Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.12.2015, 18:15   #856
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
а по вашему рай и ад существуют? а если да то где они находятся?

Они начинаются внутри нас.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: сайты холодильниковвб и доставистаeverprof купитьвтб арена каспийский груз - redkassa.ruвставка кассетная фильтрующая fvs 315

Старый 03.12.2015, 20:53   #857
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Например, лично для Вас очевиден факт, что Вы - это Вы, а не кто иной. А вот мне привести доказательства этого, особенно если я не хочу поверить Вам, Вы просто не сможете? А может я разговариваю с умным компьютером?... А может под ником мсф55 скрывается не одна личность, а целый коллектив единомышленников?... или под видом мужчины скрывается женщина?... Да что угодно может быть...

Вы правы, Владислав. Вспомнилось...
Оффтоп

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей Рэдс Посмотреть сообщение
Я думаю всё-таки, что есть настоящие попы.

Хотелось бы, Сударь, верить этому, но...
За всю свою не совсем долгую жизнь (61 всего-то) я таковых почему-то не встречал...
Все мы люди, все человеки...
Вот потому я и разделяю понятия веры и религии.
Начальники разные...

Вверх
Старый 03.12.2015, 22:20   #858
kovip
Ветеран

Цитата:
Или Вы не видите, что этот человек не может вести некую одну логическую линию и противоречит сам себе?

Всё нормально, если человеке болеет гриппом, это не значит, что он больной насквозь. Вы, сейчас, ещё раз подтвердили мои слова, которые я повторял много раз, но, ваш больной мозг их воспринять не может. Верующий, не способен адекватно решать задачи связанные с верованием. А умственно отсталый, не способен нормально решать ВСЕ задачи. Из присутствующих, самый умственно отсталый, Рэдс. Он, главным инженером, какого либо предприятия, быть, категорически, не способен. Соответственно, его аргументы, тупы, односложны, ни как не обоснованы. Типа:
Цитата:
Соответствие экстрасенсов и целителей данной квалификации не доказано.

На самом деле отсутствие экстрасенсорных способностей давно, и надёжно доказано. Например, в Пристонском университете закрылась лаборатория, которая 28 лет занималась исследованием этого предмета. И закрылась она с формулировкой: За отсутствием предмета исследования. Фонд Рэнди https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...BD%D0%B4%D0%B8 созданный 1996 году, так и не нашёл ни одного из считающих себя экстросенсами, кому можно было бы после, научно поставленной проверки, отдать приз. Ни один из победителей битвы экстрасенсов, не поехал туда после передачи, доказывать свои способности, хотя путёвки им выдавались, по условию конкурса. Получив пиар на передаче, они просто взвинтили цены на свои "услуги". Почему не поехали? Да потому, что мошенники и точно знают, что ничего они доказать не смогут.
Мне лично приходилось встречаться с людьми, искренне считающих себя экстрасенсами. И я, лично убедился, у меня не такие уж плохие исследовательские способности, что они, просто веруют в свои способности, точно так же как вы веруете в своего бога. Будучи на e-science, мне приходилось разговаривать самому и следить за развитием событий с не религиозными верующими. Например с верующим, который решил, что он нашёл способ отменить второй закон Ньютона и изобрёл на этой основе вечный двигатель. Вообще то на подобных форумах подобных шизобретателей разных мастей много. И чужие ошибки данный шизобртатель находил легко и быстро, но как только дело касалось его изобретения, ему мозг клинило напрочь. Точно так же как у вас и у любого верующего.
Таким образом, верующие, не умственно отсталые, а психически больные - обладатели сверх ценной идеи, вроде шизофреников.
Цитата:
Это тоже говорит о морали без веры в Бога, как видим у атеистов она на высшем уровне...

