи, где именно в этом месте стоит слово "Ветула" - то есть "Дева".

. Последнее, черезвычайно мягко говоря, не соотвтетсвует истине.
Вероятно можно будет продолжить, в соотвествующей ветке (Б-гословие),если будет желание.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: acw uv-3r1r nedбарн мини купитьмаленькая шляпная коробка с цветамиМебельный магазин: навесная полка - Переходи на сайт!кто играет макгонагалл в сериале

Старый 13.04.2007, 12:20   #542
indar
Постоялец

Цитата:

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
(Ис.7:14-16)

К вопросу и понятиях Добра и Зла,

Человек находится какое то время на попечении старшего пока не научится различать доброе от злого, что бы всегда мог выбирать правильное решение, что ему делать.

Какова же должна быть "подготовка", что бы человек уже интуитивно различал худое и доброе, или просто надо научиться без страха, лишнего стыда, неуверенности, познав и подчинив себе свою гордость, делать то что велит сердце и разум?

Вверх
Старый 13.04.2007, 14:09   #543
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
был найден текст Книги Пророка Исайи, где именно в этом месте стоит слово "Ветула" - то есть "Дева".

Последнее, черезвычайно мягко говоря, не соотвтетсвует истине.
Вероятно можно будет продолжить, в соотвествующей ветке (Б-гословие),если будет желание.

Хорошо, свою точку зрения по этому вопросу я изложу там

Вверх
Старый 20.04.2007, 12:08   #544
itsdar
Неактивный пользователь

Абсолютно не верная постановка опроса и, как это печально, трактовка в большинстве о понятиях Добра и Зла.
Если своими словами, то Добро - это только стрмление к Господу, а зло - все что вне Его. Судить другую личность по его поступкам - грех, а следовательно и оценивать Добро и Зло по деяниям тоже грешно. Иной раз святой совершит поступок неприемлемый мирскому сознанию, но в Духе Господнем. Осудить его - злословить Господа. Да и кто может сказать, кто свят, а кто нет, кроме Самого Господа?
Если я, допустим, делаю то, что нравится многим , они говорят - хороший человек. И ведь говорят так только потому что сами добры и на ласковое слово приучены. Это разве Добро? А коль узнали бы то, что мне хотелось бы скрывать, как заговорили бы? И это основные вопросы морали, что никак не имеет отношения к Добру и Злу.
Взять хоть в пример это форум. Здесь стоит определенная тактика отношений: скажи спасибо кому-нибудь и тебе зачтется (причем сразу и с пометочкой в твоей характеристике). Так многие ли искренни в своем "Спасибо", что бы поиметь еденичку? Ведь если вдуматься - это порочная практика навязывания норм поведения.
По сути все, что насильственно навязывается есть н Добро, ибо Бог есть Любовь. Истинная Любовь, т.е. Сам Господь - есть ненасилие. А понятие "ненасилия" в божественном смысле есть и не воспрепятствие к насилию. Как говорится "зло должно приходить, но горе тому, через кого оно приходит".
Так давайте же оставим разговоры о трактовках Добра и Зла Самому Господу и будем просто людьми, внешне такими разными и все же по Его Образу и Подобию. А что это такое, пусть каждый ищет сам. Ибо нельзя найти Бога, лишь Он Сам может открыться ищущему. И не взять близкого за руку, чтобы отвести его по своей дороге к Высшему. Этим путем можно лишь сооблазнить и принудить жить по своим представлениям о духовном. Так образовано уже не мало сект, да и основные религии грешат этим часто.
itsdar вне форума

Вверх
Старый 20.04.2007, 19:52   #545
Tomsc
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Не поняла. В каком смысле мы можем "истинно соединиться с Богом"? Буквально стать богами? Частью Бога? Или речь идет о духовном единстве?
И какую роль во всем этом играет вечная девственность Марии? "Соединившись" с Богом, люди теряют право на семейные отношения?
Допустим, до рождения Иисуса было важно, чтобы Мария оставалась девственницей, чтобы не было сомнений в том, что Иисус - сын Бога. Но почему Мария должна была оставаться девственницей после рождения Иисуса? Это было угодно Богу? Чем? В чем смысл такой жертвы? Бог сам дал людям указание "плодиться и размножаться". Мария состояла в законном браке. Разве положение многодетной матери унижает ее?

