![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да нет. Ведь эти исследователи не только о памяти говорят. То есть мало того, что надо доказать саму возможность памяти воды, но еще и возможность влияния этой памяти на людей, а тут уже совсем туго не только с доказательствами, но и даже с вменяемым логическим предположением. Непонятно что на что влияет и главное чем. Без ответа на эти вопросы, а только лишь спекулируя на человеческой тяге к необычному и используя эффект плацебо можно разве что убедить в существовании этого эффекта, но не доказать его. Вот кстати разоблачение, хотя, наверное «разоблачение» не совсем уместное слово, потому как разоблачать нечего. Тем не менее. https://www.youtube.com/watch?v=K46vEuBG6CA https://www.youtube.com/watch?v=AhC1aWEdN-8
Ошибочное мнение о чем-либо или попросту заблуждение лечится здоровой прививкой скептицизма и требованием у автора убедительных доказательств. Меня мало интересует чья-то убеждённость. Я прошел тот этап, когда блеск в глазах и переполненность эндорфинами от осознания каких-то сакральных для человека идей может как-то в чем-то убедить. Тем более я сам это все испытывал и теперь понимаю причины. Причем это отношение не зависимо даже от того, если на секундочку предположить вероятность существования этого сакрального, поскольку если даже оно есть, то никуда не денется без моей веры.
Ну, потому что ученые видят, как и с какими бешеными скоростями вращаются вокруг пустоты звезды, измерив скорость, легко понять массу объекта, вокруг которого они вращаются и что такая масса может быть только у черной дыры, хотя даже это не является окончательным доказательством. Разница между теорией черных дур дыр и совершенно вольными, опирающимся лишь на эмоции религиозными идеями несоизмеримо огромна.
Я о другом спрашивал, как дух, умудряясь участвовать в физических процессах остается невидимым? Хотя лазейки есть. Предположить, например его надстройкой многомерного объекта, где мы как люди являемся нижней не выходящей за пределы трехмерности фигурой и тогда можно сказать, что, мол мы не видим взаимодействия, поскольку они выходят за пределы наших плоскостей пространства. Любил я этот аргумент как последнюю соломинку, за которую можно ухватиться. Но проблема в том, что для таких объяснений приходится предполагать много такого же невероятного, как и сама первоначальная идея.
Другими словами, если я найду кучу последователей, которые будут подтверждать мои слова, поиграюсь с историей мифов, где найти фею или что-то подобное не составит большого труда, то тогда Вы будете открыты для остальной моей пропаганды. Я и не сомневался, потому что по этому принципу и строятся религии, причем история здесь играет или очень маленькую роль, или вообще никакой. Как мы знаем, историческое для нас язычество легко преобразовалось в новую религию и оказалось что исторические скрепы одни из самых слабых. Главное красивая идея, пару мучеников и поддержка власти. ![]() Последний раз редактировалось Пако; 22.10.2015 в 17:04.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | круизы из нижнего новгорода на теплоходе 2025 | мини букет из зефира | сенлер интеграция с битрикс | Тепловая завеса BHC-L10-S06-М (BRC-E) Ballu | рсн 200х100 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну вот, и Вы пошли по наилегчайшему пути. Когда нет аргументов, самое простое - перейти на личности и создается иллюзия победы... Если бы Вы, как и многие "знатоки" действительно знали, то поделились бы фактами и доказательствами, а так ведь только себя тешите, что принадлежите, типа к знатокам, а не к лохам от веры... Вот и Вы считаете, что верующие не доросли до уровня атеистов по "знаниям", а все потому, что верующие - верят в Вечную Жизнь, а атеисты верят в вечную смерть, т.к. считают, что за смертным одром - пустота, настоящая смерть... Да еще можно поспорить, кто более верующий, тот кто, опираясь на жизненный опыт, верит в то, что разумное может сотвориться только разумом, или атеист, заявляющий, что разумное может появиться само, из неразумного, только не сразу, а очень медленно... Верующие в Бога заявляют, что подобное порождает подобное, не может яблоня никогда дать груши, атеисты говорят - может, только надо много-много лет, чтобы однажды создались необходимые внешние воздействия. Верующие говорят, что вероятность самозарождения жизни эквивалентна тому, что буря, поднявшаяся над свалкой деталей, однажды сможет собрать самолет типа Боинг, атеисты нисколько не смущаясь заявляют, но ведь жизнь возникла, значит все возможно, главное - время и все будет... Так кто из нас более верующий?
