![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если позволите, я опять перефразирую Ваше высказывание, как его можно понимать. "Я, не буду узнавать как на самом деле, я своё придумаю." Если так, то зачем мне объяснять Вам то, что Вы знать не хотите. Для меня же, эта дорожка до того натоптана, что я ничего нового на ней не найду. ![]()
Ваши проблемы. Я, ни разу не слышал, о достоверных случаях, передачи информации без материальных носителей. Сам определяю понятие информации, как - отображение порядка одной материальной системы, в другой. Например, колебания воздуха, создающие звук, можно записать на оптический диск, посредством изменения оптических свойств поверхности на СД. Или магнитных свойств на ленте. И, наконец, самый древний способ, неровности на грампластинке. Как видите способов передачи информации много, но все они, реализуются на материальном уровне. Сознание человека, также порождение внешнего воздействия на мозг, через ощущения. Если человека, от рождения, лишить притока сигналов из внешнего мира, то никакого сознания не появится. Можно поискать, такие прецеденты, наверняка, были. Но, ведь Вам это не нужно, не правда ли? ![]()
Хорошо, давайте откроем словарь синонимов и посмотрим каким словами словами можно его заменить.http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_s...81%D1%82%D1%8C
Все свойства неколебимой веры, или не менее неколебимой уверенности, не правда ли? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | телевизор hisense 32a5nq | канальный датчик температуры tu-k300 pt1000 | узкогубцы купить | привод д воздушной заслонки siemens geb341.1e s55499 d336 | барнхаус в рыбинске |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей. Еще раз перечитал, и не увидел нарушенной логики... Однако допускаю, что логика у нас с Вами может быть разной... Хотелось бы знать, что Вас смутило...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs, на что ссылочки? На отсутствие успехов? Или Вам необходимы ссылочки на мнение специалиста по этому вопросу? И кто сейчас из ученых в здравом уме выскажется за божественное сотворение (он же не враг сам себе)? В общем без ссылочек обойдетесь, хотите верьте, хотите нет. Но если желаете оспорить пару тезисов, то дерзайте: 1. Современная физика не располагает подтвержденной теорией для описания возникновения мира (в сингулярности относительность и КТ не работают, например). 2. Не смотря на отдельные успехи в искусственном создании жизни с нуля даже при самых идеальных лабораторных условиях ее невозможно создать (в том числе и из-за нестойкости полученных соединений в предыдущих весьма отличающихся условиях). Извините, что не полностью описываю проблемы, но умному достаточно, как говорили древние.
Возможно будет прорыв в области струн, там наконец-то дело вышло на уровень предсказаний. Так же сейчас возможен прорыв в области квантовой теории (собираются получить спутанные состояния для трех фотонов). В генетике громадный объем работ с пониманием роли генома и далее в механизмах работы клеток. Это основные пока направления развития (с моей точки зрения). Для чего или кого не плодотворной? Наука собственно никогда не отрицала Бога (и не отказывалась от него). Христианская религия, да и не только христианская, прекрасно существуют и поныне, и вроде бы как никто не отказывался (разве что отделили церковь от государства, так это другая история). В науке полно своей мистики и так, тот же физический вакуум, гравитация, черные дыры и т.п. Вот этим сущностям наука и приписывает всякие сверхъестественные свойства. Не думаю, что Бог сможет составить конкуренцию мистике от науке (а конкурентов недолюбливают, как известно).
Польза определяется очень просто современной наукой (экономикой): это то, за что платят деньги другие люди. Смогу Вас заверить, от религии пользы не меньше чем от науки, как я прикидываю. А эксперименты надо ставить корректно, так что если есть желание то скиньте мне описание эксперимента (цель, методика, результаты, выводы), а я немного подумаю над тем, о чем на самом деле был эксперимент о котором Вы упоминали.
А ничем. Дырку замазали а ума не прибавилось. Проблема с квантованием теперь вылезла для длинных волн. В общем, тришкин кафтан а не физика.
Да, тот же буддизм возник как попытка разорвать цепь превращений в индуизме. Так что подобных "прорывов" масса в любой области.