Надеюсь, вы не отводите Марии еще и роль "жены Бога"? "Нет подобного Тебе, Господи!" (Иеремия 10:6)

Просто невероятная по своей логике фраза.

УВАЖАЕМАЯ ЭНИНГ !
Мы можем соединиться с Богом в нашем человеческом духе , соединяющимся с Духом Бога , т. е. Самим ХРИСТОМ ИИСУСОМ, ставшим в воскресении Духом животворящим. При этом человек сливается с самим БОГОМ , именно в своем человеческом духе , а ни как иначе. Человек становится подобным БОГУ, в жизни и природе, но не в Божестве . Человек никогда не может стать самим БОГОМ , но ЕГО выражением ...ДА!!!!! ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВЕСЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ. БИБЛИЮ НЕЛЬЗЯ ПОНЯТЬ НАШИМ СОБСТВЕННЫМ УМОМ! ТОЛЬКО САМ БОГ ПО СВОЕЙ МИЛОСТИ МОЖЕТ ПРИОТКРЫТЬ .....

Добавлено через 22 минуты
Основной смысл Христианства именно в воссоединении Человеческой природы с Богом, соотвественно прощения грехов и продолжения праведной жизни.
Без этого Христианство становится неполным и из области веры, превращается в очередное этическое учение. __________________

БОГ стал человеком , чтобы человек стал богом - в жизни и природе , но не в БОЖЕСТВЕ. БОТ СОЗДАЛ НАС ДЛЯ ТОГО , ЧТОБЫ МЫ ЯВЛЯЛИСЬ ЕГО ВЫРАЖЕНИЕМ. ОДНАКО МЫ В СВОИХ РАЗМЫШЛЕНИЯХ ВСЕ ПЫТАЕМСЯ ПРОТИВОПОСТАВИТЬ СЕБЯ БОГУ , СДЕЛАТЬ СЕБЯ РАВНЫМИ ЕМУ САМОМУ....
ПЕЧАЛЬНО!!!!!

Последний раз редактировалось Tomsc; 20.04.2007 в 20:15.. Причина: Добавлено сообщение
Tomsc вне форума

Вверх
Старый 20.04.2007, 20:20   #546
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tomsc Посмотреть сообщение
Мы можем соединиться с Богом в нашем человеческом духе , соединяющимся с Духом Бога , т. е. Самим ХРИСТОМ ИИСУСОМ, ставшим в воскресении Духом животворящим.

Уважаемый Tomsc, я рада вашему возвращению. Из 1 Петра 1:11 мы узнаем, что "Дух Христов" присутствовал у пророков древности. Следует ли из этого, что способность "сливаться с самим Богом" была у людей еще до смерти и воскресения Иисуса Христа?

Цитата:
Сообщение от Tomsc Посмотреть сообщение
ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВЕСЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ. БИБЛИЮ НЕЛЬЗЯ ПОНЯТЬ НАШИМ СОБСТВЕННЫМ УМОМ! ТОЛЬКО САМ БОГ ПО СВОЕЙ МИЛОСТИ МОЖЕТ ПРИОТКРЫТЬ .....

Вы хотите сказать, что если мое мнение отличается от вашего, то Бог мне еще не приоткрыл... ? А почему не наоборот?
В принципе, я с вами согласна, Бог помогает людям получить точное понимание. Помогает всем, кто ищет этого и кто просит об этом...

P.S. Кстати, вы можете и не кричать так громко, я вполне могу читать текст, написанный маленькими буквами. Никогда еще утверждение не становилось истинным от того, что его прокричали.

Последний раз редактировалось Энинг; 20.04.2007 в 22:24..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 21.04.2007, 13:21   #547
itsdar
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Следует ли из этого, что способность "сливаться с самим Богом" была у людей еще до смерти и воскресения Иисуса Христа?

