![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый kovip Вы же знаете, что засуха, как и ливни бывают постоянно. Мне в прошлом году было странно наблюдать, как после "крестного похода" вдруг... начался дождь, не настоящий, но был. Почему не настоящий, не было туч, немного потемнело и все, а потом опять бесконечная жара. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Лучшие цены на бытовую технику: Купить газовую плиту Fresh 55x55x85 - у нас! | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: сироп со вкусом корицы - Агробар | барнхаус павел | купить поездку на теплоход москва валаам | принтер hp лазерный |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ув. kovip. Какое счастье, что верующие при всем своем послушании и внимательности к слову Божьему, в отличие от Вас не понимают Библию так, как Вы, иначе все ходили бы голыми, с одним глазом и одной рукой
Ув. SNOW_LION. Я за то, чтобы не фантазировать. Разьве не понятно? Если бы о предательстве патриарха было написано в Библии, обсуждали бы, ведь то - слово Бога, который все предвидит и все знает, а что можем сказать мы с Вами, которые дальше своего носа ничего не можем видеть, да и под носом уже плохо видно - дальнозоркость старческая наступает...
К этому надо стремиться
Я ни в чем не хочу Вас уверить... Я ничего не говорил, Вы ничего не читали... Зачем фантазии возводить в ранг правды и обсуждать их? Виноват... Признаю свою ошибку, что среагировал...
Они помнят слова Божьи
Если это будет заклинание, то несмотря на произносимые слова они будут Вам во вред...
Могу Вам показать, как рождается ложь. Это были Ваши слова А вот мои
Улавливает разницу между "знал" и "знает"? Слово "знает" относится к современному состоянию и его знание нынче ему помогает распространять зло в умы и души всех народов...
А Вам лучше не высказывать свои предположения. Все вывернете наизнанку... Поэтому промолчу... Вам истина не нужна, Вам нужно потешить свою гордыню, эдакого искателя правды... своей правды...
Опять используете излюбленный прием - доведения разумной мысли до абсурда... А ведь так просто, помолились бы одной деревней и в деревне прошел дождь... Или Вы о дожде, который один на всю землю? Такие бывали? Чуда жаждете?
Но сие опасно
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я старался. Поэтому и спросил:
На что получил "вразумительное" объяснение:
Тогда я ещё раз спросил:
И, далее выдал версию, своего понимания. Вы, вместо разъяснения ошибочности, моей версии согласились:
Конечно, можно было бы вашу фразу и так истолковать, как Вы её сейчас толкуете, но это с большой натяжкой. Поскольку данная версия появилась только после долгих препирательств. ![]() Так кто же из нас не внимателен при чтении?
И, каким образом это может быть доказательством "бытия божия"? Да, но этому есть научные объяснения не требующие введения бога.
Вот такая она помощь божья, - непонятно что, непонятно зачем, и абсолютно бессмысленно. ![]() Если бы, крёстные ходы и молебны, действительно позволяли получать нужный результат, то это было бы неопровержимым доказательством существования управляющего разума, т.е. - бога. На самом деле, результат совпадений не превышает размеров случайных величин. Хотя, по версии ув. glavin: если бы в данной местности количество верующих было бы близко к 100%, тогда, если не все, то, подавляющее большинство, молебнов были бы успешными. На самом деле, такое в истории не наблюдалось никогда. Даже когда верующими, были практически все, например, в средние века.Кстати, в принципе, можно сказать, что все; молитвы, молебны и крестные ходы, противны богу, потому, что в Библии сказано: "... не искушай Господа Бога твоего." ![]()
Да я то, нормально понимаю. Это верующие соблюдают лишь то, что им нужно на данный момент. Например, я задавал вопрос о питании, прописанном в Библии.
Ответа не последовало. В приведённой Вами цитате, аллегоричность налицо, ибо человек целостен и не может, сама по себе, рука, или глаз его соблазнять. Если такое случилось, то нужно мозг отбрасывать, а не руку и глаз. ![]() Вданном же случае, это одна из главных заповедей:
Вот я и прошу показать мне в Библии, где Христос проявляет любовь к своим врагам; делится сними последним и благодарит грабителей, избивающих его. А, если учитывать, что Христос, совечен богу, потому, как является частью его. То, читая Ветхий завет, можно привести огромное количество примеров, где бог следовал совершенно противоположным принципам. Добавлено через 57 минут А, вот и примерчик христианской любви, человека являющего себя православным христианином. http://www.youtube.com/watch?v=JFOIe0eJMXI Последний раз редактировалось kovip; 06.11.2010 в 16:28.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. А вопрос то в чем? Почему православные едят свинину и трупам прикасаются? Ответ же очень прост...
Ну благодарить то не зачем. Ведь сказано
Разьве Христос поступал по иному? На кресте что Он говорил о распявших Его?
Теперь, раз опять поднимается вопрос - о щеке, приведу отрывок о щеке, но увязанный в контексте
Какая главная мысль высказана - о щеке и рубахе? Нет. О том, что вместо заповеди "око за око и зуб за зуб" дается заповедь прощения и любви. А чтобы понять фразу о щеке надо знать обычаи и нравы того времени.
Библия - очень глубокая книга и кавалерийскими наскоками ее не одолеешь...
Не являющего, а называющего... Являть православие нельзя в противовес православному учению...
Ув. SNOW_LION. И Вы туда же... Не там истину и православие ищете... Они в Христе, а не в Кураеве...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...%D0%90._%D0%92. Получается Церковь несет детям (людям) мораль Кураева, а не Христа?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...83%D1%80%D1%8B Теперь можно представить каков будет уровень преподавателей ОПК.
Последний раз редактировалось ibs; 06.11.2010 в 20:30.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. То, что Кураев написал учебник, не означает, что детям будут нести подобное
Все учебники выверяются специальной комиссией на соответствие православным догматам и пр. Так что не волнуйтесь за детей. Дурному их не научат... Волнуйтесь за детей, воспитанных в духе атеизма...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, надеюсь.
Не сомневаюсь, что термины "отмиссионерить" и "катехизить" да еще "по самое немогу" Кураев тоже не из соответствующей учебной программы почерпнул. Тем не менее... ![]() Если уж автор учебника себе такое позволяет, то чего ждать от "специалистов" им подготовленных? Да еще подобным образом "напутствованных"? ![]() К-стати, от преподавателей атеизма я подобного никогда не слышал. Интересно о чём это говорит? Добавлено через 5 минут Не сомневаюсь, что если "Церковь" и примет меры по данному случаю, то отнюдь не к Кураеву, а к семинаристу сделавшему запись. Увы, но в православии "пастыри поругаемы не бывают" ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Вы очень правильно заметили, что подобные термины взяты не из православных источников. И когда кто-нибудь приводит подобные примеры употребления их православными миссионерами, то это говорит не о том, что вот, дескать, православие к чему приводит, а о другом, что разлагающее и тлетворное влияние безбожного мира усиливается и начинает проникать в религиозную среду, искушая более слабых... А духовно слабыми могут быть все, вне зависимости от образованности и популярности... Наоборот, как личности популярные, они наиболее искушаемы... А преподаватели атеизма отчебучивали еще похлеще, сам тому был свидетелем в советские времена... Сейчас их поголовье по понятным причинам должно поуменьшиться, поэтому о них мало что слышно и уж тем более о том, что они говорят...
Лишь в том смысле, что пастырь, который увел паству в сторону автоматически перестает быть пастырем Церкви Христовой...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, тот который применял термины взятые не из православных источников или тот кто обнародовал факт использования? Или Кураев рискует перестать пастырем? "Утону, но не поверю"... ![]()
Свято место пусто не бывает. "Поголовье" пастырей знающих, стараниями Кураева и иже с ним, как правильно отмиссионерить судя по всему растет. ![]() Меня в данном случае, простите, забавляет другое. Уровень работы преподавателей со студентами духовной академии. И интеллигентность "писателя, богослова и публициста, светского и церковного учёного, проповедника и миссионера" ![]() Добавлено через 6 минут
Ув. glavin, еще это говорит и о том, что православие не может (или не желает) вовремя определить кто именно не устоял против "тлетворного влияния безбожного мира" (вам эта фраза не напоминает Никиту Сергеевича с его фразочками про "тлетворное влияние Запада"? ).
Последний раз редактировалось ibs; 07.11.2010 в 13:41.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тут не о любви, а о покорности. О взращивание рабства в душе.
Это я заметил давно и упоминал не раз, что:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2205060&postcount=369 Или тут:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2651507&postcount=443 Добавлено через 2 часа 40 минут
Ешь чего хочешь, лишь бы с верою.
Особенно интересен, последний (23) стих. В сочетании с первыми стихами:
Ну, так и что же вы делаете на форуме, господа верующие? С чего вы решили исправлять деяния господни?! Разве не сказано вам:
Ваше дело, максимум, читать форум и благоговейно принимать решения Господни. А, бог сам решит, как атеистов, меня, например, к вере привести. Или вы не верите во всесилие Его, что идёте против воли Его? А, сомнение грех. Так, что, не сомневайтесь, рая нет, всех нас любящий боженька в ад упечёт. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 07.11.2010 в 14:44.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Тот, кто обнародовал, врядли есть пастырь, ибо слишком недоброе дело сделал... У каждого человека могут быть промахи и ошибки. Доброе дело - это когда сначала один на один говорят об ошибках, причем так, чтобы не разозлить, а побудить задуматься... А когда сразу принародно, то это - минус сделавшему это... причем больший, чем у того, кто сотворил ошибку...
А меня беспокоит состояние нашей нравственности в миру... Настолько идет разложение, что оно проникает и в среду, куда раньше почти не проникало... Думаю тут сильно помогают средства массовой информации - телевидение, интернет... Никуда от этого не скрыться... И что может Вас забавлять? Если кругом грязь такая, что забрызгала все и вся... И Вы вдруг удивляетесь, что некогда чистый будет стоять в грязи...
