Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.11.2010, 02:24   #1231
FarStar
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Ну, и как ещё можно было понять эту фразу, как не обвинение учёных-атеистов в сговоре с богом, о том, что бы засуха не прекращалась?

Уважаемый kovip Вы же знаете, что засуха, как и ливни бывают постоянно.
Мне в прошлом году было странно наблюдать, как после "крестного похода" вдруг... начался дождь, не настоящий, но был. Почему не настоящий, не было туч, немного потемнело и все, а потом опять бесконечная жара.
FarStar вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: вешалка гардеробная - Переходи на сайт!Лучшие цены на бытовую технику: LG Стиральная машина F10B8LD7 - у нас!имплант зуба штрауман ценыкруизы в москвевентиляционная решетка амн 150х150 купить

Старый 04.11.2010, 20:23   #1232
glavin
Модератор

Цитата:
Я просил предоставить цитату в которой Христос, а если быть точным, то сам Господь, в его лице, принёсший новые заветы, выполнил их где нибудь, хоть раз. В частности, отдал последнюю рубаху ВРАГУ.

Ув. kovip. Какое счастье, что верующие при всем своем послушании и внимательности к слову Божьему, в отличие от Вас не понимают Библию так, как Вы, иначе все ходили бы голыми, с одним глазом и одной рукой
Цитата:
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Матф.5:29)

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Странный, однако, ответ…
Я понял, что Вы против обсуждения предательства патриарха (которое еще не произошло), но за обсуждение Армагеддона (который еще не произошел).

Ув. SNOW_LION. Я за то, чтобы не фантазировать. Разьве не понятно? Если бы о предательстве патриарха было написано в Библии, обсуждали бы, ведь то - слово Бога, который все предвидит и все знает, а что можем сказать мы с Вами, которые дальше своего носа ничего не можем видеть, да и под носом уже плохо видно - дальнозоркость старческая наступает...

Цитата:
А должен о хорошем?

К этому надо стремиться

Цитата:
На какие только сделки, со здравым смыслом, Вам приходится идти, дабы оправдать ляпы почетного гражданина Хорошёво-Мневницкого района.
Вы хотите меня уверить, что Федора благословили на поражение?

Я ни в чем не хочу Вас уверить... Я ничего не говорил, Вы ничего не читали...
Зачем фантазии возводить в ранг правды и обсуждать их? Виноват... Признаю свою ошибку, что среагировал...

Цитата:
Когда грабят ваши церкви, то поп́ы ваши, именно в эти органы бегут, дабы награбленное возвернуть.
Видать не сильно на Десницу Божию рассчитывают.

Они помнят слова Божьи
Цитата:
Матф.4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Цитата:
Спасибо, я запомню заклинание.

Если это будет заклинание, то несмотря на произносимые слова они будут Вам во вред...

Цитата:
Так зачем же Вы мне пишете, что злой_демон все языки знал??
Зачем ему было нужно знание всех языков?

Могу Вам показать, как рождается ложь. Это были Ваши слова
А вот мои
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
который кстати, все языки знает...

Улавливает разницу между "знал" и "знает"? Слово "знает" относится к современному состоянию и его знание нынче ему помогает распространять зло в умы и души всех народов...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А за шо ж змею наказали, ежели “разговаривал и действовал злой дух”?
Змея-то причем??

В этом случае, уж никакие сделки со здравым смыслом не прошли?
Церковь, “злого духа” придумала, а за что змею наказали, придумать забыла?

А Вам лучше не высказывать свои предположения. Все вывернете наизнанку... Поэтому промолчу... Вам истина не нужна, Вам нужно потешить свою гордыню, эдакого искателя правды... своей правды...

Цитата:
Читать так – “Когда все люди разом (все 6,5 млрд. человек) попросят Бога (православного) о прекращении жары на определенной территории”.

Опять используете излюбленный прием - доведения разумной мысли до абсурда... А ведь так просто, помолились бы одной деревней и в деревне прошел дождь... Или Вы о дожде, который один на всю землю? Такие бывали? Чуда жаждете?
Цитата:
Иоан.4:48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.