А если я вмешаюсь... Господь Иисус пришел в этом образе для людей, подобных нам сейчас - грешных и лукавых..., спасать. Но учитывая, что человек живет на земле не одно тысячелетие, и даже на порядки больше, стоит обратиться и к другим религиям, кои появлялись и в те далекие времена. Взять, к примеру, БхагаватГиту (из Махабхараты).
Цитата:
- О Арджуна, если ты думаешь, что ты - великий ученый, ты должен знать, что Сверхдуша находится в сердцах всех живых существ от Брахмы до насекомого. Господь находится в их теле. В соответствии со своей кармой каждое из существ обладает определенным телом, сделанным из майи, и душа едет в этой машине, а Господь ведет ее. Он подобен кукольнику, который заставляет куклу двигаться. О сын Бхараты, Он внутри тебя как Сверхдуша. В конечном счете, ты находишься под его контролем, поэтому предайся Ему полностью, дай Ему управлять тобой. По Его милости ты достигнешь трансцендентного мира и высшей вечной обители. Прими прибежище в Сверхдуше своим умом, телом и словами, и ты освободишься полностью от всех страданий. О Партха, ты также должен знать, что Сверхдуша - это также Я, твой друг. Я говорю тебе: предайся Ей. Я говорю тебе это так, как кто-то другой. Но ты уже должен понять, что Я и есть эта Сверхдуша. Итак, сосредоточься на Моих наставлениях и действуй.

И еще про то, кто может достигнуть Бога:
Цитата:
- Но как Твой преданный достигает Тебя, Васудева?
- Хотя и занятый разнообразной деятельностью, Мой чистый преданный достигает совершенства, достигает вечной и нетленной обители Вриндавана, Матхуры или Двараки по Моей милости.
- Это не звучит логично, Кришна. Гйани рождается много раз и совершает аскезы столь долго, проходит через огромные трудности. Как может преданный, который обладает лишь небольшим знанием и который даже не отречен с такой легкостью достичь Твоей вечной обители? Где же здесь логика?
- Логика в том, что это вне логики, Партха. Это выше логики, Партха. Это происходит благодаря Моей милости. По Моей милости в этом заключена непостижимая сила. Поэтому во всей своей деятельности просто полагайся на Меня, действуй всегда под Моим покровительством в таком преданном служении, полностью сознавай Меня, и Я полностью позабочусь о тебе.

По сути все это есть и в Евангелиях, но понять это можно уже только с молитвой.
itsdar вне форума

Вверх
Старый 21.04.2007, 13:53   #548
Lekso
Неактивный пользователь

Ой, ой, кажется я нашел кое-что интересное и подходящее для себя в отношении к религии! Прежде всего это произошло благодаря одному участнику форума, который очень любит поучать. Так вот, ознакомившись с автобиографией Чарльза Дарвина, а именно с его суждениями и отношением к религии + с одним интервью по этому адресу http://home.peterstar.ru/gordin/misc/whois.html я вывел для себя на данный момент единственно верное решение - я агностик, а не атеист.

Вверх
Старый 21.04.2007, 15:06   #549
itsdar
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Lekso Посмотреть сообщение
Так вот, ознакомившись с автобиографией Чарльза Дарвина, а именно с его суждениями и отношением к религии ...я вывел для себя на данный момент единственно верное решение - я агностик, а не атеист.

