Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.07.2008, 10:16   #1
Пользователь

По умолчанию Обманывает провайдер - как подготовить доказательства в суд?

Обманывает провайдер - как подготовить доказательства в суд?
Удавалось ли кому-то и каким образом доказать самому провайдеру и потребовать компенсацию за трафик которого небыло или через суд востребовать за него?

У меня такая беда:
У меня и нескольких знакомых (возможно, пострадавших еще больше) за последние несколько недель не успеваем ложить деньги на счет провайдера - идет начисление трафика в статистике у провайдера byfly.by неизвестно откуда, причем никакие проги не работают в сети.
Все проверено последним Каспером - ничего нет, как у себя, так и у других клиентов.

Пытался снять статистику напрямую с ADSL-модема Zyxel Prestige 660HW-T1, но был офигенно удивлен, не найдя там пункта статистики по трафику за определенное время - может я невнимателен - прошу любой помощи!!!

На ПК статистика трафика снимается программой Dumeter4.0 и KIS8.0, но как я понимаю, она будет являться лишь косвенным доказательством использованного трафика.
unlimuser вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: телевизор supraосевой вентилятор во13-284 №6,3 2,2 квт 1500 об/минкупить угловую микроволновую печьПривод SIEMENS GIB136.1Eкерамический гриль за счет чего

Старый 08.07.2008, 10:29   #2
Plesha
Координатор

По умолчанию Ответ: Обманывает провайдер - как подготовить доказательства в суд?

Цитата:
Сообщение от unlimuser Посмотреть сообщение
но как я понимаю, она будет являться лишь косвенным доказательством использованного трафика.

Вообще никаким доказательством не будет, доказательством будет являтся система биллинга провайдера (при условии что она сертифицированна) и ничего более.

Старый 08.07.2008, 10:40   #3
unlimuser
Пользователь

По умолчанию Ответ: Обманывает провайдер - как подготовить доказательства в суд?

Сформулирую по другому:
1. Где в моем ADSL-модеме посмотреть статистику по вх/исх трафику за определенное время - не могу поверить, что ее нет в этом модеме.
2. Какие мои действия по установлению справедливости, т.к. уверен, что это будет продолжаться.
unlimuser вне форума

Старый 08.07.2008, 10:51   #4
Plesha
Координатор

А вы уверены что у вас не украли пароль и кто-то не сидит в инете за ваш счет?

Старый 08.07.2008, 14:25   #5
unlimuser
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Plesha Посмотреть сообщение
А вы уверены что у вас не украли пароль и кто-то не сидит в инете за ваш счет?

Уверен - нахождение нескольких в сети одновременно невозможно, а я все время там.
unlimuser вне форума

Старый 08.07.2008, 15:07   #6
Sirob
Постоялец

unlimuser, Советую изучить договор. Например GSM-операторы говорят, что основанием для выставления счета являются данные системы биллинга. Т.о. то, что вы насчитаете не является аргументом в юридическом споре.
Sirob вне форума

Старый 08.07.2008, 21:30   #7
The Djac
Постоялец

Цитата:
Сообщение от unlimuser Посмотреть сообщение
Уверен - нахождение нескольких в сети одновременно невозможно, а я все время там

unlimuser, это с чего ты так решил? Вот смотри,
перед цифрами стоит "Ф3", так вот это означает, что под этим логином в сети могут сидеть сразу трое. Так что вполне может быть, что кто-то сидит под твоим логином ещё. Смени пароль, на всякий случай. И на модеме тоже, пох, что тебе его в аренду дали, будешь сдавать - поменяешь назад.
The Djac вне форума

Старый 08.07.2008, 21:44   #8
Nu Je
Ветеран

unlimuser, попробуй отключиться от Интернета на сутки, например, а на следующий день посмотри статистику провайдера по твоему счету за этот период. О результатах - отпишись.

Старый 10.07.2008, 18:52   #9
Trojan™
Пользователь

можно поставить сертифицированную билинговую систему типа trafficinspektor и ссылаться на показатели ее счетчиков, для дом пользователей распространяется бесплатно.
Trojan™ вне форума

Старый 14.07.2008, 16:47   #10
dvolodia
Ветеран

Ну если вопрос с доказательствами для суда, то я думаю, показания свидетелей еще никто не отменял. Отключиться от сети с полным выключением компьютера, с соответствующими свидетелями, если можно занести комп соседу или знакомому, составить бумажку с подписями, мол мы отключили намертво тогда-то и тогдато, через три дня поднять статистику, и если будет траффик, то тогда можно качать права в суде. С такой бумажкой и провайдер может на попятную пойти, договориться по мирному.
Провайдер может и не специально обманывает. Заглючила система биллинга, а зачем разбираться, если можно с пользователей деньги срубить.

Последний раз редактировалось dvolodia; 14.07.2008 в 16:50..
dvolodia вне форума

Старый 16.07.2008, 21:48   #11
dr_luc
Новичок

Проверте на всякий случай компьютер на вирусы а то был очень огорчительный случай на удаленном складе закачки трафика на 12 гигов хотя обычно не больше 200 - 300 мегов
dr_luc вне форума

Старый 17.07.2008, 11:27   #12
rronin
Постоялец

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
Ну если вопрос с доказательствами для суда, то я думаю, показания свидетелей еще никто не отменял. Отключиться от сети с полным выключением компьютера, с соответствующими свидетелями, если можно занести комп соседу или знакомому, составить бумажку с подписями, мол мы отключили намертво тогда-то и тогдато, через три дня поднять статистику, и если будет траффик, то тогда можно качать права в суде. С такой бумажкой и провайдер может на попятную пойти, договориться по мирному.
Провайдер может и не специально обманывает. Заглючила система биллинга, а зачем разбираться, если можно с пользователей деньги срубить.

Был похожий случай в начале эры мобилизации, Беларуски оператор Velcom, проиграл дело (одно знаю лично, говорят их было 8) связанное с хищением средств с личного счёта абонента, крайними стали сотрудники компании которые якобы использовали чужие номера по своим нуждам.

Эта женщина обратилась в к нотариусу, они вместе в присутствии свидетелей выключили телефон, достали сим карту и положили всё это добро в сейф, опечатали его, взяли у оператора выписку о состоянии баланса лицевого счёта на день проведения мероприятий.
Через месяц в присутствии тех же нотариуса и свидетелей, взяли выписку о состоянии лицевого счета на этот день, изъяли телефон. и обратились к оператору "по хорошему" их послали, они заказным письмом отправили жалобу с просьбой разобраться, получили отписку.

Со всеми этими документами обратились в суд, по решению суда дело выиграли, и получили не слабую компенсацию. Женщина - юрист.
Пользуюсь её услугами, доволен безмерно.

Заняло все около полугода, если есть желание, время, и стремление наказать провайдера, я почти пошагово описал ход действий.

Удачи!!!

Старый 26.07.2008, 01:35   #13
MiHAl_1979
Новичок

1) Смени логин и пароль в модеме на "Гостя" - трафик вроде до 2 Мб/с и не оплачивается (радио, тут бай) - в некоторых вариантах по прописанному паролю может работать любой, подключенный к модему, даже не зная пароля
2) Отключи вай - фай - от особо умных вообще лучше поменять модем на попроще, без точки доступа.
3) Подключи безлимитку - смотри расценки, думай
4) Поставь сервак для статистики - (счас сам собираюсь керио поставить) - а после свич и точка доступа, если нужна.
MiHAl_1979 вне форума

Ответ