![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Недостаточно. Но с водой ситуация другая. В научно-исследовательских TV-передачах говорили, что вода являет информационный носитель. Вероятно, им это не надо. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | газовая плита цены | джо джо 7 сезон | уцененный товар стиральная машина купить | концерт руки вверх в рязани - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: комод витрина для гостиной - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мы с Вами тут не первый год.... Я, если мне не изменяет память, говорил в свое время Живому или полуживому о том, что вероятна ситуация, когда ребенок в песочнице делает куличики... Один, другой третий.... Так вот, мы, наша вселенная, внутри одного из таких куличиков... Создатель или Конструктор нашего куличика никогда не будет внутри него! Но тем не менее, он существует... Просто его мама позвала обедать... А в это время мог пойти дождь.... ![]() Как Вам такой расклад? Вот почему я и против того, чтобы поддерживать любые культы внутри куличиков, хотя это не более чем условность....
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот когда Вы приведете пример, что компьютер и прочая техника создались сами, без участия разума, тогда это будет доказательством атеистических теорий, а пока эти примеры доказывают, что само по себе разумное не возникает, везде нужен высший разум...
У Вас похоже ложное представление о Божественном, Бог создал все многообразие мира - с атомами, молекулами, с физическими законами. Пользуясь всем этим мы пользуемся дарами Божьими
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пояснения своей позиции недоверия и показ абсурдности как раз и предполагает наличие доказательной базы, иначе кто согласится с этой позицией? Убедить в правоте своей позиции, значит, доказать...
Ну вот, понеслось... Простое превращать в сложное... Метода старая, затуманить, увести в сторону... Что может быть проще? Есть вода, которую можно употреблять и, через некоторое время вода стала непригодной для употребления - испортилась, т.е. поменяла свои свойства... Если от высших материй разум за разум зайдет, так желудок просто напомнит, что такое испорченная вода... Тем паче, что наука давно подтвердила, что крещенская вода по своим свойствам отличается от воды, набранной в том же источнике в другое время Например http://economicsandwe.com/doc/3334/
Опять голословное заявление насчет Православия, и опять скажете, скептику не нужны доказательства... Вот постом выше Вы поблагодарили автора, в том числе за фразу о "еврейском боге". А какой бог для еврейства, а какой христианский? Вы соглашаетесь с преемственностью христианской веры от иудейской, в то же время сами иудеи не признали нашего Бога и распяли Его... Православие отличает не наличие чего-то особенного, каких то изобретений, а то, что во главу угла поставлена Истина и поставлена задачастремиться к Ней и следовать за Ней... Так что разоблачить Православие можно лишь одним методом, - доказать, что оно лживо, что невозможно в принципе. Можно лишь заявить, что оно лживо... Т.е.честного назвать лжецом... Именно так и поступили иудеи, обвинив во лжи и распяв Невиновного...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
![]() Пару веков назад за такие дары на костерке церковно-божественном надо было загорать до усмерти ![]() Короче бред. Церкви приходиться приспосабливаться к НТП и выдавать изобретения "за божью искру" |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
а кстати есть. это просто теории не требующие присутствия божественного начала. Хотя конечно если предположить что все происходит по воле божей то тогда таких теорий нет!
для этого доктора и учатся много лет чтобы правильно выбрать препарат и его дозировку. А травы.. тоесть вы считаете что натуральные морфин. никотин кокаин и прочее гораздо полезнее тетрациклина или ампициллина? да и откуда вы знаете что некий препарат не природный? например аспирин это активный фактор ивовой коры... Добавлено через 33 минуты
посмотрел статейку. ее даже постеснялись подписать! в авторах числится некое "Российское аналитическое агентство."! а главный ученый Стехин почему то не числится в списке сотрудников данной лаборатории а работа в списке трудов данной лаборатории... а кстати крещение оно по какому календарю? нашему или ихнему? или обе даты дают положителный эффект? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так то ж цивилизованная католическая Европа показывала пример всему миру, как костры разжигать. Впрочем способы борьбы с несогласными соответствовали своему времени. Европа делала это особенно масштабно
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
я так и знал... тогда не понятно а что вы вообще делаете на этом форуме? ведь ваше озарение никто не оценит всетаки вы не апостол Павел. по крайней мере пока... а опровергнуть ваше заявление в его рамках научными методами нельзя (но не радуйтесь особенно. доказать ее тоже нельза а потому она бесполезна). Хотя просто инетерсно как ваше видение согласуется с научной картиной мира? Например когда был создан мир? 6 тыс. или 4.5 млрд или 14 миллиардов лет назад? А библию вы признаете? а Новый завет? Коран? и что вообще по вашему бог дает человеку? Последний раз редактировалось мсф55; 26.10.2015 в 21:01.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Учатся-то они учатся, только потом в некоторых вопросах имеют неправильную точку зрения: например, что, кроме как препаратами, ту или иную болезнь вылечить невозможно, хотя на самом деле возможно, или что мясо необходимо к употреблению людьми, хотя на самом деле оно заменимо.