Обычно я только привожу авторитарные тексты, что бы другие могли сами извлекать из них что-то для себя. Но посудите-ка сами.
Удивительно, что все это было написано 5 тысяч лет назад. Может и хотелось бы сказать, что люди за это время стали мудрее, но это уж поистине лукавство. Даже в то время, отнюдь не в золотой или серебряный век, люди знали больше о себе и об обществе. Сейчас по Ведам наступил век невежества. Мы называем его технологическим веком. Об этом стоит поразмыслить. Обычно костылями пользуются только увечные. Принцип науки: истина то, что я смог доказать. И результат этого - авторитарные догмы, которые рассыпаются в прах от времени. Чего стоит теория Дарвина о происхождении видов. (а агностикам я бы посоветовал почитать "Майкл А. Кремо, Ричард Л. Томпсон -Запрещенная археология")
Цитата:
"- О Кришна, все исходит из Тебя. Но почему люди не знают этого?
- Арджуна, потому что они введены в заблуждение тремя гунами материальной природы, поэтому они не знают Меня, так как Я выше гун.
- Как живые существа могут выйти из-под влияния этих трех гун материальной природы, Кришна?
- Это сложно, Арджуна, потому что эта энергия божественная, и она принадлежит Мне. Она подобна трем веревкам, которые вплетены друг в друга и которые делают эту веревку очень крепкой. И эту веревку очень сложно перерезать. Есть только одно решение: человек должен иметь веру в Меня и предаться Мне, тогда и только тогда человек сможет избавиться от влияния этой природы.
- Кришна, Ты сказал, что те, кто предаются, могут освободиться от рабства, но почему же даже разумные люди не предаются Тебе?
- Арджуна, те, кто глупы и из гордости считают себя учеными, на самом деле введены в заблуждение. Они подобны слепцам, которые следуют за слепым. Они никогда не предаются. Эти люди делятся на четыре вида. Первый - мудха, который подобен животному. Он привязан к результатам своей деятельности. Он думает, что Я повязан кармой так же, как и он, и он никогда не находит время послушать обо Мне, хотя склонен слушать разговоры на мирские темы, которые подобны испражнениям, что ест свинья. Вторая категория - нарадхама, которые развиты в политическом и общественном смысле, но при этом не следуют религиозным принципам. Они родились в хорошей семье, но позднее привязались к мирской поэзии и другим темам. Таким образом, они не принимают цель жизни. Следующий класс - маяяпахрита-гьяна. Они в большинстве своем очень ученые, но иллюзорная энергия сбила их с толку. Они следуют атеистической санкхйе и думают, что творение является причиной материальной природы. Они говорят, что эта природа не находится под Моим контролем, несмотря на то, что Веды ясно объясняют это. И последние - это негодяи, которые принимают прибежище в демонической природе. Они ненавидят Меня и хотят убить Меня, как, например, Джарасандха. Эти негодяи обладают каким-то знанием, но тем не менее не предаются Мне."

Цитата:
"- Какова же судьба этих людей, Кришна?
- Эти завистливые негодяи, низшие среди людей, никогда не могут освободиться. Я низвергаю их в ужасные демонические виды жизни, и они действуют в этих видах в соответствии со своей природой и, таким образом, отправляются в ад.
- Есть ли какой-то шанс, что после многих рождений эти души очистятся и освободятся, Кришна?
- Пренебрегая этим человеческим рождением, эти глупцы падают и рождаются среди животных и не могут уже выбраться, и для них нет надежды. Они не только не достигают Меня, но даже не получают хорошего рождения. И Веды подтверждают это.
- Но Господь, три-санкхйа-санкалпа, Твои желания всегда исполняют. Ты же можешь сделать это. Ты можешь спасти их.
- Да, Арджуна, Я могу вмешаться в их независимость, которую они получили от Меня. Но Я не буду делать это, поскольку в их сердцах нет и семени этого желания".

Цитата:
"...Теперь послушай о свойствах демонических. Демоны не знают, что следует делать и что не следует. В них нет ни чистоты, ни достойного поведения, ни правды.
- Почему же они не правдивы, Кришна?
- Они не правдивы только потому, что озабочены своим телом.
- Какова их философия, мой Господь?
- Их философия подобна философии стервятника и шакала, которые говорили очень умные слова. Однажды в лесу умер один очаровательный мальчик. Члены его семьи пришли, чтобы совершить последние обряды по нему. Шакал сказал семье, что они должны оставаться в лесу, тогда как стервятник пытался убедить их отправляться домой. И тот, и другой говорили так с целью просто съесть тело, потому что стервятник ест днем, тогда как шакал ест ночью. Таким образом, демоны говорят о философии, просто чтобы достичь своих собственных целей. Они говорят, что этот мир нереален, у него нет основания, нет Бога, управляющего им. Они говорят, что мир возник из плотского желания и что ему нет другой причины кроме вожделения.
- К чему приводит следование такой философии?
- Следуя таким заключениям, демоны, потерявшие свой разум, занимаются ужасной деятельностью, направленной на разрушение мира. Находя отраду в ненасытном вожделении и поглощенные тщеславием и ложным престижем, демоны дают обет заниматься нечистой деятельностью. Из-за иллюзии их ум направлен на идеи чувственного наслаждения. Они никогда не основывают свои цели на шастрах. Таким образом, они принимают глупые обеты, и такие желания подобны злобным крокодилам, которые разрывают этих демонов. Они считают, что удовлетворять чувства - первая необходимость человеческой цивилизации. Даже если они читают писания, они приходят к выводу, что цель жизни - это наслаждение. Таким образом, до конца жизни их тревоги неизмеримы. Опутанные сетью сотен тысяч желаний, поглощенные вожделением и гневом, они добывают деньги неправедными путями во имя удовлетворения чувств. И когда демоны получают эти грязные деньги, они думают: "Сегодня у меня столько богатства, а будет еще больше. Таковы мои планы. Теперь мне принадлежит столько-то, и мое богатство будет возрастать все больше и больше. Он мой враг, и я убил его, и другие мои враги также будут убиты. Я - господин всего, я - наслаждающийся, я совершенен, могущественен и счастлив. Я - самый богатый человек, окруженный аристократическими родственниками. Нет никого, кто превосходил бы меня в силе и был счастливее меня. Я буду совершать жертвоприношения с помощью своей силы и, таким образом, попаду в рай. Я буду наслаждаться там с апсарами, целовать их и наслаждаться." Итак, Арджуна, такие люди введены в заблуждение невежеством. Они становятся слишком привязанными к чувственным удовольствиям и попадают в ад. Самодовольные и всегда бесстыдные, они хотят великих титулов и маха-пуджи. Они совершают жертвоприношения, чтобы обманывать других, и они выдумывают процесс религии. Они выдумывают Божества и новые мантры. Введенные в заблуждение богатством и ложным престижем они пытаются повлиять на других и накапливать огромные богатства, и иногда из гордости совершают жертвоприношения лишь для виду, не следуя никаким правилам и предписаниям. Введенные в заблуждение ложным эго, силой, гордостью, вожделением и гневом, демоны начинают испытывать зависть ко Мне и к Ведам. Они завидуют и пользуются ошибочной логикой, чтобы найти недостатки в Ведах и во Мне Самом".

Кстати, обратите внимание: "...Я - господин всего, я - наслаждающийся, я совершенен, могущественен и счастлив...я, Я! Я!!!" Это так нынче модное психологическое усовершенствование личности. Вся Америка на этом воспитана. Хотя... кто ж любит Америку...
В новостях сейчас неоднократно говорили, что нынешнее поколение с 1980 г.г. подвержено некому нарциссизму. Болезнь такая. Но это лишь к слову. А сами просто попробуйте идендфицировать себя с категориями личностей, ну тех, о чем цитировал.

P.S. И хорошо бы не устраивать дискуссии на тему чья религия истиннее. Сам я не кришнаит. Просто если Бог существует изначально, то для меня лично каждое его слово - истина. Да и сами религии мало отличаются друг от друга, что бы пренебрегать ими. Ну да это лишь мое мировоззрение.
itsdar вне форума

Вверх
Старый 21.04.2007, 17:09   #550
Lekso
Неактивный пользователь

Itsdar
Цитата:
Сообщение от itsdar Посмотреть сообщение
Удивительно, что все это было написано 5 тысяч лет назад. Может и хотелось бы сказать, что люди за это время стали мудрее, но это уж поистине лукавство. Даже в то время, отнюдь не в золотой или серебряный век, люди знали больше о себе и об обществе.