Мы, хотя, вы не помните, уже касались этой темы. Это у верующих мораль, система табу, основанная на страхе наказания. У атеистов, нравственность, - система табу основанная на внутренних убеждениях. У вас нельзя, потому, что бог накажет. У нас, нельзя потому, что "Общество интегральная сумма личностей". Вот цитаты из различный постов на эту тему, скопированные из описания моего мировоззрения в "Скелет коня в пальто" http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=32.
Цитата:
ответственность перед обществом была бы гораздо выше, если бы каждый понимал, что общество, это интегральная сумма личностей. Учитывая, что Вы гуманитарий, и потому математические определения Вами изрядно подзабыты, прошу посмотреть сюда -- Обратите внимание на картинку. Каждый столбик, это личность. Высота его отображает величину, некоторой характеристики или совокупность характеристик. Ширина столбика стремится к нулю, и потому сумма их образует определённую плоскость. Площадь которой, отображает количественную характеристику, данного свойства, принадлежащую обществу. Таким образом, общество рассматривается, как некоторая мегаличность. Чаще всего, это используется в виде понятия менталитета нации. Несмотря на то, что ширина каждого столбца-личности стремится к нулю, тем не менее, от её величины зависит величина всей интегральной суммы. Исходя из этого делается вывод: окружающая жизнь такова, какую мы её делаем. Как не банально это звучит, но прежде всего, надо самому делать эту жизнь и не надеяться на помощь мифического бога. Как делать, описывается в восточной мудрости. Которая звучит примерно так: "Контролируйте чувства, - они порождают мысли. Контролируйте мысли, они порождают слова. Контролируйте слова, они порождают поступки. Контролируйте поступки, они порождают жизнь." Когда то, в 90-е, была популярна блатная "мудрость": "Если я в море пописаю, цвет его не изменится." Оправдывающийся этой поговоркой, имеет в виду, что его вклад в общее количество зла, значительно не изменит качество жизни. Я, тогда отвечал: "У жизни два берега, рождение и смерть. Вот и плывём мы все от одного берега к другому. То есть, от рождения к смерти. И каждый плывущий, имелось в виду, - живущий, когда гадит, то гадит, прежде всего, под себя. Но, когда гадящих много, то мы вместо чистой воды добра, все, плывём в дерьме зла, и уплыть нам некуда. Если только податься в отшельничество.. Поэтому, даже когда мир кажется, беспросветно, чёрным от зла, любое доброе твоё дело его осветляет. Проблема ведения этого понимания в общество, его неочевидность.https://www.scorcher.ru/forum/index....rt=75#msg39876
Поскольку, выражается это в вероятностной форме. "Доброе общество", вовсе не гарантирует того, что когда человеку плохо, ни кто не обратит на это внимание. Но, вероятность умереть, например, от сердечного приступа, гораздо меньше, потому, что из многих сотен проходящих мимо уже не один обратит на это внимание, а сотня, и первый, из них, может ещё успеть вызвать скорую помощь. Когда же "общество злое", первый "добрый человек" заметивший это, может обнаружить хладный труп.

И, он, в конце концов, тоже пойдёт к другому ларьку. Но может и не с колой уже а, вообще с чистой отравой.
Вроде бы, да и чёрт с ним, - его проблемы, это его проблемы! Чего за всех болеть, что ли? Пусть сами живут.
Но, вот незадача. Мир то функционирует не зависимо от наших; хотелок, взглядов и мнений. И он, гад, устроен так, что, - общество, это интегральная сумма личностей. А, человек, это история его взаимодействия с окружающей средой, хоть и продиктованной генетической предрасположенностью, но, конце концов, получается, пусть не точный, а всё же портрет среды. И поэтому случаются такие истории.
Ты тогда просто устал очень и тебе очень не хотелось уступать место бабушке, которая стояла рядом с твоим сиденьем. Ну не уступил и ладно, в следующий раз, может уступишь.
Может и уступишь. Но, вон тот здоровый балбес, на руках у мамы, подсознательно отметил, что уступать место больным и старым не обязательно. И когда ты уже старый и больной, будешь стоять у сиденья того мальчика, уже повзрослевшего. Он, будет равнодушно смотреть на тебя, и в этом виноват будет не он а, ты. Ты, когда то, показал ему, что так можно. У, тебя нестерпимо болят ноги, тебе плохо, кружится голова? Той бабушке, тоже было плохо, но никто не поднялся, у всех были "веские" причины, не вставать.
Результат, - когда я был пацаном, чтобы не уступать место бабушке, нужно было притвориться спящим, иначе неудобно перед окружающими. Сейчас, этого уже никто не делает, потому, что дети видели, что я притворяюсь.
Вот такая сказка о связке: "общество, интегральная сума личностей" и "человек это история..." И, "всё просто..."https://www.scorcher.ru/forum/index.php?board=14&action=display&threadid=1687&st art=165#msg39630