Так эту фразу у него может быть и подцепили... Опять же фразы "тлетворное влияние" нет ни в одной православной богослужебной книге, а пришла она из окружающего нас мира... Чай не в изолированном обществе живем - тот же телизор, газеты, интернет... А с судом человеческим лучше не торопиться, оставив его кому и надлежит, истинному Судье - Богу... Добавлено через 33 минуты
Ув. kovip. Все как раз наоборот. Призыв отказаться от рабства своему греху, своей гордыне... Ответьте себе на два вопроса. Где нужна большая сила воли - ответить словом на слово или промолчать? Ударить слабого или сдержать себя?
Ув. kovip. Давайте все-таки не вырывать слова из контекста Писания, иначе их можно действительно прилепить куда угодно и сделать какие угодно выводы. Поэтому восстановлю специально пропущенное Вами
Как видите здесь речь идет совершенно о другом По толкованию А. Лопухина "Немощного в вере", - т. е. такого верующего, который боится, что неожиданно и скоро может лишиться приобретенного им спасения и поэтому избегает всего, что кажется ему опасным в этом смысле." Например, если верующие того времени сомневались, можно ли есть свинину, то ни к чему было его осуждать за то, что он отказывается ее есть... Вы так смело отнесли себя к "немощному в вере". А не правильнее было бы назвать себя отвергающим веру?... Тогда для Вас есть другие слова Христа
А верующим совет
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 07.11.2010 в 17:42.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, а тот, кто "учил" значит пастырь? Простите, но создается впечатление, что получил пастырское звание - и свободен творить всё что угодно.
Вот именно это я и имел в виду говоря об уровне работы в духовной семинарии. Либо воспитывают "тихушников", либо преподаватели не пользуются доверием. В любом случае сделать кое-какие выводы об атмосфере внутри православия сделать мы можем.
"Рыба с головы гниет".
А еще ругаем КПСС с ее запретами... Конечно гораздо спокойнее "задернуть шторы" и сделать вид, что ничего не происходит. Только ведь это путь в никуда.
Да кто ж против, только вот церковь с гигантским удовольствием судит всех, кого угодно, только не себя. ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А кто, ув. ibs, об этом Вам сказал? По-моему, верующие всегда говорят, что за каждое слово человек даст ответ перед Богом... а еще о том, что кому дано больше, с того больше и спросится... Так что за справедливость будьте спокойны...
Врядли... Чтобы сделать выводы об атмосфере, надо побывать в этой атмосфере... А то, что я фантазирую, так я там тоже не бывал, а поэтому по моим словам делать выводы не советую..
Но т.к. я говорил, что гниение идет извне, то и голову эту искал бы извне, вне Церкви...
Ограждать себя от негативного влияния мира каждый верующий должен сам... А ежели не очень этого хочет, то никакие запреты не помогут...
Примеры можно? Это я к тому, что Вы, видимо, путаете осуждение негативного явления с осуждением личностей...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, я имел в виду историю о руководителе в заглохшем автомобиле. Есть три варианта поведения: 1. Уволить водителя и механиков. 2. Задернуть шторы и делать вид, что едем дальше. 3. Принять меры к ремонту и поощрить отличившихся.
Да пожалуйста... Из тех что обсуждались здесь у нас. Священник-убийца за рулем иномарки. Аргументация в защиту его была что называется "один в один". Прошу прощения, но меня, как не верующего разговоры о том, что его бог накажет абсолютно не устраивают. Либо давайте будем оправдывать выродков, которые убивают священников. Им ведь тоже держать ответ перед богом.
Поэтому меня подобные заверения абсолютно не устраивают.
Еще раз простите, но подобная аргументация удивительно напоминают оправдания коммунистов по поводу развала СССР. Хороша же организация, которую можно развалить извне. ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. В таком случае уверуйте, и все станет на свои места... А пока - это Ваша проблема. Но верующие не должны подбирать аргументацию, которая Вас устроит... Ведь Вы примете лишь ту, которая соответствует Вашим убеждениям, т.е. не в соответствии с убеждениями верующих...
Если убийца придет в церковь с истинным покаянием, то ему простится его грех...
А разьве кто говорил, что можно развалить церковь?
Так что можно полаять, можно даже укусить, но развалить - нет...
Ув. SNOW_LION. Ошибаетесь. Разьве Христос не укорял книжников за их буквальность? Вспомните, например, вопрос о субботе...
И не только о них лучше хорошо думать. Почему? Чтобы самому стать добрее... В любом человеке есть и доброе и злое начало. Так вот добрый в других видит доброе...
Если атеист начнет тушить храм, то за такого человека можно только порадоваться, это гораздо лучше чем сжигать и разрушать храмы...
А Вы мне верите, что я верующий?... Если да, о чем спрашиваете?
Православные ставят любовь выше правды... т.к. иная правда может убить человека... любовь - никогда...
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |