Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 13.04.2008, 21:33   #166
abib
ViP

По умолчанию Ответ: Как возродим Россию?!

Цитата:
Сообщение от Снеговик Посмотреть сообщение
Вот из-за этого пункта народы и воссоединились. Вы извращаете это гениальную светлую идею до уровня, когда монархия штыками скрепляла свою Империю (вспомним Польшу). Право наций на самоопределение есть признак братского союза, символ борьбы пролетариата с угнетателями.

Ваша гениальная светлая идея - это просто идиотизм, которого нет ни в одной нормальной стране.
Что касается Польши - ну-ка ответьте чего там Тухачевский в свое время "забыл"? И от кого он там по зубам получил и за что?

Цитата:
Если вы требуете восстановления монархии и захвата других стран, то это уже не амбициями называется.

Так я ж не требую, вот в чем парадокс. Так что успокойтесь.

Цитата:
Та власть, которую вы здесь так рьяно защищаете, наплевала на русских людей в Прибалтике, Украине... Сейчас русские вымирают как никакая нация в Центральной России.

А с чего Вы взяли, что я защищаю современную российскую власть?

Цитата:
А в это время, вы, сжав кулачки, рассуждаете об Империи, мировой конкуренции с США и каком-то возрождении, при этом даёте своё решение: Оставить всё как есть с надеждой на перевоспитание властьимущих.

Вы собирались партию создавать - вперед на мины. Чего Вы здесь на меня свое драгоценное время тратите?

Цитата:
И при этом вы смеете здесь кого-то поучать что правильно, а что нет. Спуститесь на землю в сегодняшнее время, прекратите читать лектора-тунеядца и прислушивайтесь к мнению тех, кто хоть что-то предлагает для изменение ситуации в России.
Позиция о которой вы говорите удобна нашим врагам, а не России.

Может быть Вам стоит несколько успокоиться. У Вас есть свое мнение - у меня - свое. Ну не сошлись - бывает. Засим с Вами диалог прекращаю. Увы.

Цитата:
Сообщение от domus Посмотреть сообщение
Но, должен ради справедливости сказать, что все перечисленные свидомые панове, при всем моем к ним идеологическом антагонизме, не опускались до методов этого специалиста.

Верно, им совесть не позволяла.

Последний раз редактировалось abib; 13.04.2008 в 21:39..
abib вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: M321RYGA0PB0-CWMCJмаленький барнМебельный магазин: стулья мягкие с подлокотниками - Переходи на сайт!телеграм дискордERBA-20 dry

Старый 13.04.2008, 22:18   #167
KK_71
Banned

Цитата:
Патриота, Скайнина и Прокурора

а это кто были:украинские националисты или российские демократы?
А то я их не застал,а ваши архивы еще не перечитал.
KK_71 вне форума

Вверх
Старый 13.04.2008, 23:49   #168
domus
Banned

Цитата:
Сообщение от KK_71 Посмотреть сообщение

Укронационалисты. От агрессивного, до философствующего.
domus вне форума

Вверх
Старый 13.04.2008, 23:49   #169
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
А я такие не читаю. Так что, это не пугает, пусть пишет. Я так понял, этот господин, белорусский ультранационалист, потомок ВКЛ?

Уже поняли. Ничего, тут ему наврят ли что светит. Фактами замочат))))
Цитата:
Стреляли?

Было дело. И сам стрелял в ответ. До сих пор разрешение на оружие имею))
Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Я бы сказал иначе. Как только пропала оппозиция в лице вышеперечисленных гг - ее место занял тов. Снеговик.

Честно говоря странно, что он занял такую позицию .Мне кажется это из-за того, что его Ленина унизили. В отместку что ли....
Цитата:
Я бы сказал его среда обитания ограничена его квартирой,в которой стоит монитор

Это вернее наверное))
Цитата:
Но, должен ради справедливости сказать, что все перечисленные свидомые панове, при всем моем к ним идеологическом антагонизме, не опускались до методов этого специалиста.

Вы почаще появляйтесь в Белорусской теме. Увидите что есть и такие, что Снеговика за пояс заткнут.
Цитата:

А почитайте. Из них интересный был только Скайнин. хоть какие-то параллели выводил. остальные только шашку наголо и вперёд орать - Русские гады.

Ратибор вне форума

Вверх
Старый 13.04.2008, 23:59   #170
Ricciotto
Неактивный пользователь

Вот решил тоже поучаствовать...

хочу выразить своё мнение по поводу некоторых пунктов списка идей.