Но сие опасно
Цитата:
Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Вверх
Старый 06.11.2010, 17:22   #1233
kovip
Ветеран

Цитата:
Поэтому посмотрите внимательно, какую мысль я хотел выразить

Я старался.
Поэтому и спросил:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ваших оказалось больше...

И что, это они уговорили бога дождь не посылать?

На что получил "вразумительное" объяснение:
Цитата:
Если бы уговорили, то я бы за них только порадовался. Не каждый достигает Богообщения...

Тогда я ещё раз спросил:
Цитата:
Тогда причём:
Цитата:
Цитата: Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А ваших оказалось больше...

И, далее выдал версию, своего понимания.
Вы, вместо разъяснения ошибочности, моей версии согласились:
Цитата:
Вот и определены виновные в засухе... Ученые-атеисты... А были бы верующие, не было бы засухи...

Конечно, можно было бы вашу фразу и так истолковать, как Вы её сейчас толкуете, но это с большой натяжкой. Поскольку данная версия появилась только после долгих препирательств.
Так кто же из нас не внимателен при чтении?
Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Уважаемый kovip Вы же знаете, что засуха, как и ливни бывают постоянно.

И, каким образом это может быть доказательством "бытия божия"? Да, но этому есть научные объяснения не требующие введения бога.
Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Мне в прошлом году было странно наблюдать, как после "крестного похода" вдруг... начался дождь, не настоящий, но был. Почему не настоящий, не было туч, немного потемнело и все, а потом опять бесконечная жара

Вот такая она помощь божья, - непонятно что, непонятно зачем, и абсолютно бессмысленно.
Если бы, крёстные ходы и молебны, действительно позволяли получать нужный результат, то это было бы неопровержимым доказательством существования управляющего разума, т.е. - бога. На самом деле, результат совпадений не превышает размеров случайных величин. Хотя, по версии ув. glavin: если бы в данной местности количество верующих было бы близко к 100%, тогда, если не все, то, подавляющее большинство, молебнов были бы успешными. На самом деле, такое в истории не наблюдалось никогда. Даже когда верующими, были практически все, например, в средние века.
Кстати, в принципе, можно сказать, что все; молитвы, молебны и крестные ходы, противны богу, потому, что в Библии сказано: "... не искушай Господа Бога твоего."
Цитата:
Какое счастье, что верующие при всем своем послушании и внимательности к слову Божьему, в отличие от Вас не понимают Библию так, как Вы, иначе все ходили бы голыми, с одним глазом и одной рукой

Да я то, нормально понимаю. Это верующие соблюдают лишь то, что им нужно на данный момент. Например, я задавал вопрос о питании, прописанном в Библии.
Цитата:
Втор. глю14 ст. 3 Не ешь никакой мерзости.
4 Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы,
5 олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард.
6 Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте;
7 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;
8 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.

Ответа не последовало.
В приведённой Вами цитате, аллегоричность налицо, ибо человек целостен и не может, сама по себе, рука, или глаз его соблазнять. Если такое случилось, то нужно мозг отбрасывать, а не руку и глаз. Вданном же случае, это одна из главных заповедей:
Цитата:
Лук. гл.6 ст.27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.

Вот я и прошу показать мне в Библии, где Христос проявляет любовь к своим врагам; делится сними последним и благодарит грабителей, избивающих его.
А, если учитывать, что Христос, совечен богу, потому, как является частью его. То, читая Ветхий завет, можно привести огромное количество примеров, где бог следовал совершенно противоположным принципам.

Добавлено через 57 минут
А, вот и примерчик христианской любви, человека являющего себя православным христианином. http://www.youtube.com/watch?v=JFOIe0eJMXI

Последний раз редактировалось kovip; 06.11.2010 в 16:28..
kovip вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.11.2010, 19:41   #1234
glavin
Модератор

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Втор. глю14 ст. 3 Не ешь никакой мерзости.
4 Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы,
5 олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард.
6 Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте;
7 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;
8 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.

Ответа не последовало.

Ув. kovip. А вопрос то в чем? Почему православные едят свинину и трупам прикасаются?
Ответ же очень прост...
Цитата:
Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Цитата:
Рим.14:3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.

Цитата:
Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто

Цитата:
Вот я и прошу показать мне в Библии, где Христос проявляет любовь к своим врагам; делится сними последним и благодарит грабителей, избивающих его.

Ну благодарить то не зачем.
Ведь сказано
Цитата:
Лук. гл.6 ст.27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

Разьве Христос поступал по иному? На кресте что Он говорил о распявших Его?
Цитата:
Лук.23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Теперь, раз опять поднимается вопрос - о щеке, приведу отрывок о щеке, но увязанный в контексте
Цитата:
Матф.5:38 38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

Какая главная мысль высказана - о щеке и рубахе? Нет. О том, что вместо заповеди "око за око и зуб за зуб" дается заповедь прощения и любви.
А чтобы понять фразу о щеке надо знать обычаи и нравы того времени.
Цитата:
В библейской традиции удар по щеке - это метафорический образ тяжкого оскорбления или поражения человека. Кроме того, Христос не случайно сказал об ударе именно по правой щеке. Если такой удар наносил не левша, то он мог это сделать лишь тыльной стороной ладони. Именно такая пощечина расценивалась древними израильтянами как самый сильный способ нанесения оскорбления и бесчестия человеку. То есть, во-первых, речь здесь идет о непротивлении конкретному злу - личному оскорблению, а не злу вообще. И, во-вторых, совсем не обязательно это оскорбление может носить характер физического насилия.
http://www.dubus.by/modules/myarticl...oryid_787.html

Библия - очень глубокая книга и кавалерийскими наскоками ее не одолеешь...

Цитата:
А, вот и примерчик христианской любви, человека являющего себя православным христианином. http://www.youtube.com/watch?v=JFOIe0eJMXI

Не являющего, а называющего... Являть православие нельзя в противовес православному учению...

Цитата:
Поэтому лучше, ребята, так, по-миссионерски скажу: идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!»

Ув. SNOW_LION. И Вы туда же... Не там истину и православие ищете... Они в Христе, а не в Кураеве...

Вверх
Старый 06.11.2010, 20:22   #1235
ibs
Ветеран

Цитата:
Они в Христе, а не в Кураеве...

Ув.
glavin,
Цитата:
Андре́й Вячесла́вович Кура́ев (15 февраля 1963, Москва) — протодиакон Русской Православной Церкви; профессор Московской духовной академии; ассистент-совместитель кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ[1]; писатель, богослов и публицист, светский и церковный учёный, проповедник и миссионер, автор официального учебника по Основам православной культуры[2]. Клирик храма Архангела Михаила в Тропарёве.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...%D0%90._%D0%92.
Получается Церковь несет детям (людям) мораль Кураева, а не Христа?
Цитата:
Осно́вы правосла́вной культу́ры (ОПК) — учебный предмет, включённый Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную программу (4-я четверть 4-го класса и 1-я четверть 5-го класса средней общеобразовательной школы) в качестве федерального образовательного компонента в рамках курса «Основы религиозных культур и светской этики» сначала экспериментально в 19 регионах России[1] — с 1 апреля 2010 года, а при успешной реализации эксперимента — планируемый ко включению во всех регионах с 2012 года[2]. Заявленная цель предмета — ознакомить школьников с историей, культурой и основными ценностями православного христианства.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...83%D1%80%D1%8B
Теперь можно представить каков будет уровень преподавателей ОПК.

Последний раз редактировалось ibs; 06.11.2010 в 20:30..
ibs вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.11.2010, 23:18   #1236
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Получается Церковь несет детям (людям) мораль Кураева, а не Христа?

Ув. ibs. То, что Кураев написал учебник, не означает, что детям будут нести подобное
Цитата:
Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу

Все учебники выверяются специальной комиссией на соответствие православным догматам и пр.
Так что не волнуйтесь за детей. Дурному их не научат...
Волнуйтесь за детей, воспитанных в духе атеизма...