Цитата:
Это всего лиш изменение поведения. а изменение подразумевает наличие некоего стандарта от которого это поведение будет отклонятся.

Вот именно, верующий ни когда не признается себе, что он болен, и естественно не увидит человека с похожей болезнью. У них стандарт поведения такой. Увора и мошенника, другой стандарт поведения. Ит.д. и т.п. нет "кодекса поведения строителя коммунизма" который безоговорочно принимался бы всеми. За то есть объективные признаки которые позволяют выделить объект и дать ему название в соответствии с аналогами.
У вас, если вы человек технически грамотный, есть возможность посмотреть на признаки болезни в любом околонаучном форуме, в разделах, типа "Альтернативная наука", у верующих в создание вечного двигателя, у "СТОборцев" и т.д. и т.п. Здесь был случай с devis, так кажется. Он решил притвориться атеистом, и создал тему, "почему вы не верите в бога?" и был очень удивлён когда был мгновенно разоблачён. "№Не может атеист задать такого вопроса. Для него, это естественно и удивления не вызывает." Верующему притворяться атеистом, то же самое, что горбатому прятаться среди гимнастов. Как не крутись, а, горб, в конце концов всё равно вылезет.
Есть категория верующих, которые, как бы, ищут веры, но, подсознательно, они уже уверовали, и теперь способны только имитировать поиски.
Цитата:
Самое печальное, что присуще всем атеистам и они уже этого часто и не замечают, - это высокомерие.

Это не наша проблема, это у вас комплекс неполноценности. Потому, что ваши чувства убивают ваш разум, и вы сколько ни бьётесь не можете доказать "очевидное", что ваша вера, это "ИСТИНА", а те, кто этому не верит, просто слепые умом, - дураки. И это касается не только в вопросе атеизма и религии, вы, и внутри религии верующим в других богов ничего доказать не можете, вот, подсознательно, и возникает чувство неудовлетворённости своими умственными способностями. Кстати, и этот аргумент от вас поступал уже не раз, но, голову за рупь даю, вы не помните ни этих случаев, ни вариантов ответов. Верование сделало вас попугаем, который не в состоянии придумать новые аргументы, потому долдонит одно и тоже много лет.
Цитата:
Любовь по kovip-у это секс, животный инстинкт размножения, а вот с Любовью, похоже у него туговато, оттого и такой взгляд на мир...

И это вы не раз говорили. По моему определению, которое вы, когда то пытались, но не смогли оспорить. Любовь чувство привязанности и заботы. А, не желание потрахаться. Вот потому то я и не хочу с вами разговаривать, что вы не думаете вы попугайничаете. А что толку попугаю отвечать, у него ума нет чтобы анализировать аргументы?
Цитата:
я не хвастаюсь: "Ух!! Какой я грамотей!!!" Я всего лишь, как всегда, констатирую, что человек невежественный. И, проблема не в том, что он знает меньше чем я. Проблема в том, что он знает меньше, чем нужно для того, чтобы определить истину и отстаивать её. Но, невежам, когда обнаруживают своё невежество, т.е. не могут понять собеседника, всегда кажется, что это делается с целью их унизить. Им невдомёк, что мир действительно сложнее, чем они его представляют. Освоить материал предложенный по ссылке, практически все верующие, за редчайшим исключением, действительно, не в состоянии. И даже не потому, что это сложно для понимания. Читая, верующий невольно будет искать, не истину а, подтверждение своему верованию и, не найдя его , скажет: "фигня какая то!!!" и разочарованно захлопнет книгу http://www.nowa.cc/showpost.php?p=4418253&postcount=55