№5 "Утечка мозгов". "Приток мозгов". Всё о "качестве" населения.
а)учить людей не только знаниям (запоминанию фактов), а умению самостоятельно находить знания/решения и применять их.
б)Развитие сети доступных спортивно-оздоровительных учреждений (бассейны, аквапарки, стадионы)
Это и так существует и развивается
Единственно что хочу сказать, нужно больше вкладывать сил и средств в будующее поколение.
№6 Внешние угрозы для России
Ислам - это не угроза, ислам это религия. Терроризм - это угроза. И к Исламу имеет такое же отношение, как инквизиция к Христианству.
Угроза в совершенно конкретных людях, не в вероучениях.
США как и Китай для нас как противники, так взаимовыгодные партнёры.
Но, мне кажется, такие угрозы невозможно предугадать... и остается только сохранять стабильность в стране и в международных отношениях страны. и тогда многих угроз можно будет избежать...
№7
Личное мнение: мораторий на смертную казнь отменять нельзя. об этом можно долго рассуждать... но все равно все согласны, что мы не имеем право лишать жизни(убивать) другого человека.
№9 Возрождение культуры
Что такое объекты культуры? Если памятники(здания, скульптуры), но они и так охраняются государством и ответственность за них несут чиновники. В них то и вся проблема...
Про бюджетное финансирование, оно есть и конкурсная основа есть.
Условия рынка наоборот поддерживают творческое развитие, развитие новых видов искусства и прочее. То что стало много посредственных, но популярных "творцов" это проблема общества. Ведь мы сами выбираем что смотреть и что носить и т.д. А на наше представление о вкусе, о стиле, о музыке - о прекрасном влияет воспитание и образование.
И эта проблема сама исчезнет, когда людей перестанет интересовать "посредственные творения", или хотя бы интересующихся станет меньше. Будет больше образованных людей...
И хотел спросить, что такое прогрессивное налогообложение?
№10 Реформа административно-территориального устройства
б)запрет дальнейшего деления территорий России по национальному признаку
Вот с этим совешенно не согласен. Вообще тема запретов звучит странно в свободной стране.
Мы не США, здесь народы из покон веков занимали свои территории, да и по какому принципу делить?
Думаю, регионы обьединять можно только учитывая национальную принадлежность. Но есть ли в этом серьёзная потребность?

За сим прочим, считаю главным - наше с вами личное развитие. Этим мы и возродим Россию. Будем Мы успешны - будет и Страна развиваться, вместе с нами. Чего и всем желаю!

Последний раз редактировалось Ricciotto; 14.04.2008 в 00:10..
Ricciotto вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.04.2008, 23:59   #171
domus
Banned

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Мне кажется это из-за того, что его Ленина унизили.

Не унизили, а сорвали маску. Это разные вещи.

Цитата:
Вы почаще появляйтесь в Белорусской теме. Увидите что есть и такие, что Снеговика за пояс заткнут.

А зачем она мне нужна? Только, может быть, для воспоминаний о хороших днях, проведенных в Минске и Гродно. Но, там говорят не об этом, к сожалению. Там шашками машут и "бацьку" охаивают, наверное.

Последний раз редактировалось domus; 14.04.2008 в 00:04..
domus вне форума

Вверх
Старый 14.04.2008, 00:01   #172
abib
ViP

Цитата:
Честно говоря странно, что он занял такую позицию .Мне кажется это из-за того, что его Ленина унизили. В отместку что ли....

Сам виноват. Его никто не просил тут заниматься пропагандой марксизма-ленинизма. Если бы хоть что-то конкретное - другое дело, а то пустые и вредные лозунги. И еще на шовинизме российском несуществующем зациклился.
Цитата:

Он (Снеговик) хотел скооперироваться с Касинером. Вот это смесь.
Цитата:
А почитайте. Из них интересный был только Скайнин. хоть какие-то параллели выводил.

Да, по крайней мере он был честен.
Цитата:
А зачем она мне нужна? Только, может быть, для воспоминаний о своих романтических увлечениях в Минске и Гродно. Но, там говорят не об этом, к сожалению. Там шашками машут и "бацьку" охаивают, наверное.

Да, Вы угадали.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Ricciotto Посмотреть сообщение
Вот решил тоже поучаствовать...

Отлично!
Цитата:
№5 "Утечка мозгов". "Приток мозгов". Всё о "качестве" населения.
а)учить людей не только знаниям (запоминанию фактов), а умению самостоятельно находить знания/решения и применять их.
б)Развитие сети доступных спортивно-оздоровительных учреждений (бассейны, аквапарки, стадионы)
Это и так существует и развивается
Единственно что хочу сказать, нужно больше вкладывать сил и средств в будующее поколение.