Люди стали куда более способными с тех пор. Причем способными как со знаком +, так и со знаком - Уверен, что люди и в наше время могут знать не мало про нас же самих, вот только этому надо учиться: читать соответствующую литературу, участвовать в дискусиях, анализировать. И о современном обществе мы однозначно знаем больше, чем люди жившие 50 веков назад!
Цитата:
Принцип науки: истина то, что я смог доказать. И результат этого - авторитарные догмы, которые рассыпаются в прах от времени.

А как выхотели? Чтоб все было как в священном писании - "так есть потому что так есть, потому что Бог это создал"? Я очень сомневаюсь по поводу таких утверждений. Кстати, вспоминая автобиографию Ч.Дарвина, вспоминается забавный пример одной пожилой женщины, которая доказывала существование Господа следующим образом: "Я знаю, что сахар сладок во рту у меня, и [так же] знаю, что мой Спаситель существует". Также вы предлагаете всё доказывать???
Хотел бы спросить следующее, а знаете ли вы определение слова "догма"? "Догма - утверждение или доктрина, принимаемые за истинные:
- без доказательства;
- без опытного обоснования;
- без практической проверки;
- исключительно на основе веры и подчинения авторитету."

Вы сможете без труда найти это и аналогичные определения по словарю. Так вот, наука на строится на основе догм - это больше присуще религиозным трактовкам и учениям! Да, со временем менялись некоторые открытия, которые поначалу считались правильными. Уверен в религии тоже не обошлось без этого. Не знаю удачен ли будет пример, но в Ветхом завете говорится "око за око", а в Новом завете - надо возлюбить?! Поменялось однако отношение к человеку, не так ли?
Вы типичный представитель не сомневающихся людей. Почему слова Бога должны быть обязательно истинными. Мне вообще кажется, если мы созданы по образу и подобию всевышнего, то ему тоже свойственны ложь и другое причитающееся людям. Просто вам (или нам) нельзя это знать, иначе это приобретет характер вседозволенности и санкционирования порочных поступков! Верить же предлагаю тому, что объяснимо, либо можно верить во что угодно, но тогда пардон, не навязывать другому свое мнение и не пытаться распространить это учение как единственно истинное и все в таком же духе.

По поводу цитат, приведенных вами: могли бы сделать ссылку, а не заставлять всю страничку текстом. Для меня этот текст не составляет большой ценности. По сути это одно и тоже звучавшее сотни раз - они не правы, хотя думают что иначе! Ситуация, складывающаяся вокруг Богов мне вообще напоминает очень людскую, а еще точнее парламентскую. Это как спор чья партия во главе с кем несет лучшую политику и кого соответственно лучше выбрать! Или разве в вашей цитате Кришна мало раз повторил "Я, мне, меня" - тот же нарцисизм, только божественный Помню когда в институте изучали историю Индии там существовало деление на касты. И определенные люди низшей касты никогда и ни при каких условиях не могли подняться выше. Это ли не принижение и указание места, дескать мол "знай свое место раб и не рыпайся. Таков порядок вещей и устройство мира". Так всегда было легко управлять невеждами, убедить их в божественном происхождении и указать им место теми же священными писаниями!

В конце повторюсь еще раз, я пытался выразить свое отношение к религии. Агностицизм - философское и научное воззрение, утверждающее, что мы ничего не знаем о действительной сущности вещей, так как она остается за пределами нашего опыта вследствие этого первопричины явлений - душа, Бог - непознаваемы. Но я не исключаю, ибо в предыдущем сообщении говорил "на данное время", что ситуация моего отношения к религии может измениться, надо лишь доказать

Вверх
Старый 21.04.2007, 18:31   #551
Энинг
Старожил

Цитата:
Просто если Бог существует изначально, то для меня лично каждое его слово - истина. Да и сами религии мало отличаются друг от друга, что бы пренебрегать ими.

Уважаемый itsdar, у древних ацтеков тоже был бог и была религия. И они считали, что каждое слово этого бога - истина. Поэтому, "по велению бога", приносили ему человеческие жертвы.
Вы действительно считаете, что эта древняя религия мало чем отличается от христианства? И как насчет истины?