Вверх
Старый 06.11.2010, 23:37   #1237
ibs
Ветеран

Цитата:
Все учебники выверяются специальной комиссией на соответствие православным догматам и пр.

Ув.
glavin, надеюсь.
Цитата:
Так что не волнуйтесь за детей. Дурному их не научат...

Не сомневаюсь, что термины "отмиссионерить" и "катехизить" да еще "по самое немогу" Кураев тоже не из соответствующей учебной программы почерпнул. Тем не менее...
Если уж автор учебника себе такое позволяет, то чего ждать от "специалистов" им подготовленных? Да еще подобным образом "напутствованных"?
К-стати, от преподавателей атеизма я подобного никогда не слышал. Интересно о чём это говорит?

Добавлено через 5 минут
Не сомневаюсь, что если "Церковь" и примет меры по данному случаю, то отнюдь не к Кураеву, а к семинаристу сделавшему запись.
Увы, но в православии "пастыри поругаемы не бывают"

Вверх
Старый 07.11.2010, 13:04   #1238
glavin
Модератор

Цитата:
Не сомневаюсь, что термины "отмиссионерить" и "катехизить" да еще "по самое немогу" Кураев тоже не из соответствующей учебной программы почерпнул. Тем не менее...
Если уж автор учебника себе такое позволяет, то чего ждать от "специалистов" им подготовленных? Да еще подобным образом "напутствованных"?
К-стати, от преподавателей атеизма я подобного никогда не слышал. Интересно о чём это говорит?

Ув. ibs. Вы очень правильно заметили, что подобные термины взяты не из православных источников. И когда кто-нибудь приводит подобные примеры употребления их православными миссионерами, то это говорит не о том, что вот, дескать, православие к чему приводит, а о другом, что разлагающее и тлетворное влияние безбожного мира усиливается и начинает проникать в религиозную среду, искушая более слабых... А духовно слабыми могут быть все, вне зависимости от образованности и популярности... Наоборот, как личности популярные, они наиболее искушаемы...
А преподаватели атеизма отчебучивали еще похлеще, сам тому был свидетелем в советские времена... Сейчас их поголовье по понятным причинам должно поуменьшиться, поэтому о них мало что слышно и уж тем более о том, что они говорят...
Цитата:
Не сомневаюсь, что если "Церковь" и примет меры по данному случаю, то отнюдь не к Кураеву, а к семинаристу сделавшему запись.
Увы, но в православии "пастыри поругаемы не бывают"

Лишь в том смысле, что пастырь, который увел паству в сторону автоматически перестает быть пастырем Церкви Христовой...

Вверх
Старый 07.11.2010, 13:27   #1239
ibs
Ветеран

Цитата:
Лишь в том смысле, что пастырь, который увел паству в сторону автоматически перестает быть пастырем Церкви Христовой...

Ув.
glavin, тот который применял термины взятые не из православных источников или тот кто обнародовал факт использования?
Или Кураев рискует перестать пастырем? "Утону, но не поверю"...
Цитата:
Сейчас их поголовье по понятным причинам должно поуменьшиться

Свято место пусто не бывает. "Поголовье" пастырей знающих, стараниями Кураева и иже с ним, как правильно отмиссионерить судя по всему растет.
Меня в данном случае, простите, забавляет другое. Уровень работы преподавателей со студентами духовной академии. И интеллигентность "писателя, богослова и публициста, светского и церковного учёного, проповедника и миссионера"

Добавлено через 6 минут
Цитата:
И когда кто-нибудь приводит подобные примеры употребления их православными миссионерами, то это говорит не о том, что вот, дескать, православие к чему приводит, а о другом, что разлагающее и тлетворное влияние безбожного мира усиливается и начинает проникать в религиозную среду, искушая более слабых...

Ув.
glavin, еще это говорит и о том, что православие не может (или не желает) вовремя определить кто именно не устоял против "тлетворного влияния безбожного мира" (вам эта фраза не напоминает Никиту Сергеевича с его фразочками про "тлетворное влияние Запада"?).

