Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.09.2010, 18:14   #9
devis
ViP

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Уж, не хотите ли сказать, что это заслуга бога?

Конечно! Отсутствие глобальных катаклизмов (которыми он любил баловаться по библии), разве не наглядное доказательство? С другой стороны, были все предпосылки для промышленной революции еще в античные времена (турбина Герона и т.д.), однако тогда практически отсутствовала вера в единого бога. А большинство нынешних достижений это и есть результат промышленной революции.
Цитата:
Тогда правомерен вопрос ув. ibs-а: "Если процесс улучшения идёт, зачем столь кардинальные изменения как конец света?" Если же он необходим, то почему было его не сделать раньше, когда народу было меньше. И, следовательно, убивать бы пришлось бы меньшее число людей. Богу хочется много крови? Чего мараться парой сотен грешников!

А с чего Вы взяли, что их будет больше??? Судя по Вашей логике он должен был устроить армагедон еще Адаму и Еве, и всего бы пострадало два человека (правда человечество бы перестало существовать). Это по Вашему верх гуманизма? А результаты движения как бы побоку, как и развитие личности?
Цитата:
То ли дело, Он на белом коне, в белых одеждах, весь в кровище, с огромным мечом, рубит направо и налево, уничтожая тысячи грешников. И они не умирают мгновенно, а сгорают заживо. Какая благостная картинка для кротких христиан!

Эффектная картинка, правда (прямо как современные пиар технологии)? И главное, что косить будет убийц, растлителей малолетних детей и т.п. Вас это действительно напрягает? И это при том, что возможность судебной ошибки полностью? И из-за этой картинки многие не вступили на скользкий путь, Вас это тоже напрягает? Если это так, то меня напрягает такая дешевая двойная мораль!
Цитата:
Но, это сказки. Давайте вернёмся к реальности и посмотрим, насколько, в действительности, улучшился человек. Для оценки, представьте, что однажды утром человечество проснулось в окружении девственной природы. Нет ничего, что напоминало бы о научном прогрессе, доже свалок. Как Вы думаете, сколько человек осталось бы в живых, через год? И как бы они себя вели, в процессе выживания? Я, думаю, дикие племена дали бы 100 очков вперёд, "цивилизованным" людям, - и по части морали и в "биологическом совершенстве".

Давайте каждый будет думать за себя, хорошо? Вот Вы и опишите, как Вы себя будете вести в такой ситуации, я надеюсь Вы же правду напишите, да? Между прочим, аналогичные ситуации встречаются и сейчас, разве что масштаб не тот. Можете дать описание и свои комментарии. А вот выдумки без ссылок это уже как бы неуважение к собеседнику.
Цитата:
Например, 90-е годы, хорошо показали уровень воспитуемости общества.

Конкретнее пожалуйста. Что они показали и кому? Был массовый каннибализм (и это при том, что люди действительно голодали), например? Что тогда было такого особенного?
Цитата:
Во первых, эпидемии и неизлечимые болезни существовали всегда, не зависимо от уровня населённости планеты.

Не надо говорить о том, в чем слабо разбираетесь, при этом так пафосно: Эпиде́мия (греч. ἐπιδημία — повальная болезнь, от ἐπι — на, среди и δῆμος — народ) — широкое распространение какого-либо инфекционного заболевания (с). Если людей мало, то как может возникнуть эпидемия??? С неизлечимыми болезнями это тоже интересно. Какой уровень медицины брать за отсчет (может завтрашний?) и каковыми критериями пользоваться для определения самого заболевания (смерть от заболевания, хи-хи)?
Цитата:
Вот мне и стало интересно, каким образом можно перевернуть предложенные понятия; эпидемия и не излечимые болезни, которые большинством определяются как категорическое зло, так, чтобы они стали определимы как добро. Причём, оценка должна быть по отношению к самим понятиям, и не должна переводиться на другие. Например: неизлечимая болезнь противника, несомненное добро для одного из противостоящих противников. Но, тогда болезнь становится оружием, а это совсем другая песня

Все, что не убивает меня, делает меня сильнее (с). А разве то, что делает меня (человечество) сильнее можно считать злом? Впрочем, не берите в голову, поскольку для пользования такой логикой надо иметь мощные моральные и этические принципы, поскольку это часть системных знаний и выдернутая из контекста может натворить немало бед (как и использованная Гитлером философия).
Цитата:
Но, путь его бесконечен, потому, что на месте побеждённых болезней появляются новые. "Да не оставит нас Господь милостью своей, отвратив взор свой от наших нужд!" А, то станут люди совершенны как боги и Армагедону кирдык.

Не надейтесь на то, что все станут совершенными, об этом знает даже социология. Главное чтоб таких людей стало как можно больше...
Цитата:
"Ничего себе, - подумал бог,- столько тысяч лет готовил масштабное зрелище и вдруг все стали праведниками подобными богу. Накося выкусите. Бог абсолютно совершенен и не может ошибиться!!!"

Все же Вы очень кровожадный, судя по Фрейду. Ничего подобного естественно не следует из библейских текстов.
Цитата:
Вы совершенно правы: Бывает так, что в свете новых обстоятельств, ранее принятое решение, которое казалось правильным, на деле оказывается не правильным. Но, я не спрашивал Вас, чем Вы оперируете. Я спрашивал: каким образом, Абсолют Всех Совершенств, в число которых входят; абсолютная мудрость, и всеведение, то есть, ещё до принятия решения, Господь видит к чему оно приведёт В РЕАЛЬНОСТИ, - Он может ошибиться?

Вы ошибаетесь, я имел ввиду нечто прямо противоположное. Я имел ввиду, что современное представление о ситуации далеко не адекватно реальности по многим причинам. Как Вам неизвестно, смысл написанного или сказанного есть результат сложения темы (непосредственно сказанного или написанного) и ремы (то, что всем известно). Поскольку мы утратили рему, то мы не можем адекватно оценивать многие описанные события (хотя это не значит, что не стоит пытаться этого делать). В общем я не вижу причин видеть ошибочность в деяниях Бога.
Цитата:
Самое время было, устроить конец этого света и создание нового, - более совершенного.

Совершенное бывает разным, тот же дьявол тоже по своему совершенен. Может просто Богу нужно было другое совершенство, а?

Вверх