Видите всё уже было три года назад, и будет продолжаться вплоть до смерти одного из нас. Чего воду в ступе толочь? Вы сомневаетесь в абсолютной мудрости и абсолютном всеведении вашего бога? Не надо ему до конца жизни доказывать свою преданность, он, по определению, о ней знал ещё до рождения вашей прапрапрапрапрабрбушки. Т.е. он ещё при сотворении определил кому куда идти, мне в ад, вам в рай. И не надо валить на свободу воли. Если бог не знает какое решение человек может выбрать, он, автоматом лишается звания всеведающего. Если ему надо до конца жизни доказывать очевидное, вашу преданность ему, о которой, он, якобы знает, потому как всеведущий, он так же автоматом лишается звания абсолютно мудрого. Это у СИ проблема, им хочется попасть в круг приближённых, а для этого надо закомпостировать мозги своим верованием как можно большему числу людей. И третий аргумент, который я употреблял очень давно. Если бог управляет миром и всё на свете, это воля его, какого хрена вы пытаетесь исправить промысел абсолютно мудрого и всеведущего, который предначертал, вам, быть верующим, а мне, атеистом?
kovip вне форума

Вверх
Старый 03.12.2015, 23:32   #859
мсф55
Старожил

Цитата:
Я думаю всё-таки, что есть настоящие попы.

они вообщето все настоящие. тоесть официально назначенные. наверное надо сказать что и среди попов есть истинные православные христиане. но то же самое можно сказать и о коммунистах. таким образом не доказано что без религии не может быть морали. а если предположить что только святые являются истинными христианами то эффективность христианского воспитания располагается ниже плинтуса....

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Они начинаются внутри нас.

а заканчиваются где?
ведь библия была написана во времена когда земля была центром вселенной и вообще всей вселенной поэтому легко было вообразить землю игрушкой создателя вселенной. но сегодня, если верить астрономамам, земля лишь заурядная планета а солнце заурядная звезда где то не периферии нашей галактики среди сотен миллиардов других звезд. а кроме нашей галактики есть еще миллиарды и миллиарды других галактик! таким образом сероятность того что создатель вселенной найдет именно землю и займется разведением и воспитанием людей намного меньше чем вероятность случайного возникновения жизни...

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Вот именно, верующий ни когда не признается себе, что он болен, и естественно не увидит человека с похожей болезнью.

тогда зачем все эти турусы на колоесах? попробуйте психоанализ. он говорят иногда помогает.

Последний раз редактировалось мсф55; 03.12.2015 в 23:56..
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 04.12.2015, 12:58   #860
Алексей Рэдс
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
За всю свою не совсем долгую жизнь (61 всего-то) я таковых почему-то не встречал...

А вдруг какой-нибудь один из них был всё-таки настоящий, а Вы об этом просто не знали?

Цитата:
Из присутствующих, самый умственно отсталый, Рэдс.

Не следует оскорблять мою сущность.

Цитата:
...его аргументы, тупы, ...ни как не обоснованы.

Нет.

Цитата:
Типа:
Цитата:
Соответствие экстрасенсов и целителей данной квалификации не доказано.

Данный аргумент не туп и обоснован.

Цитата:
На самом деле отсутствие экстрасенсорных способностей давно, и надёжно доказано. Например, в Пристонском университете закрылась лаборатория, которая 28 лет занималась исследованием этого предмета. И закрылась она с формулировкой: За отсутствием предмета исследования. Фонд Рэнди https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...BD%D0%B4%D0%B8 созданный 1996 году, так и не нашёл ни одного из считающих себя экстросенсами, кому можно было бы после, научно поставленной проверки, отдать приз. Ни один из победителей битвы экстрасенсов, не поехал туда после передачи, доказывать свои способности, хотя путёвки им выдавались, по условию конкурса. Получив пиар на передаче, они просто взвинтили цены на свои "услуги". Почему не поехали? Да потому, что мошенники и точно знают, что ничего они доказать не смогут.
Мне лично приходилось встречаться с людьми, искренне считающих себя экстрасенсами. И я, лично убедился, у меня не такие уж плохие исследовательские способности, что они, просто веруют в свои способности, точно так же как вы веруете в своего бога.

Тем не менее, отсутствие экстрасенсорных способностей не доказано. Лабораторию могли закрыть такие же атеисты типа Вас. Фонд мог действительно никого не найти, или нашёл, но ему запретили вести дальнейшую деятельность и, соответственно, вручить приз. А победители битвы экстрасенсов могут отказываться от поездки туда, потому что не ощущают в этом нужды.

Цитата:
они вообщето все настоящие. тоесть официально назначенные.

Настоящие - те, которые соответствуют данному званию.

Цитата:
...вероятность того что создатель вселенной найдет именно землю и займется разведением и воспитанием людей намного меньше чем вероятность случайного возникновения жизни...

Вероятно, ему не надо её искать, так как он знает, где всё находится.

Последний раз редактировалось Алексей Рэдс; 04.12.2015 в 13:06..
Алексей Рэдс вне форума

Вверх
Старый 04.12.2015, 14:02   #861
kovip
Ветеран

Цитата:
тогда зачем все эти турусы на колоесах? попробуйте психоанализ. он говорят иногда помогает.

Я, вроде сказал: Чтобы помочь хоть кому нибудь из тех, кто ещё не угодил в трясину верования. Например, Пако помогли справиться с болезнью. Но, дело в том, что на одного форумного писателя, как минимум, приходится десяток читателе. Что делается в этом, "молчаливом большинстве" узнать, совершенно не возможно. Но, это не значит, что их надо лишать помощи. Ко мне на "форум" долгое время, почти ни кто не заходил. Потом, при небольшой "рекламе" на астронет, пришло сразу, около, 23 000, и таким образом, я более менее распространил то, что мне хотелось бы распространить в обществе: "Общество интегральная сумма личностей" и " Того с чем невозможно вступить, в объективно определимые, взаимодействия, того в природе нет." Второе, конечно сложновато для понимания, но, фраза, может запомниться и когда то, стать понятной. И человек обратит внимание, что описаний богов, много и все разные, что означает, что природе, объективно существующей реальности, такого объекта нет. У меня есть ещё одно утверждение, которое частенько приходится цитировать.
Цитата:
Каждый мозгоноситель и человек в том числе, в каждый момент времени, существует в том виде, в каком, его создала история, взаимодействий с окружающей средой, которую продиктовали генетические предрасположенности.

И хотя, только один человек, явно офигел от такого открытия, всё равно, это хорошо. Возможно, в обществе, возникнет условие, когда это пригодится в практической деятельности людей. В общем, "Делай что можешь, и пусть будет, что будет".
Цитата:
попробуйте психоанализ. он говорят иногда помогает.

Я не очень знаком с психологией, но, то что известно не внушает доверие. Помогать, "иногда" и "чудеса" помогают, но, это не значит, что они есть в реальности. Не предвзятая статистика, объективно существующих результатов взаимодействий, единственно, надёжный критерий истины.
Цитата:
Не следует оскорблять мою сущность.

Ни кто не в состоянии обидеть человека, кроме него самого, потому, как, только он решает, на что ему обижаться. Я, рассматривая ваши доводы и аргументы пришёл к выводу, который и изложил, в виде описания факта. Ваше дело, как на это реагировать, обидеться, или задуматься, с какой стати у меня возникли основания для утверждения, и предпринять меры, для устранения недостатка. Если вы увидите, что основания есть. Но, голову за рупь даю, что вы их не увидите. нагородите демагогические отговорки, и "докажете" себе, сто я нехороший человек, чьи высказывания не стоит принимать во внимание потому, что " врёт он всё, гад придурочный!!"
kovip вне форума

Вверх
Старый 04.12.2015, 14:14   #862
Алексей Рэдс
Постоялец

Не факт, что вывод, к которому Вы пришли, правильный.
Алексей Рэдс вне форума

Вверх
Старый 04.12.2015, 15:22   #863
kovip
Ветеран

Цитата:
Не факт, что вывод, к которому Вы пришли, правильный.

Этот пост говорит, что факт.
kovip вне форума

Вверх
Старый 04.12.2015, 15:45   #864
Пако
Ветеран

Цитата:
Например, Пако помогли справиться с болезнью.

Кстати в этом не только Ваша заслуга. Я бы еще назвал Невзорова, Никонова, Маркова, Савельева, астрофизика Попова, но даже все они лишь капля в море, ведь основная заслуга в моем атеизме это верующие и их странные и нелогичные идеи. Ну, то есть когда человек начинает задумываться, а не тупо верить, то эти идеи перестают быть нормой и становятся сначала странными для восприятия и тут-то постепенно приходит понимание, что их странность это прямое следствие алогизмов и тогда этот хрупкий домик построенный на цементе предрассудков начинает рушиться и довольно быстро.
Пако вне форума

Вверх
Старый 04.12.2015, 16:25   #865
Алексей Рэдс
Постоялец

Цитата:
Этот пост говорит, что факт.

_Нет._
Алексей Рэдс вне форума

Вверх
Старый 04.12.2015, 18:40   #866
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
Кстати в этом не только Ваша заслуга. Я бы еще назвал Невзорова, Никонова, Маркова, Савельева, астрофизика Попова, но даже все они лишь капля в море, ведь основная заслуга в моем атеизме это верующие и их странные и нелогичные идеи. Ну, то есть когда человек начинает задумываться, а не тупо верить, то эти идеи перестают быть нормой и становятся сначала странными для восприятия и тут-то постепенно приходит понимание, что их странность это прямое следствие алогизмов и тогда этот хрупкий домик построенный на цементе предрассудков начинает рушиться и довольно быстро.

То, во что Вы верили действительно сплошные странности, а потому из одной странности Вас легко переметнуло в другую, в которой в числе первых учителей Вы назвали Невзорова, человека, который не хочет быть русским, а хочет называться индейцем-команчи... Как он сам признается - дитя блуда... Замечательный объект для подражания...
http://x-true.info/27572-u-aleksandr...-komanchi.html
Кстати, эпизод из интервью со Стрелковым И.И.
Цитата:
Невзоров заявил на "Дожде", что после событий на Донбассе перестал считать себя русским, ведь каковы учителя, таковы ученики. А иногда ученики даже превосходят своих учителей.

И.С.: Да он и не был русским никогда. У него национальность - "подонок".

Я не могу забыть единственную встречу с ним в Приднестровье (у меня с ним куча общих знакомых, но от личного общения Бог миловал).

Кошница, 20-е числа июня. Невзоров, в сопровождении 4-х автоматчиков, прибыл на позиции, сидит и с высокомерным видом внимает окружающим восторгам, изредка лаконично отвечая на вопросы (вокруг него, пользуясь затишьем и прекрасным летним деньком, собралась целая толпа ополченцев и казаков). Я скромно стою в толпе, молчу.

Подходит бравый донской казак в фуражке и радостно обращается к нему: "Саша! Здравствуй! Как рад тебя впервые здесь увидеть!"

Ответ (с максимальным презрением в интонации): "Ты серый, как штаны пожарника! Я уже не первый раз здесь!"

После этого группа казаков молча уходит. 5-10 минут - начинается редкая стрельба "с другой стороны". Не по нам - вообще непонятно куда. Невзоров резко подрывается и уезжает».
https://vk.com/ruspring

Вот кому, вместе с kovip, Вы охотно верите и наверное сами мечтаете стать таким же самодовольным всезнающим атеистом...

Последний раз редактировалось glavin; 04.12.2015 в 18:59..
glavin вне форума

Вверх
Старый 04.12.2015, 20:36   #867
мсф55
Старожил

Цитата:
Настоящие - те, которые соответствуют данному званию.

самый большой эксперт в этом деле - церковь. поэтому приходится полагатся не ее мнение. кроме того это означает что выбор крайне ограничен если даже случайные люди идут в дело... а как вы предлагаете выбирать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вероятно, ему не надо её искать, так как он знает, где всё находится.

согласен. здесь надо было использовать слово "выбрать" вот вы например знаете что все песчинки лежат в пустыне сахара а вот выбрать из нее одну достойную это не просто.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Я не очень знаком с психологией,

психоанализ это метод лечения.
но вообще согласно вашему мнению все человеческую цивилизацию построили психически больные люди которые стали потихоньку выздоравливать лишь в последнюю сотню другую лет? мне кажется что вы сильно упрощаете... или тоже схлопотали сверхценную идею в процессе... так сказать подхватили заразу...
а вас не слушают то может быть потому что авторитет иисуса до сих пор значительно выше вашего?

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Как он сам признается - дитя блуда... Замечательный объект для подражания...

иисус кстати тоже незаконно рожденный. ведь муж марии не был его отцом

Последний раз редактировалось мсф55; 04.12.2015 в 20:55..
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 04.12.2015, 20:58   #868
Алексей Рэдс
Постоялец

Цитата:
самый большой эксперт в этом деле - церковь. поэтому приходится полагатся не ее мнение. кроме того это означает что выбор крайне ограничен если даже случайные люди идут в дело... а как вы предлагаете выбирать?

Доверимся в этом выборе церкви.
Алексей Рэдс вне форума

Вверх
Старый 04.12.2015, 21:39   #869
glavin
Модератор

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как он сам признается - дитя блуда... Замечательный объект для подражания...

иисус кстати тоже незаконно рожденный. ведь муж марии не был его отцом

Не стоит мешать боб с горохом

А для разъяснения уместно будет сослаться на святого Василия Великого и др.
Цитата:
Ангел назвал Марию и Девою, и обрученною мужу, чтобы и девство почтить, и брак не укорить. Девство было избрано как необходимое для святого рождения, а обручение, которое есть начало брака, было совершено по закону для того, чтобы не подумал кто, что рождение произошло от беззакония, а также и для того, чтобы Иосиф был всегдашним свидетелем Марииной чистоты, дабы Она не подверглась нареканиям за то, что будто бы осквернила девство. Она имела (в лице Иосифа) Себе обручника, который был свидетелем и хранителем Ее жизни" (слово на Рождество Христово). Ангел говорит Иосифу: "Не бойся принять Марию жену твою". Эта слот означают "Прими жену свою по обручению, и деву по Ее обету, данному Богу (так объясняют святой Григорий Нисский и блаженный Иероним), ибо Она есть первая в Израильском народе дева, которая обещала Богу соблюсти Свое девство неоскверненным до самой кончины. Но бойся, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого. Родит же Сына, и наречешь имя Ему, - наречешь имя как отец, хотя ты и не участвовал в Его рождении, потому что отцам обычно давать имена своим детям, как и Авраам назвал сына своего Исааком (Быт. 21:2) Так и ты, хотя ты и не природный, но только мнимый отец Младенца, по-отцовски послужишь Ему, нарекши Ему имя"
http://monar.ru/index.php?article=do...at=html&page=2

Вверх
Старый 04.12.2015, 23:30   #870
мсф55
Старожил

Цитата:
Не стоит мешать боб с горохом

да я понимаю но всетаки закон есть закон.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
, а обручение, которое есть начало брака, было совершено по закону для того, чтобы не подумал кто, что рождение произошло от беззакония,

по нашему это фиктивный брак. опять таки следуя букве закона. нет бы обьявил всем жителям назарета а он тишком, как тать в ночи. и вообще брак заключается для рождения детей а не для развлечений (привет лбгт сообществу)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Она есть первая в Израильском народе дева, которая обещала Богу соблюсти Свое девство неоскверненным до самой кончины.

ну уж и первая... кроме того я еще могу понять непорочное зачатие но непорочное рождение!? разве что кесарево. но она вроде бы шла обычым путем. а как же братья иисуса? павел был даже знаком с одним из них который возглавлял церковь иерусалима!

Последний раз редактировалось мсф55; 04.12.2015 в 23:45..
мсф55 вне форума

Вверх
Закрытая тема