Последний раз редактировалось ibs; 07.11.2010 в 13:41..
ibs вне форума

Вверх
Старый 07.11.2010, 17:05   #1240
kovip
Ветеран

Цитата:
Какая главная мысль высказана - о щеке и рубахе? Нет. О том, что вместо заповеди "око за око и зуб за зуб" дается заповедь прощения и любви.

Тут не о любви, а о покорности. О взращивание рабства в душе.
Цитата:
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

Цитата:
Библия - очень глубокая книга и кавалерийскими наскоками ее не одолеешь...

Это я заметил давно и упоминал не раз, что:
Цитата:
Вечность Библии в том что содержание её таково, что каждый желающий может найти подтверждения и оправдания почти всему, что может придумать.

http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2205060&postcount=369 Или тут:
Цитата:
Ну,что, годится Вам такое развитие событий основанное Библейских указаниях, и без толкований? Можно конечно создать и другой сценарий и также подкрепить его соответствующими цитатами. Библия настолько "точна", что если ещё и толкования подключить, то можно оправдать всё, что угодно. И всё будет "истиной» основанной на Слове Божием.

http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2651507&postcount=443

Добавлено через 2 часа 40 минут
Цитата:
А вопрос то в чем? Почему православные едят свинину и трупам прикасаются?
Ответ же очень прост...

Ешь чего хочешь, лишь бы с верою.
Цитата:
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Особенно интересен, последний (23) стих. В сочетании с первыми стихами:
Цитата:
1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.

Ну, так и что же вы делаете на форуме, господа верующие? С чего вы решили исправлять деяния господни?! Разве не сказано вам:
Цитата:
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Ваше дело, максимум, читать форум и благоговейно принимать решения Господни. А, бог сам решит, как атеистов, меня, например, к вере привести. Или вы не верите во всесилие Его, что идёте против воли Его? А, сомнение грех. Так, что, не сомневайтесь, рая нет, всех нас любящий боженька в ад упечёт.

Последний раз редактировалось kovip; 07.11.2010 в 14:44..
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.11.2010, 17:39   #1241
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, тот который применял термины взятые не из православных источников или тот кто обнародовал факт использования?

Ув. ibs. Тот, кто обнародовал, врядли есть пастырь, ибо слишком недоброе дело сделал...
У каждого человека могут быть промахи и ошибки. Доброе дело - это когда сначала один на один говорят об ошибках, причем так, чтобы не разозлить, а побудить задуматься... А когда сразу принародно, то это - минус сделавшему это... причем больший, чем у того, кто сотворил ошибку...

Цитата:
Меня в данном случае, простите, забавляет другое. Уровень работы преподавателей со студентами духовной академии. И интеллигентность "писателя, богослова и публициста, светского и церковного учёного, проповедника и миссионера"

А меня беспокоит состояние нашей нравственности в миру... Настолько идет разложение, что оно проникает и в среду, куда раньше почти не проникало... Думаю тут сильно помогают средства массовой информации - телевидение, интернет... Никуда от этого не скрыться...

И что может Вас забавлять? Если кругом грязь такая, что забрызгала все и вся... И Вы вдруг удивляетесь, что некогда чистый будет стоять в грязи...

Цитата:
Ув.
glavin, еще это говорит и о том, что православие не может (или не желает) вовремя определить кто именно не устоял против "тлетворного влияния безбожного мира" (вам эта фраза не напоминает Никиту Сергеевича с его фразочками про "тлетворное влияние Запада"?

Так эту фразу у него может быть и подцепили... Опять же фразы "тлетворное влияние" нет ни в одной православной богослужебной книге, а пришла она из окружающего нас мира... Чай не в изолированном обществе живем - тот же телизор, газеты, интернет...

А с судом человеческим лучше не торопиться, оставив его кому и надлежит, истинному Судье - Богу...

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Тут не о любви, а о покорности. О взращивание рабства в душе

Ув. kovip. Все как раз наоборот. Призыв отказаться от рабства своему греху, своей гордыне...
Ответьте себе на два вопроса. Где нужна большая сила воли - ответить словом на слово или промолчать? Ударить слабого или сдержать себя?

Цитата:
Ну, так и что же вы делаете на форуме, господа верующие? С чего вы решили исправлять деяния господни?! Разве не сказано вам:
Цитата:
Цитата:
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Ваше дело, максимум, читать форум и благоговейно принимать решения Господни. А, бог сам решит, как атеистов, меня, например, к вере привести. Или вы не верите во всесилие Его, что идёте против воли Его?

Ув. kovip. Давайте все-таки не вырывать слова из контекста Писания, иначе их можно действительно прилепить куда угодно и сделать какие угодно выводы. Поэтому восстановлю специально пропущенное Вами
Цитата:
Рим.14:5
1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Как видите здесь речь идет совершенно о другом
По толкованию А. Лопухина "Немощного в вере", - т. е. такого верующего, который боится, что неожиданно и скоро может лишиться приобретенного им спасения и поэтому избегает всего, что кажется ему опасным в этом смысле."

Например, если верующие того времени сомневались, можно ли есть свинину, то ни к чему было его осуждать за то, что он отказывается ее есть...

Вы так смело отнесли себя к "немощному в вере". А не правильнее было бы назвать себя отвергающим веру?...

Тогда для Вас есть другие слова Христа
Цитата:
Иоан.8:43
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

А верующим совет
Цитата:
Еф.5:11
и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Последний раз редактировалось glavin; 07.11.2010 в 17:42..
glavin вне форума

Вверх
Старый 07.11.2010, 18:45   #1242
ibs
Ветеран

Цитата:
Тот, кто обнародовал, врядли есть пастырь, ибо слишком недоброе дело сделал..

Ув.
glavin, а тот, кто "учил" значит пастырь? Простите, но создается впечатление, что получил пастырское звание - и свободен творить всё что угодно.
Цитата:
Доброе дело - это когда сначала один на один говорят об ошибках, причем так, чтобы не разозлить, а побудить задуматься... А когда сразу принародно, то это - минус сделавшему это... причем больший, чем у того, кто сотворил ошибку...

Вот именно это я и имел в виду говоря об уровне работы в духовной семинарии.
Либо воспитывают "тихушников", либо преподаватели не пользуются доверием. В любом случае сделать кое-какие выводы об атмосфере внутри православия сделать мы можем.
Цитата:
Настолько идет разложение, что оно проникает и в среду, куда раньше почти не проникало...

"Рыба с головы гниет".
Цитата:
Никуда от этого не скрыться...

А еще ругаем КПСС с ее запретами...
Конечно гораздо спокойнее "задернуть шторы" и сделать вид, что ничего не происходит. Только ведь это путь в никуда.
Цитата:
А с судом человеческим лучше не торопиться, оставив его кому и надлежит, истинному Судье - Богу...

Да кто ж против, только вот церковь с гигантским удовольствием судит всех, кого угодно, только не себя.

Вверх
Старый 07.11.2010, 22:04   #1243
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, а тот, кто "учил" значит пастырь? Простите, но создается впечатление, что получил пастырское звание - и свободен творить всё что угодно.

А кто, ув. ibs, об этом Вам сказал? По-моему, верующие всегда говорят, что за каждое слово человек даст ответ перед Богом... а еще о том, что кому дано больше, с того больше и спросится... Так что за справедливость будьте спокойны...

Цитата:
В любом случае сделать кое-какие выводы об атмосфере внутри православия сделать мы можем.

Врядли... Чтобы сделать выводы об атмосфере, надо побывать в этой атмосфере... А то, что я фантазирую, так я там тоже не бывал, а поэтому по моим словам делать выводы не советую..

Цитата:
"Рыба с головы гниет".

Но т.к. я говорил, что гниение идет извне, то и голову эту искал бы извне, вне Церкви...

Цитата:
А еще ругаем КПСС с ее запретами...
Конечно гораздо спокойнее "задернуть шторы" и сделать вид, что ничего не происходит. Только ведь это путь в никуда.

Ограждать себя от негативного влияния мира каждый верующий должен сам... А ежели не очень этого хочет, то никакие запреты не помогут...

Цитата:
Да кто ж против, только вот церковь с гигантским удовольствием судит всех, кого угодно, только не себя.

Примеры можно? Это я к тому, что Вы, видимо, путаете осуждение негативного явления с осуждением личностей...

Вверх
Старый 07.11.2010, 22:27   #1244
ibs
Ветеран

Цитата:
Ограждать себя от негативного влияния мира каждый верующий должен сам...

Ув.
glavin, я имел в виду историю о руководителе в заглохшем автомобиле.
Есть три варианта поведения:
1. Уволить водителя и механиков.
2. Задернуть шторы и делать вид, что едем дальше.
3. Принять меры к ремонту и поощрить отличившихся.
Цитата:
Примеры можно?

Да пожалуйста...
Из тех что обсуждались здесь у нас.
Священник-убийца за рулем иномарки.
Аргументация в защиту его была что называется "один в один".
Прошу прощения, но меня, как не верующего разговоры о том, что его бог накажет абсолютно не устраивают.
Либо давайте будем оправдывать выродков, которые убивают священников. Им ведь тоже держать ответ перед богом.
Цитата:
Так что за справедливость будьте спокойны...

Поэтому меня подобные заверения абсолютно не устраивают.
Цитата:
Но т.к. я говорил, что гниение идет извне, то и голову эту искал бы извне, вне Церкви...

Еще раз простите, но подобная аргументация удивительно напоминают оправдания коммунистов по поводу развала СССР.
Хороша же организация, которую можно развалить извне.

Вверх
Старый 08.11.2010, 20:02   #1245
glavin
Модератор

Цитата:
Прошу прощения, но меня, как не верующего разговоры о том, что его бог накажет абсолютно не устраивают.

Ув. ibs. В таком случае уверуйте, и все станет на свои места... А пока - это Ваша проблема. Но верующие не должны подбирать аргументацию, которая Вас устроит... Ведь Вы примете лишь ту, которая соответствует Вашим убеждениям, т.е. не в соответствии с убеждениями верующих...

Цитата:
Либо давайте будем оправдывать выродков, которые убивают священников. Им ведь тоже держать ответ перед богом.

Если убийца придет в церковь с истинным покаянием, то ему простится его грех...

Цитата:
Еще раз простите, но подобная аргументация удивительно напоминают оправдания коммунистов по поводу развала СССР.
Хороша же организация, которую можно развалить извне.

А разьве кто говорил, что можно развалить церковь?
Цитата:
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Так что можно полаять, можно даже укусить, но развалить - нет...

Цитата:
Зато в Рай бы все попали, за буквальное исполнение пис́аний.

Ув. SNOW_LION. Ошибаетесь. Разьве Христос не укорял книжников за их буквальность? Вспомните, например, вопрос о субботе...

Цитата:
Стремиться к тому, чтобы о Гундяеве-Кураеве только хорошее говорить??
А зачем мне к этому стремиться?

И не только о них лучше хорошо думать. Почему? Чтобы самому стать добрее... В любом человеке есть и доброе и злое начало. Так вот добрый в других видит доброе...

Цитата:
А вот ежели такая ситуация – МЧС-ники приедут и начнут храм православный тушить, а среди них атеистище затешется.

Если атеист начнет тушить храм, то за такого человека можно только порадоваться, это гораздо лучше чем сжигать и разрушать храмы...

Цитата:
А Вы уверены, уважаемый glavin, что у Вас она (истина) есть?

А Вы мне верите, что я верующий?... Если да, о чем спрашиваете?

Цитата:
“Правда глазки колет”?
А в православии поиск правды это порок?

Православные ставят любовь выше правды... т.к. иная правда может убить человека... любовь - никогда...

Вверх
Закрытая тема