![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
А не кажеться ли вам что ето всеголишь некие "костыли" чтоб оправдать то что делаеться. Ведь православные (indar, к примеру )обвиняют спокойно тех же язычникрв что они поклоняються идолам, абсолютно не вникая в суть вопроса, а когда речь заходит о иконопоклонничестве самих православных, сразу строят сложнейшие умопостроения, из которых следует что поклоняються они совсем не иконам и тд и тп..... и вобще в библии говориться совсем про иное. Думаю всетаки стоит исходить из предположения, что написано то что написано. Иначе если почитать ваши коментарии(да вобще зайти на любой христианский сайт\ поговорить со священником) ни одну строчку библии нельзя понимать буквально, все время какието оговорки, предположения, умопостроения....
ой ли, вы сами себе противоречите, Авраам ведь оказался, или он не исполнял его волю??
интересная информацмя. а как насчет етого
если бы Авраам действительно знал что ничего не случиться, то ето уже не было б искушением. Тогда теряеться весь смысл искушения. Вобще истрия с Авраамом весма интересная:
Авраам брутально "подставил" Авимелеха, из за него чуть не пострадал целый народ... все его оправдания, мягко говоря жалки, и сводяться в основном к страху. читаем дальше
что мы видим, Авраам изгоняет женщину с ребенком в пустыню умирать(наверно опять уповает что бог всех воскресит). конечно мы видим как бог великодушно спасает ету женщину. Однако не стоит забывать что он и посоветовал выгнать, за что те ему остались благодарны. Что думала та женщина и ребенок о Аврааме я не знаю, но ясно видно что бог приобрел еще двух сторонников на "ровном месте". И ведь Авраам спокойно идет на убийство(иначе ето трудно назвать) опять же изза страха божиего. ну и история с жертвой здесь уже обговаривалась, трудно представить что думал Исаак, однако со стороны ето выглядело примерно так, Авраам собираеться его прирезать, а бог спасает в последний момент, кому Исаак будет обязан в данной ситуации догадайтесь сами. а если взять во внимание
то можно прийти к выводу что насколько бы плохо твой поступок не выглядел в твоих глазах(оболгать когонить, или обречь на смерть....) поступай именно так. Если ты неправ бог заступиться за невинного, если же не заступился значит сам виноват.
Ага , а еще есть :"верую ибо нелепо"
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 07.06.2008 в 22:05.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | москва телевизор купить | бант на стул прокат | интернет магазин для ювелиров | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-24П4021E | дом под ключ в стиле барнхаус |
|
|
|
|||||||||||||||||||
Сударь как вам удалось осилить эту заповедную мудрость я прям удивляюсь.Меня хватило с трудом дочитать ваш пост а уловить суть ...это было выше моих сил...за что вам и благодарен..... ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 07.06.2008 в 22:41.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, это просто делается: Отключаете кровоток на все отделы моска кроме лобно-височного и дальше всё будет "как на ладони". Тренинг тока много времени отнимает. ЗЫ Не забудьте включить обратно кровоток. ЗЫ1 действия с данной программой Вы совершаете на свой страх и риск. Претензии не принимаются ибо- Free
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
По личному желанию автора поста:
Соответственно оригиналу
??? Очередная спекуляция Добавлено через 8 минут
Ага , сами придумали, или кто надоумил? (транслит - glavin) Последний раз редактировалось glavin; 09.06.2008 в 16:51.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
лично мне суть вопроса давно понятна, и если я кого то обвиняю, то знаю о чем говорю, по поводу того, кто вникает в суть вопроса а кто нет, то этот вопрос мне хорошо известен, и мною изучен, и вникать в него более нет ни желания ни необходимости по поводу того, что православные верующие "поклоняются" иконом, это их личное дело ( в том смысле, что ничего вредного для души они не делают ), и этот вопрос не несет под собой повода для обсуждения, если интересно, почему православные поклоняются перед иконами, зайдите на любой православный сайт и спросите об этом священника. если наши умопостроения для вас сложны, то что тогда говорить о толковании Библии, и все дальнейшее сообщение отражает сложность умозаключений. на счет понимания сути вопроса, то нигилизм никогда не помогал что либо понять
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8) Последний раз редактировалось indar; 08.06.2008 в 13:25.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы на вас надеемся