Цитата:
Сообщение от Lekso Посмотреть сообщение
Мне вообще кажется, если мы созданы по образу и подобию всевышнего, то ему тоже свойственны ложь и другое причитающееся людям.

Уважаемый Lekso, Библия говорит лишь, что люди были созданы по образу и подобию Бога. Отрицательные качества являются "приобретенными" в результате поступка Адама и не отражают личности Бога.

Последний раз редактировалось Энинг; 21.04.2007 в 18:47.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 21.04.2007, 19:11   #552
itsdar
Неактивный пользователь

Цитата:
А как выхотели? Чтоб все было как в священном писании...

"Ай-я-яй! Я вовсе не хотел тревожить эту кучу..." Увы вам, Lekso, в споры я не вступаю принципиально. Но заочно обовсем этом уже как-то излагал письменно. Можете посмотреть здесь: "Эссе о магии (кратко о необъятном)". http://zhurnal.lib.ru/editors/r/rezn...o_d/esse.shtml
Это мое чисто субъективное мнение.

Цитата:
у древних ацтеков тоже был бог и была религия...Вы действительно считаете, что эта древняя религия мало чем отличается от христианства? И как насчет истины?

На счет Истины я говорил http://www.nowa.cc/showthread.php?t=29128&page=14 (на этой страничке я один itsdar)
А что касается религий, то путь к сатанизму в поисках Бога (есть и такие извращения) на много лучше, чем равнодушие и себялюбие.
Я только хочу сказать, что обсуждение писаний и верований со стороны тех, кто не изучал эти религии "изнутри", т.е. в буквальном смысле не придерживался правил ими предписываемых, очень похоже на пустой треп. Не упоминайте Господа всуе. Это не есть правильно.

Цитата:
По поводу цитат, приведенных вами: могли бы сделать ссылку

А выв наберите в поисковике типа "БхагаватГита скачать" - что-нибудь и появится. Я честно не помню уже, где и качал это, но у меня всегда есть блокнотик по теме, а там аж несколько ссылок. Приведу их все, вдруг что-то уже не действует:
http://www.harekrishna.ru/biblioteka/sridhar/ - здесь из переводов “Бхагавад-гиты” лучше брать классический перевод.
http://www.PHILOSOPHY.ru/library/asi...rus/index.html я Махабхарата
http://www.sanatanadharma.udm.net все ведические тексты
http://www.angelfire.com/pro/aiurveda/Library.html
itsdar вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.05.2007, 15:18   #553
farsesoft
Постоялец

По умолчанию Ответ: Вера и верования. Добро и зло.

Опрос с выбором между Иак. 2:17 и Евр.11:1 считаю не верным. Перевод из Евр.11:1, приведенный в опросе, по-моему, запутан и неверен. Лучше использовать Синодальный перевод (программой "Цитата из Библии" тоже пользуюсь).
Вера для меня - движущая сила на земном пути, как парус для корабля, а надежда - как крепкий якорь... И в духовной войне вера - крепкий щит, а Слово Божье - острый меч
Под верованием я понимаю именно мировоззрение и вкратце описал в соответствующем топике (агностицизм по моему не возможен, сомнения возможны, а по отношению к Богу: либо да, либо нет).
Добро и Зло - фундаментальные понятия противоборствующих в этом мире сторон.
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22)
farsesoft вне форума

Вверх
Старый 14.05.2007, 22:23   #554
bonita
Неактивный пользователь

Я выбрала в опросе первый вариант. Но хочу заметить, что невозможно жить в вере только по одному из этих двух вариантов. Жизнь по вере подразумевает претворение обеих вариантов опроса в жизнь.
bonita вне форума

Вверх
Старый 18.05.2007, 14:25   #555
taliesin
Пользователь

Вера без действий равносильна самоубийству. Человек верит в лучшую жизнь, но он не знает есть ли она там. Для того чтобы вера приносила желаемые результаты необходимо действовать. А любые действия с верой приносят успехи.
taliesin вне форума

Вверх
Закрытая тема