![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заметка Эпикура.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...BA%D1%83%D1%80 Как видите жил этот мыслитель очень давно, более двух тысяч лет. И, его высказыванию, конечно, тоже не меньше. Так вот, Эпикур, в своё время, заметил:
Трудно что-нибудь серьезное противопоставить этому рассуждению. Но справедливость его, как и несметного количества других, ни как не влияет на веру в бога. Очень уж бессмертия хочется. http://www.atheism.ru/old/KryAth2.html "Я знаю, что рыба в унитазе не водится. Но так свеженькой рыбки хочется" Тоже анекдот. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 14.09.2010 в 10:37.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | квадратная алюминиевая труба | сергей катышев | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол corner - отличные цены и большой выбор! | сковородка плоская | Заходите на сайт MebelStol.ru: компьютерный стол из металла - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так таки и вывел? Свидетелей тому, много предоставить можете? Чудеса, как говорят некоторые из великих: Это рассказ одних, о том чего не видели другие. Библейские же "подтверждения", судя по вике, за уши притянуты, причём весьма старательно. А, первый "свидетель", описывающий событие, появился почти через двести лет после воскрешения Христа. Это во первых.А, во вторых, за две тысячи триста лет, количества зла на земле ни сколько не уменьшилось. Вывел, там, кого то, от куда то Христос или нет. А, потому и справедливость слов сказанных Эпикуром, осталась такой же. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 16.09.2010 в 14:19.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Вывел, ув. kovip. Да и работает Бог с вечностью.
Поменяйте источник. Православный интернет довольно многочисленен.
Зато появились преподобные. Во времена Эпикура их не было. А это уже качественный показатель, который Вы не учитываете. Насчет зла. Оно будет только увеличиваться. Достаточно прочесть Откровение Иоанна Богослова. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Лучше бы он с людьми работал, тогда и результаты были бы. А, вечность, и без его забот не уменьшится и не увеличится.
А, зачем? Вы же знаете, что мой атеизм не от христианства. Так, что детали Вашего верования, не станут истинными для меня, если сама идея бога, для меня, ложна.
Так в том то, и вопрос, почему, не смотря на все старания бога, зло только увеличивается? У Абсолютно Мудрого и Всемогущего, не хватило ума и силы сделать этот мир более добрым? И даже в случае не преднамеренной неудачи в начале, прошли тысячи лет, достаточно и среднему уму, для исправления ошибок. Люди, которые весьма далеки от совершенного мышления, за гораздо, более короткий срок, вывели животных, таких, каких им хотелось. А, Всемогущий и Абсолютно Мудрый, не только, не может людей, хоть сколько то улучшить, но и более того, они им так сотворены, что только ухудшаются. Только не заводите своей дурацкой шарманки о свободе выбора. Она очень красиво описана в сценах потопа, скармливании детей диким животным и прочих наказаниях за неповиновение. Кроме того, тут, возможно только одно, или свобода или управление развитием, что и есть воспитание, третьего не дано. И ещё, - суть высказывания Эпикура, в том, что раз свободы, для творения зла, более чем достаточно, то бога либо нет, либо ему на вас наплевать и потому, постулат о том, что бог есть любовь, - ложный. Достаточно много материала, подтверждающего первый вариант,(что бога нет) но вы его не увидите, "очень свеженькой рыбки хочется". ![]() Последний раз редактировалось kovip; 16.09.2010 в 23:40.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. kovip, просто я действительно не вижу существование абрвалга, мы не говорим о его существовании. С Богом Вы боритесь. Зачем говорить о том чего нет?! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, я не борюсь с богом. Невозможно бороться с тем, кого нет. В принципе, не борюсь и Вашим верованием, - оно непобедимо. Потому, что достаточно давно, стало понятно, что верование сильнее разума. Но, как я посмотрел, сюда довольно часто заходят гости, и среди них, наверняка, есть и колеблющиеся, способные, пока, оценивать информацию, б.м. полно. Вот для них я и говорю. А, вы, верующие, пытаетесь оспорить моё мнение, и тем подтверждаете мою правоту. Вот и сейчас, оказалось, что, действительно, противопоставить словам Эпикура, верующим, нечего. И, значит, подтвердить правильность своего верования, опять не удалось. Может это кому нибудь поможет понять истинное положение вещей. ![]() А, в большей степени, я просто болтаю, размышляя вслух. Тренирую логичность мышления. Вид развлечения такой. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. kovip.
http://www.hesychasm.ru/library/athon/north_athon.htm |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Осеннее обострение? Мания величия даёт о себе знать? Ни Вы, ни кто либо ещё, из посетителей форума, на святого не тянет. Так что, стаканчик отнесите обратно на кухню, не по чину претензии. Потому, что, ко мне Ваша сказочка, относится точно так же, как Ваши ответы к сути предложенного высказывания Эпикура, на которое Вы пытались возразить. ![]() Вообще, сказочка то, как и большинство аргументов, белыми нитками шита. О телепатических способностях Иоана Кронштадского, нигде не упоминается. Так что, "увидеть", что посетитель пришёл поболтать, святой не мог. Скорее всего, посетитель появился не впервые, а судя по разговорам пассажиров парохода, "поболтать" с подобными посетителями, удовольствие вряд ли доставит. Вот и сплавил посетителя святой, хамовато, но без мата. ![]() А, Вам от меня, так просто не отделаться. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 17.09.2010 в 20:37.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. kovip, просто все Ваши высказывания напоминают мне конструктор LEGO. Из базовых модулей (знаний, данных, материалов и т.д.) можно собрать все, что угодно. Только работать это (собранное из базовых блоков) не будет. Все-таки - это развивающая игра. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы правы, ув. Vllad, только в одном, - интеллектуальные игры, - развивающие. А, в остальном - увы. Отличие моих конструкций, от предложенного Вами примера, в том, что это не LEGO. Это как минимум пазл, где у каждого элемента однозначно определённое место, которое создано, его окружением. Я, ведь не даром постоянно обращаюсь к понятию система.
Во всех конструкциях, я стараюсь соблюдать системность, а значит целостность. Именно поэтому, я много раз утверждал, что не возможно создать логически не противоречивую конструкцию бога или души. Именно поэтому, я уверен в их отсутствии. Я, конечно, могу ошибаться. Поэтому, предлагаю Вам взять любую мою конструкцию и попробовать её разрушить или переконструировать в нечто другое. Можно по другому, - опишите существующего, по вашему мнению, бога или душу, и мы рассмотрим насколько осуществима, в реальности, Ваша конструкция. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. kovip. Зачем?! Вы поселили себя в некую резервацию. Установили в ней свои законы. Более того, Вы считаете, что весь мир живет по Вашим понятиям. Иначе зачем Вам понадобилось слово "телепатия" для Иоанна Кронштадтского?! Нет в православии такого слова. Да и Ваши соратники, еще совсем недавно доказывали, что свет невозможен без солнца. Теперь теория Большого Взрыва говорит обратное. Скажем так - Вы сами себя опровергаете. Зачем мне еще этим заниматься?! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Опять мимо! Я, ув. Vllad, не бог, и законы устанавливать не могу. Я, живу по тем законам, которые существуют не зависимо от меня. И потому, вынужден им подчиняться даже тогда, когда их не понимаю или не знаю, и потому, невольно, пытаюсь нарушить. Именно потому, что законы существуют вне меня, незнание, не избавляет от последствий их нарушения. Конечно было бы здорово, если бы я мог менять законы природы, как мне, нужно.
Не верно. Не мир живёт по моим понятиям а, мои понятия, почерпнуты из окружающего мира. Естественно, что я считаю их правильными, иначе пришлось бы отказаться от них и создавать новые. Если Вы считаете, что я ошибаюсь? Попробуйте указать и доказать, в чем ошибочность моих представлений.
"Есть много, друг Горцио, что и не снилось вашим мудрецам!"
Каким словом я, должен был назвать способность святого "видеть" цель прихода посетителя? ![]()
А, что в православии есть теория БВ-а, что Вы употребляете это как аргумент? А, что до смены представлений, то в отличие Ваших соратников, мои развиваются, потому, что не только верят, но ещё и думают. И, иногда, эти воззрения настолько убедительны, что даже Вашим соратникам приходится в это поверить, и пытаться, толкованиями, втиснуть их в библейские понятия.Кстати, источником света бывает не только солнце, но ещё и; огонь, светлячки, электрические лампочки и пр. А, в случае с БВ, свет существовал, как единственно возможный вид материи. Или Вы думаете, что свет от фонарика исчезает после его выключения, совсем? И не может существовать самостоятельно? ![]()
Как видите, я себя ни где не опровергаю. Просто, Вы, не всё понимаете, что слышите. ![]() ![]() Последний раз редактировалось kovip; 19.09.2010 в 13:25.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. kovip. Обычно когда человек пытается о чем-то говорить он сначала изучает вопрос. Вы вопрос не изучаете. Ваши посты я читал. И как Вы сами признали - основная цель Вашего здесь прибывания это болтовня. Болтайте. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3443772&postcount=309 ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|