![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Cударь мы обсуждаем то что написано и заметьте не нами а в библии......... ![]() Т.е. что то же этим хотели сказать и сказали. Разве дети не входят в понятие самое дорогое и можно ли одно пртивопоставлять другому ? Вопрос простой ребенок>жертва>бог, вариантов ответа всего два :либо предлагается некая запредельная истина либо это .................не вслух будет сказано. Может есть и третье ?............ ![]() ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 02.06.2008 в 23:01.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | рентген снимки | верный друг | Ушм Bosch GWS 7-125 (0601388108) | порез на собаке концерт - redkassa.ru | барнхаус 130 м2 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
УВ. RTS, если вы снимете его, я его задам снова. Ув. Живой помнится мне с пол-года назад в этой самой теме в обычной своей манере задавал мне вопрос "преставились" ли уже мои дети. И ничего. Я как-то этот вопрос пережил. Так что ув. indar, я думаю ранимая душа живого это переживет... Или немножко огрубеет.
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый RTS, возможно я не понял относительно "смешения" килограммов с километрами уважаемыми живой и indar, но вот оригинал Вашего вопроса:
Если Вы считаете, что здесь нет этого "смешения", причем еще более "разнокалиберного", то Вы очень "своеобразны". Более того, по-моему, вопросы такого нравственного наполнения выносить на публичное обсуждение, как будто речь идет о выборе нового холодильника, мягко выражаясь, некорректно. Это Вам и пытались сказать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Но почему-то писари писавшие библию вынесли этот вопрос. Или я неправ и это не та библия?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
в Библии похожий вопрос ставится Богом, и имеет развитие, которое в свою очередь имеет нравственный смысл, а также несет в себе знания, как отличить задачи которые ставятся свыше от пустых придумок. в данном случае данный вопрос вызван некорректным интересом, любопытством, либо желанием поглумится. зачастую необходимо учитывать что нередко у человека начинаются проблемы внешние или внутренние, когда он сам начинает считать себя Богом или ставить себя выше Бога.
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Ув.dum4ik!Наблюдал-то я наблюдал,но в спорах часто запинался перед неожиданно выброшенной информацией.На сбор сведений об этой информации,их оценку и формирование адекватного ответа уходило время. А закон словесной дуэли гласит:замешкался - проиграл.Так что знания - большая поддержка наблюдению.На какой-то ветке Neogans разнес в пух и прах Иегову,но это было сделано эмоционально и без фактов и его,в общем-то правильные мысли ,обратились против него. Он проиграл тактически. |
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Ув.RTS!Я уже писал об этом,но хочу повторить.Согласно NLP(нейро лингвистическое программирование) любое произведение можно рассматривать как некий штамп поведения в тех или иных обстоятельствах. Пример:женские романы.В них описаны штампы поведения женщины. В библии так же описаны штампы поведения в разных ситуациях,учитывая, конечно нравы тогдашнего общества.А вот трактовка идет с позиции современности. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну и где же тут нравственный смысл ....?
Может вданном случае некорректность исходит из библии.......? ![]() ![]()
Т.е. если что то не укладывается в нравственные нормы человека его называют умалишенным. Так я в связи с этим и спрашиваю какой же тут смысл заповедан......... ![]() ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 05.06.2008 в 11:51.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Интересно какой ответ Вас удовлетворит? Наверное ответ неверующего человека, который скажет: конечно же жизнь ребенка. А верующий никогда так не скажет, потому что для него сам вопрос попросту абсурден. В чем абсурдность? Да в том, что верующий знает, что ТОЛЬКО БОГ ИМЕЕТ ВЛАСТЬ УПРАВЛЯТЬ ВСЕМ И ВСЯ, и то, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, и БОГ ЕСТЬ ДОБРО. А из этого следует то, что никакая ситуация, которая происходит в жизни не происходит без ведома Бога и, если, делается выбор в пользу Бога, делается выбор в сторону Добра, лучший и для ребенка. А еще БОГ НЕ ДОПУСКАЕТ ИСПЫТАНИЙ ЧЕЛОВЕКУ БОЛЕЕ ТОГО, ЧТО ОН МОЖЕТ ВЫНЕСТИ. А поэтому всевозможные гипотетические ситуации типа или Бог или ребенок просто исключены, ибо Бог не спасает одних за счет других, Он спасает всех. Итак, согласно Библейскому сказанию Бог потребовал жертвы не у кого-то иного, а у Авраама, т.к. только он был готов к принесению ее и восприятию ее без ущерба для себя, для своей души. Возникает вопрос, зачем? Чтобы все глубоко понять, надо во многом разобраться. Вот можно почитать главу из этой работы: Д.Щедровицкий ВВЕДЕНИЕ В ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. I КНИГА БЫТИЯ. Глава: Лекция 10 ЖЕРТВА НА ГОРЕ МОРИА. СМЕРТЬ КАК ШАГ К ОБНОВЛЕНИЮ http://www.klikovo.ru/db/book/msg/5608 Здесь же ограничусь тем, что скажу. Авраам, будучи пророком, знал обетование Божие о воскресении из мертвых, а потому верил, что Бог тут же воскресит его сына
