![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
| Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем |
|
68 | 46.26% |
| Вера без дел мертва |
|
79 | 53.74% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это - чтобы никто не думал, что мы с Вами - дуалисты. ![]()
Со вторым - полностью согласен, а вот с первым... Простите, если мои слова Вас огорчат, но приводимые Вами цитаты (на мой взгляд) только подтверждают высказанную мной (не более того!) точку зрения. И я понимаю так же. Не вижу предмета для спора.
Тут к месту вспомнить, что Бог задумал сотворить человека по Своему образу и подобию, а сотворил - только по образу. Подобие Богу человеку предстояло обрести самому. У него был выбор. Вместо того, чтобы уподобиться Богу собственным трудом, он избрал "халяву". И получил "урок номер раз".
И опять Вы правы. Кто заточил сатану? Кем сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы (Откр 20:7)? И с какой целью? Не мог, что ли, сразу уничтожить? Легко! Но вместо этого выпускает на волю. Значит, так надо? А коли надо, разве не Его волю исполняет сатана?
А на мой взгляд, человеку еще раз дается шанс сделать выбор между Богом и сатаной. Помните:
А как и что побеждать, ежели нет сопротивления? Не будь у человека выбора, чем бы от отличался даже не от амебы, а от неживой материи?
Сатаной. Т. е. противником. Служебным духом, по воле Бога противостоящим человеку и тем самым дающим шанс (опять же, по воле Бога) ему стать богом. В такой формулировке получается витиевато, но, надеюсь, понятно. С уважением,
Каждое высказанное мною суждение надо понимать не как утверждение, а как вопрос. Нильс Бор Последний раз редактировалось Phoennix; 01.02.2008 в 01:28.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|