Посмотрел оба фильма. И что бросается в глаза - самовлюбленный молодой тип, которые считает себя умнее всех, эдакий разоблачитель (без доказательной базы) мракобесия (хотя следует сказать, что в критикуемых им фильмах действительно мракобесия хватает), к которому он с легкостью относит и тысячелетний христианский опыт с крещенской водой. И я лично, и тысячи тысяч могли убедиться, что крещенская вода действительно может стоять не один год и не портится, в отличие от обычной воды, набранной из того же крана... Если бы человек действительно ставил цель - бороться за правду, то приводил бы лишь проверенные факты, а так сквозит желание тоже, как и многие разоблачаемые, погреться на этой теме, сделав себе имя, а для этого, по закону жанра, обязательно должны быть слова, которыми он заканчивает 1-ю часть, о том, что у тех, кто с ним не согласен вместо мозгов вода. Вот оно то, что объединяет всех атеистов, что "скромного" ученого Маркова, что нескромного Kovip и всех атеистов, с которыми мне приходилось вступать в полемику. Все считают, что только они стоят на стороне прогресса, а все верующие - темные дремучие неучи... Разница лишь в том, что кто-то выражает эту мысль открыто, кто-то завуалированно...
Вы меня не поняли. Я о лжи, которая входит незаметно... Если Вы потребуете доказательств или проявите скептицизм, значит уже засомневались в правдивости информации...
А о волновой теории Вы слышали? А о том, что первичными "камешками" из чего весь мир состоит, являются не атомы, а глубже - энергии. И Вы можете оспорить версию того, что Божественные энергии пронизывают все и вся? Кстати это касается и воды...
Сомневаюсь я, потому что Ваша ложь быстро обнаружится. Жизненный опыт подтверждает: "Мар.4:22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу." Вот почему легко разоблачаемы все религии, кроме Православия...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
вы все время забываете что это вы должны доказать существование бога. иначе я могу попросить вас доказать что Мухамед не поднимался по золотой лестнице на небеса и не был пророком. а Джозеф Смит не находил книги Мормона и тоже не был пророком, а Иисус не был человеком а только выглядел как человек а по настоящему был чистым духом... да мало ли еще чего... Вот вы лично уважаемый Glavin как узнали что бог есть и что он создал все все все и с тех пор помогает каждому верующему... и что есть рай и ад.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Зря Вы так... ![]()
Лохи - они не от веры, а от глупости собственной! Ну поверте, что знаю! Знаю, что закон Ломоносова-Лавуазье гласит, что ничего не возникает не из ничего и не исчезает бесследно. Знаю, что наша вселенная создавалась Конструктором вместе с целым пакетом параллельных вселенных. Знаю, что существуют иные вселенные более высокого порядка. Но, если честно, мне не известны боги, которые требуют того, чтобы им постоянно молились, приносили дары, жгли ладан и выполняли прочие ритуалы именно выдуманные самими людьми!
Стоп! Разве я не говорил, повторяя чье-то изречение, что каждый получит по вере своей?
Я знаю, что мне уготован ПОКОЙ, если не возьмут в Вальхаллу... Ну последнее уже сродни шутке...
И каждому по вере его...
|
|
|
|
|
|
Вопрос:- Енох, Идрис, Гермес Трисмегист и Эхнатон имена одного и того же пророка? В инете не нашел однозначного ответа.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не кошмар. А поведение в соответствии со свойствами реальности. Только и всего. Последний раз редактировалось Алексей Рэдс; 23.10.2015 в 12:21.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так ведь тысячи православных святых своей жизнью доказали, что сказанное в Библии - правда. Чем больше человек вмещает в себя Бога, тем более сам начинает обладать Божественными свойствами - исцеление тяжелобольных, воскрешение мертвых, пророчества, которые исполняются и многое многое другое. А главное окружающие начинают видеть, что это необычный человек, что сам становится как неиссякаемый источник любви и доброты, обладающий возможностью реально помогать людям во всем, помогать бескорыстно, помогать так, что помощь никогда не обратится во зло с течением времени (это я о помощи экстрасенсов и прочих тому подобных)... В общем подтверждений помощи Божьей - пруд пруди, а вот атеисты ничего не могут представить в качестве доказательств своих теорий. Пусть докажут, что мир может возникнуть и существовать сам по себе, и верующих поубавится. Как в прошлые века все кормили завтраками, мол наука движется семимильными шагами и скоро все докажет, мы уже неделимую частицу обнаружили и атомом назвали, и теперь можем все объяснить, а копнули глубже - там еще целый океан неизведанного внутри атомов... На дворе 21 век, а вопросов не убавилось, а лишь прибавилось. И такие разумные люди не могут разобраться, что же натворила бездарная природа... Ну не вяжется это все с нормальной логикой...
А очень просто узнал, последовал Его совету: "Приди и виждь!" Чем более будешь открыт для Него, тем больше появится доказательств. Человек начинает делать выбор, который оказывается наиболее лучшим и полезным для него, причем это становится понятным лишь с течением времени, вроде бы случайно, но верующий знает, что случайно ничего не происходит, начинают встречаться нужные люди, чтобы получилось задуманное дело и масса вещей личного характера, которые подтверждают, что все происходящее - не есть случайность. Присутствие Бога в душе порождает внутреннюю радость, или иными словами - рай в душе, когда она поет и ликует, и, наоборот, когда делаешь мерзости, на душе становится так скверно, как наверное бывает в аду. Рай и ад могут быть внутри любого человека...
А я бы таким богам и не молился, которые требуют. Наш Бог не требует. У нас иной принцип
В Библии лишь советы, как жить, чтобы потом "не было мучительно больно..."
Наверное лучше сказать, я верю или надеюсь... А надежда, как известно, умирает последней...
А вот это надо правильно понимать. Я думаю, что эта фраза не означает, что каждый получит что хочет, во что верит. Если вера ложна, то неминуемо скорое разочарование... Т.е. верил во лживое, убедись во лжи... Каждому по вере...
В Библии и согласно моей вере есть только одна историческая личность - Енох. Окружающие люди могли слышать о нем и рождать своих героев, наделяя их своими именами. Европейцы своего героя связали с именем Гермеса Трисмегиста, мусульмане - с Идрисом и т.д. Но это вторичное для меня и потому представляет ровно такой интерес, как Санта-Клаус или Дед Мороз, как прототипы реально существующего и любимого в народе святителя Николая Мирликийского, которого звали Николаем Угодником или Николаем Чудотворцем... Вот Николай, хотя и под разными именами, есть одно и то же историческое лицо, а Идрис и иные - разные личности, т.к. каждый народ наделял своего героя свойствами, близкими и приятными для них... Вот мое мнение...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
а как же компъютер которым вы пользуетесь? GPS в вашем телефоне? как и сам телефон. спутниковое телевидение... в общем , на мой взгляд, это все является доказательством атеистических теорий. А больных лечат не только святые но и самые обычные доктора в соседней поликлинике и самые обычные лекарства тоже атеистические.Вы небось частенько их используете не ограничиваясь надеждой на божью помощь? А кстати атомы то они есть или их нет? а звезды?
тоесть вы не христианин? и вы себе выбрали своего собвственного бога? Это же квалифицируется по крайней мере как ересь... и запрещено еврейским богом что и прописано в библии. К сожалению, такой бог не подлежит научной проверке. А вы можете описать подробнее свойства вашего бога? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А сомневающийся доказывать ничего и не должен, он лишь поясняет свою позицию недоверия, показывая некоторые абсурдные моменты.
Прежде чем это проверить, надо договориться, что считать испорченной водой. Если это чистота, без примесей, то обычная дистиллированная вода без каких либо магических ритуалов будет сохранять свою чистоту, если ее намерено не загрязнить, и в этом нет ничего чудесного.
Так он именно и указывает на отсутствие проверенных фактов. Какие по-Вашему факты он должен приводить? Доказать свой скептицизм? ![]()
Вообще-то он предлагает погреться и Вам и стать богаче на миллион русских рублей продемонстрировав в лабораторных условиях любые паранормальные способности. https://www.youtube.com/watch?v=OmEu...HkJW7DJUgAJjmQ
Ничего подобного. Умные люди с научными степенями тоже порой говорят глупости, от этого никто не застрахован, поэтому здоровое высмеивание очень даже полезно.
Корпускулярно волновой дуализм, я так понял Вы его имеете в виду, не дает оснований для предположения божественной энергии, если конечно под понятием божественного Вы не подразумеваете квантовый мир. А то что фундаментальные частицы могут оказаться вовсе не фундаментальными, то это наверняка так и есть, правда из этого никак не вытекает идея о боге, вернее идея-то вытечь может, но для нее вовсе не нужно на что-то опираться, кроме святого письма. Более того, даже если теория струн окажется правильной, на что я надеюсь (все-таки приятно думать, что мир существует в 11 измерениях), это тоже не станет даже косвенным подтверждением какого-либо бога. То, чего наука пока не знает, может быть чем угодно, но, разумеется, это что-то будет вписываться в общую картину мира, а не нарушать ее.
И это повод для оптимизма, что и остальные ложные представления о мире, в конце концов, станут явны даже для их последователей.
Дело в том, что все религиозные догматы повторяют друг друга, поэтому разоблачая их, Вы автоматически разоблачаете и православие, которое не имеет ничего своего и уникального. Все уже было изобретено до него. ![]()
С таким же успехом можно сказать, что покупка разрекламированных товаров это поведение в соответствии с реальностью, если убедить потребителя, что реальность именно такова и эти товары лучшие. На рынке магических услуг все то же самое и даже удобнее, поскольку тут нельзя проверить качество услуг, услуги-то невидимые. ![]() Добавлено через 5 минут
Вообще-то нет никаких атеистических теорий. Это просто реакция на религии, ну а изобретатель может быть и не атеистом. ![]() Добавлено через 9 минут https://www.youtube.com/watch?v=UFGdZUcdBwA Добавлено через 31 минуту
Не буду спрашивать откуда такое знание, поскольку я точно так же еще пару лет назад обо всем этом "знал", но если применять закон Ломоносова-Лавуазье не только к массе, но и ко всем явлениям вселенной, то чего мелочиться, давайте применим его вообще ко всему, в том числе к гипотетическому Конструктору. ![]() Последний раз редактировалось Пако; 24.10.2015 в 01:51.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Давайте! Я не против! Вот только ваша фраза о гипотетичности Конструктора на основании того же закона, вызывает непонятки, ибо или закон Ломоносова живет и побеждает, либо вы хотите оспорить этот закон! Но тогда доказательства в студию....
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти лекарства, говорят, одно лечат, другое калечат, если это не натуральные препараты, основанные на травах.
Нет, это поведение в соответствии с убеждённостью, а в ситуации с водой поведение именно в соответствии со свойствами реальности.
Это проверяется опытом. Последний раз редактировалось Алексей Рэдс; 24.10.2015 в 13:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ну, раз из ничего ничто возникнуть не может, то и Конструктор Вселенных должен иметь причины своего существования. Конечно, Вы можете утверждать, как и христиане, что он был всегда, однако принимая во внимание его сложность, а она, несомненно, должна превышать сложность всех его конструкций, то проще и гораздо правдоподобней будет предположить материю в ее фундаментальном и простейшем состоянии существующей вечно, чем существование такого беспричинно-совершенного Конструктора. Добавлено через 5 минут
С водой та же убежденность, но, как и любая зависимость не всегда может признать свою зависимость, так и убежденный не видит своей убежденности. Тем не менее, я только за такую реальность, в которой обыкновенные вещи обладают необыкновенными свойствами, так что миллион рублей ждет Вас надо всего лишь продемонстрировать эти свойства в рамках научного метода. ![]() Добавлено через 11 минут
Поправка, научным методом. Одного опыта недостаточно. ![]() Последний раз редактировалось Пако; 24.10.2015 в 13:25.. |
|
|
|
|
|
|
Тем не менее, вроде как, уже установлено, что вода являет носитель информации.
Миллион долларов, если речь о Нобелевской премии.
Достаточно, если целевые индивиды ощутят на себе действие магии. Последний раз редактировалось Алексей Рэдс; 24.10.2015 в 13:51.. |
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Верую в Огонь, Воду, Ветер, Солнце. Они действительно существуют, научно доказано.....Проверено человечеством на протяжении десятков тысячелетий.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Вроде как кто-то видел Карлсона на крыше. Раз информация есть, значит этого достаточно чтобы поверить в Карлсона. Тот кто хочет верить в силу экстрасенсов, священников или колдунов, будет бессознательно или даже сознательно подыгрывать своим авторитетам.
Кстати да. Тому, кто докажет это светит две премии. Еще и Нобелевская, то есть заинтересованность полная ![]()
Столько есть в мире ощутивших супер силу экстрасенсов и безконтактников, но ни один экстрасенс не спешит выигрывать в лотереях, и не один безконтактник не участвует в смешанных единоборствах. Телекинезисты почему-то не телекинезят, телепаты не телепатят, леветисты не леветируют и только пророки пророчат, ибо это проще всего, учитывая, что все что ты скажешь скорее всего сбудется, потому что в мире на протяжении всей истории ничего принципиального нового не происходит. ![]() Последний раз редактировалось Пако; 25.10.2015 в 13:33.. |
|
|
|
![]() |