![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые собеседники! В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 01.04.2008 в 16:07.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Moishaya:
Ув. Moishaya, по-моему любителям ковыряться в т.н. "еврейском вопросе", стоило бы почаще напоминать фразу: "национализм - последнее прибежище негодяев". |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Фраза, ставшая чуть ли не лозунгом т. н. "либеральных" средств массовой информации. Вырванная из контекста, она обрела противоположный смысл. Но - кому какое дело? Мучаешься, что должен соседу сто рублей? Скажи, что не отдашь. Пусть он мучается.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Иногда национализм превращается в последнее прибежище существования нации,что произошло у них и что происходит у нас. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
А не кажеться ли вам что ето всеголишь некие "костыли" чтоб оправдать то что делаеться. Ведь православные (indar, к примеру )обвиняют спокойно тех же язычникрв что они поклоняються идолам, абсолютно не вникая в суть вопроса, а когда речь заходит о иконопоклонничестве самих православных, сразу строят сложнейшие умопостроения, из которых следует что поклоняються они совсем не иконам и тд и тп..... и вобще в библии говориться совсем про иное. Думаю всетаки стоит исходить из предположения, что написано то что написано. Иначе если почитать ваши коментарии(да вобще зайти на любой христианский сайт\ поговорить со священником) ни одну строчку библии нельзя понимать буквально, все время какието оговорки, предположения, умопостроения....
ой ли, вы сами себе противоречите, Авраам ведь оказался, или он не исполнял его волю??
интересная информацмя. а как насчет етого
если бы Авраам действительно знал что ничего не случиться, то ето уже не было б искушением. Тогда теряеться весь смысл искушения. Вобще истрия с Авраамом весма интересная:
Авраам брутально "подставил" Авимелеха, из за него чуть не пострадал целый народ... все его оправдания, мягко говоря жалки, и сводяться в основном к страху. читаем дальше
что мы видим, Авраам изгоняет женщину с ребенком в пустыню умирать(наверно опять уповает что бог всех воскресит). конечно мы видим как бог великодушно спасает ету женщину. Однако не стоит забывать что он и посоветовал выгнать, за что те ему остались благодарны. Что думала та женщина и ребенок о Аврааме я не знаю, но ясно видно что бог приобрел еще двух сторонников на "ровном месте". И ведь Авраам спокойно идет на убийство(иначе ето трудно назвать) опять же изза страха божиего. ну и история с жертвой здесь уже обговаривалась, трудно представить что думал Исаак, однако со стороны ето выглядело примерно так, Авраам собираеться его прирезать, а бог спасает в последний момент, кому Исаак будет обязан в данной ситуации догадайтесь сами. а если взять во внимание
то можно прийти к выводу что насколько бы плохо твой поступок не выглядел в твоих глазах(оболгать когонить, или обречь на смерть....) поступай именно так. Если ты неправ бог заступиться за невинного, если же не заступился значит сам виноват.
Ага , а еще есть :"верую ибо нелепо"
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 07.06.2008 в 22:05.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
По личному желанию автора поста:
Соответственно оригиналу
??? Очередная спекуляция Добавлено через 8 минут
Ага , сами придумали, или кто надоумил? (транслит - glavin) Последний раз редактировалось glavin; 09.06.2008 в 16:51.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
лично мне суть вопроса давно понятна, и если я кого то обвиняю, то знаю о чем говорю, по поводу того, кто вникает в суть вопроса а кто нет, то этот вопрос мне хорошо известен, и мною изучен, и вникать в него более нет ни желания ни необходимости по поводу того, что православные верующие "поклоняются" иконом, это их личное дело ( в том смысле, что ничего вредного для души они не делают ), и этот вопрос не несет под собой повода для обсуждения, если интересно, почему православные поклоняются перед иконами, зайдите на любой православный сайт и спросите об этом священника. если наши умопостроения для вас сложны, то что тогда говорить о толковании Библии, и все дальнейшее сообщение отражает сложность умозаключений. на счет понимания сути вопроса, то нигилизм никогда не помогал что либо понять
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8) Последний раз редактировалось indar; 08.06.2008 в 13:25.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Меня так же норовите обвинить во всех грехах
полно вам, я вас ни разу в жизни не встречал, и ведать не ведау чем вы промышлаыете.