Доскам они поклоняются пардон,как почтенные язычники своим деревянным идолам.......: ![]() ![]()
Cударь уверяю вас ничего потаенного для нас не осталось ведь святые писания предназначались и для простых смертных но не токмо для академической науки......... ![]()
Cударь положа руку на сердце имхо христианство тоже мало что проясняет,но более запутывает.... ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Посмотрел недавно один документальный фильм, развеивающий некоторые мифы, например миф о воскресении можно объяснить старым как мир астрологическим и астрономическим явлением. Звезда, указывающая на рождение Иисуса это Сириус – самая яркая звезда в ночном небе. 24 декабря она образует прямую линию с тремя главными звездами пояса Ориона. Другое название этого созвездия «Три Царя». Эти «три волхва вместе с Сириусом указывают на то место, откуда 25 декабря восходит из-за горизонта солнце. Вот как можно растолковать слова, что три царя следуют за звездой на небе, чтобы встретить спасителя. Кроме того, накануне этой даты имеет место еще один астрономический феномен. Начиная от летнего солнцестояния и до зимнего – дни становятся короче. Для язычников сокращение дня – символизировало смерть, смерть солнца и это происходило 22 декабря, когда солнце оказывалось в наинизшей точке. В это время случается любопытное явление – солнце прекращает свое зримое движение ровно на три дня, а именно 22, 23 и 24 декабря. Во время этой трехдневной паузы светило останавливается в районе созвездия Южный Крест, а после этого 25 декабря солнце поднимается на один градус, предзнаменуя удлинения дня и весну. Символически солнце умирает на созвездии Южного Креста, а через три дня воскресает и дарит новую надежду. Все это было известно испокон веков, единственно, что сделала религия, так это вместо солнца поместила человека. Таким образом, астрологический миф стал основой для самого большого мирового заблуждения. Хотя это конечно не означает, что человека по имени Иисус не существовало. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь а там не написано что там волхвы делали......? ![]()
Может астрологический миф вовсе и не миф.... Ведь там еще что то библия говаривала мол плохая наука хотя и в Египте вроде какие-то упоминания есть....... ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 08.06.2008 в 18:41.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый PEHDOM, простите, но хотел бы поделиться своими впечатлениями от Вашего сообщения. Рискну предположить, что причинами столь детального рассмотрения поступков библейского Патриарха могли стать: 1. Определение достоверности происшествий, описанных в источнике (Библии), то есть сама тема; 2. Оценка поступков с точки зрения морали и нравственности современного общества с элементами критического анализа, произведенного, в данном случае, Вами. Если позволите, начну со второго пункта, так как первый Вами прямо не оспаривался, по крайней мере, в этот раз. Поступки Авраама, которые Вы считаете неблаговидными:
Собственно в чем здесь "подстава"? Он, что намеренно сосватал свою жену царю, с целью получения каких-либо выгод для себя? - Нет. У Авимелеха, что, не было выбора, подвигло ли его что-нибудь, кроме похоти на этот поступок, есть ли какие-нибудь основания предполагать такой вариант? - Нет. Мог бы Авимелех, по примеру того же Авраама, делающего это регулярно, посоветоваться с Богом по поводу немаловажного мероприятия (женитьбы), имея в виду и еще и тот факт, что он несет ответственность не только за себя лично, но и за свой народ? - Да, "влегкую". "Брутально",простите, говоря, Авимелех даже не пытался задуматься о богоугодности способов реализации своих человеческих страстей, о возможных последствия их для себя и своего народа. Так почему же надо обвинять в этом Авраама, который , как раз, никаких обязательств ни перед царем, ни перед его народом не имел, а, напротив, был поставлен перед выбором жизни и смерти. Опять-таки надо признать, что жизнь он свою спас не ценою других, Сарру никто убивать не собирался, а народ и сам Авимелех, если и пострадали, то только в материальном плане, я про компенсацию. Обвинение же его в жалкости оправданий, то есть в трусости, возможно, конечно, только как-то необоснованно, он, что, сделал бы "всем хорошо", если бы погиб героем? Сарру бы, полагаю, Авимелех забрал, а уж Бог, я думаю, без должного внимания ни царя, ни народ его не оставил бы, вполне "по заслугам", заметьте. Вообще вся эта история со стороны Авимелеха и его подданных как-то мало соотносится с моралью и нравственностью современности, как-то Патриарх тут если не лучше, то "попонятнее" выглядит, не находите?