Можно и нужно лучше.
Цитата:
№6 Внешние угрозы для России
Ислам - это не угроза, ислам это религия. Терроризм - это угроза. И к Исламу имеет такое же отношение, как инквизиция к Христианству.
Угроза в совершенно конкретных людях, не в вероучениях.
США как и Китай для нас как противники, так взаимовыгодные партнёры.
Но, мне кажется, такие угрозы невозможно предугадать... и остается только сохранять стабильность в стране и в международных отношениях страны. и тогда многих угроз можно будет избежать...

Вы правы - этот пункт надо поправить.
6. Внешние угрозы России:
а) агрессивная политика США и НАТО.
б) радикальные и террористические представители ислама
в) вялотекущая экспансия Китая на Дальнем Востоке.
Цитата:
№7
Личное мнение: мораторий на смертную казнь отменять нельзя. об этом можно долго рассуждать... но все равно все согласны, что мы не имеем право лишать жизни(убивать) другого человека.

Террористов ведь можно убивать на месте.
Цитата:
И хотел спросить, что такое прогрессивное налогообложение?

Речь идет о ставке налога на доходы. Сейчас она плоская 13%. А была прогрессивная - чем больше доход - тем больше налог. Хитрецы доходы скрывали.
Цитата:
№10 Реформа административно-территориального устройства
б)запрет дальнейшего деления территорий России по национальному признаку
Вот с этим совешенно не согласен. Вообще тема запретов звучит странно в свободной стране.

А почему несогласны? Речь идет, например, о запрете возникновения Китайской Автономной республики на Дальнем Востоке.

Цитата:
Мы не США, здесь народы из покон веков занимали свои территории, да и по какому принципу делить?
Думаю, регионы обьединять можно только учитывая национальную принадлежность. Но есть ли в этом серьёзная потребность?

Мне кажется - есть. Надо постепенно (ключевое слово) уходить от навязанного большевиками принципа организации России.

Цитата:
За сим прочим, считаю главным - наше с вами личное развитие. Этим мы и возродим Россию. Будем Мы успешны - будет и Страна развиваться, вместе с нами. Чего и всем желаю!

Спасибо.

Последний раз редактировалось abib; 14.04.2008 в 00:44.. Причина: Добавлено сообщение
abib вне форума

Вверх
Старый 14.04.2008, 00:50   #173
salamwam
Старожил

Цитата:
Думаю, регионы обьединять можно только учитывая национальную принадлежность.

Вообще то достаточно рационально.
Цитата:
Надо постепенно (ключевое слово) уходить от навязанного большевиками принципа организации России.

Уважаемый abib, честно говоря, в России термин "постепенно" означает "вообще ничего не делать". А если этот вопрос форсировать, то можно получить только рост сепаратизма.
Мне кажется, лучше пока оставить как есть, ведь, учитывая особенности, лучше иметь управляемые кланы и обыгрывать их соперничество, да и русское население немаловажный позитивный фактор.
Укрупнение станет актуальным в перспективе, например, путем референдума.

Последний раз редактировалось salamwam; 14.04.2008 в 00:52..
salamwam вне форума

Вверх
Старый 14.04.2008, 00:59   #174
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Укрупнение станет актуальным в перспективе, например, путем референдума.

Именно это я и имел в виду под словом "постепенно". Проводить работу, разъяснять, строить предприятия, а потом, когда почва подготовлена - провести референдум.

Последний раз редактировалось abib; 14.04.2008 в 01:18..
abib вне форума

Вверх
Старый 14.04.2008, 01:20   #175
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Не унизили, а сорвали маску. Это разные вещи.

Ну, для него - унизили. Я с его точки зрения сказал.
Цитата:
Там шашками машут и "бацьку" охаивают, наверное.

Уже есть и те, кто защищает. Так что уже нормально. Хотя конечно и шашги наголо имеются с нападками на батьку. Но дело ваше. не хотите - не заставляю.
Цитата:
Сам виноват. Его никто не просил тут заниматься пропагандой марксизма-ленинизма. Если бы хоть что-то конкретное - другое дело

Если с его точки зрения смотреть, то что ещё делать оставалось-то ему? Пусть пропагандирует. Кто умный сам выберет какие ему точки зрения нужны.
Цитата:
Он (Снеговик) хотел скооперироваться с Касинером. Вот это смесь.