вы прекрастно знаете что не о нравственых заповедь речь. А о Месии - Боговоплощения длаы исправления человека. И конешно о Богообсчении.
круто - моя хата скраю ни чого не знаю.
вы имеете прекрастное понимание что "точка зрения" и "догматическое понимание сущности" - доволно различны и иногда становятся критичеки различными факторами. Разногласие в точке зрения не клучивых "доматических" моментов - богословское мнение, и у каждого из Святых могли быт различны в зависимости от многих факторов. Разногласие в "догматических вопросах" - ересь - ложь и сознательное уклонение от чётко утверждённого догмата, искажающего религиозное учение. При етом "догмат" не антоним логичности, а проишодит из ряда логическихй умозаклучений.
100% , но без искушений не будет. на войне как на войне. Вы мне не ненавистны, но вы выбрали следовать за тем что противится Богу, которого мы исповедуем. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Ув Ibs!Нужно признать,что последний пост ЖИВОГО хорош.Ответы в точку. Я очень рад,что он оказался не так прост.А то что он сектант - ну чтож, это сектант от Нового Завета,значит наш. Я обещал Вам один документ представить.Извиняюсь за задержку:винда полетела,возился. Добавлено через 42 минуты
Ув.Salamwan!Ну ей же богу нехорошо обвинять большинство в невежестве.В нашу деревенскую церковь,в основном ходят москвичи, далеко не у всех 4 класса и остальные-коридоры.Доктор наук туда точно ходит.Общался со своей институтской подругой,доктор палеонтологии(зверюшек вымерших изучает),ее монография выходит в Англии - христианка,верит в бога,носит крест.Нехорошо всех в недоумки записывать. Последний раз редактировалось Влад48; 11.05.2008 в 07:41.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Ув.ibs!Конечно же дело в филармонии,потому что КАЖДОМУ хочется быть Святее Апостолов,ведь и в жизни так же, оглянитесь и тут же увидите. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да но пока что самая святая у нас мать церковь ![]()
Ну эта такая несущественная деталь что и не стоит внимания.. ....ведь : >
Как тут не поверить до слез душещипательная история......... ![]() ![]() ![]() Вообще теза странная богоизбранный народ и вдруг папа обманщик......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 01.06.2008 в 11:05.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Ув.dum4ik!Разрешите поделиться с Вами личным опытом прочтения Ветхого Завета.Экклезиаст прочел мигом(мне было где-то 20лет,библию найти было невозможно) -чудесное,глубоко философское произведение, язык - совершенный.Сказки "Царя Соломона" также прочел.Купить козла,т.е. нового начальника, предлагаю всем с комментариями. Дошел до осады иудеями города иноверцев.Те согласились принять иудаизм.Иудеи потребовали сделать обрезание всем мужчинам в один день.Сделали.Евреи напали на город,перебили всех мужчин,ну а детей и женщин скорее всего продали в рабство.ВСЕ - я сказал себе, что это не может быть моим богом.Позднее я ознакомился с буржуазной псевдонаукой NLP,с разделом Метафоры.С точки зрения этого раздела все сказки,былины ит.д. рассматриваются как УКАЗАНИЯ К ПОВЕДЕНИЮ в разных ситуациях.Так вот та история с осадой города - ЭТО МЕТАФОРА как вести себя евреям с неевреями.Прошу прощения,если есть погрешности.Я не читал с тех пор Ветхого Завета,мне достаточно было набдюдать действительность. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Moishaya:
Живой:
Уважаемые собеседники. Не могли бы Вы опровергнуть нижеизложенное?
http://arh-gavriil.bsu.edu.ru/Resour...2e05c9671e.htm |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |