|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да и работает Бог с вечностью.
|
|
 |
|
 |
|
Лучше бы он с людьми работал, тогда и результаты были бы. А, вечность, и без его забот не уменьшится и не увеличится.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поменяйте источник.
|
|
 |
|
 |
|
А, зачем? Вы же знаете, что мой атеизм не от христианства. Так, что детали Вашего верования, не станут истинными для меня, если сама идея бога, для меня, ложна.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насчет зла. Оно будет только увеличиваться. Достаточно прочесть Откровение Иоанна Богослова.
|
|
 |
|
 |
|
Так в том то, и вопрос, почему, не смотря на все старания бога, зло только увеличивается? У Абсолютно Мудрого и Всемогущего, не хватило ума и силы сделать этот мир более добрым? И даже в случае не преднамеренной неудачи в начале, прошли тысячи лет, достаточно и среднему уму, для исправления ошибок. Люди, которые весьма далеки от совершенного мышления, за гораздо, более короткий срок, вывели животных, таких, каких им хотелось. А, Всемогущий и Абсолютно Мудрый, не только, не может людей, хоть сколько то улучшить, но и более того, они им так сотворены, что только ухудшаются. Только не заводите своей дурацкой шарманки о свободе выбора. Она очень красиво описана в сценах потопа, скармливании детей диким животным и прочих наказаниях за неповиновение.
Кроме того, тут, возможно только одно, или свобода или управление развитием, что и есть воспитание, третьего не дано.
И ещё, - суть высказывания Эпикура, в том, что раз свободы, для творения зла, более чем достаточно, то бога либо нет, либо ему на вас наплевать и потому, постулат о том, что бог есть любовь, - ложный.
Достаточно много материала, подтверждающего первый вариант,(что бога нет) но вы его не увидите, "очень свеженькой рыбки хочется".