Так в этом и есть большая разница! Срок жизни религии на порядки выше чем всех известных аналогов! И это с позиции науки можно объяснить только высоким качеством элиты. Добавлено через 26 минут
Именно так говорили философы. Это наблюдение было взято из жизни. В Библии тоже есть аналогичные высказывания, например: и каждому воздастся по делам его (т.е. не сразу, а в какой-то момент). Переход количества в качество я увидел в армагедоне, к описанию которого и прибег мой оппонент. Где человечество переходит в новое качество (отсутствие войн и т.п.). Соответственно я прекрасно понимаю, что этот переход возможен далеко не сейчас, поскольку на данный момент мы даже близко не подошли к этой точки бифуркации (недостаточно изменилось общество в данном направлении, хотя общий вектор развития именно такой).
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. kovip. При Советском Союзе официальным мировоззрением советского человека был атеизм. Атеизм был официальной политикой партии.
http://www.leftinmsu.narod.ru/polit_...stav_KPSS.html
Учитывая Ваши неоднократные заявления о том, что Вы отлично разбираетесь в православии, я в очередной раз убеждаюсь в Вашем невежестве. Православная Церковь не принимает положение о непорочном зачатии Девы Марии. Более того, этот момент всегда освещался в курсе научного атеизма. Из чего я делаю вывод, что у Вас серьезные пробелы в знаниях не только по Закону Божьему, но и по научному атеизму. Добавлено через 3 минуты
Ув. Rarog. Насколько я понимаю Креста тоже нет. Тогда вопрос, что есть?! |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. devis, вы меня заинтриговали. ![]() Каким это образом "признание божественного вмешательства позволило бы сосредоточить усилия на других направлениях"? Или по другому... Каким образом это самое непризнание тормозит прорыв сейчас? Не понимаю... ![]()
О как... А чего так боятся? Атеистической инквизиции?
А "религиозная наука" стало быть обладает? И именно подтвержденной?![]()
Лиха беда начало. ![]()
И вы можете привести пример в каких именно своих постулатах наука не может без него обойтись? И для доказательства каких именно своих утверждений наука (естественная) использует понятие бога? Простите, не понимаю. разве это не вы писали:
Как и от других религий (ислама, буддизма и т.д.). И как тогда выяснить какая из них истинная? А если "истинные" все, то это означает только одно - что религия или ее отсутствие решающее влияние на науку не оказывают.
И кто мешает такой корректный эксперимент религиозной науке поставить? И тем самым опровергнуть эксперимент "атеистов"?
В самом деле? Планк свою теорию на компе в ворде набирал? ![]() Кстати. Примеры того насколько за этот же период "прибавилось ума" в религиозных науках не приведете?
Последний раз редактировалось ibs; 03.10.2010 в 18:12.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все гениальное просто. На исследование выделяется определенное количество ресурсов (время и т.п.). Критерий распределения ресурсов это одобрение коллег (экспертная оценка), характерная для общественной организационной культуры. Если признаются некоторые направления тупиковыми (как вечный двигатель, например), методом признания божественного происхождения (а других оснований просто нет), то соответсвенно освободившиеся ресурсы концентрируются в других областях.
Боятся неодобрения коллег, поскольку большинство из ученых на словах скептически относятся к Богу. Традиция такая. Ну а почему для ученых важно мнение коллег смотрите выше.
Вопрос не понят. Что такое "религиозная наука"? А кроме точных наук другие науки разве обладают подтверждением (своих теорий)? Или обучение следует ограничить только точными науками, например?
Сто лет это начало начинается, и перспектив даже сейчас не видно, скорее виден очевидный тупик. Умные люди обычно откладывают решение задачи в таких случаях, а глупые увеличивают ассигнования на эксперименты. Что лично Вы как налогоплательщик предпочтете?
Я могу обойтись без Вас, но лично я не отрицаю Ваше существование. Не надо подменять термины, это плохой тон.
Это выбор, которых каждый должен сделать сам. Доказательств нет и не будет, не надейтесь. Вполне возможно что для Вас только одна истинная, а может быть и все (т.е. выбирайте любую). С другой стороны, может и не надо ничего выбирать, и это будет истинным решением. Главное услышать себя (познать себя, если по другому).
А зачем?
Какое отношение имеет Планк к компьютерам? Разве КМ предсказала полупроводники? А ничего, что они существовали задолго до КМ (и были описаны)? А ничего, что их промышленное использование опять же к КМ имеет весьма далекое отношение? А ничего, что первые компьютеры были на лампах? Не верьте тому, что пишут некоторые писаки. Описание в школьном учебники полупроводников не оперирует КМ (дырки и свободные электроны), и при этом описывает достаточно для постройки компьютеров (если мы касаемся физики). Так к чему все эти непонятные намеки про Планка и компьютеры???
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. devis, а религиозная наука чего же, простите, мохает? Вот и двинула бы физику вперед, пока другие ерундой маются. ![]()
И верующие ученые тоже? Какова тогда цена их вере? или может они и не верующие вовсе?
По-моему надо просто пытаться насколько возможно жить в ладу со своей совестью.
Ну это не две тысячи. Да и про какие сто лет вы говорите? За эти сто лет появились квантовая механика, например, и теории относительности.
Бремя доказывания. ![]()
Но без нее вряд ли их построили. Хотя, впрочем, если хотите давайте заменим полупроводники на лазеры.
А вам за таким работать приходилось? Я "Наири" и "Проминь" на логарифмической линейке обгонял. Хотя, если не ошибаюсь, "Наири" была уже на транзисторах и прекрасно подходила для печати зайца и волка из "Ну погоди" крестиками, ноликами и т.д. ![]()
Прошу прощения, но это мне здорово напоминает одного из моих начальников, который пользовался не Анурьевым, а техниковским учебником по черчению. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 03.10.2010 в 21:41.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хм, а причём здесь 6000 лет? Мы, в основном, говорим о современной реальности. Или Вы, хотите сказать, что Библия права и Земле, сейчас, 6000 лет от рождения? А, до её сотворения была другая реальность? Тогда Вам, придётся используя Ваш «научный подход», доказать, что Земля сотворена богом.
У Вас такие "логические" выверты, что и не знаешь что ответить. Сначала, в общем, справедливое утверждение. Которое, если выбросить не уместные заумствования, звучит так: "На основе имеющихся сведений Вы, строите свои взгляды на реальность." Всё правильно. На чём же ещё? Но далее следует неожиданный вывод: "Ловкая подмена! Приписывание своим взглядам высшей достоверности..." На, основании чего, сей "мудрый" вывод? Где, утверждение, что мои выводы единственно верные? И где подмена? Что на что, я заменил?
То, что Вы, толкуете мои слова, как Вам угодно, это ещё не говорит о том, что их смысл двойственен. Если хотите, я покажу несколько примеров когда, как и в выше изложенном случае, начальные предпосылки, ни какого значения не имеют, при создании, нужных Вам, выводов. Это, во-первых. Теперь, что касаемо ремы. Значение этого слова, не соответствует Вашему толкованию. Рема, - не может быть, - "то, что подразумевается в ходе беседы". Это термин из раздела лингвистики, который называется, "синтаксис коммуникативный". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D0%B8%D1%81
Как видите, данный раздел лингвистики занимается анализом отдельных предложений, а не полного текстом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%B0 Я, вижу, как Вам важна внешняя атрибутика, но тогда избегайте от употребления научных терминов, которые, Вы, не понимаете, как следует. Или уточняйте их значение в справочниках. Не сложно ткнуть пару кнопок и увидеть:
А, не писать подобную ахинею:
Ну, так кто, тут должен спрашивать?
Мысленные эксперименты никогда не считались, решающими, для определения справедливости теории. Если бы Зенон заставил, реального, человека гоняться за, реальной, черепахой, может он додумался, - почему же человек всё таки догоняет черепаху. И, Эйнштейновские поезда и лифты, ничего не стоили бы, если бы не сошлись расчётный и реальный сдвиг перигелия орбиты Меркурия, и величина отклонения света в гравитационном поле.
А, Вы, можете назвать, других учёных того времени, которые использовали физический эксперимент, как орудие познания? Я, например, не помню. Зато помню одно красноречивое заблуждение Аристотеля. Он считал, что у женщин зубов меньше, чем у мужчин. Вроде, ну что стоит убедиться в этом на практике, но ему это и в голову не приходило. Хотя, я не занимался данным вопросом специально, но с предложенными "Викой" выводами согласен.
Но, это сформулирована, а сформировались научные методы, где то, в средних веках.
Нет, уважаемый, проблема не во мне, а в Вас. В тексте, на который я отвечал, и из которого взята цитата, - нет и намёка на то, что Вы пытаетесь здесь впарить. Речь шла вот о чём:
Ну, и где тут хотя бы намёк на соблазны и прочее из того, о чём Вы рассказываете далее.
Это не социология говорит, этим, обычно преступники оправдываются. "Если я не украду, украдёт другой" Мне кажется, что знание социологии, у Вас такое же как и лингвистики. Поэтому ссылочку на проведённое исследование по данной теме, будьте добры.
Хм, а это к чему сказано? Как это связано с предыдущим текстом? Или убийцы, в Вашем понимании, это элита?
Как всегда, Вы, скользя по поверхности, упустили главное. Важно не наказание, а неотвратимость его. Если есть возможность скрыться от наказания, то ни его строгость, ни его мягкость, значения не имеют. Во-вторых, важна эффективность. Именно с это точки его надо оценивать, а не с позиций ложного гуманизма. Если в результате наказания, человек не изменяется, а действия его социально опасны, то общество должно избавиться от такого человека. Смертная казнь или пожизненное заключение, не суть важно. Именно потому, что наказание у нас применяется как средство мести, преступность у нас не падает, а растёт. "Да, я убил, твою мать, за рубль двадцать, но я отсидел, и теперь чист перед законом и людьми. И теперь, могу убить тебя. Ну, отсижу ещё, и там люди живут. Не сдохну, так выйду и ещё кого нибудь убью." Так и рождается профессиональная преступность. Хорошо ещё, что такие люди создают, вокруг себя, агрессивную среду, и гибнут в ней чаще, чем обычные граждане, а то вообще житья не было бы. Пять наказаний за изнасилование ребёнка, это, какая то гуманность наоборот.
В общем как Вы ни крутились, а пришлось признать, что соблюдение правил, всё-таки, нужно поддерживать системой наказания. Осталось признать, что главное в этой системе, эффективность. Если штраф в 100 рублей не помогает стать вежливым, поможет штраф в 1000. Факт. Если третий тюремный срок не помог, избавиться от привычки добывать деньги грабежом то, надо, данного индивида, изъятием из общества, избавить, от такой возможности на всегда. А, как, это уж дело понимания гуманности обществом. Может обеспечат ему быструю и безболезненную смерть, а можете будут пожизненно держать в клетке. Лучше всего, на мой взгляд, отправлять таких людей на хорошо охраняемый остров, на котором они могут жить свободно по установленным ими же законам. Только, без возможности размножаться. Пусть, или перережут друг друга, или вырабатывают свою гуманность. ![]()
Бог специально создал такое глупое человечество, что бы оно его не обнаружило? У, него такой метод маскировки? Вообще то, ни каких сложных систем я не подразумевал. Всё просто. Нужно сравнить продолжительность жизни, например, верующих и атеистов. Или, продолжительность жизни верующих из разных религий, кто живёт дольше, - тех защищает бог. Таким образом, он может осуществлять, предполагаемую Вами, селекцию. Что, и подтвердит его фактическое наличие.
Это из чего такой вывод? Человечество, как Вы только что утверждали, настолько глупо, что закономерность найти не в состоянии. А, значит, не имеет оснований для утверждения, что данная закономерность имеется. А, Вы, умнее всего человечества, и у вас есть основания утверждать, что данная закономерность есть?
Лень искать, где упоминается, достаточно того, что подразумевается. Или, Вы хотите сказать, что бог, который есть олицетворение любви, не заботится о детях своих. Не защищает их от невзгод. А, молитвы ему, бесполезная трата времени? ![]()
Да я всё уже нашёл. Но, некоторые господа, пытаются мне доказать, что мои находки не верны. Вот и приходится отстаивать свою правоту. В частности, например Вы, пытаетесь мне доказать, что бог управляет процессом выведения совершенных людей. И с этой целью, он убивает людей тогда, когда ему нужно. Только с аргументами, у Вас проблемы, Поэтому Вы, вместо ответа по существу, переключателе внимание слушателей на, недостатки оппонента, часто вымышленные. Примерно так:
Где я сказал, что бог массово убивает людей? Основная мысль выделена жирным шрифтом. И любой, здравомыслящий, человек, даже без применения лингвистики, скажет Вам, что это не о том. Вот и сейчас, то же самое.
Не потрудитесь ли, обосновать хоть одно обвинение?
Что ж, вынужден констатировать: генетику вы знаете так же хорошо как и лингвистику. ![]() Что же, я растолкую свою позицию. Может будут возражения, которые можно будет перенести в тему: "Как устроен мир 6". А, то она у нас давно стоит без дела. Не смотря на то, что в целом Ваше утверждение верно. Но, в конечном счёте, показывает, что Вы не понимаете, как формируется организм и личность, в целом. Начнём сначала. Возьмём его из "вики".
Причём, в процессе зачатия, гены отца и матери не просто делятся пополам, но и перетасовываются, совершенно не предсказуемым образом. Благодаря чему, каждый человек получается неповторимым. Кодируя белки, гены, не просто создают клетки, но определяют вид и функциональные способности органов. Некоторые органы, вырабатывают; гормоны, нейромедиаторы и другие вещества, влияющие на интеллектуальные способности и характер, и тем самым на моральные свойства индивидуума. Это не только части мозга; гипоталамус, гипофиз, и т.д., но и, например, кора надпочечников. Влияние некоторых нейромедиаторов, мы обсуждали, в частности; окситоцин и вазопрессин. Интенсивность и периодичность выработки этих веществ, влияет на характер поведения данного существа. Таким образом, склонность к асоциальному поведению, реализуется через генетическую составляющую. Более подробно, о влиянии генов на наследование признаков, можно ознакомиться, например, в одноимённой статье. http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_s...nheritance.php И, ещё один не маловажный вопрос, который следует учитывать при развитии, - "Система значимости". http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_s...na/persona.phpЭта статья очень важна для понимания формирования личности. Чтобы не быть голословным, я, слегка, покопался по этому вопросу, желающие могут посмотреть. Вот подходящая статья.
http://www.7ya.ru/article/Vliyanie-n...j-s-vozrastom/ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно нет гена грабителя или мошенника. Но, то, что преступник должен обладать определённым типом психики, который, в немалой степени определяется генетически, ни один грамотный психолог, отрицать не станет. Влияние генетической предрасположенности, и связанная с этим, неоднозначность педагогических приёмов. А, так же неоднозначность психологических данных, которые делают это занятие, не столько наукой, сколько искусством. В принципе, можно выяснить из статей, предложенных выше. Но, есть и близкая по теме: "Нейробиология и генетика поведения". http://www.scorcher.ru/neuro/science/memory/mem102.phpВзятая из большой подборки:"Сборник по исследованиям психики" http://www.scorcher.ru/neuro/source.php
Общество может позволить очень много, и в том случае, когда оно инертно, и безответственно. И, ещё больше, когда его нет, т.е. оно разобщено. 90-е очень хорошо показали как десяток наглых и самоуверенных, могут гнобить несколько сот людей. И чего стоят, рассуждения о нём(гуманном обществе) "интеллектуалов", вроде Вас. Кстати, не так давно, мы задевали этот вопрос с другого боку. Случай попытки изнасилования в посте: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3084519&postcount=648 Попробуйте сказать, что это не "гуманное" общество. Видите, как оно терпеливо, и сколько много может себе позволить. ![]()
Хм, порядок разборки как то связан? Даже если люди, в чём то виноваты, то каким образом, это снимает вину с Абсолютно Мудрого Творца, который их сотворил? ![]()
Вопрос поставлен корректно. Это прочтение его не корректное. Вопрос выглядит так:
Не зря указан конкретный вид преступлений, "против человека". Потому, что идиотских законов действительно хватает, и их, иногда, отменяют. Ваш пример с гомосексуализмом не подходит под эту категорию. Есть статья за изнасилование а, кто, с кем, и как, совокупляется, если это добровольно, общества не касается. Исключение составляют не дееспособные и, естественно, дети.
Опять не в тему. Я просил:
Ведь Вы, пытались, как я понял, доказать, что законы строятся на основе библейского повествования. А, то, что в разработках принимают участие религиозные люди. Это к Библии, не имеет отношения, - религий разных много. И, не зависимо от них, везде законы предписывают человеку одни и те же правила; не убий, не укради и т.д. и т.п. Что даёт обоснования к тому, что бы считать их универсальными и не зависящими от религиозности общества.
А, может Ваши? Я, например, большей частью слышал противоположное мнение. Причём не от недоучек разных, а от профессиональных биологов. Вот и в "Вике", утверждается, что каннибализм, вовсе не норма поведения у хищников, а .
Разве описанные условия, это обычное состояние в природе? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D0%B7%D0%BC Другие энциклопедии так же подтверждают данную версию.
http://slovari.yandex.ru/%D0%9A%D0%9...8%D0%B7%D0%BC/
В общем, все сходятся на одном мнении, - каннибализм среди животных, вещь достаточно редкая.
Вам, конечно, трудно это представить но, и на клеточном уровне альтруизм существует тоже.
http://www.neuroscience.ru/index.php...=111&Itemid=35 Вот ещё скопировано из поисковика на "альтруизм нейронов", первое, что вспомнилось при упоминании альтруизма на клеточном уровне.
А, вот ещё, именно о клеточном альтруизме.
http://medem.kiev.ua/page.php?pid=296 Кстати, нашёл яркую статью об альтруизме, я думаю, Вам надо обязательно прочитать.
![]()
Именно, что «поразительно». Как выяснилось, ваши знания поверхностны, и чаще всего не соответствуют истинному положению вещей. Вы, "проколись"; и по лингвистике, и по генетике, и по биологи, а сейчас Вам предстоит "открытие" того, что высшая математика и арифметика, это разные вещи и сложение отличается от интегрирования. Как сказал Л. Н. Толстой: "Человек подобен дроби: в знаменателе - то, что он о себе думает, в числителе - то, что он есть на самом деле. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь."
Ни когда бы не подумал, что в подготовительной группе детского сада дети, складывая счётные полочки , производят интегрирование. И так переходим к математике с элементами социологии. К счастью, не так давно мне пришлось растолковывать это выражение одной даме, имеющей филологическое образование. Речь шла, практически, о том же, о влиянии религии на мораль. Я, процитирую тот пост:
Я, думаю этого разъяснения достаточно, чтобы понять, - чем интегральная сумма, отличается от арифметической. А, заодно, смысл определения понятия общества через интегральную сумму.
Увы, Вы, опять, не правы. Морали по Библии, практически, ни кто не учится. Тут, высказывалось несколько людей, которые стали религиозны в зрелом возрасте. Но, ни кто из них не сказал, что до принятия веры, он не знал, или не исполнял, основных заповедей; не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д. Мораль, которая, суть, законы существования общества, выраженные вправилах поведения в нём. Будет существовать, не зависимо от религиозности этого общества.
Детская отговорка. Мне тоже, беседа с Вами, мягко говоря, ни какого удовольствия не доставляет. Но, это не повод, что бы не отвечать на заданные вопросы.
Жизнь показала, что к общению, эта поговорка не относится. Объяснения другим, иногда, помогают формализовать и вербализовать, свои, знания. А, приобретенные знания, всегда ценность, с кем бы их не приобрёл. Правда есть одна тонкость, надо заботиться об оппоненте, а не о себе. Т.е. попытаться вывести его из заблуждения, а не победить в споре, и тем потешить своё больное самолюбие.
Наверно я пропустил. Кроме:
Ничего конкретного, я, извините, не помню. Может, увАжите старого инвалида и повторите? ![]()
Меня, в своё время, потрясло одно открытие сделанное археологами. Не помню точно где, кажется на юге Франции, нашли пещеру, в которой люди, времён каменного века, пожили 10 000 лет. Естественно, они были собирателями и охотниками, как же иначе. Но, согласитесь, этот факт полностью опровергает Ваши расчёты. Второй аргумент, это современные племена живущие, в условиях каменного века. Они отнюдь, не шляются в поисках еды за сотни километров и кроме того, ещё и воюют друг с другом. Что было бы затруднительно, если бы соперников было бы трудно найти. И, третье, - повальная болезнь, это всётаки, экстремальная ситуация, а поведение в таком случае сильно отличается от обычного. Чем, - я уже говорил.
Хм, термин вроде и без того понятный, - неизлечимая болезнь, та от которой не возможно избавиться медикаментозным и физиолечеием. При этом не упоминалось, что это смертельные болезни. Но, из-за того, что от них не умирают, они не становятся добром. Также и эпидемии. Даже не смертельные, они, по своей сути, ни как не станут добром. Из чего следует, что Ваше утверждение:
, с которого началась дискуссия, ложно. Только Ваш характер, не позволяет это признать.
Ага, и Вы, произведя обратную экстраполяцию сделали вывод, что были времена, когда убийство младенцев было добром. Только, это всё, опять не правда. Убийство детей всегда было и всегда будет однозначным злом, для большинства людей. Потому, что это заложено на биологическом уровне, как инстинкт сохранения рода. Кроме того, в Ваших суждениях была попытка отстоять эту норму, как настоящую. Кстати, и, в Библии, не даром, одно из главных зол, приписываемых Ироду, это избиение младенцев.
Я, очень сомневаюсь, что Вы, и этот раз сможете последовательно и логично, реализовать эту возможность. Да и ладно, мне это по барабану. Суть в том, что Ваше реальное поведение противоречит декларируемому. Вы заявили:
На что я и ответил:
И привёл. Попробуйте использовать свои "знания" лингвистики и доказать, что это не суждения о определённом лице. ![]()
У меня не вера, а знания обоснованные на доверии к источникам, описывающим природные явления, часть из которых, подтверждается моим личным опытом, реального, взаимодействия с реальными объектами. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...81%D1%82%D1%8C ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 04.10.2010 в 13:19.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А когда человек рождаться слепым и глухим, а в результате создает прекрасную музыку или полотна? Или ребенок не успевший еще собрать какой-либо опыт рождается уже с такими навыками, которые приобретаются десятилетиями?
Все это пассивная информация, которая как ее не записывай и не передавай не имеет личности И это логично, потому что сознание это не информация, а активная частица Бога, которая, отделившись от своего Отца, накопила опыт. Согласен я с вами только насчет того, что для информации действительно необходима материя и именно поэтому дух должен время от времени пребывать в материи, потому что информация это опыт.Последний раз редактировалось Пако; 04.10.2010 в 13:38.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Например, это, Ув.Владислав:
Разве непрошенная гостья не приходит сама и внезапно?????
Есть многое, но нет амулетов и иных принадлежностей любой веры! С точки зрения веры и религии - я сторониий наблюдатель! Мне не нужны ни ритуальные кости мамонта, ни крестики, ни нолики, ни иные амулеты... Обхожусь в своей жизни без этих "костылей"!
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей. Так я и говорил, что Любовь - не непрошенная гостья, она внезапно не приходит... Внезапно, т.е. непрошенной гостьей, приходят страсти... К коим я посмел отнести и влюбленность, имея в виду конечно пылкую, страстную... В народе конечно ее называют страстной любовью, но это, увы, далеко не любовь... От такой любви, как говорят, до ненависти - один шаг...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
если вам кто-нибудь напишет, что он проецирует своё духовное Я на крест с какой-либо целью или что-нибудь в таком духе, вызовите санитаров ... Крест в христианстве - это символ, этого достаточно ...
Это я делаю исходя из ваших слов выше, т.к. вы можете писать об объективной реальности только исходя из собственного восприятия или восприятия группы людей, так что всё написанное вами о материальном мире и т.д. уже субъективно, ибо вы, как и любой из людишек, способны только воспринимать эту объективную реальность, посредством различных органов чувств, но совсем не факт, что ваши органы выдают то, что есть на самом деле. Известны случаи когда встречи с несуществующими объектами среди шизофреников заканчивались для них летальным исходом, при этом они тоже считали свои фантазии проявлениями ОР.
|
|
![]() |