Уважаемый живой уже обратил внимание на несоответствие оригиналу, это, по-моему, немаловажно. Честно скажу, о тонкостях взаимоотношений раб-хозяин того времени у меня смутные представления, думаю, все-таки, возможность, будучи отпущенной (особенно поэтому), идти не в пустыню, а поискать другие варианты, у Агари была, отсюда слабость Вашего тезиса:
Ни из чего это, кроме Вашего предположения, не следует, никаких указаний ему на этот счет не давалось, согласно Вашему же, что написано, то написано. Мотивы же побудившие Агари :
скорее другие, противоречащие Вашему:
Не приобрел, а уже имел, этим и об’ясняется выбор направления ее следования, она шла туда, где ее сыну, во исполнении обещанного Богом, суждено было стать:
И это исполнилось:
Хотел бы заметить, что Ваше мнение:
Имеет, конечно, право на существование, но выводом считать его, по-моему, никак нельзя. Конечно, я, как и Вы, высказал лишь мнение, по возможности, обосновывая его, насколько логично, судить не мне. Я постарался избежать рассуждений, основанных на религиозных убеждениях. Думаю, не надо об’яснять Вам, что для Верующих Библия это не просто сборник наставлений и повествований о событиях. Не агитирую и не призываю Вас принять эту особенность, просто констатирую факт. Можно с этим не соглашаться, но это:
Справедливо по отношению к Библии, только если:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
или некоторые теперь могут сказать что самой большой лжи, неужели один документальный фильм может опровергнуть опыт веков?
разве это что то меняет для вас, после заявлений озвученных выше
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мысль конечно интересная . А главное емкая и убедительно звучит ,но совершенно не понятно что содержащая>..... опыт веков в смысле. ![]() ![]() ![]()
Ну почему один : http://www.pravdu.ru/lessons/petrov/ http://www.kpe.xost.ru/j.html http://globalizm.mylivepage.ru/ http://oum.ru/index.php?option=com_c...=1137&Itemid=1 http://pycckie.forum24.ru/?1-17-0-00...0-0-1204591971 Последний раз редактировалось dum4ik; 09.06.2008 в 04:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы имеете ввиду библейское сказание или документальный фильм? Если брать буквально из писания, то эти три царя принесли дары младенцу, но с большой вероятностью - все это сказание не что иное, как астрономическая аллегория.
Конечно есть, в Египте Дева Исида также рождает Гора-Солнце и тот преданный Тифоном умирает а затем воскресает. Разуметься Египетский миф стал прообразом для всех остальных. По сути, все древние знания о звездах персонифицировались в мифические создания – христианские адепты не стали исключением. Даже двенадцать учеников Христа очень напоминают двенадцать знаков зодиака, через которых Христос-Солнце проходит в течение года.
Меняет конечно, ведь моя цель узнать правду, а если Иисус существовал на самом деле, во что, кстати, я верю то почему для меня это ничего не должно менять? Ведете ли, люди имеют склонность преувеличивать то, что для них кажется необычным, в особенности это касается суеверных и рыбаков. А когда в одной компании собираются суеверные, да еще к тому же несколько рыбаков то жди интересных историй, поэтому доктрина христианства, скорее всего, правдива процентов на двадцать. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
А вот ссылка на сайт из другой ветки форума : > Египет.История.Раскопки. Библеотека альтернативной истории. http://lah.ru/st05-atlant.htm Добавлено через 49 минут ,Буфер очистил и удалил 2 нерабочие С моей винды остальные рабочие...........!!!!! Последний раз редактировалось dum4ik; 08.06.2008 в 22:04.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Господа! Интересные размышления...
http://harhan.narod.ru/Harr004.html Иоанн и К! Просто даю ссылку...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 08.06.2008 в 22:23.. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
а кто сказал, что вообще эту звезду все видели, а не толко одни волхвы видели светящийся объект, который может был только "видение в голове". (транслит - от glavin) Последний раз редактировалось glavin; 09.06.2008 в 16:40.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |