![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я помню просто, что когда то для того чтобы восстановить диск, на котором были потёрты первые сектора приходилось их копировать с другого такого же диска программой типа DiskEdit из нортоновских утилит. С чем именно было связано не помню.
Но всё-таки могу привести пример, когда проще использовать fdisk, предположим у тебя 3 логических диска, сначала ты поставил XP, затем Висту, если потом ты пытаешься откатиться на XP и допустим, что причина именно в новой версии NTFS, то достаточно убить именно первый диск и пересоздать его по новой (вероятно всё-таки с форматированием), при этом 2 оставшихся можно не трогать, т.к. винда вряд ли их как то изменила, автоматом она ничего не конвертирует. Если же обнулишь первых 100 секторов, то 2 последних диска у тебя так же исчезнут, т.к. в первых секторах записана информация о разбивке на логические диски. Добавлено через 1 минуту Rampant, вторую часть ответа можешь не читать, я не внимательно прочитал твой коммент и не обратил внимание, что ты об этом знаешь. Последний раз редактировалось alt13; 28.12.2007 в 16:11.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Реклама: | ma5500ifx | театр чехова ялта - RedKassa.ru | купить билет на концерт агутина в питере - redkassa.ru | мельхиор купить гранула | Магазин бытовой техники: s04h624101s - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Всё верно, при обнулении, мы работаем на физическом уровне, где нет разделов, и это конечно надо упоменуть, т.к. мы потеряем все данные, со всего винта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rampant, alt13, alt13
Да, в особо тяжёлых случаях может понадобиться и хирургическое вмешательство с обнулением, однако, естественно никаких разделов тогда не останется. Можно это делать и форматированием из BIOS'а, если есть там такой функционал. Кстати, помнится в далёких 90-ых никак не вставал NT4 Server на раздел где раньше стояла BSDI, так вот форматирование из BIOS'а не спасло, пришлось именно писать нули в загрузочные сектора из NDD... Ну подождём чем там у kosja закончилось...
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Полное форматирование винта, создание разделов до установки винды, и убедись, что пытаешься поставить XP не на extended-раздел, только на primary...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вот пару вещей которые тебе помогут Acronis_DiskEditor и AcronisPartitionExpert
|