И эта жертва Авраамова свершилась, и была принята Богом, принята жертва не кровавая, а совершаемая в душе. И жертва эта не есть прихоть Божья или только проверка верности Авраама, это все гораздо глубже. Она - прообраз жертвы Христовой и символ неизменности слова Божьего. Вот цитата из работы, на которую я дал ссылку
Так что ничего случайно не происходит, и место жертвы Авраамовой указано Богом не случайно
Здесь было положено начало земному мироустройству и здесь же произойдет событие, символирующее "конец света", когда в отстроенном иудеями на горе Мориа храме воссядет антихрист
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Имхо вечное спасение мне даром не надо если оно начинается с жертвоприношений . Бог добр, для того чтоб проявить свою любовь он создал мир а не принес его в жертву. Все намного проще, все эти идеи жертвоприношений абсолютно бессмысленных и весьма жестоких подняты в библии с одной целью дискредитировать нравственные барьеры человека и создать гипертрофированную мораль .Для чего ?Для того чтоб превратить мозги и мораль в кашу,где нет ни логики ни здравого смысла ни самой морали,а когда это происходит то дальше все как вы описали : >
Вполне допускаю что все это там и произойдет.......... ![]() ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 05.06.2008 в 15:21.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
опят' 25, нет логики? у вас явно проблемы с логикой. (транслит - от glavin) Последний раз редактировалось glavin; 06.06.2008 в 10:47.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, простите, но не означает ли в таком случае, что христианская мораль не столь универсальна и следование ей может привести к аморальным поступкам? Ведь те рассуждения, которые вы привели, справедливы для любого течения христианства, а "истинное" из них только одно. Следовательно последователи "ложных" течений в данной ситуации, выбирая бога, совершат аморальный поступок.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С жертвоприношений начинается любовь, поэтому пусть это слово Вас не пугает. Главное, что понимать под этим словом. Нелюбящий приносит в жертву чужое и других, а любящий свое и себя. Жертва - это дар, и дарить лучше не убиенное животное, Богу то оно не нужно, Он Самодостаточен. Речь идет о бескровных жертвах - дарах любви, внимания, доброты, хороших дел. Вершина любви - готовность отдать все. Бог так возлюбил мир, что Сам Себя принес в жертву.
Уважаемый ibs. Христианская мораль изложена в Священном Писании и тот, кто исполнит все предписанное, не погрешит, а спасет свою душу. Это - Закон Жизни, так же действующий, вне зависимости от нашего желания и наших знаний, как и закон всемирного тяготения. И в этом его универсальность. Но есть но. Во-первых, не все последствия неисполнения этого закона настолько очевидны, как последствия от неподчинения закону всемирного тяготения, но они также действуют неотвратимо. Во-вторых, не все знают и понимают этот Закон Жизни, а поэтому такие люди подобны неопытным детям, всю "аморальность" поведения которых мы легко прощаем, т.к. понимаем, что это - дети. В-третьих, есть люди, прекрасно понимающие, но сознательно отказывающиеся следовать этому Закону. Вот по отношению к ним, можно сказать, если использовать мирскую терминологию, что они действуют очень аморально. Аморально поступает тот, кто сознательно преступает закон. Поэтому последователи ложных течений, выбирая бога вместо Бога, ошибаются, но, думаю, нельзя сказать что они действуют аморально, сознательно выбирая ложь до тех пор, пока им не будет указано на те места, где они искажают Писание. Если же они будут упорствовать, сознательно искажая смысл Писания, а это всегда будет происходить, если будет обращаться внимание только на часть Писания, а не на все слова и фразы вцелом, включая Ветхий и Новый Заветы, как это делают многие сектанты, тогда речь идет о сознательном отказе от служения Добру и о поклонении антихристу. Вот классический пример сознательного искажения
Если мысленно убрать главный акцент на кумира, и запрет служения ему, вместо Бога, то получается, что нельзя делать изображений и поклоняться им. Этот "аргумент" и используется, чтобы обвинить православных в поклонении иконам. Но ведь истину надо воспринимать не частично, а вцелом. На этом построено Писание. Т.е. речь идет о том, чтобы ничто, что на небе, земле и под землей мы не делали кумирами, т.е. богами, не делали их изображений и не поклонялись им, как богам. Вот истинный смысл написанного, а не в том, что вообще нельзя делать изображений. А на приемах усечения основаны все ложные течения. Возьмут цитату, вырвут из контекста и на этом создадут целые религиозные учения. Вроде убедительно, цитата из Писания, как и рука, или нога принадлежат живому телу, но живое тело является таковым, когда органы не порознь, а вместе, и функционируют в одном направлении.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 06.06.2008 в 12:07.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Везёт дуракам и пьяницам!
|
|