Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.09.2010, 17:42   #11
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от HypnoToad Посмотреть сообщение
то о чем вы пишите более попадает под определение интерсубъективности.

Не согласен.
Цитата:
ИНТЕРСУБЪЕКТИВНОСТЬ — особая общность между познающими субъектами, условие взаимодействия и передачи знания (или — значимости опыта познания) одного для другого.

Если Вы, имели в иду это:
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
О том речь, что мы не только не имеем возможности утверждать, что Ху реален, но и то, что он где то есть, кроме Вашего предположения.

То, это не от договорённости познающих субъектов зависит, а от свойств самой реальности.
Все её проявления, однозначно определяются только в относительно определяющего субъекта. Остальное, вопрос доверия к носителю информации об объектах реальности, с которыми, Вы, во взаимодействие вступить не можете. То есть, это переходит в проблемы познания.
Цитата:
Любая точка зрения будет субъективна или интерсубъективна априори.

Вы, опять переключились с проявлений объективной реальности, к её восприятию.
Немного перефразирую критерий определения реальности. "Объекты реальности доступны, для взаимодействия, - всем." Понятно, что совокупность этих объектов, и есть та "объективная реальность", о которой мы говорим.
Ваши боги, мне физически не доступны. Я, не могу вступить с ними во взаимодействия. Следовательно, для меня они не могут быть реальны. Но, это не проблема моего восприятия, с ними, не могут вступить во взаимодействие ещё несколько миллиардов людей. Остальные, которые убеждают нас, что они вступили во взаимодействие не могут предоставить однозначных доказательств. Всё это, даёт основания утверждать, что данных объектов в реальности не существует, т.е. они не реальны.
Теперь, Вам понятно:
Цитата:
так в чем же она, эта ваша объективная реальность, тогда состоит?

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Годеновский Крест реальность. Можете попробовать насчет взаимодействия.

Реалены; крест, церковь и мифы о нём. Но, крест реален только в пределах, своего материального проявления. Поэтому, я, как не верующий, скорее всего, вступить с ним во взаимодействия, превышающие материальные проявления, не могу. Могу потрогать, понюхать, посмотреть, но не более того.
Вы, верующий, можете вступить во взаимодействие с ним, которые шире моих. Но, это его виртуальная часть, которую создаёт Ваша вера. И эта часть, не может перейти из категории объектов субъективной реальности, в категорию объектов объективной реальности.

Последний раз редактировалось kovip; 28.09.2010 в 17:59.. Причина: Извиняюсь за не внимательность. :)
kovip вне форума

Вверх