Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.03.2008, 21:22   #1
Старожил

По умолчанию II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Уважаемые собеседники! В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.

Последний раз редактировалось Энинг; 01.04.2008 в 16:07..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 11.03.2008, 22:18   #2
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Moishaya:
Цитата:
А поиск в иудейских источниках того, что можно использовать ПРОТИВ иудеев, дело традиционное, мы к этому привыкли.

Ув.
Moishaya, по-моему любителям ковыряться в т.н. "еврейском вопросе", стоило бы почаще напоминать фразу: "национализм - последнее прибежище негодяев".
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.03.2008, 00:17   #3
Phoennix
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
любителям ковыряться ... стоило бы почаще напоминать фразу: "национализм - последнее прибежище негодяев".

Фраза, ставшая чуть ли не лозунгом т. н. "либеральных" средств массовой информации.

Вырванная из контекста, она обрела противоположный смысл. Но - кому какое дело?

Мучаешься, что должен соседу сто рублей? Скажи, что не отдашь. Пусть он мучается.

Вверх
Старый 10.05.2008, 16:22   #4
Влад48
Banned

Цитата:
Moishaya:
Ув.
Moishaya, по-моему любителям ковыряться в т.н. "еврейском вопросе", стоило бы почаще напоминать фразу: "национализм - последнее прибежище негодяев".

Иногда национализм превращается в последнее прибежище
существования нации,что произошло у них и что происходит у нас.
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 04.06.2008, 18:37   #5
Влад48
Banned

Цитата:
Moishaya:
Ув.

Или последнее прибежище обороняющихся.
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 07.06.2008, 22:00   #6
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Если мысленно убрать главный акцент на кумира, и запрет служения ему, вместо Бога, то получается, что нельзя делать изображений и поклоняться им. Этот "аргумент" и используется, чтобы обвинить православных в поклонении иконам.

А не кажеться ли вам что ето всеголишь некие "костыли" чтоб оправдать то что делаеться. Ведь православные (indar, к примеру )обвиняют спокойно тех же язычникрв что они поклоняються идолам, абсолютно не вникая в суть вопроса, а когда речь заходит о иконопоклонничестве самих православных, сразу строят сложнейшие умопостроения, из которых следует что поклоняються они совсем не иконам и тд и тп..... и вобще в библии говориться совсем про иное. Думаю всетаки стоит исходить из предположения, что написано то что написано. Иначе если почитать ваши коментарии(да вобще зайти на любой христианский сайт\ поговорить со священником) ни одну строчку библии нельзя понимать буквально, все время какието оговорки, предположения, умопостроения....

Цитата:
Еще раз повторяю, что тот, кто исполняет волю Божью, не окажется в ситуации, когда нужно будет делать выбор между Богом и жизнью ребенка.

ой ли, вы сами себе противоречите, Авраам ведь оказался, или он не исполнял его волю??

Цитата:
Авраам был уверен, что сын его будет воскрешен ибо знал волю Бога.

интересная информацмя. а как насчет етого
Цитата:
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. (Быт. 22, 1)

если бы Авраам действительно знал что ничего не случиться, то ето уже не было б искушением. Тогда теряеться весь смысл искушения. Вобще истрия с Авраамом весма интересная:
Цитата:
1 Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре.Быт
2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. [Ибо он боялся сказать, что это жена его, чтобы жители города того не убили его за нее.] И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
......
9 И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают.
10 И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело?
11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
13 когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой.
14 И взял Авимелех [серебра тысячу сиклей и] мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его.
15 И сказал Авимелех [Аврааму]: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно.

Авраам брутально "подставил" Авимелеха, из за него чуть не пострадал целый народ... все его оправдания, мягко говоря жалки, и сводяться в основном к страху. читаем дальше

Цитата:
9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается [над ее сыном, Исааком],
10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
11 И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его [Измаила].
12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
13 и от сына рабыни Я произведу [великий] народ, потому что он семя твое.
14 Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии;
15 и не стало воды в мехе, и она оставила отрока под одним кустом
16 и пошла, села вдали, в расстоянии на один выстрел из лука. Ибо она сказала: не хочу видеть смерти отрока. И она села [поодаль] против [него], и подняла вопль, и плакала;
17 и услышал Бог голос отрока [оттуда, где он был]; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.
19 И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою [живою], и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока.
20 И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука.

что мы видим, Авраам изгоняет женщину с ребенком в пустыню умирать(наверно опять уповает что бог всех воскресит). конечно мы видим как бог великодушно спасает ету женщину. Однако не стоит забывать что он и посоветовал выгнать, за что те ему остались благодарны. Что думала та женщина и ребенок о Аврааме я не знаю, но ясно видно что бог приобрел еще двух сторонников на "ровном месте". И ведь Авраам спокойно идет на убийство(иначе ето трудно назвать) опять же изза страха божиего.
ну и история с жертвой здесь уже обговаривалась, трудно представить что думал Исаак, однако со стороны ето выглядело примерно так, Авраам собираеться его прирезать, а бог спасает в последний момент, кому Исаак будет обязан в данной ситуации догадайтесь сами.
а если взять во внимание
Цитата:
что ТОЛЬКО БОГ ИМЕЕТ ВЛАСТЬ УПРАВЛЯТЬ ВСЕМ И ВСЯ, и то, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, и БОГ ЕСТЬ ДОБРО. А из этого следует то, что никакая ситуация, которая происходит в жизни не происходит без ведома Бога

то можно прийти к выводу что насколько бы плохо твой поступок не выглядел в твоих глазах(оболгать когонить, или обречь на смерть....) поступай именно так. Если ты неправ бог заступиться за невинного, если же не заступился значит сам виноват.

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
я надеюсь Вы в курсе-"пути господне неисповедимы"

Ага , а еще есть :"верую ибо нелепо"

Последний раз редактировалось PEHDOM; 07.06.2008 в 22:05..
PEHDOM вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.06.2008, 10:24   #7
живой
Banned

По личному желанию автора поста:
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Авраам изгоняет женщину

Соответственно оригиналу
Цитата:
и отпустил ее

Цитата:
что мы видим

???
Очередная спекуляция

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ага , а еще есть :"верую ибо нелепо"

Ага , сами придумали, или кто надоумил?
(транслит - glavin)

Последний раз редактировалось glavin; 09.06.2008 в 16:51.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 08.06.2008, 13:21   #8
indar
Постоялец

Цитата:
Ведь православные (indar, к примеру )обвиняют спокойно тех же язычникрв что они поклоняються идолам, абсолютно не вникая в суть вопроса, а когда речь заходит о иконопоклонничестве самих православных, сразу строят сложнейшие умопостроения, из которых следует что поклоняються они совсем не иконам и тд и тп..... и вобще в библии говориться совсем про иное.

лично мне суть вопроса давно понятна, и если я кого то обвиняю, то знаю о чем говорю,
по поводу того, кто вникает в суть вопроса а кто нет, то этот вопрос мне хорошо известен, и мною изучен, и вникать в него более нет ни желания ни необходимости
по поводу того, что православные верующие "поклоняются" иконом, это их личное дело ( в том смысле, что ничего вредного для души они не делают ), и этот вопрос не несет под собой повода для обсуждения, если интересно, почему православные поклоняются перед иконами, зайдите на любой православный сайт и спросите об этом священника.
если наши умопостроения для вас сложны, то что тогда говорить о толковании Библии,
и все дальнейшее сообщение отражает сложность умозаключений.
на счет понимания сути вопроса, то нигилизм никогда не помогал что либо понять

Последний раз редактировалось indar; 08.06.2008 в 13:25..
indar вне форума

Вверх
Старый 11.03.2008, 22:44   #9
живой
Banned

Меня так же норовите обвинить во всех грехах
Цитата:
Сообщение от Moishaya;
Меня так же норовите обвинить во всех грехах

полно вам, я вас ни разу в жизни не встречал, и ведать не ведау чем вы промышлаыете.

Цитата:
Сообщение от Moishaya;
Иудаизм не видит ничего порочного, враждебного итп, в том, что Церковь утверждает Синайские Заповеди, 10 основных, как церковный Закон, канон...

вы прекрастно знаете что не о нравственых заповедь речь. А о Месии - Боговоплощения длаы исправления человека. И конешно о Богообсчении.

Цитата:
Сообщение от Moishaya;
Сосбтвенно со стороны иудаизма никакой враждебности быть не может, пока не проявлется враждебность по-отношению к иудаизму.

круто - моя хата скраю ни чого не знаю.

Цитата:
Сообщение от Moishaya;
Единственный смысл, это обменяться точками зрения, выразить понимание или не понимание, на иную точку зрения,.

вы имеете прекрастное понимание что "точка зрения" и "догматическое понимание сущности" - доволно различны и иногда становятся критичеки различными факторами.
Разногласие в точке зрения не клучивых "доматических" моментов - богословское мнение, и у каждого из Святых могли быт различны в зависимости от многих факторов.

Разногласие в "догматических вопросах" - ересь - ложь и сознательное уклонение от чётко утверждённого догмата, искажающего религиозное учение.

При етом "догмат" не антоним логичности, а проишодит из ряда логическихй умозаклучений.

Цитата:
Мы можем только обменяться мнениями по-тому или иному теологическому вопросу, не более. Еще найти совпадения в оценках по-очень многим вариантам. Это куда более конструктивно и разумно.

100% , но без искушений не будет. на войне как на войне. Вы мне не ненавистны, но вы выбрали следовать за тем что противится Богу, которого мы исповедуем.
живой вне форума

Вверх
Старый 11.03.2008, 23:00   #10
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
но вы выбрали следовать за тем что противится Богу, которого мы исповедуем.

Ув.
живой, простите, но я не могу припомнить никого из участников обсуждения, кто следовал бы в точности вашей версии христианства. Судя по вашим репликам. "Так может дело в филармонии?"
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.05.2008, 06:59   #11
Влад48
Banned

Цитата:
Ув.
живой, простите, но я не могу припомнить никого из участников обсуждения, кто следовал бы в точности вашей версии христианства. Судя по вашим репликам. "Так может дело в филармонии?"

Ув Ibs!Нужно признать,что последний пост ЖИВОГО хорош.Ответы в точку.
Я очень рад,что он оказался не так прост.А то что он сектант - ну чтож,
это сектант от Нового Завета,значит наш.
Я обещал Вам один документ представить.Извиняюсь за задержку:винда полетела,возился.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Уважаемый Rarog, совершенно с Вами согласен, что многие собственную невежественность стараются прикрыть, "так называемой" верой, но это не вина Веры, а беда ее. Не может человек внезапно, без нравственных и умственных усилий, вдруг, стать верующим. Вопрос о недостаточности деятельности, в этом плане Церкви, как ревнительнице рядов верующих, предполагаем, хотя неоднозначен, но не Веры.

Соглашусь, но с оговоркой, скорость, на момент, когда были "изобретены" способы ее измерения.

Ну так ведь и противники религий этим в совершенстве владеют.

Опять таки зависит от убеждений "оператора". С точки зрения верующего Ваше "не вижу необходимости ....бога" не только "вольность".

Ну почему же так категорично. Можно сказать, что 7.5 именно для "нашего" домена, а вследствие нами пока еще не открытых законов, происходит цикличное, "мельничное" изменение скорости течения времени и сейчас наш домен в "быстрой" фазе, но относительно исходной, нами пока неосознанной (божественной) оси, те же 7,5тыс.

Да не стоит об этом, скажу только, что многие и эту идеологию отождествляют с религией, в чем-то они правы. Как следствие отношение "проповедника" одной "религии" к другой не стоит воспринимать как объективное.

Ув.Salamwan!Ну ей же богу нехорошо обвинять большинство в невежестве.В нашу деревенскую церковь,в основном ходят москвичи,
далеко не у всех 4 класса и остальные-коридоры.Доктор наук туда
точно ходит.Общался со своей институтской подругой,доктор
палеонтологии(зверюшек вымерших изучает),ее монография выходит
в Англии - христианка,верит в бога,носит крест.Нехорошо всех в недоумки записывать.

Последний раз редактировалось Влад48; 11.05.2008 в 07:41.. Причина: Добавлено сообщение
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 01.06.2008, 08:38   #12
Влад48
Banned

Цитата:
Ув.

Ув.ibs!Конечно же дело в филармонии,потому что КАЖДОМУ
хочется быть Святее Апостолов,ведь и в жизни так же,
оглянитесь и тут же увидите.
Влад48 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.06.2008, 09:18   #13
dum4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
Ув.ibs!Конечно же дело в филармонии,потому что КАЖДОМУ
хочется быть Святее Апостолов,ведь и в жизни так же,
оглянитесь и тут же увидите.

Да но пока что самая святая
у нас мать церковь
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Juan Посмотреть сообщение
Это просто неправда, возраст некоторых вед оценивается как минимум в 5000 лет.

Ну эта такая несущественная деталь
что и не стоит внимания......ведь : >
Цитата:
Библия говорит правду даже там, где это ей вроде бы невыгодно. Она не скрывает того, что Иаков - отец "избранного народа", был обманщиком.

Как тут не поверить
до слез душещипательная история.........

Вообще теза странная богоизбранный народ
и вдруг папа обманщик.........

Последний раз редактировалось dum4ik; 01.06.2008 в 11:05..
dum4ik вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.06.2008, 15:10   #14
Влад48
Banned

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
cry:

Вообще теза странная богоизбранный народ
и вдруг папа обманщик.........

Ув.dum4ik!Разрешите поделиться с Вами личным опытом прочтения
Ветхого Завета.Экклезиаст прочел мигом(мне было где-то 20лет,библию
найти было невозможно) -чудесное,глубоко философское произведение,
язык - совершенный.Сказки "Царя Соломона" также прочел.Купить
козла,т.е. нового начальника, предлагаю всем с комментариями.
Дошел до осады иудеями города иноверцев.Те согласились принять
иудаизм.Иудеи потребовали сделать обрезание всем мужчинам в
один день.Сделали.Евреи напали на город,перебили всех мужчин,ну
а детей и женщин скорее всего продали в рабство.ВСЕ - я сказал себе,
что это не может быть моим богом.Позднее я ознакомился с буржуазной
псевдонаукой NLP,с разделом Метафоры.С точки зрения этого раздела
все сказки,былины ит.д. рассматриваются как УКАЗАНИЯ К ПОВЕДЕНИЮ
в разных ситуациях.Так вот та история с осадой города - ЭТО МЕТАФОРА
как вести себя евреям с неевреями.Прошу прощения,если есть погрешности.Я не читал с тех пор Ветхого Завета,мне достаточно
было набдюдать действительность.
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 11.03.2008, 23:55   #15
Vllad
Ветеран

Moishaya:
Цитата:
существует реальная возможность делать то, что не хочет Б-г. Людям дано право выбора в действиях.

Живой:
Цитата:
не просто существует возможность, а все мы каждый день ето делаем.

Уважаемые собеседники. Не могли бы Вы опровергнуть нижеизложенное?
Цитата:
Судьбы и действия Божии идут путем своим; действия человеческие и демонские идут также путем своим. Преступления и злодеяния не престают быть преступлениями и злодеяниями в отношении к деятелям своим, хотя бы совершающие зло с намерением злым вместе были лишь орудиями воли Божией. Последнее есть следствие неограниченной премудрости Божией, неограниченного могущества Божия, по причине которых твари, действуя по свободному произволению своему, вместе пребывают неисходно во власти Творца, не понимая того, исполняют волю Творца, не ведая того.

http://arh-gavriil.bsu.edu.ru/Resour...2e05c9671e.htm
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема