|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
то о чем вы пишите более попадает под определение интерсубъективности.
|
|
 |
|
 |
|
Не согласен.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИНТЕРСУБЪЕКТИВНОСТЬ — особая общность между познающими субъектами, условие взаимодействия и передачи знания (или — значимости опыта познания) одного для другого. |
|
 |
|
 |
|
Если Вы, имели в иду это:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О том речь, что мы не только не имеем возможности утверждать, что Ху реален, но и то, что он где то есть, кроме Вашего предположения.
|
|
 |
|
 |
|
То, это не от договорённости познающих субъектов зависит, а от свойств самой реальности.
Все её проявления, однозначно определяются только в относительно определяющего субъекта. Остальное, вопрос доверия к носителю информации об объектах реальности, с которыми, Вы, во взаимодействие вступить не можете. То есть, это переходит в проблемы познания.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любая точка зрения будет субъективна или интерсубъективна априори.
|
|
 |
|
 |
|
Вы, опять переключились с проявлений объективной реальности, к её восприятию.
Немного перефразирую критерий определения реальности. "Объекты реальности доступны, для взаимодействия, - всем." Понятно, что совокупность этих объектов, и есть та "объективная реальность", о которой мы говорим.
Ваши боги, мне физически не доступны. Я, не могу вступить с ними во взаимодействия. Следовательно, для меня они не могут быть реальны. Но, это не проблема моего восприятия, с ними, не могут вступить во взаимодействие ещё несколько миллиардов людей. Остальные, которые убеждают нас, что они вступили во взаимодействие не могут предоставить однозначных доказательств. Всё это, даёт основания утверждать, что данных объектов в реальности не существует, т.е. они не реальны.
Теперь, Вам понятно:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
так в чем же она, эта ваша объективная реальность, тогда состоит?
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Годеновский Крест реальность. Можете попробовать насчет взаимодействия.
|
|
 |
|
 |
|
Реалены; крест, церковь и мифы о нём. Но, крест реален только в пределах, своего материального проявления. Поэтому, я, как не верующий, скорее всего, вступить с ним во взаимодействия, превышающие материальные проявления, не могу. Могу потрогать, понюхать, посмотреть, но не более того.

Вы, верующий, можете вступить во взаимодействие с ним, которые шире моих. Но, это его виртуальная часть, которую создаёт Ваша вера. И эта часть, не может перейти из категории объектов субъективной реальности, в категорию объектов объективной реальности.