Вот тут я Снеговика не поддерживаю. С Врагом нельхя заключать коалиции. Даже минутные. Тень бросает на года.
Цитата:
Да, по крайней мере он был честен.

Может появится ещё. Ещё бы Свенгали сюда. Вот с кем спорить интересно было. Интересный противник был.

Цитата:
Террористов ведь можно убивать на месте.

не можено, а НУЖНО непременно.

Ратибор вне форума

Вверх
Старый 14.04.2008, 04:35   #176
Sunikol
Banned

Цитата:
Национализм в нормальной форме и разумных пределах-это самоидентефикация наций (человек всегда был этноцентристом),это патриотизм своего народа,это национальное самосознание нации,Но крайние формы надо пресекать.

Уважаемые господа и товарищи! Давайте будем обращаться с терминами и понятиями корректно... Иначе неизбежны ситуации когда Вас не поймут другие участники дискуссии... Большая просьба: не надо самостоятельно "додумывать" значения для терминов, которые вполне определены наукой... В крайнем случае, всегда можно воспользоваться в Яндексе или Гугле поиском по словарям...

"НАЦИОНАЛИЗМ - специфическое состояние сознания этноса (см.) и социально-психологических ориентаций людей, а также сопряженные с ними идеология, теория и социальная практика. Для обыденного сознания слово "Н." не имеет нейтрального звучания, оно всегда эмоционально окрашено. Суть Н. составляет проповедь собственной национальной выделенности и (или) исключительности, с необходимостью дополняемая недоверием к чужим (конкретно определяемым) этническим общностям и (в крайних проявлениях) - отказом им в праве на существование."
http://slovari.yandex.ru/dict/sociol...B8%D0%B7%D0%BC

"ПАТРИОТИЗМ (греч patris - отечество) - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству, гордость за его прошлое и настоящее, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы родины и своего народа."
http://slovari.yandex.ru/dict/sociol...B8%D0%B7%D0%BC

"НАЦИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ - уровень индивидуального и общественного сознания, характеристика национальной общности, одна из форм выражения самобытности народа и его представителей, обусловленная единством их происхождения. Индивидуальное и групповое знание, понимание и чувство, основанные на признании уникального своеобразия, связанного с осознанием своей принадлежности к определенной этнической общности."
http://slovari.yandex.ru/dict/sociol...c/soc-0706.htm

Ув. KK_71, интереснее всего, что в этом же посту Вы написали ув. Снеговику:
Цитата:
А вообще вы много терминов в кучу свалили, хотя они из разных опер...

Вот такие дела...

Цитата:
Еще.
Должен быть создан Фонд(совет,конгресс) "Возрождения русского народа".
Фонд должен быть частным и не иметь к государству никакого отношения,чтобы никто не обвинил власти в национализме и шовинизме.
Фонд должен заниматься поддержкой русских во всем мире,но прежде всего в России и странах СНГ

Мысль хорошая... Только обязательно включите в приоритетный список наряду с СНГ, Германию...

Цитата:
Основной стержень внешней политики:в каждой стране выискивать больные места (желательно конфликты на национально-сепаратистских и территориальных мотивах) и в случае проведения той страной антироссийской политики-проводить раздувание этих проблем в степени равной степени антироссийской политики,вплоть до развала этих государств или полного подчинения своей политике.

Кажется пора задуматься над параллельной темой, оформленной "под грифом"... А если серьёзно, у самого есть кое какие идеи по этому и другим вопросам..
Но думаю в открытом доступе подобное лучше не обнародовать... "Эшелон" - не дремлет...

Последний раз редактировалось Sunikol; 14.04.2008 в 07:32..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 14.04.2008, 07:31   #177
Sunikol
Banned

Цитата:
Можно сделать проще - дать Ваш вариант и мой и проголосовать...
...На голосование отведем несколько дней - чтобы могли принять участие все желающие.

Дельная мысль... может даже стоит попросить модераторов, создать отдельный опрос по этому поводу? Всё таки на нашей теме посещаемость не столь велика, чтобы составить обьективное мнение... И ещё... обязательно дайте свои пояснения, иначе люди со стороны не сообразят в чем например разница между "искоренением" и "пресечением"... Не у всех же появится желание, перечитывать весь спор... А ещё лучше сообща выработать формулировку, из которой было бы предельно ясно, в чём заключается вопрос..
Цитата:
Цитата:
Вами любимый Ильич настоял на присутствии в конституции СССР пункта "самоопределение, вплоть до отделения".

Вот из-за этого пункта народы и воссоединились. Вы извращаете это гениальную светлую идею до уровня, когда монархия штыками скрепляла свою Империю (вспомним Польшу). Право наций на самоопределение есть признак братского союза, символ борьбы пролетариата с угнетателями.

Я бы, в качестве дополнительного, и этот вопрос предложил для голосования.... очень уж много споров о том, правильно ли тогда поступила партия большевиков...

Цитата:
Сообщение от kasiner Посмотреть сообщение
Да и вообще такой слабой как сейчас, когда державников развелось тьма тьмущая, Россия давно не была, кого ни спросишь державник, а грамотной политики как не было так и нет. Современному российскому режиму удается проводить хоть какую-то политику только путем огромной забюрократизации. А это значит, что людей в состоянии работать на благо страны несмотря на слова не хватает.

Да уж... пришлось "спасибо" идеологическому врагу поставить...

Последний раз редактировалось Sunikol; 14.04.2008 в 07:35..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 14.04.2008, 08:06   #178
Снеговик
Ветеран

Цитата:
Я бы сказал иначе. Как только пропала оппозиция в лице вышеперечисленных гг - ее место занял тов. Снеговик.

Цитата:
Он (Снеговик) хотел скооперироваться с Касинером.

План Аллена Даллеса похоже осуществляется на всех его этапах.
Цитата:
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей вы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать.

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
Дельная мысль... может даже стоит попросить модераторов, создать отдельный опрос по этому поводу?

Зайдите в тему Украины, Белоруссии и там большинство участников из этих стран скажут, что шовинизм есть. Можно конечно отмахиваться от них и говорить, что это какие-то неправильные украинцы собрались здесь. При этом здесь заявляется, что никого российского шовинизма нет. Так зачем давать повод для спекуляций? Нужно прямо указать, что национализм и шовинизм равнозначны и будут искореняться в самом зародыше. Национализм, но не национальное самосознание.

Последний раз редактировалось Снеговик; 14.04.2008 в 08:10..
Снеговик вне форума

Вверх
Старый 14.04.2008, 08:47   #179
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
обязательно дайте свои пояснения, иначе люди со стороны не сообразят в чем например разница между "искоренением" и "пресечением"...

Всегда пожалуйста:
Пресекать - в рамках УК и действующего законодательства России (есть такой термин).
Искоренять - пережиток советских времен (или что-то из сельского хозяйства).

И еще последняя реплика в Вашу сторону, неув. Снеговик - под видом искоренения "великодержавного шовинизма" в России ЗАПРОСТО могут "искоренить" последние остатки национального самосознания русских.
Именно этим я объясняю свою реакцию на Ваши безобидные на первый взгляд посты про "шовинизм".

Про "великодержавный шовинизм" Вы лучше распросите не украинцев из соседней ветки, а сразу Е. Боннер или А. Гербер (или еще каких врагов России) - с ними Вы найдете полнейшее взаимопонимание по этому вопросу.

2_Снеговик

Последний раз редактировалось abib; 14.04.2008 в 09:19..
abib вне форума

Вверх
Старый 14.04.2008, 10:48   #180
Sunikol
Banned

Цитата:
Зайдите в тему Украины, Белоруссии и там большинство участников из этих стран скажут, что шовинизм есть. Можно конечно отмахиваться от них и говорить, что это какие-то неправильные украинцы собрались здесь. При этом здесь заявляется, что никого российского шовинизма нет. Так зачем давать повод для спекуляций?

Ну спекуляции это тоже часть идеологической борьбы... А вообще суть опроса - выяснить ситуацию... не одни же "самостийники" будут там голосовать... Кроме того из спектра мнений (а надо обязательно попросить, чтобы голосующие кратко обосновывали свой выбор) можно взять и полезное для нашего обсуждения.

Цитата:
Нужно прямо указать, что национализм и шовинизм равнозначны и будут искореняться в самом зародыше. Национализм, но не национальное самосознание.

Вот я и предлагаю Вам с Абибом создать по посту... Схема может быть такой:
1. текст Вашего варианта.
2. его достоинства по сравнению с вариантом оппонента.
3. критика варианта оппонента.

А для начала обменяйтесь текстами Ваших вариантов... (Абиб привел выше оба, но возможно по Вашему варианту он где то ошибся..)

Ну а затем выясним, чем дышит общественность...

Последний раз редактировалось Sunikol; 14.04.2008 в 11:09.. Причина: Добавлено сообщение
Sunikol вне форума

Вверх
Закрытая тема