Нет.
Хорошо, если природный. Последний раз редактировалось Алексей Рэдс; 27.10.2015 в 13:18.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Он не главный ученый, а к.т.н., старайтесь меньше сочинять
По юлианскому календарю - 6 января, что соответствует по нашему календарю 19 января
Мое озарение не стоит и выеденного яйца, надо не свое слово, а стараться слово Божье передавать, как и делал Апостол Павел... Т.е. ничего не выдумывать от себя...
Очень нормально согласуется. Наука занимается миром материальным, т.е. только частью того, что существует. И если наука будет заниматься изучением созданного Богом мира честно, правдиво раскрывая все ранее неизведанное, то я - только за. Наука не составляет никакой конкуренции Православию, потому что у религии иная область - мир духовный, невидимый. Таким образом, вопреки распространенному мнению, что верующие темные и безграмотные, вера наоборот расширяет кругозор человека, не ограничиваясь научными знаниями, а уходит за горизонт, в мир для нас неведомый и недоступный... На вопрос, когда был создан мир пусть ответит наука, пока она еще не определилась... Теперь о том, что дает Бог... Приоткрою маленький секрет. Мой НИК появился в то время, когда я занимал высокую должность - главный инженер довольно крупного предприятия. Когда подчиненные организовывали для меня компьютерную связь они не долго думая записали временный НИК glavin (ГлавИн, т.е. главный инженер). Так этот НИК и прилепился ко мне... Так вот, в то время проблем на предприятии было хоть отбавляй, поэтому министерство, дабы обезопасить себя, всячески пыталось перевалить всю вину на руководителей, меняя их как перчатки... По долгу службы приходилось подписывать много важных, в том числе финансовых документов, а потому "не замараться" было почти невозможно... Но если в сердце Бог, невозможное становится возможным... В министерстве только удивлялись, как это мне удавалось выходить сухим из воды кажется из безвыходных ситуаций... Прислали даже грозу министерства - начальника безопасности (типа ревизора), чтобы он что-нибудь накопал... Копал целую неделю, перерыл все документы... А потом зашел ко мне в кабинет и заявил: "За мою долгую практику, Вы - первый, кто из под меня вышел чистым"... Атеист скажет, что Бог здесь ни при чем, просто везение или еще что, но меня это как то не волнует, кто что скажет, главное - что чувствую я...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Во-первых, не все передачи называемые научно-исследовательскими таковыми являются. Во-вторых, Вы не обязаны кому-либо верить на слово, особенно если это сказано по телевизору, даже если сказавший нобелевский лауреат и надо научиться отделять его научную деятельность от его точки зрения или его хобби.
Красивая идея, но не убедительная. Я не против красивых идей, я против метода, при котором раз идея красивая, то значит правильная. ![]()
Если Вы так строго требовательны к критикам, то почему этот же метод не применяете к своим же догматам? Сомневайтесь по принципу слабого звена, а не сильного. Находите в своих теориях самые неправдоподобные моменты, ведь крепость цепи измеряется ее слабыми звеньями. Задача скептика показать Вам такие слабые звенья.
А где можно ознакомиться с самими исследованиями? Ссылки на научные рецензированные издания есть? Я вижу только заявление, но не вижу самих доказательств. К тому же те же самые российские медики в свое время заявляли, что Оциллококцинум обладает лечеными свойствами, а оказалось это пустышка - плацебо. Имеют вес ссылки только на научные рецензированные источники. Не достаточно просто попросить ученых провести исследование. Главный аргумент это возможность воспроизвести опыт и получить тот же результат независимыми исследователями.
Во всех религиях во главу поставлена истина. Это философское понятие, но в реальности истины как таковой нет, есть только идея, что считать истинным, а что ложным. В религиях есть только одна истина это умение манипулировать людьми. Кто лучше умеет, у того и истина. ![]() Добавлено через 14 минут
Конечно заменимо, особенно для того, кто не привык думать, ведь активная мысленная деятельность забирает 25% всей полученной организмом энергии. Даже качки в зале и то меньше тратят. Мозг прожорливый орган и если на нем экономить, то можно много чего заменить. ![]() Последний раз редактировалось Пако; 27.10.2015 в 18:28.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Однако, не верить данной информации оснований у меня также нет.
Мясо заменимо без ущемления потребностей мозга. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
вообще то в статье говорилось о специалистах лаборатории питьевого водоснабжения а не вышеуказанной лабортории. а так однофамильцев то много у меня их и то с десяток наберется. кроме того он эту статью не подписывал я бы вот под таким не подписался: " Проведенное уникальное исследование Московским институтом воды, взятой в Троице-Сергиевой лавре, показало, что частотный спектр излучения Крещенской воды идентичен излучениям идеально здоровых органов человека. Оказалось, что в Крещенской церковной воде содержится определенная информационная программа в виде упорядоченных здоровых частот человеческого организма." а вы? и еще о датах 19 января по старому стилю и 6 по новому а разговов идет о однодневном эффекте тоесть какой день правильный или можно в оба дня? Добавлено через 13 минут
а как же креацинизм который христианская церковь требует преподавать в школе. А мой вопрос касался именно описания создания мира которое вполне конкретно описано в книге Бытие и не соответствует научной картине. и главное это появление человека который по вашему мнение мог появится только по воле божией. Добавлено через 20 минут
здесь тоже позвольте не согласится и Иисус и тот же Павел утверждали что новый мир будет создан именно на земле и что именно мертвые праведники восстанут из могил и будут жить в телесном же обличии в новом божественном мире. причем оба они утверждали что явление сына чаловеческого произойдет вот вот и даже что не все их современники вкушат смерти. вы не подскажете когда именно эта концепция поменялась на духовную - тоесть только душа будет спасена на небесах без ее телесной оболочки? почему она поменялась я думаю всем понятно. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Догматы утверждают не критики... А правильность догматов многократно доказана самой жизнью в течение многих и многих веков... Они работают, они не лгут...
Если бы я знал, что ссылки Вам помогут укрепиться в вере, начал бы поиск, а так ведь все равно они Вам не помогут, потому что ум Ваш настроен на иное. Вы будете искать слабые звенья... Вам не понравится образование экспериментатора, как kovip, заявите, что у него, мол, техническое образование, а не какое иное и т.п., или он уже старый, а потому страдает старческим маразмом и т.д. и т.п. Т.е., когда есть желание, придраться можно и к фонарному столбу. Вера предполагает сначала поверить, а потом убедиться в правильности, Вы же хотите сначала убедиться в правильности, и вообще обойтись без веры, а это в большинстве случаев просто невозможно, как и нормально жить с такими принципами просто невозможно, так что - Ваши проблемы, хотите ищите исследования, хотите нет... Я сказал, что хотел сказать, и все... Тем паче Вам вообще не позавидуешь, если считаете, что в мире вообще нет истины...
Истина есть объективная реальность, ее либо принимают, либо отвергают, если правда неугодна. Вот тогда появляются всякие объяснения о здоровом скепсисе и т.п. самооправдания... Т.к. сам человек не может быть объективным по своей природе («Всяк человек — ложь» (Пс.115,1-2)), значит истину может сообщить лишь Тот, Кто абсолютно лишен лжи, Кто Всеведущ, Кто знает все, Кто независим от нашего человеческого сознания, т.к. Сам является Объективной Реальностью, или Сущим, не ложью, т.е. ИСТИНОЙ... Так что с точки зрения моей веры все объяснимо. Истина есть Бог, отвергать Бога, значит, отвергать и наличие истины... Жизнь становится бессмысленной Поклоняться другим богам, или придавать свойства Богу такие, каких у него нет (не право славить) значит ложь принимать за истину, равно как и не поклоняться ни одному богу, то же, что отвергать истину как таковую...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 27.10.2015 в 21:03.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Паш! Ты тут попихайся... А потом продолжим как-нибудь в Зоне.... Ув.Владислав! Удачи Вам в терпении и поиске хоть каких-нибудь аргументов! Уважая Вас в вашей вере, я ну никак не могу поддержать вас в том, что считаю надуманным...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |